как сделать себе прическу поэтапно на средние волосы

Как сделать волну на волосах с помощью: плойки, фена, косичек, утюжка?

Кому чаще всего приходится делать волну на волосах?

По статистике укладка волнами — это самая популярная прическа у обладательниц прямых волос. Девушки с кудряшками тоже часто используют такую укладку, чтобы придать форму своим природным завиткам. При внешней простоте, такая укладка придает лоска и очарования каждой девушке.

Принцип создания волн на волосах прост – придать форму и зафиксировать. Для создания локонов сейчас используют разные приспособления – традиционные бигуди, плойка или утюжок для выпрямления волос. В их использовании, с одной стороны, нет каких-то сложностей, но, с другой стороны, есть свои секреты и хитрости.

Посмотрите, как плести французскую косу с пошаговой инструкцией в видео формате здесь, с детальными описаниями и проверенными советами.В этой статье много подсказок и фото, чтобы понять, как поэтапно плести французскую косу в различных техниках.

Выбираем укладочные средства для создания волн

Мусс – подходит для волос любой длины и структуры, но обладательницы жирных волос оценят его подсушивающий эффект. Наносят его как на сухие волосы, так и на влажные. Чем больше средства нанести, тем сильнее будет фиксация. При этом не стоит превышать объема равного мячику для тенниса, иначе волосы будут выглядеть тусклыми и грязными.

Пенка – служит не только для фиксации, но и для придания объема. Этот эффект подойдет для обладательниц тонких волос. Наносится на влажные волосы, равномерно распределяется расческой с крупными зубьями и после этого волосы укладывают феном. Пенки нужно наносить меньше чем мусса – примерно с куриное яйцо.

Аэрозольные гели – современное средство. Его плюсы – создание объема, хорошая фиксация, возможность расчесывания без повреждения укладки. Наносится он на сухие волосы, укладка проводится

Источник

Мастер-классы причесок на средние волосы с фото

Прически на средние волосы на каждый день — это элегантность локонов, четкая геометрия линий и легкая небрежность, придающая образу ноту игривого кокетства. Согласитесь, что женщина, которая умеет придавать своим волосам аккуратный вид и необычную форму, будет всегда выглядеть эффектно и привлекательно для мужчин. Самый простой способ преобразиться в считанные минуты — это повседневная укладка, которую можно сделать самостоятельно, используя для этого утюжок, плойку или фиксационные заколки.

Укладка «ажурная ракушка»

Чтобы создать такую прическу, вам потребуется бантик или резинка, невидимка в количестве двух штук, классический зажим и элегантная заколка. Если на ваших локонах имеется завивка, то предварительно рекомендуется выпрямить волнистый волос, чтобы его легче было уложить.

Прическа «Хвост, собранный наоборот»

Это греческий вариант повседневной укладки, которая подходит обладательницам стрижки каскад или биозавивки.

Быстрая укладка «Аврора»

Такие прически для волос средней длины считаются идеальным вариантом повседневной укладки. Они подходят обладательницам длинного или короткого хвостика. Объемные пучки способствуют удлинению лица, они призваны омолаживать, а также подчеркивать особенности молодежного стиля.

Свободный край хвоста аккуратно заворачивается во внутрь пучка, чтобы получился ассиметричный овал. Чем свободнее будут закручены локоны, тем более плавный переход получится между макушкой и пучком. Старайтесь делать так, чтобы голова не запрокидывалась назад.

Аналогичные укладки — это повседневный вариант стильной прически, с которой можно отправиться на романтический ужин, праздник или в офис. Вы можете закрепить на голове оригинальный ободок, и ваша укладка превратиться в вечернюю прическу, достойную восхищенных взглядов.

Укладка «Объемный колосок

Источник

Как получить светло каштановый цвет волос

Чтобы изменить повседневный имидж, женщина решается кардинально сменить цвет своих натуральных волос, и чаще всего она обращает внимание на цвет блонд, незаслуженно обходя вниманием светлый каштан, а напрасно! Ведь большинство европейских женщин имеют именно такой натуральный цвет волос, поэтому не нужно бояться обыденности, а наоборот, обыграть его с выгодной стороны.

Не нужно считать, что светло-каштановый оттенок волос слишком однообразен – он настолько многогранен, что насчитывает десятки разновидностей самых различных оттенков.

Оттенки

Кому подойдет

Светло-каштановый цвет волос – мечта каждой девушки, независимо от оттенка, он будет олицетворять уверенную в себе личность, респектабельную и смело смотрящую в завтрашний день. Пряди удивительно переливаются в солнечных лучах, все сияют и блестят.

