чем красить волосы после обесцвечивания волос

Осветление волос лимоном

Всем известно, что представительницы прекрасного пола весьма непостоянны в плане своей внешности. Им периодически хочется что-то изменить, попробовать нечто принципиально новое. И, как правило, большее количество экспериментов дамы проводят над своими волосами, например, перекрашивают их в другой, более темный цвет или, наоборот, осветляют локоны, желая придать им медовый или даже платиновый оттенок.

К сожалению, практически все промышленные средства, предназначенные для изменения цвета волос, содержат в своем составе химические вещества, оказывающие агрессивное воздействие на локоны. Поэтому многие женщины, не желающие подвергать свою шевелюру стрессу, предпочитают проводить осветляющие процедуры при помощи натуральных продуктов, одним из которых является обычный лимон — ароматный фрукт, нашедший широкое применение в кулинарии, медицине и косметологии.

Популярность лимона как осветляющего средства для локонов обусловлена тем, что данный продукт не только мягко обесцвечивает природный пигмент, но и оказывает благотворное влияние на общее состояние шевелюры. Конечно, превратить вас из жгучей брюнетки в трогательную блондинку желтый цитрус не сможет, однако осветлить ваш основной оттенок и придать локонам золотистое сияние ему вполне под силу. Итак, на чем именно основано осветляющее действие лимона на волосы и в чем заключается польза данного средства?

Полезные свойства и воздействие лимона на волосы

Лимон — известный представитель обширного семейства цитрусовых. Плоды этого растения содержат большое количество витаминов (А, Р, В и С), минеральные вещества, в числе которых соли магния и калия, а также медь, фосфор, цинк и железо. Кроме того, в состав ароматного фрукта входят фитонциды и эфирные масла, обладающие антибактериальными свойствами: они уничтожают болезнетворные микроорганизмы и препятствуют

Источник

Правила выбора краски для волос

Окрашивание волос является быстрым и несложным методом изменения внешности. Кто-то желает спрятать седину, кто-то хочет подкорректировать природный цвет, а кому-то просто нравится меняться. Современная косметическая промышленность предлагает огромный ассортимент различных средств.

1. Виды красок для волос

К этой группе относят хну и басму, а также экстракты некоторых растений – ромашки, лопуха, луковой шелухи и др. В качестве красящих средств также используют некоторые продукты, например, лимоны, чай и кофе. Обладательницы любого оттенка волос могут подобрать необходимый колер из множества природных цветов.

Но у натуральных оттенков есть свои недостатки. Наиболее существенным из них это невозможность прогнозирования конечного результата окрашивания.

Поэтому природными красителями предпочитают пользоваться те, кто хочет либо слегка подчеркнуть свой естественный оттенок, либо кто не желает пользоваться химическими красителями.

Предназначены для частого применения. Краски не проникают глубоко в структуру волос, а лишь обволакивают их невидимой плёнкой. К ним относят оттеночные шампуни, тоники и бальзамы.

Благодаря их воздействию локоны приобретают насыщенный цвет и красивый блеск, а плёнка на их поверхности является хорошим защитником от внешних факторов. Физические красители быстро смываются с поверхности волос, поэтому не гарантируют длительного результата. Кроме того, они не содержат осветляющих компонентов, поэтому для кардинальных изменений цвета не подходят.

Существует два вида химических красок для волос: стойкие и полустойкие. Вторые иногда путают с физическими, но между этими средствами есть существенные отличия. Полустойкие, в отличие от физических, проникают в структуру локона, но не так глубоко, как стойкие. П

Источник

Колористика волос: смешивание красок и цветов

Сегодня в парикмахерском искусстве привычное окрашивание волос в один цвет уступает место прическам, в которых одновременно используется нескольких оттенков. Однако подбор и смешивание различных красок – процесс сложный, он требует от мастера наличия определенных знаний и навыков. При этом необходимо тонко чувствовать цвет и «понимать» его, уметь предугадывать конечный эффект от соединения разных колеров. Всему этому может научить колористика. Что же это такое и как освоить эту «науку»? Попробуем выяснить.

Основы колористики

Окрашивание локонов – многогранный процесс, в основе которого лежат химические и физические процессы, а также теория и практика колористики. Колористикой называют науку, которая изучает цвет, его природу и главные характеристики, а также основы соединения различных красок, цветовую гармонию и контрастность. Проще сказать, это цветоведение.

