маска из репейного масла помогает ли волосам

Средство для волос, чтобы не пушились: какое выбрать?

Густые, мягкие и при этом послушные волосы — мечта любой женщины. Такие волосы легко уложить в прическу, и она будет долго оставаться аккуратной. Но зачастую бывает, что волосы выглядят как одуванчик — пушатся и путаются, выбиваются из любой прически и доставляют своей владелице немало хлопот.

Строение и типы волос

Волосы состоят на 97% из кератина и на 3% из влаги и микроэлементов (меланин, водород, сера, железо и др.). Каждый волос имеет стержень и корень. Стержень — это внешняя часть волоса, располагающаяся над поверхностью головы, а корень находится под кожей в волосяном мешочке (фолликуле). В глубине у корня расположен мешочек с сальными железами, кровеносными сосудами и нервами. Железы вырабатывают смазку, придающую блеск, а сосуды питают волос.

Кутикула защищает волос, состоит из чешуек. У прямых волос чешуйки более плотные и волосы блестят, отражая свет, а у кудрявых — более рыхлая. Кутикула реагирует на химические вещества: краску, щелочные шампуни, ополаскиватели.

За цвет отвечает меланин, содержащийся в кортексе (средняя часть волоса). Сочетание черного, желтого и рыжего оттенков меланина дает разнообразные цвета волос.

Жирные. Требуют особого ухода, так как из-за повышенного салоотделения  слипаются и выглядят неаккуратно. Обычно таким волосам сопутствует перхоть.

Сухие. Секутся и спутываются, сильно электризуются. Требуют бережного ухода (увлажнение, щадящая сушка, окрашивание и маски).

Комбинированные. Сочетают жирные корни и сухие кончики. Необходимо лечить жирную кожу головы для уменьшения салоотделения и восстанавливать сами волосы.

Тип волос закладывается генетически, но на него можно повлиять, регулируя рацион (для блеска волос необходимы и жиры, и углеводы), а также подбирая систему ухода (щадящее окрашивание и т.д.).

Источник

Как избавиться от перхоти

Чтобы избавиться от перхоти, определите ее жирность

Быстро избавиться от перхоти в домашних условиях можно лишь тогда, когда вы определите причину появления перхоти – говорит консультант журнала , врач-трихолог Алексей Белинский. Только тогда, правильно подобрав домашние средства, вы сможете реально избавиться от перхоти. И для начала определите, сухая ваша перхоть или жирная. Именно эт этого во многом зависит выбор способа лечения от перхоти.

Сухая легко появляется через день-два после мытья головы, ее много, она легко слетает, сопровождается ломкостью, выпадением волос и зудом кожи головы. Причины ее появления – гормональные проблемы, плохие продукты питания, нехватка витаминов, вредные привычки, плохая косметика.

Как избавиться от сухой перхоти.

Если ваша перхоть сухая, то, чтобы избавиться от перхоти навсегда, вам нужно бросить курить, начать пить витаминные комплексы, которые включают витамины группы В6 и РР, есть много овощей, фруктов и морепродуктов, а также использовать качественные косметические средства для волос. Избавиться от сухой перхоти можно и в домашних условиях. В первую очередь, это должны быть такие средства, которые глубоко увлажняют, питают и снимают раздражение кожи головы, ведь данного типа перхоть часто сопровождается сухостью, зудом и ощущением стянутости волосистой части головы. Выясним, какие народные средства помогут вам избавиться от этого вида перхоти.

Разогрейте чашку (налейте туда горячую воду минуты на три, потом слейте, тара будет горячей) и смешайте в ней 4 ст. л. оливкового или касторового масла и сок половины лимона. Разделив волосы пробором на части, втирать теплую смесь кончиками пальцев в кожу головы перед ее мытьем на 2-3 часа. Для большей эффективности укутайте голову целлофаном и тепл

Источник

Эффективно ли репейное масло против перхоти и как его применять?

0

Репейное масло против перхоти применяется достаточно давно. Ещё со времён Месопотамии и жреческих манускриптов Древнего Египта масляный экстракт из лопуха использовался для ухода за волосами. Наши предки описывали красоту и натуральный блеск волос, достигаемый при помощи этого средства, а также целый ряд лекарственных эффектов, в частности – способность избавлять волосы от перхоти.

Состав и основные лечебные эффекты

При местном применении нормализует обмен кожи волосистой части головы, что, собственно и снижает количество перхоти естественным путём. Кроме уменьшения количества перхоти, усиливается скорость роста и объём причёски.