Тем, кто любит смелые эксперименты, можно окрасить в разные каштановые оттенки в технике деграде – бежевый с цветом меда, или речного песка и карамельный оттенки. Если верно подобрать нужный тон краски, то эффект будет великолепным – волосы будут выглядеть практически натурального цвета.

Как выглядит карамельно каштановый цвет волос, а так же как добиться такого насыщенного цвета волос, с помощтю какой краски, подробно рассказывается в данной статье.

Осеннему типу с цветом спелого персика кожей и темными глазами подходят оттенки золотого каштана – пряди будут переливаться закатными солнечными лучами.

Оттенок светлого каштана подойдет голубоглазым и зеленоглазым светлокожим девушкам, а также с цветом кожи в оливковом цвете. Он прекрасно раскроется на подобном типе молодых девушках, благодаря природной теплоте цвета. На фото — светло каштановый оттенок:

Темный каштановый. Этот цвет стал популярен на фоне высказываний

Источник

Повседневные прически на короткие волосы: пошаговая инструкция, фото

Желающих примерить короткую стрижку зачастую останавливает невозможность экспериментировать с различными укладками и стилями, однако это не так. Конечно же, длина накладывает определенные ограничения, однако вместе с тем открывается и ряд новых возможностей и образов. С вечерними и праздничными вариантами всё понятно: с ними справится рука опытного мастера. А что же делать с повседневными укладками, чтобы выглядеть ярко, стильно, оригинально и при этом иметь возможность сделать их самостоятельно и за считаные минуты? Короткие прически для женщин – это каре, пикси, паж, боб сэссон, каскад, лесенка и т. д. Все они имеют как базовую версию укладки, так и целый ряд других на основе разнообразных текстур. Повседневные прически на короткие волосы также легко сделать с помощью заколок и аксессуаров, таких как жгуты, обручи, повязки и проч. Рассмотрим практичные и при этом стильные версии на каждый день.

Повседневная прическа для вьющихся волос

Когда нет ни одной лишней минуты на тщательную и кропотливую укладку, и при этом у вас вьющиеся пышные волосы или пряди после завивки, обратите внимание на этот простой и практичный вариант на каждый день. Для прически вам потребуется минимальный набор:

Наносим мусс на волосы, подсушиваем, а затем прочесываем пальцами назад. Собираем резинкой в низкий хвост и подкручиваем наверх. Фиксируем шпильками. С помощью дополнительных невидимок укрепляем композицию. Выбившиеся у лица тонкие пряди можно оставить для создания романтического настроения или убрать в прическу, чтобы не мешали. Всё слегка фиксируем лаком. Повседневные прически на короткие волосы с элементом волнистости или кудрями укладывать достаточно просто, так как они уже имеют эффектную текстуру, и остается лишь упорядочить их в композицию.

Высокая повседневная пр

Источник

Рубрики

Популярные статьи

Метки

Свежие записи

Прически на длинные волосы

Длинные волосы — главное украшение женщины и хороший материал для причесок. Много столетий подряд во всем мире они считались признаком женской красоты и здоровья. Но длинные волосы требуют к себе особого внимания. Посмотрим на самые модные повседневные и вечерние прически на длинные волосы.

Распущенные длинные волосы могут мешать повседневным делам, путаться и даже раздражать. Именно поэтому необходимо каждый день использовать хотя бы обруч, который задержит волосы у лица. Тем у кого есть время на утреннюю прическу предлагаем попробовать следующие варианты:

Конский хвост — одна из самых быстрых причесок для длинных волос на каждый день. Эта прическа идеально подойдет девушкам с прямыми длинными волосами. Если же у Ваши волосы слегка вьются, можно использовать плойку-утюжок для выпрямления.

Хвост, обмотанный прядью волос. Эта прическа хорошо скрывает резинку и смотрится намного аккуратнее, чем обычный хвостик. Для того, что бы сделать такую прическу, Вам достаточно вытянуть из хвоста плоскую прядку, несколько раз обмотать ею вокруг резинки и закрепить конец.

Неаккуратный хвост. Мода на естественность привнесла свой вклад в прически. Немного растрепанные волосы смотрятся намного натуральнее гладких и прилизаных. Для того, что бы создать эффект растрепанного хвоста достаточно его немного зачесать или выпустить тонкие прядки из резинки.

