сушить волосы над газовой плитой

Совет 1: Как сушить окуня

Речной окунь в изобилии водится в реках и озерах европейской части России. Эта рыба особенно вкусна в сушеном виде, небольшие размеры окуня позволяют легко засушить его в домашних условиях.

Возьмите окуня весом до 500 граммов - рыбу таких размеров будет легче всего равномерно просолить в домашних условиях. Промойте рыбу в холодной воде, экземпляры покрупнее - выпотрошите, удалите из них жабры.

Насыпьте крупную соль слоем до трех миллиметров на дно широкой эмалированной посуды, сверху выложите рыбу - голова к хвосту, достаточно тесно друг к другу. Засыпьте рыбу солью, затем каждый последующий слой также засыпайте солью. В соль можно положить лавровый лист, другие пряности по вкусу.

Закройте емкость крышкой, меньшей по размеру, положите сверху груз, поставьте в темное прохладное место и оставьте на трое-четверо суток. Выньте окуней из соли и промойте под холодной проточной водой, удаляя соль, специи и слизь (если вы хотите удалить некоторое количество соли из рыбы и сделать ее малосоленой, промывайте в течение 15-20 минут).

Обсушите рыбу, оставив на решетке, чтобы стекла вся вода, затем вытрите насухо бумажными полотенцами и вывешивайте на просушку. Для этого проденьте веревки или канцелярские скрепки через глаза или нижнюю губу (можно загнуть крючки из кусочков проволоки) и повесьте на веревку (рыба должна висеть свободно, тушки не касаются друг друга).

Вывесите окуня в затененном, хорошо проветриваемом месте - во дворе под навесом, на балконе, на дереве, если сушка происходит в полевых условиях. На улице должна быть достаточно сухая и теплая погода. Тщательно закройте рыбу двумя-тремя слоями марли от пыли и мух. При таких условиях окунь будет готов к употреблению через пять-восемь дней.

Развесьте рыбу для просушки над газовой плитой, проследите за тем, ч

Источник

Совет 1: Как сушить окуня

Речной окунь в изобилии водится в реках и озерах европейской части России. Эта рыба особенно вкусна в сушеном виде, небольшие размеры окуня позволяют легко засушить его в домашних условиях.

Возьмите окуня весом до 500 граммов - рыбу таких размеров будет легче всего равномерно просолить в домашних условиях. Промойте рыбу в холодной воде, экземпляры покрупнее - выпотрошите, удалите из них жабры.

Насыпьте крупную соль слоем до трех миллиметров на дно широкой эмалированной посуды, сверху выложите рыбу - голова к хвосту, достаточно тесно друг к другу. Засыпьте рыбу солью, затем каждый последующий слой также засыпайте солью. В соль можно положить лавровый лист, другие пряности по вкусу.

Закройте емкость крышкой, меньшей по размеру, положите сверху груз, поставьте в темное прохладное место и оставьте на трое-четверо суток. Выньте окуней из соли и промойте под холодной проточной водой, удаляя соль, специи и слизь (если вы хотите удалить некоторое количество соли из рыбы и сделать ее малосоленой, промывайте в течение 15-20 минут).

Обсушите рыбу, оставив на решетке, чтобы стекла вся вода, затем вытрите насухо бумажными полотенцами и вывешивайте на просушку. Для этого проденьте веревки или канцелярские скрепки через глаза или нижнюю губу (можно загнуть крючки из кусочков проволоки) и повесьте на веревку (рыба должна висеть свободно, тушки не касаются друг друга).

Вывесите окуня в затененном, хорошо проветриваемом месте - во дворе под навесом, на балконе, на дереве, если сушка происходит в полевых условиях. На улице должна быть достаточно сухая и теплая погода. Тщательно закройте рыбу двумя-тремя слоями марли от пыли и мух. При таких условиях окунь будет готов к употреблению через пять-восемь дней.

Развесьте рыбу для просушки над газовой плитой, проследите за тем, ч

Источник

Как сушить грибы

Грибы являются не только очень вкусным, но и весьма полезным продуктом. Однако лишь при условии, что после заготовки в них сохранилось большинство микроэлементов, так необходимых для организма любого человека. Любые способы консервации примерно на 70% лишают грибы полезных веществ, в то время как сушка лишь выпаривает влагу.

Сушить грибы довольно просто, хотя у этой нехитрой процедуры есть свои секреты. Чтобы дары леса сохранили свой аромат, превосходные вкусовые качества и богатый набор витаминов, при их сушке следует соблюдать несколько важных правил.

