кефир с оливковым маслом на волосы

Маски для волос с луком: для роста и от выпадения в домашних условиях

Луковая маска – старинное народное средство для ускорения роста и борьбы с выпадением волос. Согласно отзывам читателей, регулярное применение масок с луком способно даже остановить начинающееся облысение.

1. Жгучий сок раздражает кожу головы, стимулируя волосяные луковицы, благодаря применению луковых масок ускоряется рост волос, увеличивается густота волос.

2. Сок лука придает волосам блеск, помогает в лечении выпадения волос и облысения, прекрасно справляется с лечением перхоти.

Как и в случае с другими «жгучими» масками, здесь лучше недодержать, чем передержать. Оптимальное время: от 30 до 60 минут в зависимости от компонентов. В первый раз лучше сократить время процедуры и предварительно проверить смесь на коже руки. Не советуем оставлять маски с луком на ночь.

Есть у таких масок и неприятный момент, а именно – едкий луковый запах. Однако, лука – очень эффективное средство, ради роста волос стоит и потерпеть.

Чем более пористая структура у ваших волос (волосы, истонченные химической завивкой или частыми окрашиваниями), тем более стойко будет держаться запах.

Добавьте в шампунь и в воду для ополаскивания эфирные масла розмарина, гвоздики, лаванды, чайного дерева, особенно эффективно масло амлы.

После процедуры ополосните вымытые волосы водой с уксусом (одна-две столовые ложки уксуса на 1 литр воды) или водой с соком лимона.

Если наносить маску по всей длине, то вы рискуете пересушить волосы, поэтому делайте такую процедуру лишь изредка, для придания волосам красивого блеска.

Если натираете лук на терке, то отжимайте его не через марлю, а через полотенце, чтобы не пропустить большие частички, которые будут плохо вымываться из волос.

Можно просто втирать чистый луковый сок в корни волос (рекомендуется приме

Источник

Касторовое масло

Производитель: ЭКОлаб, Самарамедпром, Россия ОАО «Борисовский завод медицинских препаратов», Республика Беларусь ОАО “Лубныфарм”, ФФ “Виола”, Украина

Состав

Источником получения масла являются семена лекарственного растения Ricinus communis L (клещевина обыкновенная) из семейства молочайных. По своей структуре готовый продукт представляется в виде чуть желтоватой, прозрачной, вязкой субстанции со специфическим запахом.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

При пероральном приеме в тонком отделе кишечника гидролизуется липазой (водорастворимым панкреатическим ферментом) до рицинолевой кислоты, которая оказывает раздражающее действие на рецепторы кишечного тракта (на всем его протяжении) и вызывает рефлекторное усиление перистальтики.

Показания к применению

Пероральный прием показан при запорах . Наружно касторовое масло применяется в составе мазей и бальзамов для смягчения кожи, укрепления волос, удаления перхоти , лечения язв, ран и ожогов.

Антимикробная активность рицинолеиновой кислоты позволяет использовать касторку при грибковых и бактериальных инфекциях (в том числе при микозах ногтей и пальцев), воспалительных заболеваниях внутренних органов и кожи, инфекционных заболеваниях в гинекологии, кератозе, стригущем лишае, хроническом зуде, которым сопровождаются инфекционные болезни, прыщах.

Кроме

Источник

Касторовое масло применение и полезные свойства

Еще несколько десятилетий назад касторовым маслом пугали детей как горьким лекарством. Изображение бутылки с надписью «Касторка» можно встретить во многих детских книгах. На некоторых иллюстрациях она просто стоит рядом с кроватью больного ребенка. Но есть и грозные картинки, где изображены ревущие малыши, которым предлагают ложку с лекарством.

Сегодня ценное масло касторки чаще используют взрослые, особенно женщины. Это простое и недорогое средство хорошо влияет на рост волос, улучшает состояние кожи, разглаживает морщинки. Но сказки почему-то об этом молчали…

Касторовое масло (КМ) готовят из семян быстрорастущего растения — клещевина. Большую часть масла составляют глицериды, что обуславливает его вязкость и тягучесть.

Существует специальная разновидность масла – Ямайское (черное). Характерный цвет его обусловлен процессом обжарки с последующим «увариванием» семян. Специалисты утверждают, что в этом масле еще больше полезных свойств.

