стрижка для волос равной длины по всей голове

Обаятельная стрижка лесенка на длинные волосы с челкой и без (50 фото)

Оставить длину волос нетронутой и придать им красивую форму поможет стрижка лесенка на длинные волосы. Ее популярность не угасает много лет, и даже голливудские звезды предпочитают ее новым экспериментам. Эта прическа дарит женщинам легкость и нежность в образе.

Смысл лесенки заключается в постепенном состригании волос слоями. Каждый уровень короче предыдущего и, таким образом, визуально напоминает ступеньки

К концу манипуляций, на макушке остается меньше всего волос. Маленькие перепады между ярусами создают объем и позволяют экспериментировать с прическами

Преимущества ступенчатой стрижки

Легко видоизменяется. Из распущенных локонов очень просто сделать стильную вечернюю прическу или удобную укладку для утренней пробежки.

Смысл лесенки заключается в постепенном состригании волос слоями. Каждый уровень короче предыдущего и, таким образом, визуально напоминает ступеньки. К концу манипуляций, на макушке остается меньше всего волос. Маленькие перепады между ярусами создают объем и позволяют экспериментировать с прическами.

Кому подходит стрижка лесенка

Считается, что стрижка подходит для разного типа лица. Но больше всего стилисты рекомендуют ее круглолицым девушкам. Лесенка на длинных волосах вытягивает овал, а боковые ровные пряди прикрывают пухлые щеки, визуально скрывая лишний вес.

Эта стрижка на длинных волосах вытягивает овал, а боковые ровные пряди прикрывают пухлые щеки, визуально скрывая лишний вес

Обладательницам квадратного лица стрижка подойдет, потому что она идеально сглаживает углы. Треугольную форму спасает дополнительный объем шевелюры в области скул. Длину вытянутого лица укоротит лесенка с челкой. Она визуально уменьшает его. Узкая форма расширяется укладкой объемных прядей.

Девушкам с тонким п

Источник

Main menu

You are here

Популярные материалы

Выполнение стрижки для волос равной длины.

Волосы на зоны разделите. Одна - широкая - идет ото лба до затылка, две - по бокам, справа и слева от фронтальной зоны, две височные зоны и две височно - затылочные. Первую зону, если волосы густые, можно разделить на две - фронтальную и затылочную.

Для выполнения данной стрижки необязательно волосы закалывать этих зон. Достаточно просто иметь это деление в виду и двигаться по зонам.

В случае если сделать волосы короче, получится ежик, длиннее - есть опасность, что окружающие не заметят, что вы подстриглись, и кроме того наверняка нужно будет делать укладку волос, закручивать волосы на бигуди и т. п.

Толщина пряди волос не более 1 см. Оттяжка волос 90\xB0, то есть подстригаемая прядь волос должна быть всегда перпендикулярна голове. Волосы до выбранной длины срезайте.

Отчешите вторую прядь, захватывая при этом и первую, и срежьте волосы на уровне первой пряди, которая является в данном случае контрольной прядью.

Отчесали прядь толщиной 1 см, прихватили немного волос уже срезанной пряди и по линии среза этой, для данного случая контрольной, пряди срезали волосы.

Независимо от длины волос вы можете создать разные варианты прически, если, конечно, стрижка для волос равной длины сделана точно и аккуратно.

Из прямых волос средней длины попробуйте сделать дикую гриву с завитками. Для этого подсушите волосы и нанесите на волосы пену сильной фиксации. Затем, направляя пряди волос назад, накрутите волосы на средние бигуди. Подсушите волосы феном и дайте волосам остыть. Снимите бигуди, пряди аккуратно расправьте пальцами. Отдельным прядкам придайте форму, слегка смочив прядки волос гелем.

Когда все волосы подстрижены, возьмите расческу и прочешите всю голову вдоль и поперек, чтобы снять выступающие

Источник

Будь звездой с Каскадом

Стрижка «Аврора» является универсальной, то есть  одной из пяти базовых стрижек, на основе которой парикмахер-стилист уже индивидуально подбирает стрижку каждой конкретной женщине. Суть стрижки Аврора в том, что волосы стригутся «лесенкой», то есть каскадом, от чего классическая  стрижка «Аврора» и получила своё второе название «Каскад».

Самой идеей каскадной стрижки мы обязаны знойным и страстным итальянкам. Средиземноморские женщины обожают лёгкость, и очень ценят красоту волос.  Эта же стрижка позволяет сохранить длину волос, но существенно облегчает пышную шевелюру. Кроме того, популярности этой стрижки поспособствовало то, что её можно выполнить даже не имея навыков парикмахера. Нужна лишь верная рука и острые ножницы.

