смешиваем маску для волос с

Покраска волос хной

Покраска волос хной – смешиваем цвета

В начале своих экспериментов по покраски волос хной я создавала на своей голове обычный рыжий цвет. Но со временем захотелось поэкспериментировать. На самом деле в качестве краски для волос хна позволяет добиваться различных цветовых сочетаний. Для этого в основу – хну просто надо добавлять другие растительные компоненты. Различные народные рецепты обещают широкий спектр оттенков – от золотисто-рыжего до темно-коричневого.

Меня до сих пор очень интересует вопрос, как покрасить волосы хной так, чтобы получить не красновато-рыжий, а более спокойный золотистый оттенок, ну или хотя бы более желтоватый. Для этого я смешивала с хной куркуму, корицу, ромашку, имбирь, а также заливала смесь водой, настоянной на апельсиновых корках. Но обо всем по порядку. Как вы все знаете, краска хна придает волосам ярко рыжий цвет. А моей целью было сделать этот цвет чуть светлее и более желтым, нежели красным.

В качестве «осветлителя» я попробовала ромашку, эффект неплохой. По сути, ею можно заменить бесцветную хну, если хочется, чтобы цвет был спокойнее, мягче. А также легкий золотистый тон придает апельсиновая вода (этот прием иногда используют девушки со светлыми волосами, чтобы придать легкий медовый отлив). Я решила покрасить волосы хной, залив ее не обычной водой, а таким настоем (как вариант обычный лимонный или апельсиновый сок). Просто берете апельсиновые, мандариновые или лимонные корки и заливаете горячей водой, настаиваете, а затем давите их, чтобы вытекло побольше соку. Насколько это действует, сказать точно не могу, т.к. в моей смеси было много компонентов и определить, какой именно сработал, трудно. В любом случае вреда от такого отвара я не заметила. Так что буду, наверное, практиковать и дальше. Идем дальше.

Источник

Осветление волос в домашних условиях

Каждая женщина ценит свой имидж. Одним из самых простых способов чтоб поддержать или изменить свой имидж является окраска волос. Наша статья посвящена тому, как правильно осветить волосы в домашних условиях, сохранив при этом их здоровье.

Самой большой проблемой осветления и обесцвечивания волос является их сухость и ломкость, а также ухудшение внешнего вида. Таким образом, важно правильно выбрать средство. Все свои силы по уходу за волосами вы должны направить на их питание и увлажнение. Поэтому мы советуем вам сделать себе средства для осветления волос самостоятельно, из натуральных продуктов, используя народные способы, проверенные временем. Их неоспоримые преимущества — доступность, а также возможность использования в домашних условиях.

[quote_center]В Древней Греции, светлые волосы означали молодость и здоровье, греческие женщины для отбеливания своих локонов использовали калийные воды и желтые цветы, а женщины Древнего Рима смесь древесной золы и уксуса.[/quote_center]

Осветление волос перекисью

Нельзя сказать, что этот способ самый лучший, потому что он портит волосы. Тем не менее, только перекись способна справиться с темными волосами, цвет которых очень трудно изменить. Кроме того, результат мгновенный. Для сухих и тонких волос, которые хорошо поглощают влагу необходимо использовать меньшую концентрацию, а для жестких волос концентрацию увеличивают. Также добавляют аммиак для ускорения процесса осветления

Как осветлять волосы глицерином

Несмотря на появление большого количества профессиональной косметики для осветления волос, даже шампуней, которые более легки в использовании, народные методы не утратили своей популярности. Одним из эффективных средств является глицерин.

Для приготовления маски из глицерина возьмите 50 г ромашки и 60 г глицерина. Ромашк

Источник

Маски для волос с димексидом в домашних условиях - рецепты

Многие знают о лечебных свойствах препарата димексид для волос, хотя он предназначен не совсем для них. Димексид (Диметилсульфоксид) является противовоспалительным препаратом наружного применения. В последнее время этот раствор стал пользоваться огромной популярностью в косметологии, его стали часто добавлять в народные рецепты, чтобы ускорить рост волос, и решить ряд других проблем связанных с ними.