Репейное масло доказано придаёт волосам блеск и препятствует их истончению. Является естественной профилактикой многих видов алопеции (выпадения), связанных с дефицитом метаболитов витаминов группы В.

Из-за достаточно высокой концентрации токоферола (витамин Е), репейное масло препятствует дефициту кислорода в коже головы даже при нарушениях микроциркуляции.

Проще говоря, даже если у пациента есть объективные причины для наличия перхоти (микозы, сахарный диабет, себорейный дерматит), репейное масло значительно уменьшает количество перхоти.

Основное лечебное действие оказывают особые вещества, фитостеролы, регулирующие работу сальных желез, и эффективно устраняющие перхоть, вызванную излишней секрецией кожного сала. Стоит упомянуть и инулин, входящий в состав экстрактов из лопуха – прекрасный сорбент и противовоспалительный агент.

Стоит сразу упомянуть тот факт, что репейное масло помогает от перхоти как при местном применении, так и в виде пищевого продукта. Необходимо внимательно изучать этикетку продукта, т.к. не всё репейное масло можно использовать в пищу.

Получение репейного масла в домаш

Источник

Домашние маски для блеска волос - лучшие рецепты и отзывы

Здоровые и красивые локоны видно при любом свете, на них красиво переливаются блики света, волосы выглядят как гладкое и ровное единое полотно отражающее свет. Глядя на подобную красоту мало кто задумается о других проблемах типа сечения, ломкости или облысения. А вы можете похвастаться такой красотой? Естественно, после посещения салона красоты, где на вашу макушку выливают литры ухаживающих средств – у волос нет другого выхода кроме как стать блестящими, но такой вариант экономически невыгоден большей части женского населения. Есть другой вариант, специальные шампуни и бальзамы, плюс горячая укладка щипцами тоже дают сияющий эффект, но надолго ли? В этом случае приходят на помощь маски для блеска волос, которые можно сделать из привычных продуктов в домашних условиях.

Основные причины блёклости волос

На самом деле причин, по которым волосы становятся тусклыми и безжизненными очень много, грубо говоря, их можно поделить на внутренние и внешние. Попробуем рассмотреть их подробнее.

Генетика. Многие страдают от тусклости шевелюры просто потому что их наградила этим природа. В этом случае нет другого выхода, кроме как регулярно применять натуральные маски для блеска сделанные своими руками.

Окружающая среда. Слишком долгое нахождение под солнечными лучами без головного убора либо на морозе иссушивают пряди. В результате гладкие волосы начинают пушиться, ломаться, выпадать.

Агрессивная укладка. К ней можно отнести не только использование многочисленных горячих приборов, помогающих укротить локоны, также сюда относятся приспособления в виде прищепок, заколок, бигуди, даже слишком агрессивно расчёсываясь можно нарушить целостность волосяного стержня, в результате чего волос утратит силу и блеск.

Неправильное питание. Рацион, включающий в себя ск

Источник

Витамины необходимые для роста волос

Иногда бывает, что, сделав короткую стрижку, уже через некоторое время хочется вернуть прежнюю длину и кажется, будто волосы растут невыносимо медленно.

Современные научные открытия и исследования в области косметологии помогают выяснить причины медленного роста волос и ускорить его.

Благодаря им многие представительницы прекрасной половины человечества могут довольно быстро обрести длинные и, что еще более важно, здоровые и красивые волосы.

Средняя скорость роста волос – 1–1, 5 см в месяц. Есть счастливчики, у которых длина волос увеличивается до 2 см ежемесячно, но есть и те, чьи волосы растут намного медленнее. Проблемы, связанные с ростом волос, имеют различные причины.

Одна из самых распространенных причин, приводящих к замедлению роста волос, становится дефицит витаминов в организме. В этом случае достаточно восполнить запас полезных элементов, и волосы начинают расти лучше.

Какие витамины больше всего нужны для роста волос

Рост волос в большей степени зависит от состояния волосяных фолликул, из которых словно из зерен появляются новые волосы. Кожу головы можно сравнить с почвой, требующий удобрений, чтобы обеспечить полноценное питание.

И чем лучше будет питание этой «почвы», тем здоровее будут корни и тем быстрее будут вырастать волосы. Поэтому очень важно, чтобы в организм в полном объеме поступали витамины, нужные в первую очередь для питания и защиты волосяных луковиц, а также свободного доступа к ним кислорода.