Какие грибы можно сушить

Для начала следует выяснить, какие же именно грибы можно сушить, а какие нет. Практика показывает, что если таким образом заготавливать сыроежки, грузди или же лисички, т.е. грибы с пластинчатыми шляпками, то они будут иметь горьковатый привкус. Поэтому сушат, как правило, трубчатые виды грибов, которые не обладают такой специфической особенностью.

Для начала весь собранный «урожай» этих лесных деликатесов следует аккуратно при помощи ножа очистить от остатков хвои, листьев и земли. Кожуру со шляпок грибов, которые предназначены для сушки, снимать не следует. Кроме этого, их не рекомендуется мыть, потому что из-за трубчатой шляпки такие грибы очень легко впитывают влагу. В итоге сушить их придется гораздо дольше.

Когда грибы подготовлены и обработаны, следует рассортировать их по размеру. Делается это для того, чтобы каждая партия сушилась равномерно и одинаково. Иначе может случиться так, что небольшие грибы уже можно упаковывать на зиму, а крупные придется держать в духовке или же над газом, дожидаясь, пока из них выпарятся остатки влаги. Рассортированные грибы нужно разрезать на две части. Если речь идет о подосиновиках, подберезовиках, моховиках и маслятах, то в этом случае необходимо при п

Источник

Сушка грибов: хитрые секреты нехитрой процедуры

Но перед изучением процесса нелишним будет ознакомиться с полезными свойствами и энергетической ценностью готового продукта.

Их Превосходительство сушеный гриб — желанный гость на каждом столе не только из-за своих стопроцентно сохраненных вкусовых качеств — он еще и намного полезнее консервированного.

В процессе маринования эти овощи все же теряют львиную долю полезных свойств, а именно – 70 % веществ улетучивается, а при сушке гриб может потерять только воду и ничего больше.

Калорийность сушеные грибочки имеют не очень низкую – от 260 ккал, но их энергетическую ценность уж никто не поставит под сомнение.

Какой бы простой ни казалась задача посушить грибы, она требует некоторых знаний, умения и соблюдения небольших хитростей.

Расфасовка по видам

Редко какой грибник удержится от соблазна набрать в корзинку целую лесную сборную, состоящую из маслят, боровичков, лисичек, подосиновиков – в общем, из всех съедобных грибов, попавшихся под руку.

Самый простой способ, конечно же, сушка, но вот в чем дело – не каждый гриб в сушеном виде будет обладать идеальными вкусовыми качествами.

Среди всех лесных съедобных экземпляров одни годятся только в сковородку, другие – исключительно в банку, третьи – в сушку.

Кстати, кроме статуса универсальных, трубчатые грибы получили еще и звание благородных – их по праву считают грибной элитой.

Совершенно не подходят для сушки плоды с пластинчатыми шляпками – сыроежки, грузди, опята, лисички, обладающие специфической вкусовой особенностью – горчить.

Качественная сушка: подготовительный этап

Чтобы овощи в конечном итоге получились не только вкусными и полезными, но еще и «эстетически воспринимаемыми» – чистыми и красивыми, при подготовке к сушке необходимо хорошенько потрудиться.

Песок из шл

Источник

Собрав большой урожай грибов, люди начинают задумываться о способах сохранения их на зимний период. Маслята можно замариновать, заморозить и высушить. Сушка – лучший способ хранения, особенно, если объемы морозильной камеры не позволяют морозить большие партии грибов. Правильно высушенные маслята сохраняют в себе все витамины, полезные вещества и вкусовые свойства. Обо всех способах сушки грибов в домашних условиях, читайте в этой статье.

Маслята распространены, как в европейской части России, так и во всем северном полушарии. Излюбленное место произрастания – солнечные опушки хвойных лесов. Эти грибы получили свое название из-за маслянистой шляпки коричневого цвета.

Подготовка грибов к сушению

Маслята имеют пористую структуру. Так как шляпки очень быстро впитывают воду, мыть грибы перед сушкой не рекомендуется. Особо загрязненные места лучше всего протереть влажной чистой губкой для посуды.

Некоторые чистят маслята перед сушкой. Острым ножом снимается кожица со шляпки и очищается ножка. Однако, такая чистка очень затратна по времени и никак не влияет на вкусовые качества продукта. Поэтому решайте сами, будете ли вы полностью очищать маслята перед сушением или нет.

Способы сушки маслят

Грибы нанизывают на плотную нить или леску, и размещают над газовой плитой или на свежем воздухе в проветриваемом месте. Главное, чтобы грибы на «бусах» не располагались плотно друг к другу. Время сушения – 2 – 3 недели.

Существуют специальные сушилки для плиты, конструкция которых состоит из сетчатой рамы, устанавливаемой над жарочной поверхностью. Сушение в такой сушилке занимает времени, примерно, неделю.