Прекрасная кожа – заслуга касторки

НО! Смазывать лицо КМ в чистом виде, при наличии у вас склонности к аллергическим реакциям —  не рекомендуется! Это связано с большим содержанием в нем рицинолевой кислоты. Именно она способна вызывать аллергию. Поэтому с целью предосторожности лучше, если это будет маска из касторового масла в смеси с другими компонентами.

Касторка против старения кожи.

Если у вас на лице появились морщины, пигментные пятка и кожа стала обвисать – касторовое масло может изменить эту ситуацию, остановить и даже повернуть вспять. Просто нанесите КМ тонким слоем на лицо перед сном. Это масло содержит натуральные вещества, смягчающие коже, а не высокий молекулярный вес позволяет молекулам касторки легко проникать в кожу.

Если сделать маски из касторки – регулярным вечерним ритуалом  

Источник

Кремлевская диета: меню на неделю, рецепт и таблица баллов

Среди множества современных методик и для похудения неизменной популярностью уже много лет пользуется Кремлевская диета.

Такой успех диетической системы питания заключается в сочетании нескольких важных преимуществ. Рассчитана диета на период от двух недель до 2 месяцев, за этот короткий срок методика позволяет устранить проблему лишнего веса и продолжительное время сохранить полученный эффект. Меню обычно составляется на неделю, которую повторяют, пока не достигнут поставленной цели. Кроме того, Кремлевская диета на неделю отличается вкусным меню, что тоже немаловажно для тех, кто решил похудеть.

Соблюдая все правила этой диетической методики, за неделю можно избавиться от 5кг лишнего веса, за 2 месяца – от 8 кг. Повторять курс рекомендуется не чаще раза в год.

Принципы и этапы Кремлевской диеты

Автором диетической программы является Евгений Черных. Основной принцип методики заключается в полном отказе от соблюдения углеводной диеты в пользу белковой пищи. Сокращение количества углеводов быстро меняет все обменные процессы, в результате чего происходит активное сжигание жиров.

Для правильного расчета рациона Кремлевской диеты на неделю используется система присвоения баллов – условных единиц, каждому диетическому блюду. Эти баллы, или очки представляют собой содержание углеводов в 100 г определенного продукта.

Эта методика, как и большинство остальных диет, состоит из нескольких этапов. На первом, когда только происходит перестройка организма и приспособление его к новым условиям, в день разрешается съедать пищу не более чем на 20 условных единиц. Когда пройдет две недели с момента перехода на белковую пищу, количество баллов повышается до 40. Кремлевская диета строго не устанавливает суточное количество приемов пищи, но большинство худеющих людей сами

Источник

7 проверенных способов, как смыть краску с волос

Каждая женщина хочет быть неотразимой и в своем стремлении не останавливается только на качествах, дарованных природой. Косметика, удачно подобранная прическа и цвет волос могут творить чудеса. Именно поэтому женщины смело идут на эксперименты. И если неудачный макияж достаточно просто смыть, с цветом волос, который не оправдал ожиданий, дела обстоят несколько сложнее. И все же, выход есть.

Если после окраски цвет или оттенок волос категорически не устраивает, его также можно смыть. Для этого существуют специальные химические препараты, салонные процедуры и проверенные народные средства. Предлагаем вам 7 проверенных способов, как смыть краску с волос в домашних условиях.

1. Масло

Наиболее эффективным и щадящим средством для восстановления первоначального цвета волос или его оттенка является масло. Для этой цели подойдет любое растительное масло (подсолнечное, оливковое, касторовое, репейное), сливочное масло, маргарин и даже свиной жир. Рецепты, как смыть краску с волос маслом, достаточно просты.

Необходимо взять 1 стакан любого растительного масла и добавить в него 20-30 г твердого жира (сливочное масло, смалец, маргарин). Смесь подогреть до растворения твердых жиров, но не более той температуры, которая будет комфортна для кожи головы. Маска равномерно наносится на волосы, укутывается целлофаном и теплым махровым полотенцем и оставляется на волосах на 2-3 часа минимум. Можно сделать такую маску на ночь. Чем дольше смесь останется на волосах, тем лучше эффект. Смывается маска шампунем для жирных волос. Для полного удаления жира волосы придется намыливать несколько раз.