Данные знания просто необходимы любому парикмахеру, а с практикой мастера они становятся еще глубже. К сожалению, далеко не все специалисты могут похвастаться даже хорошей теорией.

Колористика волос и правила гармоничного сочетания красок основывается, прежде всего, на теории цветового круга. Человеческий глаз способен уловить миллионы различных полутонов, но практически все они являются результатом соединения в определенных пропорциях всего нескольких красок. Вся гамма основана на 3 цветах, это:

Теория цветового круга была разработана ученым Оствальдом, она до сих пор помогает парикмахерам грамотно подбирать комбинации колеров и комбинировать их. Также эти знания помогают нейтрализовать нежелательный цвет путем дальнейшего покраски волос.

Устранить нежелательный оттенок, неожиданно получившийся на волосах в результате окраски, поможет тот цвет, который располагается строго напротив.

На

Источник

Светло — русые тона красок для волос, обзор и рекомендации

Светлый цвет волос всегда приковывает внимание. Молодым девушкам он придает романтичный и слегка загадочный образ, а женщинам постарше убавляет года.

Безошибочное решение — покрасить волосы в светло – русый цвет, особенно когда изначальный цвет локонов приближен к нему. В отличие от более агрессивных красок для волос холодных оттенков, краски русого цвета не имеют абсолютных «противопоказаний».

Подробней о всех особенностях русых волос, обзор подходящих красок и рекомендации специалистов приведены в нашей статье.

Особенности светло – русого цвета

Обычно ассоциации с таким цветом возникают только для светлой гаммы. Но палитра цветов включает в себя и довольно темные тона, например, темно – русый, который больше подходит шатенам. Таким образом, можно видоизменить свой образ в самом широком диапазоне.

Перекрасить изначально темные волосы в светло – русый цвет будет намного сложнее, но вот добиться осветления на два – три тона без ущерба для волос вполне возможно. Характерной особенностью русой гаммы считается ее естественность, поэтому такое решение всегда будет удачным.

Для того, чтобы превратится в блондинку из жгучей брюнетки, использовать краску для волос русого цвета будет недостаточно. Обычно профессионалы используют предварительное обесцвечивание волос, после которого можно использовать выбранный оттенок. Конечно, такие манипуляции чрезвычайно вредят локонам, да и результат продержится не более двух – трех недель, после чего отросшие корни выдадут натуральный цвет волос. Краски русой палитры не столь интенсивны, поэтому без предварительного обесцвечивания за один раз пряди лишь посветлеют на один – два оттенка.

Оптимальный результат дает использование краски на два – три оттенка светлее естественного цвета. Так можно одновременно осветлит

Источник

6 эффективных способов окрашивания волос от темного к светлому

Вы мечтаете о кардинальной смене образа, но боитесь получить некрасивый результат? Сегодня мы расскажем, как проходит окрашивание волос от темного к светлому, а также дадим несколько важных советов, с помощью которых вы без труда справитесь с задачей.

Популярные методы перевоплощения

На сегодняшний день существует несколько способов, с помощью которых можно перекраситься из брюнетки в блондинку. Рассмотрим каждый из них.

Если вы решили навсегда распрощаться с темными прядями, попробуйте процедуру постепенного осветления, суть которой заключается в поэтапном нанесении на волосы специального высветлителя (позволяет осветлиться на 11 тонов). Этот способ очень жесткий, поэтому не подходит обладательницам тонких и поврежденных волос. Да и остальным девчонкам также лучше подобрать максимально мягкий состав – он сохраняет структуру и природный блеск волос.

Процедура постепенного осветления занимает достаточно много времени – от одного до нескольких месяцев. Ускорить процесс нельзя! Дело в том, что неправильное использование осветляющих средств может сильно навредить состоянию волос и превратить их в солому с посеченными концами. Чтобы оградить себя от подобных неприятностей, подбирайте осветлитель исходя от типа прядей, их структуры и оттенка.

Совет! Если вы сомневаетесь в своем выборе, обратитесь за консультацией к специалисту. Саму процедуру также лучше проводить в салоне. И еще один момент — некоторые дамы продолжают осветлять волосы перекисью водорода, но делать этого категорически нельзя!

