что нужно сделать чтобы осветлить волосы

Осветление волос в домашних условиях

Каждая женщина ценит свой имидж. Одним из самых простых способов чтоб поддержать или изменить свой имидж является окраска волос. Наша статья посвящена тому, как правильно осветить волосы в домашних условиях, сохранив при этом их здоровье.

Самой большой проблемой осветления и обесцвечивания волос является их сухость и ломкость, а также ухудшение внешнего вида. Таким образом, важно правильно выбрать средство. Все свои силы по уходу за волосами вы должны направить на их питание и увлажнение. Поэтому мы советуем вам сделать себе средства для осветления волос самостоятельно, из натуральных продуктов, используя народные способы, проверенные временем. Их неоспоримые преимущества — доступность, а также возможность использования в домашних условиях.

[quote_center]В Древней Греции, светлые волосы означали молодость и здоровье, греческие женщины для отбеливания своих локонов использовали калийные воды и желтые цветы, а женщины Древнего Рима смесь древесной золы и уксуса.[/quote_center]

Осветление волос перекисью

Нельзя сказать, что этот способ самый лучший, потому что он портит волосы. Тем не менее, только перекись способна справиться с темными волосами, цвет которых очень трудно изменить. Кроме того, результат мгновенный. Для сухих и тонких волос, которые хорошо поглощают влагу необходимо использовать меньшую концентрацию, а для жестких волос концентрацию увеличивают. Также добавляют аммиак для ускорения процесса осветления

Как осветлять волосы глицерином

Несмотря на появление большого количества профессиональной косметики для осветления волос, даже шампуней, которые более легки в использовании, народные методы не утратили своей популярности. Одним из эффективных средств является глицерин.

Для приготовления маски из глицерина возьмите 50 г ромашки и 60 г глицерина. Ромашк

Источник

Как красить хной и басмой волосы любого цвета. Окраска седых волос. Видео

В этой статье пишу про окрашивание седых волос хной и басмой, исходя из своего личного многолетнего опыта. А про окрашивание русых — из опыта моих дочерей.

Самый первый свой «блин я испекла» еще в юности, до замужества. Жила я тогда на Кубани, в славном городе Краснодаре. Очень мне захотелось перекрасить волосы из русого в черный цвет. — Басмой?!

Не повторяйте мой негативный опыт. Сначала узнайте, как красить волосы натуральными красителями. Стоит тысячу раз подумать, прежде чем решиться на такую авантюру. Особенно, блондинкам.

Я создала для вас целый видео-плейлист. Он в конце статьи. В нем практически все, что вам нужно. И для тех, у кого есть седина. И для тех, у кого ее нет.

А сейчас – мультфильмы про леших, русалок, водяных, домовых и прочих нечистей. Кому интересно – смотрите. А кому важно срочно узнать о моем опыте окрашивания седых волос, читаем дальше.

Этому предшествовал сильнейший стресс. Мне было 29 лет. У нас появился долгожданный сын. Но вместо радости он принес нам печаль. Когда-нибудь об этом напишу, быть может.

Что мы обычно делаем с первыми предательски седыми волосками? Правильно, — выдергиваем. Что я благополучно и сделала. Но ведь все не выдерешь.

Совет. Не выдергивайте сединки ни в коем случае. — Нельзя. Ближайшие волоски тут же «повторяют судьбу собратьев», если тех выдрали из их «гнездышка». Лучше ножничками аккуратно срежьте. 

Невдомек было, что это не только зависит от генетики, но и от многих других факторов. – От образа жизни, питания, состояния организма. В том числе и от перенесенного стресса.

Учтите это и сначала выясните причины поседения. Возможно, достаточно будет подлечиться, и меланин вновь будет радовать вас

Источник

Пепельное омбре на темные волосы — подбираем оттенки правильно

Окрашивание омбре открывает перед темноволосыми девушками огромные возможности для экспериментов. Например, кончики волос можно покрасить в оттенки пепельного и серебристого, что будет смотреться весьма интересно и необычно. Все чаще модницы выбирают для себя именно загадочное и актуальное пепельное омбре.

Кому подойдет

Лучше всего подобное окрашивание подходит темноволосым дамам с холодной внешностью, а именно голубоватым отливом кожи, голубыми либо серыми глазами.

Но, так как нередко натуральные темные волосы встречаются у дам со смуглой кожей и карими глазками, им также можно экспериментировать с такой покраской.