Технология стрижки Каскад

На теменной части головы выбирается контрольная прядь, и срезается до нужной длины. Затем, к ней подтягиваются  остальные пряди и срезаются на уровне контрольной пряди.

Каскад можно делать не по всей голове, а лишь на верхней части, затылочной, либо височной. Чтобы волосы на височной и затылочной части оставались длиннее, чем при классической Авроре, выбирают другую контрольную прядь, для более точной стрижки.

Ведь волосы на голове растут не одинаково, где то гуще, где то реже, и это видит лишь мастер. При построении причёски мастер учитывает направление роста волос, их густоту и толщину.  Настоящий стилист заботится не только о красоте причёски, но и о том, чтобы обладательнице этой причёски было максимально комфортно с ней, и причёска выглядела идеально всегда, без долгих часов утомительной укладки.

После развязывания хвоста вы  получите этот эффект каскада. Но разумеется, лучше так не экспериментировать, и сходить в салон, где опытная рука мастера сделает  ваш каскад более интересным и аккуратным. Срезать волосы легче, чем снова их отрасти

Источник

Панченко О.А. Стрижка, моделирование, прическа

Книга рассчитана на неподготовленного в области парикмахерского искусства читателя, но ее можно рекомендовать в качестве учебного пособия будущим профессионалам.

Смотри также

Пер. с англ. О. Степановой. — М.: Контэнт, 2003. — 145 с. — ISBN 5-98150-011-5. Эта первая книга Mahogany по парикмахерскому искусству наполнена свежей творческой энергией и вниманием к мелочам. В книге приводятся поэтапные иллюстрации подхода Mahogany к стрижке, окрашиванию и укладке современных причесок, а также объясняются важнейшие элементы профессионального...

Ростов н/Д.: Феникс, 2004. - 384 с. В этой книге приоткрывается пелена секретов (ноу-хау) профессионалов - мастеров стрижки. Приведены основные понятия и термины парикмахерского искусства. Разделы, посвященные технологии и моделированию, изложены доступно и снабжены графическими иллюстрациями.

Учеб. пособие для нач. проф. образования. — М.: Академия, 2004. — 176 с, [24] с. Учебное пособие написано авторами на основе личного опыта преподавания в колледже парикмахерского искусства «Локон» и практической деятельности в салонах Санкт-Петербурга, соответствует требованиям стандарта начального профобразования для подготовки специалистов по профессии «Парикмахер». Пособие...

СПб.: Диля, 2005. — 128 с. — ISBN 5-8174-0217-3. Данная книга — для любителей стрижек. В ней представлены самые современные модели на любой вкус, для любого возраста, мужские и женские, с подробной техникой их выполнения. Так что при желании с ее помощью вы можете даже самостоятельно овладеть искусством стрижки. Ну и конечно, книга эта будет интересна и профессионалу,...

Ростов н/Д.: Феникс, 2003. - 16 с. - ISBN 5-222-02975-1. Книга посвящена технике выполнения одной из наиболее популярной стрижки "Каскад". Издание может быть полезно тем, кто только обучается парикмахерс

Источник

Женская стрижка лесенка на средние волосы

Стрижка лесенкой – это универсальная прическа на средние волосы. Она смотрится у лица любой формы и ее просто создать, подходит для воплощения модных укладок различных стилей. Обладательницам тонкой шевелюры lesenka придаст желаемый объем при помощи диффузора.

Такая популярная стрижка представляет собой многоступенчатую прическу, у которой пряди все пряди разной длины. Локоны стригутся поэтапно в соответствие с определенным уровнем моделирования. Кончики у девочек обрабатываются филировочными ножницами, в результате чего получается стильная ступенчатая стрижка.

Особенности стрижки

Lesenka смотрится на волосах любой длины и структуры, что делает ее популярной стрижкой на средние волосы 2018 года. Больше всего лесенки подходят обладательницам длинных волос – они позволяют создавать модные стрижки и укладки в разных вариациях.

Классический силуэт данной подстрижки 2018 года: выстриженные полукругом локоны образуют ровное полотно прядей, где длина изменяется только по контуру. Законченный вариант получается динамичным и живым. Лучше всего такую прическу делать для прямых темных локонов. Сколько стоит данная модель – подскажет мастер в салоне.

Также данный вариант хорош для тонких волос, принося им дополнительный объем. Стоит отказаться от этой модели обладательницам жесткой шевелюры, т.к. уход и укладка лесенки будет затруднительной. Если кончики прядей сильно посечены — тоже стоит воздержаться от такого варианта, т.к. этот тип прически только подчеркнет данное несовершенство.