чем склеить секущиеся кончики волос
Стрижка горячими ножницами – это набирающий популярность метод удаления секущихся кончиков с помощью специальных электрических ножниц. В салонах термострижку часто предлагают обладательницам длинных волос. Дело в

Также следует отметить, что в продаже есть составы, с помощью которых можно кардинально сменить образ буквально за 2 сеанса. Однако такие средства неимоверно агрессивны – они сильно пересушат и буквально сожгут пряди. Этот вариант можно использовать лишь для осве

Источник

Здравствуйте дорогие девочки. Хочу поделиться опытом блондирования в домашних условиях. Опыт у меня достаточно большой. Уже больше 10 лет.

Надеюсь, мой опыт будет полезен не только блондинкам, или тем, кто хочет ими стать, но так же и всем девушкам, которые красят волосы. Потому что в отзыве я расскажу не только о том, как стать блондинкой в домашних условиях, но и о том, как правильно покрасить волосы.

Я не хочу перегружать отзыв ненужной информацией. Я решила сделать его в виде "Вопрос-ответ", где на популярные вопросы мной будут даны простые и понятные ответы.

Мой натуральный цвет волос русый или даже светло-русый. Начала красить волосы еще в школе. Как и многие девочки, начинала с дешевых осветляющих красок, которые сильно сжигали волосы и давали противный ярко желтый цвет. Волосы естественно подпортила. Но к счастью ничем кроме окрашивания не увлекалась. Химические завивки не делала, плойкой и утюжком не пользовалась. И наверное благодаря этому мне удалось сохранить относительно нормальные волосы.

В настоящее время вдохновившись отзывами по уходу за волосами я решила отрастить свои волосы. По этому сейчас активно ухаживаю за волосами. Мой большой отзыв об уходе за волосами, который дает хорошие результаты, можно прочитать ЗДЕСЬ.

У меня никогда не было постоянно одинакового цвета волос, так как красилась я всегда разными красками. За 10 лет использования разнообразных красок я наконец-то нашла ту самую, которая позволяет мне иметь такой цвет волос за одно окрашивания.

Блондинкой в домашних условиях стать очень легко. Вам не обязательно идти в салон и тратить большие деньги. Все краски, которые используют в салоне вы можете приобрести сами и даже дешевле.

почему у человека в паху растут волосы
Остроконечные кондиломы – это бородавчатые образования на коже и слизистых оболочках преимущество половых органов, вызванные вирусом папилломы человека. Другое название - "аногенитальные (венерические) бородавки", т

Я перепробовала очень много красок и с уверенностью могу сказать, какие краски для меня оказались сам

Источник

Микрогранулированная пудра для обесцвечивания Estel Ultra Blond DELUXE - отзывы

Кто из девушек не хотел все обрубить к корню, кардинально изменив что-то в жизни...например, цвет волос?!! И у большей половины представительниц прекрасного пола в какой-то момент внутри черепной коробки загоралась лампочка "Хочу перекрасится в блондинку!!", и то уже, сейчас, в эту минуту;) Эх,…

Скоро стукнет месяц, как я пытаюсь всеми способами смыть с волос нещадную хну и басму. Цель моя сейчас - золотист ый цвет волос. А с темно-каштанового с краснотой, тем более с хной выйти в золото не так-то уж и просто. Но этот отзыв не об этом - он о моем очередном рискованном эксперименте.

Доброго времени суток! Уже несколько лет пользуюсь профессиональными красками эстель и практически всегда была довольна результатом, решила попробовать и их порошок для осветления.

Волосы у меня очень повреждены, покраска всегда проходит трудно из-за пористой структуры волос и навязчивого оранжевого пигмента. Но я все равно хочу быть блондинкой в дальнейшем. Помогает мне в этом микрогранулированная пудра для обесцвечивания Estel Ultra Blond DELUXE.

Всем доброго времени суток! Если вы готовы послушать мою длинную и подробную историю домашнего осветления, а также узнать, почему же я поставила это пудре 5 баллов, так и не добившись нужного результата, то усаживайтесь поудобнее!) Начну, пожалуй, свою историю с того, что уже долгое время (полгода, …

Последние лет 10 была блондинкой разной степени осветлённости. Но весной у меня случилось временное помешательство, ну или обострение, в результате которого я перекрасилась в темный 6-7 уровня. Да ещё и несколько раз, так что цвет взялся на совесть.

Здравствуйте! Сегодня мой отзыв посвящен пудре для осветления волос Estel Deluxe. Покупала ее вместе с маской, на которую возлагала большие надежды, и зря — молодая

Источник