Польза димексида для волос

Отзывы трихологов утверждают, что при верной дозировке диметилсульфоксид может стать отличным средством против выпадения. Маска для волос с димексидом отлично срабатывает благодаря тому, что сам раствор улучшает проникание полезных веществ и иных элементов в кожу, за счёт этого питание фолликулов лучше.

Рецепты с димексидом улучшают проникновение витаминов и питательных веществ прямо в луковицы и положительно воздействуют на них. В первую очередь лечение волос димексидом основывается на улучшении циркуляции крови и обновлении кожного покров.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsa

Источник

Вся правда о шампунях или как выбрать хороший шампунь для волос?

В современном мире можно найти все что угодно. Стоит только захотеть. А раз появляется спрос, то найдется и соответствующее предложение.

Хотя... даже если и не захочет что-то купить, то всегда можно создать искусственный спрос. Для этого достаточно провести ряд рекламных акций, в которой успешные, богатые, знаменитые люди будут рекламировать то, что плохо продается.

Мы уже как-то затрагивали тему фармацевтики. Говорили о её основных принципах и фундаментальном строении, где самое главное это далеко не здоровье человека, а простая нажива, которая укрепляется властью денег. «Фармацевтика» и «здоровье человека» это совершенно далекие друг от друга понятия, где заработок формируется лишь на болячках, с выстраиванием воздушного замка из мифа о здоровом теле.

Приходя в магазин, можно часами разглядывать практически бесчисленное множество «мыльно-рыльных» борцов за нашу с Вами чистоту. Все они служат какой-то цели. Какие-то из них предназначены исключительно для лица, какие-то грозятся дочиста отмыть все Ваше тело, а какие-то отмоют только Ваши ручки.

Каждый день, сидя у телевизора, какая-то наглая моська тявкает с экрана телевизора, мешая наслаждаться любимой телепередачей, фильмом и прочим. Она пытается убедить нас в течении 1-2 минут в том, что вымытые этим шампунем волосы, будут шелковистыми, здоровыми и красивыми. Что лучше и натуральнее этого шампуня не сыскать. Нас убеждают в том, что только этот шампунь не только легко отмывает наши волосы, но еще и способен восстановить слабые безжизненные волосы, придав им объем и блеск.

А всего-то несколько лет назад шампунь служил всего одной цели — отмыть волосы от внешней грязи

Источник

Восстановление волос в домашних условиях: проще простого

Каждая девушка, желающая изменить свою внешность, начинает со смены прически. В каких только экспериментах не приходится участвовать нашей с вами шевелюре! Ламинирование, мелирование, карвинг, окрашивание, наращивание – новый образ будет готов буквально через пару часов! Но в довесок к нему вы получите ломкие, сухие и безжизненные пряди. Конечно, можно отправиться все в тот же салон и пройти курс лечебных процедур. А можно узнать, как восстановить волосы в домашних условиях, и сделать все своими руками.

Какие волосы требуют лечения?

Чтобы понять, нуждаются ли пряди в восстановительных мерах, нужно ознакомиться с главными «симптомами» поврежденных волос. Выглядят они так:

Если вы успели столкнуться хотя бы с двумя пунктами из этого списка, задумайтесь о применении лечебных бальзамов и масок.

Специалисты утверждают, что чешуйки, которыми покрыт каждый волос, от природы гладкие. Но со временем они начинают повреждаться под влиянием высоких температур, косметических средств и окружающей среды. Только убрав раздражающий фактор и начав своевременное восстановление структуры волос, можно надеяться на их сохранность.

Почему домашнее восстановление лучше?

И, правда, почему? Не проще ли пойти в салон и доверить свою голову профессионалам? Проще, но, во-первых, намного дороже. А во-вторых, натуральные компоненты, присутствующие в народных рецептах, работают намного лучше синтетических средств. Они питают пряди полезными витаминами и микроэлементами, делают их блестящими и гладкими, дарят силу и объем, а также ускоряют рост.

Как правильно ухаживать за поврежденными волосами?