Единственное что, при теплом цветотипе стоит выбирать не холодные пепельно-русые варианты, а более мягкие пепельно-коричневатые. Они идеально дополнят каштановый либо шоколадный тон локонов.

Идеальная длина для серебристого омбре – ниже плеч. Она поможет раскрыть всю красоту такой покраски в полной мере. На средней длине также можно попробовать воплотить такое решение.

Учтите, что серое омбре будет акцентировать внимание на форме лица и состоянии кожи, поэтому подумайте, готовы ли вы к этому.

Кому не стоит прибегать к такой окраске

Холодные тона серого не стоит использовать девушкам теплого цветотипа, и наоборот. Также здраво оцените состояние кожи. Если на ней много прыщей, шрамов и прочих недостатков, подобное цветовое решение сделает их намного заметнее.

Серые и пепельные тона ассоциируются у нас с сединой, поэтому визуально они способны старить. Потому дамам, у которых уже начали проявляться возрастные изменения, не стоит экспериментировать с такими оттенками, иначе они визуально прибавят еще несколько лет.

Пепельное омбре на темные

Источник

Как окрасить волосы хной самостоятельно

Окрашивание волос – процедура, которую женщины осуществляют уже много веков. Если сейчас большинство женщин используют химические красители, раньше применялись натуральные вещества, например, хна.

Хна – порошок, полученный из листьев кустарника лавсонии, произрастающего в регионах с тропическим климатом. По месту происхождения ее делят на индийскую, суданскую, египетскую, иранскую и йеменскую. Суданская и йеменская дает более яркий оттенок из-за повышенного содержания в ней красящих веществ.

Состав и полезные свойства хны

Окрашивающую способность она получила из-за содержания в ней красителей и дубильных веществ, помимо этого в ней содержатся вещества, благоприятно влияющие на состояние волос:

Хлорофилл – вещество, придающее кустарнику зеленый цвет. Является сильным антиоксидантом, благодаря чему омолаживает и благотворно влияет на кожу головы в целом.

Хеннотаниновая кислота - основное красящее вещество. В различных видах хны ее содержание - от 1 до 4%. Именно она придает огненный оттенок волосам и чем больше хеннотаниновой кислоты, тем ярче получится цвет при покраске. Также это вещество имеет дубильные и антибактериальные свойства. Благодаря чему она снимает воспаление кожи головы, уменьшает количество перхоти и укрепляет волосы.

Пектины - абсорбируют токсины, уменьшают жирность волосяного покрова. Кроме того, пектины обволакивают каждый волос, в результате чего визуально шевелюра выглядит более густой и объемной.

Эфирные масла и витамины - тонизируют, улучшают кровообращение и состояние кожи головы в целом, что положительно влияет на состояние волосяного покрова.

Традиционно хна была предназначена для окрашивания волос в рыжий цвет, ее называют кр

Источник

Окрашивание волос хной

Окрашивание волос хной используется на протяжении многих веков. «Хна» является одним из хорошо известных природных красителей, это растение, растет в Азии и Африке. Хну широко используют для окраски волос в Индии, на Ближнем Востоке и в Северной Африке

Вы можете купить хну через интернет магазины, но когда вы ее получите убедитесь в том что она не содержит каких-либо добавок, просто чисто зеленый порошок.

Окрашивание волос хной: преимущества

Охлаждающий эффект – применяя хну вы почувствуете, как она дарит вашим волосам прохладу, также ее очень советуем применять летом она освежит волосы и обладает антисептическими свойствами

Предотвращает появление перхоти и других проблем волос — хна является прекрасным средством от перхоти, раздражения кожи головы и зуда. Способствует росту волос — хна имеет природные свойства, которые будут способствовать росту новых волос и сделать ваши волосы сильными, здоровыми, богатыми и полными.

Закрашивает седину — Регулярное применение хны полностью закрашивает седые волосы и будет способствовать замедлению процесса старения волос

Окрашивание волос хной: Как хна красит волосы?

Хна в своих листьях содержит Lawsone — молекулы красителя танина. Вы их не видите, потому что она маскируются хлорофиллом. Когда вы разомнете листья и смешайте их со слегка кислой жидкости, такой как лимонный сок, молекулы красителя освобождаются так как клеточные стенки целлюлозы растворяются. Молекулы красителя переходят из смеси, нарушая стенки клеток эпидермиса в стержень волоса, и связываются с кератином.

