как вычистить жвачку из волос

Как отчистить одежду от жвачки?

Не волнуйтесь, еще не все потеряно, дело поправимое! Жевательную резинку с вещей ни стиркой, ни чисткой не уберешь. Но есть один хороший проверенный мной лично способ. Вещь положите в холодильник, и подождите, когда жевательная резинка полностью замерзнет, на это понадобиться примерно один-два часа. А потом жвачка легко удаляется с вещи, просто потрите и она отпадет или аккуратно ножиком почистите.

Кипячение, горячий воздух:опустить на пару минут повреждённое место ткани в кипящую воду при 100*С.Подождать до тех пор, пока вода станет привычной для кожи рук и опустив руку с зубной щёткой в воду, постараться максимально отчистить жвачку от ткани. Также можно попробовать избавиться от жвачки с помощью горячего потока воздуха, исходящего от фена. Важно: подобным процедурам могут подвергаться исключительно выносливые к высоким температурам ткани!

Заморозить жвачку: сложить ткань так, чтобы жвачка на ткани оказалась снаружи. Положить вещь в целлофановый пакет и затем в морозилку. Оставить одежду на 3 часа в холодильнике, пока жвачка не станет твёрдой. После, попытаться её отскоблить ножом или пинцетом.

Бензином: размягчить жвачку паром от утюга,нести раствор горючей смеси на жвачку и подержать 7 минут. Собрать тряпочкой остатки жвачки.

С помощью глажки: поводить горячим утюгом по ткани, прежде защитив участок одежды бумажной прослойкой, на которую в итоге должна прилипнуть жвачка.

Посредством уксуса: исключительно для джинсовых, плотных тканей. Нагреть уксус и нанести на проблемное место ткани. Удалить остатки жвачки с одежды

Как очистить ткань от жвачки?

При поверхностном загрязнении один из самых эффективных способов - заморозка. Можно положить вещь в морозильник или поместить з

Источник

Как убрать жвачку с одежды: 12 беспроигрышных методик и 3 действенных средства бытовой химии

Думаю, я не первая, чьи брючки встретились с неприятной липучкой — жвачкой. За несколько лет работы в школе я испробовала много способов, как убрать жевательную резинку с одежды. А вам я расскажу о самых действенных из них.

Удаление жевательной резинки с одежды

Самый простой, но отнюдь не дешевый способ — это сдать вещь, к которой прилипла жвачка, в химчистку. Однако зачастую свежие следы достаточно просто застирать с помощью жидкого мыла или жидкого стирального порошка.

Острым тонким предметом, например, пилочкой для ногтей отделите остатки резинки от ткани и постирайте вещь привычным образом.

Что делать, когда жевательная резинка засохла и прочно закрепилась? Чем убрать жвачку с одежды? Рекомендую для начала обратиться к простым, но эффективным свойствам холода и тепла.

Если пострадала очень нежная ткань, к примеру, шелк, лучше воспользуйтесь бытовой химией — качество многих вещей, даже дорогих, сейчас оставляет желать лучшего.

Для удаления застарелой грязи есть несколько довольно неординарных методов. Начните с наиболее простых способов, а в случае неудачи переходите к крайним мерам.

Простейший способ, как удалить жвачку с одежды для модницы — что-то из косметички. Особенно, если липучка пристала к светлой одежде:

Если вы не любитель пачкаться и экспериментировать своими руками, могу посоветовать три проверенных средства бытовой химии. Это хорошие средства — они недешевые, но эффективные:

Особенности: спрей действует в течение нескольких секунд. Предназначен для борьбы с липкими загрязнениями на любых тканях, даже с хрупкой структурой, не имеет запаха и не оставляет следов.

Особенности: Жидкость предназначена для удаления липких веществ с ворсисты

Источник

Библия.Синодальный перевод

ВЕТХИЙ ЗАВЕТ

28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

7. Господь, Бог неба [и Бог земли], Который взял меня из дома отца моего и из земли рождения моего, Который говорил мне и Который клялся мне, говоря: [тебе и] потомству твоему дам сию землю, – Он пошлет Ангела Своего пред тобою, и ты возьмешь жену сыну моему [Исааку] оттуда;

19. И сказал Господь Моисею: скажи Аарону [брату твоему]: возьми жезл твой [в руку твою] и простри руку твою на воды Египтян: на реки их, на потоки их, на озера их и на всякое вместилище вод их, – и превратятся в кровь, и будет кровь по всей земле Египетской и в деревянных и в каменных сосудах.