корни темные длина светлая короткие волосы
С детства мне твердили о том, что нужно быть хорошей девочкой. Я верила взрослым и была послушной. Но хорошим девочкам не везет. Ты не замечала, что к отличницам мальчики пристают исключительно с просьбами списать контр

Вернуть шевелюре цветущий вид будет очень непросто. Для этого придется полностью изменить свое представление об уходе за волосами. Ваша задача – избавиться от текущих пр

Источник

Шелушение кожи на лице, причины и лечение

Шелушение кожи на лице является достаточно распространенной проблемой среди женщин. Мужчин такая проблема беспокоит значительно реже, поскольку работа сальных желез отличается от того, как этот процесс протекает у женщин. С юности необходимо тщательно ухаживать и следить за состоянием своей кожи. Шелушение возникает не на пустом месте, всему есть причины. О том, каковы причины данного явления и что делать, если такая проблема возникла у вас, и поговорим в сегодняшней статье.

Основной причиной шелушения кожи считается недостаток влаги. Кроме того, негативное влияние факторов окружающей среды также вносит свою лепту. Сильный ветер, мороз, палящее солнце, сухой воздух в отапливаемых помещениях в зимний период и т.п. могут спровоцировать возникновение этой проблемы в любом возрасте независимо от типа кожи лица. Кстати, эти факторы вызывают данную проблему гораздо чаще.

Неправильный или чрезмерный уход могут также стать виновниками шелушения кожи лица. Все необходимо делать, соблюдая меру. Слишком тщательное и частое мытье лица, особенно горячей водой и с применением мыла лишает кожу естественной защиты, в результате чего кожа начинает сохнуть, возникает раздражение. Для устранения данной проблемы в этом случае достаточно бывает заменить мыло на очищающее средство с высоким жировым показателем или входящим в его состав кремом.

У обладательниц чувствительной кожи шелушение может возникнуть на фоне слишком активного растирания кожи после умывания, вследствие чего она повреждается. Для предотвращения травматизации кожи необходимо промачивающими движениями удалять остатки влаги с лица после умывания.

кто темные волосы покрасил в рыжий хной
Хна для моих волос – это настоящее спасение. Хна для волос — это лечебное средство. Кстати, по аналогии смывается хна с волос тоже по-разному. Если у вас темные волосы, то вы можете пользоваться хной практически без ог

Недостаток витаминов также может послужить причиной шелушения кожи на лице. По словам многих женщин, чаще всего оно возникает в весенний или зимний периоды. Противостоять зимнему авитаминозу поможет

Источник

Натуральные Масла Черного Тмина в Украине

Масло Черного Тмина в Капсулах:

Лечебные Масла Черного Тмина из Египта в Украине

О масле черного тмина

Масло черного тмина – выжимка (экстракт) семян черного тмина, содержащая целый комплекс полезных для жизнедеятельности человека веществ и имеющая длинный проверенный перечень целебных характеристик.

Черный тмин – это травянистое растение семейства лютиковых (1-летнее), официальное название — Nigella sativa. Имеет много названий, српеди них – кумин, чернушка, калинджи (в Индии), зира, сейдан, «римский кориандр» и другие.

Черным его назвали за цвет семян, которые на вкус приятно-горьковатые. Их несколько тысяч лет применяют в различных блюдах восточной кухни. Масло из семян тмина – давнее лечебное и косметологическое средство. Есть сведения, что древние римляне называли черный тмин «панацеей» — универсальным лекарством.

Цены на масло черного тмина совершенно разные, все зависит от страны происхождения, производителя, сырья и непосредственно способа получения масла.

Как уже говорилось выше, продажу настоящего масла черного тмина недорого в Украине осуществляют официальные поставщики.

Цены на представленные здесь масла тмина вас порадуют, описания каждого масла вы найдете достаточно подробное – о том, как выбрать продукт, вопросов не возникнет.

Перечислим основных производителей масла черного тмина (английские названия товара — Black Seed Oil,  Black Cumin Oil, Nigella Sativa Oil) представленные в продаже по Украине:

Египетский производитель натуральных масел Эль Хавадж известен всему миру. Фабрика, которая находится в предместье египетской столица, была возведена в 2007-м. То есть оборудование на ней достаточно современное, чтобы производить самое качественное натураль

Источник