как перекрасить темные волосы более светлый тон
Светлый цвет волос всегда приковывает внимание. Молодым девушкам он придает романтичный и слегка загадочный образ, а женщинам постарше убавляет года.

Безошибочное решение — покрасить волосы в светло – русый цвет,

Если такое объяснение вам не понятно, то процесс можно описать следующим образом: если вы положите мокрый пакетик с чаем на белую скатерть, танин из чая «мигрирует» из пакетика в волокна ткан

Источник

Как избавиться от волос на теле навсегда в домашних условиях

Сегодня в обществе волосы на теле и на лице становятся все более нежелательными. Растительность в неподобающих местах может нарушить женскую красоту. Многие женщины и мужчины прибегают к дорогим и медицинским методам удаления волос. Тем временем существуют различные советы для естественного и безболезненного удаления волос навсегда на теле в домашних условиях, которые можно использовать для решения этой проблемы.

Повышенная волосатость у девушек — причины

Гирсутизм — еще одна женская напасть, когда вместо мягких, маленьких и бесцветных волосков вдруг на подбородке, около груди или по средней линии живота вырастает жесткий «мужской» волос.

Это провоцируется доброкачественными новообразованиями женской половой сферы — кистой яичника, опухолью, нарушениями в функционировании надпочечников, применением некоторых отбеливающих средств для кожи и прочей лечебной косметики с гормональными включениями.

Как избавиться от волос на теле в домашних условиях навсегда

Если у женщины повышенная волосатость, они зачастую идут по пути наименьшего сопротивления и кардинально быстро решают проблему — выдирают противные волоски пинцетом, но, к сожалению, такой способ временный, да и к тому же, следующий волос, выросший на том же месте, «порадует» большей длиной и жесткостью.

О бритье я вообще не говорю, каждый знает, что женская волосатость от этого не уменьшится, а уж тем более не исчезнет. Также временная мера, причем на очень короткий срок, уже через три дня ноги или другие проблемные зоны удручают своей «колючестью».

Конечно, есть еще домашние приборы эпиляторы… Время на передышку чуть больше, до 2, иногда 3 недель, в зависимости от индивидуальной скорости роста волос.

почему нельзя красить волосы когда болеешь
Мысли беременной женщины всецело заняты ее будущим ребенком и тревогами о его здоровье. Любая процедура способна заставить женщину задуматься о безопасности ее проведения. Так будущих мам всегда интересовал вопрос: м

Производи

Источник

Все, кто когда-либо использовал краску для волос знают, что продается она в виде нескольких флакончиков. То есть собственно краску, требуется приготовить самостоятельно, прочитав внимательно инструкцию и смешав в определенном порядке все ингредиенты. Чтобы процесс приготовления краски проходил правильно и был безопасен для здоровья, в инструкции написано, чтобы мы заранее подготовили специальную посуду и надели защитные перчатки для рук. И только после этого можно начинать приготовление красящей смеси.

Процесс окрашивания волос происходит за счет химической реакции двух компонентов: осветлителя-окислителя и непосредственно самого пигмента. Эти составляющие, когда находятся по отдельности — достаточно нейтральны и могут храниться на протяжении длительного периода. Но при их смешивании наступает достаточно бурная реакция, которая способствует окраске. После смешивания компонентов их можно хранить не дольше получаса и после истечения этого срока краску лучше не использовать.

Перед покраской волос, рекомендуется внимательно прочитать инструкцию и выяснить, нужно ли весь состав смешать в керамической посуде или только ее часть. Обычно, краска рассчитывается на длину волос не менее 20 см., так что если у вас короткие волосы, краску можно разделить на 2-3 приема. Точно так же, если у вас длинные и очень густые волосы — придется сразу использовать две упаковки краски с одним номером.

Также перед первым использованием той или иной краски для волос не забудьте сделать пробу на аллергическую реакцию. Она делается за сутки активным веществом — нанесите небольшое количество на внутреннюю сторону сгиба локтя и посмотрите, не появилось ли покраснение. Если нет — то все в порядке, краской можно пользоваться. Если же тест дал положительную реакцию — стоит поискать другую, более щадящую краску.

Что же делать, если нужного оттенка нет в выбранной серии? Мо

Источник