Преимущества лесенки

Лесенка на средние волосы маскирует редкие и тонкие пряди благодаря разноуровневым слоям, прическа получается пышной.

как укладывать кучерявые пушистые волосы
Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего женского онлайн журнала "Разноблог". В популярных разделах нашего женского блога Вы найдете много интересной и полезной информации. Мы пишем о моде и стиле, гламуре и свет

Круглое лицо становится вытянутым, отвлекает внимание от подбородка квадратной формы и резких скул. Такой вариант стрижки подходит девушкам

Источник

5 стрижек для волос средней длины

При умелом подходе данная модель уместна на волосах любой густоты. Даже на редко растущих. Фишка – в так называемых «перьях». Они столь часты, что общее впечатление создается такое: пышность и загадочность. Четких линий нет, что позволяет сделать прическу еще пышней парой-тройкой включений теплого фена перед тем как выйти на улицу.

На коротких волосах боб зарекомендовал себя как бесспорно органичная стрижка. Речь идет вот о чем: на затылке пышная шапочка, переходит она плавно и на височную область. Челка присутствует. Стригут обычно мастерски, поскольку данная модель популярна была еще в СССР, а за последующие годы к ней то и дело возвращались. То есть навыки исполнения из парикмахерской технологической «школы» никуда не испарились.

Для средних волос схема остается прежней, лишь удлиняется передняя часть. В виде мыса (выступа). Еще одна из вариаций, когда захотите разнообразия – оставить мыс только с одной стороны. Тем самым придя к смелой асимметрии. Поверьте, с такой стильной и вызывающей прической вы надолго врежетесь в память окружающим!

Безупречно выполненные стрижки «каре» всегда излучают аристократизм и благополучие. Они строги, но в то же время отлично вписываются в обстановку корпоратива, пижамной вечеринки или даже новогоднего карнавала. Все дело лишь в том, каков антураж.

Чередуйте образы, жонглируйте идеями в одежде, будьте разной каждый день. И все это – под эгидой бессменного каре. Которое, надо сказать, уж очень идет определенному типажу женщин (далеко не всем). Стрижки в форме каре всегда уместны и актуальны. Если вам сей силуэт к лицу, так чего ж сомневаться? Выбирайте именно этот вариант.

темно серые волосы с темными корнями
Долгожданное продолжение истории Артёма и завершение трилогии. Книга переворачивает всё, что мы знали о мире Метро, с ног на голову.

Какими мы станем, когда обретем бессмертие и откажемся от главного двигателя прог

Кстати, при желании разнообразия вы сможете иногда заплетать мелкие косички на всю копну, вот и будет вам уход в сторону на время, если захотите причаститься к иному формату.

Источник

Женская стрижка лесенка на средние волосы — С челкой и без (фото)

Долгое время стрижка лесенка на средние волосы остается актуальной. Она не просто удобна в укладке, хорошо выглядит и подходит для повседневных занятий, но и подчеркивает достоинства практически каждой девушки. В разное время своей популярности стрижку выбирали Бритни Спирс, Скарлет Йохансон, Дженнифер Энистон, Гвинет Пелтроу и многие другие знаменитости.

Суть лесенки заключается в том, что каждый слой состриженных волос короче предыдущего. Благодаря этому укладка становится визуально объемной

Стрижки на средние волосы: лесенка на пике популярности

Суть лесенки заключается в том, что каждый слой состриженных волос короче предыдущего. Благодаря этому укладка становится визуально объемной.

Стилисты признают стрижку лесенка как уникальную и универсальную. Она хорошо смотрится на волосах разной длины и дает возможность вариативности укладок. Популярностью она пользуется с 70-х годов и все еще не утратила актуальности. Легко сочетается с разными стилями одежды – от романтического до винтажного и ультрасовременного.

Лучше всего лесенка смотрится на слегка волнистых волосах или на прямых. Непослушные кудри будут сильно объемными и уровни стрижки сгладятся. Эффектно на волосах средней длины выглядит стрижка, оформленная каскадом. Она превосходно подходит тем, кто ценит сочетание простоты и элегантности. Одно из главных преимуществ лесенка не нуждается в частой коррекции. Достаточно одного посещения салона красоты в квартал.

Стилисты признают стрижку лесенка как уникальную и универсальную. Она хорошо смотрится на волосах разной длины и дает возможность вариативности укладок

Контур лесенки можно оформить по-разному вне зависимости от длины. Любители экспериментов оценят дерзкий стиль хаотичных прядей. «Лисий хвост» прекрасно поддержит идею.

С

Источник