прическа в которой сбривают волосы по бокам
Одной из сложностей, с которой сталкиваются девушки в 9-11 классе - это правильная прическа на выпускной. Рассказываем каковы модные тенденции 2018 года

Платье куплено, теперь нужно определиться с укладкой. Каковы модн

Хвост с несколькими резинками. Все помнят Жасмин из мультика «Алладин». Восточная девушка с пышной шевелюрой и толстым хвостом с несколькими резинками на разном уровне. Такая прическа для длинных волос хорошо подойдет и для вечеринки. Сделайте начес на макушке, затем хвост, начешите его как следует и перетяните резинками в нескольких местах. Прическа готова.

Источник

5 вариантов как заплести косу водопад (фото, видео, схемы)

Данную прическу реально сделать модели или самостоятельно самой себе, что позволяет экспериментировать с большим количеством вариантов.

Важное преимущество:она подойдет на любую длину волос, поэтому удивлять и вдохновлять смогут как красавицы с короткими локонами, так и длинноволосые обладательницы прядок.

Водопад — это коса со струящимися локонами, отдельные пряди проходя сквозь плетение остаются свободно свисающими. Данную прическу реально сделать модели или самостоятельно самой себе, что позволяет экспериментировать с большим количеством вариантов.

Внимание! Важное преимущество:она подойдет на любую длину волос, поэтому удивлять и вдохновлять смогут как красавицы с короткими локонами, так и обладательницы длинноволосых прядей.

Водопад плетется из 2 или 3х прядей, количество уровней зависит лишь от желания модели и длины локонов. Посмотрите на фото примеров различных плетений водопадов.

Минусы: такое плетение легко сделать самостоятельно на передней и боковой зонах, а вот затылочная, требует больше времени для практики и у вас могут заболеть руки, когда плетете довольно долго. После того, как вы закончите и опустите руки, боль почти сразу прекратится.

Что необходимо для создания прически водопад?

Это классическая или обычная коса из 3 прядей, при плетении средний локон остается свободным, что и создает эффект водопада.

Схемы косы водопад

Как заплести косу водопад (видео на русском)?

Эта прическа представляет собой вариант плетения французской косы, при котором нижние пряди остаются свободными, а не заплетаются. При этом создается впечатление, что свисающие пряди заключены в своеобразную сетку из волос.

женские прически на длинные волосы дома
Нужно заранее предугадать отличный результат, и в таких поисках обязательно стоит обратить внимание на стрижку каскад на средние волосы. Основное её достоинство – индивидуальность и возможность создать уникальный о

Один из распространенных вариантов этой прически —

Источник

Легке красивые прчески

Легкие прически в домашних условиях самой себе пошагово!

Время для современных модниц очень ценно, поэтому прическу хочется сделать как можно быстрее и эффектнее! В этой статье собраны 17 самые красивые, а главное быстрые прически на каждый день для каждой длинны — средней, длинной и каре.

Выделите верх волос, свяжите резинкой и протяните резинку сквозь собранные волосы. Выделите еще две пряди по бокам и свяжите их ниже под первым оборотом. Сделайте этими прядями несколько оборотов. Свяжите волос в один хвост ниже всех оборотов. Украсьте любимой заколкой ил оставьте как есть. Эффектно, легко быстро, самая простая каждодневная прическа невероятной красоты.

Выделите переднюю часть волос (от уха до уха) закрепите зажимами на лбу. Заплетите косу с лева на право, растяните сплетенные пряди закрепите косу за ухом. Выделенные волосы спереди сплетите в такую же косу и закрепите шпильками ли невидимками под нижней косой, ее плетите с права на лева.

Завяжите высокий хвост, взбрызните лаком и начешите пряди. Соберите волосы в ту форму пучка, которая вам по душе и закрепите невидимками.

Разделите волос на 3 части параллельно друг другу (для средней части выделите чуть больше волос). Заплетите колосок обратку, растяните пряди косы и заплетите хвостик внутрь косы. Возьмите пряди, которые вы оставили с боку и хаотично вплетайте в основную косу. Фиксируйте их невидимками внутри основной косы.

Завяжите хвост сзади или сбоку, сделайте несколько оборотов резинкой через волос. Завяжите ниже еще одну резинку и проделайте тоже самое, так до самого окончания волос.

Завяжите высокий хвост, протяните его под резинкой, растяните бант такого объема, как желаете оберните остаток кончиков вокруг резинки зафиксируйте невидимками.

Завяжите хвост. Возьмите 2 пряди по бокам и оберните об среднюю часть хвос

Источник