Они усиливают кровоснабжение волосяных луковиц, устраняют сухость, останавливают выпадение волос – одним словом, запускаю процесс оздоровления кожи на голове, а витамин B12 еще и ускоряет рост волос.

теплые темные цвета для волос
Это и не удивительно, поскольку данный предмет гардероба обладает особой миссией – он указывает на статус и вкус своей владелицы. И если раньше существовал стереотип о том, что такую вещь может позволить себе только оч

Он оказывает регенерирующее воздействие на кожу, благотворно влияет на деятельность сальных желез, улучшает состояние кожи на голове и п

Источник

Несомненно, моя любимая стимуляция роста волос - это маска с горчичным порошком. Она великолепно помогает волосам расти и приобретать густоту за счет появления новых волосков. Сразу хочу сказать - маска не для ленивых и маска не из быстрых. Поэтому стоит запастись немного терпением и временем!

В интернете множество рецептов горчичной маски. Самый классический это: 2 столовые ложки горчичного порошка, 2 столовые ложки репейного масла, 2 яичных желтка, водой довести до консистенции сметаны и добавить сахар для жгучести.

В самом начале когда я начинала делать курсами эту маску, я делала по классическому рецепту, но позже его подогнала под себя скажем так, и мне кажется он более эффективный.

На прилавках магазинов, чаще всего стоит горчица бакалея. Она в принципе неплохая,но интенсивнее печет горчица фирмы САРЕПТА. Её можно приобрести в ТЦ "Перекресток", она дешевле чем бакалея

- На кончики лучше всего нанести масло(если у вас натуральный уход), или силиконовое масло( у кого силиконовый уход). Всё-таки горчица может нечаянно попасть, это защитит от пересушивания. Я использую такое: (для повседневной жизни оно мне не нравится, а для масок самое оно).

Я начинала эту маску в январе 2013. Делала курсами 1-2 раза в неделю, продолжительность месяц. Месяц делаем - месяц перерыв. К лету волосы были уже до талии. Сейчас мои волосы такие как были летом по длине, я срезаю плохие обесцвеченные концы. С этой маской с легкостью позволяю себе стрижки на 5-6 см, волосы быстро отрастают. Не могу не отметить увеличение густоты, по первому времени было куча новых торчащих волос, которые сейчас отросли. Так же эта маска хорошо очищает жирную кожу головы, волосы дольше остаются свежими Натуральность на 100%, лучше повозиться с этой маской, чем мазать на себя что-то пекучее из банки с парабенами.

волосы как пружинки что делать
Стимпанк — это новое дизайнерское направление. В нынешний момент это не слишком известный стиль, распространенный не очень широко, хотя ряды его поклонников растут день ото дня. Стиль стимпанк, а точнее его черты, от

у вас шикарные волосы! Надо

Источник

Эффективные народные средства от выпадения волос в домашних условиях: рецепты и рекомендации

Народные средства при выпадении волос останавливают поредение шевелюры, питают ослабленные пряди и кожные покровы, укрепляют волосяные луковицы.

Домашние бальзамы, маски, травяные отвары действуют деликатно, эффект после курса лечения в домашних условиях заметен у большинства пациентов, страдающих от проблем с волосистой частью головы. Далее в статье рассмотрим народные методы лечения выпадения волос.

Рекомендации специалистов

Как лечить волосы от выпадения народными средствами? Для борьбы с алопецией трихологи и фитотерапевты часто рекомендуют проверенные народные методы против выпадения волос:

Сочетание домашних процедур с правильным питанием, щадящей укладкой прядей, душевным равновесием усиливает положительное воздействие на ослабленные корни, кожные покровы, волосяные стержни.

Плюсы и минусы народных средств

Домашние составы для лечения на основе натуральных ингредиентов положительно влияют на ослабленные пряди и волосяные луковицы.

Негативные реакции отмечены достаточно редко, основная причина – нарушение правил применения народных средств против выпадения волос на голове, использование активных смесей без учёта ограничений.

активное поступление витаминов, минералов, микроэлементов улучшает состояние кожи, нормализует обменные процессы, регулирует работу сальных желёз;

при точном соблюдении инструкции, правильном приготовления масок, отваров, бальзамов аллергические реакции отмечены редко;

домашние смеси от поредения шевелюры действуют на кожу и ослабленные корни деликатнее, чем лекарства для борьбы с алопецией;

народные средства комплексно влияют на волосистую часть головы: останавливают поред

Источник