2. Кефир

чем покрасить волосы в красивый блонд
После того, как фешн-редактор британского Вог Сара Харрис, молодая и привлекательная женщина, стала появляться на публике с совершенно седыми длинными волосами, в мире парикмахерского искусства случился настоящий пер

Следующим эффективным компонентом является кефир. Действие кефира аналогично действию специальных кислотных смывок для волос. Содержащаяся в кисломолочных продуктах кислота разрушает хими

Источник

Домашние маски для волос: 11 бед – 1 ответ

О том, как превратить скудную «растительность» на голове в предмет гордости и зависти окружающих, известно издавна. Многие рецепты красоты волос дошли до нас через века. Только менялись ингредиенты на более современные, но эффективность и польза оставались на прежнем уровне. На сегодняшний день маски для волос в домашних условиях включают в себя сотни вариантов и помогают решить массу проблем.

Их преимущество перед косметическими препаратами может и не велико, но зато можно быть уверенным, что маска собственного «производства»:

Как театр начинается с вешалки, так и любое домашнее средство красоты начинается с правильного подхода к приготовлению.

Для смешивания ингредиентов используйте чистую неметаллическую посуду. Приветствуются стекло, керамика, дерево или пластик.

Следите за качеством составляющих. Если это продукты питания (масло, яйца, кисломолочная продукция, фрукты и т.д.), они должны быть свежими, если эфирные масла, лекарственные препараты – то с непросроченным сроком хранения.

Точно следуйте рецепту. Отклонение от него может дать отрицательный результат и стать причиной нежелательных реакций организма.

Основу средств составляют такие ингредиенты, как репейное масло, хна, мед, луковый сок, хорошо известные своими укрепляющими и оздоравливающими свойствами. «Поддержку» им оказывают фруктовые соки, алкоголь и витаминные препараты.

Внимание! Общие рекомендации к нижеперечисленным рецептам (если не указаны иные условия!): время воздействия – 1 час, курс лечения – 10 процедур, периодичность использования – раз в 3 дня.

1) В 3 ст. ложки теплого масла репейника влить 2 ст. ложки меда (если нужно, чуть подогреть до текучести), такое же количество лимонного сока и 2 взбитых желтка.

от краски для волос пошла аллергия что делать
- Кажется, совсем недавно отзвенел последний звонок в нашей школе, и наш класс разлетелся по жизни в разные стороны. Прошло всего 20 лет как мы все собрались за этим столом, чтобы увидеть друг друга и вспомнить те незабыва

5) В 15 мл теплого масла репейника (касторового или сладкого миндаля) в

Источник

Пищевая сода для ухода за кожей лица и тела

Применение пищевой соды для ухода за лицом и телом объясняется высокими абразивными свойствами этого мелкокристаллического вещества.

Достаточно смешать его с небольшим количеством любого растительного масла, и получится отличный пилинг для кожи, прекрасно удаляющий ороговевший слой эпидермиса. Но лучше всего приготовить из соды маски для лица и тела – так можно получить более высокий очищающий эффект.

На лицо человека мы все обращаем внимание, когда впервые его встречаем. Кожа лица способна многое сказать о здоровье и состоянии организма в целом, поэтому и подход в «погоне за красотой» должен быть комплексным. Что касается внешнего ухода, то кожа лица требует регулярного очищения, увлажнения и питания. Наилучшего результата и без побочных эффектов можно достичь, используя для приготовления косметических средств различные натуральные компоненты, в том числе и соду. Пищевая сода обладает противовоспалительным, успокаивающим, отбеливающим, омолаживающим и другими свойствами.

Эффективные маски с содой для сухой кожи лица

Сухая кожа характеризуется стянутостью, наличием морщинок. Она часто шелушится. Происходит это из-за недостатка влаги в организме.

Протереть лицо ватным тампоном, смоченным в оливковом масле. Подождать 5-7 минут. Затем развести соду в 1 л воды, мелко нарубить белокочанную капусту и добавить ее в полученный содовый раствор. Наложить маску равномерным слоем на лицо. Держать в течение 15 минут. Затем смыть теплой водой. Маску с содой для сухой кожи лица рекомендуется делать 1 раз в день.

Смешать все компоненты. Нанести полученную массу на лицо спонжем или специальной кисточкой. Держать в течение 20 минут. Затем смыть теплой водой. Такую маску с содой для лица рекомендуется делать 1 раз в день.

Очищающие маски для жирной кожи лица

Основными приз

Источник