15. ибо когда фараон упорствовал отпустить нас, Господь умертвил всех первенцев в земле Египетской, от первенца человеческого до первенца из скота, – посему я приношу в жертву Господу все, разверзающее ложесна, мужеского пола, а всякого первенца из сынов моих выкупаю;

26. И сказал: если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет, ибо Я Господь [Бог твой], целитель твой.

22. [Если будешь слушать гласа Моего, и будешь исполнять все, что скажу тебе, и сохранишь завет Мой, то вы будете у Меня народом избранным из всех племен, ибо вся земля Моя; вы будете у Меня царственным священством и народом святым. Сии слова скажи сынам Израилевым.] Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу [тебе], то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих.

29

Источник

Инструкция как удалить пятно от жвачки с одежды или мебели

Снять жуйку? Запросто!

Даже если вы ненавидите жевательную резинку, нет никаких гарантий, что она не станет источником проблем. Белый липкий комочек охотно поселится наплатье, запутается в волосах или испортит мебель.

Ведь часто находится любитель надувать пузыри, который вместо того, чтобы выбросить жуйку в мусорный бак, прилепит ее к спинке кресла в кинотеатре или «отблагодарит» хозяев дома, оставив напоминание о себе на обивке дивана.

Избавиться от такого загрязнения непросто, но возможно. Итак, «горячие» лайфхаки о том, как удалить в домашних условиях эту гадость с разных материалов.

С подошвы обуви

Есть несколько способов справиться с такой проблемой. В первом случае нужна морозилка, предварительно полностью или частично освобожденная от пищевых продуктов.

Если замораживание не устраивает из-за отсутствия в холодильнике свободного места или из соображений гигиены, то прибегают к помощи аэрозоля WD-40.

WD-40 разработан Норманом Ларсеном в качестве водоотталкивающего средства, предотвращающего коррозию. Главный компонент в нем — уайт-спирит. Позже WD-40 нашли и бытовое применение.

С той же целью используют растворитель. Им смачивают текстиль и пытаются оттереть липкую субстанцию, которая под воздействием продукта растворяется.

Сначала необходимо убедиться, что подошва устойчива к действию растворителя. Для этого обрабатывают небольшой участок. Нужно также соблюдать правила обращения с химическим веществом, которые указаны в инструкции.

Удаляют жвачку бумажной салфеткой, остатки выковыривают твердым предметом, но не острым, чтобы не повредить целостность подошвы.

С волос

Наверняка это самая сложная задача, с которой вы можете столкнуться. Обычно девушки не видят иного выхода

Источник

Как удалить жвачку с разных поверхностей?

Жевательная резинка – это вкусное, и как утверждают производители, полезное лакомство. Однако до тех пор, пока она во рту, приятно. Если не выбросить жвачку в ведро, ничего не произойдет вообще. Но если жвачка попадает на одежду, волосы или другие поверхности, становится досадно. До недавнего времени испорченная вещь отправлялась в мусорное ведро. Сегодня люди изобрели множество способов, с помощью которых можно бороться с данной проблемой.

Как удалить жвачку с любой поверхности?

Резинка начнет затвердевать, и ее удобно будет удалить с поверхности пластиковым плоским изделием (можно старой пластиковой карточкой);

После данной процедуры промойте лакированную поверхность раствором нашатырного спирта с водой, а полированное – мыльным раствором;

Налипшую на металл жвачку убирают так же, как описано в первом способе. Или можно пойти другим путем – нагреть пятно с помощью обычного фена для сушки волос. Теперь соскребите остатки с помощью шпателя, и протрите поверхность влажной губкой. Высушите полотенцем.

Размягченную жевательную резинку соскребите ножом. Обработанный участок с остатками вещества протрите ваткой, смоченной в спирте и вытрите насухо.

Как удалить пятно от жвачки с ковровых совсем недавно знали не многие. Однако это не так сложно, как кажется. Гладкий ковролин (с низким ворсом) чистится с помощью обычного шпателя. Оставшиеся кусочки удалите с помощью влажной салфетки. Если ворс у ковра достаточно длинный, а жвачка лежит на поверхности, нужно просто выстричь этот кусок.