сколько мм волос для депиляции
Здесь Вы можете задать вопрос и получить консультацию профессионального дизайнера по вопросам разработки логотипов, отрисовки эмблем в векторах, фирменного стиля и других графических работ.

Ответ: выбрать одн

Грибы выкладывают на поддоны и отправляют в теплую печь. Если грибы «шипят» и влага в них пенится, значит, печь еще слишком горячая. Чтобы грибы не сварились, их необходимо вынуть и подождать ее остывания. Сушение в

Источник

Как правильно сушить рыбу?

С незапамятных времен люди предпочитали размещать свои поселения на берегах океанов, морей, озер, рек и в районе размещения других водных источников. И это не удивительно, ведь рыба в нашем рационе, как продукт питания занимает одно из первых мест. Рыбный белок в человеческом организме усваивается намного легче, чем мясной белок, или белок птичьего мяса. Рыбу очень часто включают в различные диеты, а во время православного поста церковь разрешает ее употребление своим прихожанам. Также мясо рыбы содержит в себе большое количество кальция, фосфора, марганца, йода и массу полезных для организма микроэлементов.

С древних времен людей интересовал вопрос сохранения рыбы. Одним из первых методов сохранения рыбного улова является засолка и сушка рыбопродуктов. Эти методы издавна были известны практически всем народам от юга до севера. А знаете ли Вы, как правильно сушить рыбу, или как сохранить богатый улов? В этой статье мы рассмотрим такие темы: как правильно сушить рыбу в домашних условиях, как хранить сушеную рыбу, а также рассмотрим несколько рецептов приготовления солено-сушеной рыбы.

С древних времен люди сушили рыбу на солнце или попросту обдавали ее ветром. С появлением соли рыбу перед сушкой стали засаливать. Благодаря предварительной засолке срок сохранения сушеной рыбы увеличился в несколько раз. Также люди стали солить и употреблять и пищу икру. Еще в древнем Риме икру считали пищей богов, и подача соленой икры на стол сопровождалась звуками флейты и трубы. Древние считали, что этот продукт имеет чудодейственные свойства и способствует усилению любовных чувств.

Подготовка рыбы к засолке

чем мазать секущиеся кончики волос в домашних условиях
С детства мне твердили о том, что нужно быть хорошей девочкой. Я верила взрослым и была послушной. Но хорошим девочкам не везет. Ты не замечала, что к отличницам мальчики пристают исключительно с просьбами списать контр

Для сушки более всего пригодна рыба средней жирности, например, карп, вобла, тарань, весом до одного килограмма. В более крупной рыбе делают небольшой надрез вдоль позвоночника от головы и до хвоста, что позво

Источник

Как правильно сушить рыбу?

С незапамятных времен люди предпочитали размещать свои поселения на берегах океанов, морей, озер, рек и в районе размещения других водных источников. И это не удивительно, ведь рыба в нашем рационе, как продукт питания занимает одно из первых мест. Рыбный белок в человеческом организме усваивается намного легче, чем мясной белок, или белок птичьего мяса. Рыбу очень часто включают в различные диеты, а во время православного поста церковь разрешает ее употребление своим прихожанам. Также мясо рыбы содержит в себе большое количество кальция, фосфора, марганца, йода и массу полезных для организма микроэлементов.

С древних времен людей интересовал вопрос сохранения рыбы. Одним из первых методов сохранения рыбного улова является засолка и сушка рыбопродуктов. Эти методы издавна были известны практически всем народам от юга до севера. А знаете ли Вы, как правильно сушить рыбу, или как сохранить богатый улов? В этой статье мы рассмотрим такие темы: как правильно сушить рыбу в домашних условиях, как хранить сушеную рыбу, а также рассмотрим несколько рецептов приготовления солено-сушеной рыбы.

С древних времен люди сушили рыбу на солнце или попросту обдавали ее ветром. С появлением соли рыбу перед сушкой стали засаливать. Благодаря предварительной засолке срок сохранения сушеной рыбы увеличился в несколько раз. Также люди стали солить и употреблять и пищу икру. Еще в древнем Риме икру считали пищей богов, и подача соленой икры на стол сопровождалась звуками флейты и трубы. Древние считали, что этот продукт имеет чудодейственные свойства и способствует усилению любовных чувств.

Подготовка рыбы к засолке

Для сушки более всего пригодна рыба средней жирности, например, карп, вобла, тарань, весом до одного килограмма. В более крупной рыбе делают небольшой надрез вдоль позвоночника от головы и до хвоста, что позво

Источник