Как удалить жвачку с одежды

чем можно убирать волосы на пальцах рук
На Земле есть определенный процент женщин, у которых выработка мужского гормона тестостерона находится выше должного уровня. Это проявляется в виде повышенной волосатости, широкоплечести и прочих мужских физиологич

С любым человеком случалось – сел не туда или неаккуратно прислонился, результат – жвачка на одежде. Что делать? Обидно и досадно, но удалять ее как-то нужно. Самый простой и беспроблемный способ – отдать вещь в химчистку. Но зачем платить деньги, если мож

Источник

Татарско-русский словарь

авыр пр 1. тяжёлый; тяжеловесный; увесистый // нар тяжело 2. тяжёлый, трудный, сложный, тяжкий, обременительный, затруднительный // нар тяжело, трудно, обременительно, затруднительно 3. тяжёлый, опасный, тяжкий, большой (проступок, горе, болезнь, преступление) 4. перен тяжёлый, грузный, тяжеловесный, неуклюжий (о человеке, языке) // нар тяжело, неуклюже, грузно 5. перен тяжёлый, тяжкий, тягостный, удручающий (чувства) // нар тяжело, тягостно, гнетуще, угнетающе, удручающе 6. перен тяжёлый, безысходный (положение)

авышу гл 1. клониться, наклониться, наклоняться, коситься, покоситься 2. накреняться, накрениваться, накрениться (о судне, повозке) 3. отклоняться, отклониться, уклоняться, уклониться (в сторону) 4. перен склоняться, склониться на чью-л сторону 5. перен проходить, пройти, миновать, минуть (о времени) 6. клониться

агу I гл 1. течь, протекать, утекать, утечь 2. течь, стекать, стечь (с крыши, по лицу) 3. течь, струиться 4. натекать, натечь, набежать 5. течь, сыпаться 6. плыть, поплыть; течь, потечь 7. протекать, протечь, подтекать 8. перен течь (о времени) 9. перен таять, уплывать, уплыть (о деньгах, богатстве) 10. перен притекать (о деньгах, о богатстве)

стрижка для круглого лица темные волосы
Почти всегда  обладательницы круглых лиц пытаются доказать, что им не подойдет короткая стрижка. Круглое лицо – это не всегда знак того, что нужно носить только длинные волосы. Удачно выбранная модель короткой стрижк

агызу гл 1. лить, наливать, налить, вливать, влить 2. подливать, подлить 3. переливать, перелить, отливать, отлить, сливать, слить (из одной посуды в другую) 4. набирать, набрать (воду из колонки) 5. пускать, пустить, спускать, спустить, сливать, слить 6. сплавлять, сплавить, плавить, гнать, сгонять; пускать, пустить (по воде) 7. лить, проливать

Источник

Библия.Синодальный перевод

ВЕТХИЙ ЗАВЕТ

28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

7. Господь, Бог неба [и Бог земли], Который взял меня из дома отца моего и из земли рождения моего, Который говорил мне и Который клялся мне, говоря: [тебе и] потомству твоему дам сию землю, – Он пошлет Ангела Своего пред тобою, и ты возьмешь жену сыну моему [Исааку] оттуда;

19. И сказал Господь Моисею: скажи Аарону [брату твоему]: возьми жезл твой [в руку твою] и простри руку твою на воды Египтян: на реки их, на потоки их, на озера их и на всякое вместилище вод их, – и превратятся в кровь, и будет кровь по всей земле Египетской и в деревянных и в каменных сосудах.

15. ибо когда фараон упорствовал отпустить нас, Господь умертвил всех первенцев в земле Египетской, от первенца человеческого до первенца из скота, – посему я приношу в жертву Господу все, разверзающее ложесна, мужеского пола, а всякого первенца из сынов моих выкупаю;

26. И сказал: если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет, ибо Я Господь [Бог твой], целитель твой.

22. [Если будешь слушать гласа Моего, и будешь исполнять все, что скажу тебе, и сохранишь завет Мой, то вы будете у Меня народом избранным из всех племен, ибо вся земля Моя; вы будете у Меня царственным священством и народом святым. Сии слова скажи сынам Израилевым.] Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу [тебе], то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих.

29

Источник