плетение кос самой себе на тонкие волосы

Косы на любой вкус, 28 фото

Уже какой сезон косы остаются одной из популярных и модных причесок. Устраиваются даже конкурсы «Самая длинная коса», где девушки демонстрируют роскошные волосы. Благодаря различным способам плетения можно подобрать косу на любой случай — будь то ежедневная прическа или торжественное мероприятие.

Если есть на фото длинная коса, есть так же и восторженные взгляды окружающих на ее обладательницу. При подборе плетения нужно учитывать особенности лица, чтобы прическа подчеркивала достоинства. Главное, чтобы коса смотрелась опрятно и аккуратно.

Подбор плетения по форме лица

Лучше всего плести косички на длинные волосы — это позволяет продемонстрировать мастерство мастера, красоту плетения. Вы найдете множество вариантов плетения, которые нужно подбирать в зависимости от того, какой формы лицо. Правильно подобранное оно позволит спрятать недостатки и подчеркнуть достоинства обладательницы косы.

Самая идеальная форма является овальная. Его обладательницам подходят практически любые способы укладки и прически с плетением на длинные волосы. Прическу нужно подбирать так, чтобы подчеркнуть овальную форму.

Обладательницам лица круглого типа стоит выбирать плетения, которые берут начало над макушкой, чтобы визуально лицо казалось длиннее. Косу заплетают на всю длину волос.

Обладательницам квадратной формы лица необходимо спрятать его угловатость, поэтому им подойдут прически с плавными линиями. Косу плетут по всей голове, оставляя сбоку или сзади в конце плетения маленький хвостик.

Девушкам с формой лица «сердечком» нужно визуально сделать шире нижнюю часть. Поэтому стилисты рекомендуют носить длинную челку, заплетать косу от затылка или сбоку общепринятым способом.

Обладательницам пр

Источник

Плетение кос самой себе

Коса считалась лучшим украшением женщин во все времена. С ней ходили еще наши с вами прабабки, да и современные девушки все чаще прибегают именно к этому варианту укладки. Но если сделать красивую косичку на чужой голове не так уж и сложно, то со своей головой нередко возникают проблемы. Узнайте, как заплести косу самой себе, и становитесь настоящим профи в парикмахерской сфере.

Подготовка к плетению косичек себе самой

Чтобы процесс плетения кос на своей голове прошел успешно и быстро, запаситесь следующим набором инструментов и средств:

Как самой себе заплести жгут?

Делим его на две равные пряди. Каждую из них скручиваем в жгут по часовой стрелке или же против нее. Главное, чтобы направление было одинаковым.

Учимся плести французскую косу

Плетение самой себе не может обойтись без французской косы – очень стильной и красивой. Плести «колосок» на своих волосах достаточно сложно, но и этому вы сумеете научиться с нашим мастер-классом.

Доходим до основания шеи и доплетаем косу в три пряди. При желании ее можно тут же завязать резинкой, оставив волосы развиваться.

Как заплести себе односторонний ободок?

Односторонняя французская косичка в виде ободка выглядит очень мило и романтично. При определенной сноровке вы научитесь плести ее очень быстро.

Микс из косичек на собственных прядях

2. С одной стороны начинаем плести французскую косу, подбирая дополнительные прядки с обеих сторон. Доходим немного ниже уровня уха и перехватываем косу резинкой.

Теперь выделяем прядку такой же толщины, но уже справа. Перебрасываем ее влево. Внимательно следите в зеркало за толщиной прядей, от этого зависит красота и аккуратность косички.

Продолжаем плетение до основания шеи. Следующий шаг: заканчиваем процесс плетением обычной косы. Вот только боковые пряди

Источник

Плетение кос на средние волосы

Девушка должна выглядеть хорошо не только для торжеств, а и в будни, сидя дома. Для этого не обязательно быть парикмахером, создавать роскошные прически можно в домашних условиях своими руками. Плетение кос на средние волосы пошаговое фото для начинающих научат создавать красивый и женственный образ на кудри любой длины, но мы сделаем акцент на средних. Техника довольно проста, поэтому обучение не займет много времени.

Косы на средние волосы (фото уроки поэтапно)

Модный вариант – водопад. Его плетение начинается с косого пробора. С большей стороны берутся три пряди и переплетаются как при обычном плетении. Вот только прядь, которая оказывается внизу остается. Нижнюю треть подбираем из последующих локонов по движению, а верхнюю немного расширяем, добавляя пряди. Основа такой прически – косичка вокруг головы и нежно спадающие пряди, проходящие через нее. Как правило, закрепляют прическу шпильками или сплетают со встречной косичкой с противоположного края. Но если поэкспериментировать, то можно закрепить ее и по-другому.

Французский стиль позволяет сделать шикарную прическу с узлом. Этот вид немного сложнее, однако, идеально подойдет для любого торжества. Сперва нанесите на корни воск, чтобы сделать их послушными. Теперь плетем косу с одной стороны вдоль затылка и там ее крепим шпильками. Повторяем такое же плетение и с другой стороны. Распущенные локоны слегка начешите, чтобы узел не казался малым. Из прядей сформируйте жгут, а из него круг, концы спрятав в середину круга. Всю прическу зафиксируйте шпильками и желательно лаком.

Актуальной является косичка из четырех прядей. Прическа делается на основе 4 прядей, где сначала переплетается 1 и 2 прядь, а также 3 и 4. После переплетаем центральные пряди. Повторяйте эти шаги до окончания плетения. Такая прическа получается объемной, ее можно компониро

Источник

50 Идей плетения кос — Пошаговое фото и инструкция для начинающих

В этой статье вы познакомитесь с основными приемами плетения кос с пошаговым фото. После ее прочтения вы сможете самостоятельно создавать как каждодневные простые, так и самые изысканные и неординарные дизайнерские прически.

 Плетение кос пошаговое фото: разновидности

Коса является не только одной из самых женственных, но и практичных причесок. С заплетенными волосами можно спокойно проходить в течение всего дня, не боясь, что они растреплются. Причем подобная прическа достаточно универсальна и выглядит естественно и гармонично как в деловой обстановке, так и на молодежной вечеринке.

Лучшим способом освоения любой из техники является просмотр видеоуроков на эту тему или изучение фотографий пошагового плетения кос. Причем для любого из этих плетений можно использовать не только собственные волосы, но и накладные пряди или шиньоны. Их цвет может как сочетаться с вашим собственным цветом волос, так и контрастировать с ним: главное не использовать более трех цветов одновременно.

Совет! В последнее время большой популярностью пользуется так называемая небрежная укладка, которая может применяться при любом виде плетения. Но даже в таком случае прядки должны стягиваться равномерно и не выбиваться из общего стиля. В противном случае прическа будет выглядеть просто неряшливо.

Классические косы

Традиционная русская коса давно уже стала частой гостьей на многих знаменитых подиумах: модном Доме Valentino, театрализованных показах Victor&Rolf, Emerson и пр. Сегодня она представлена в различных вариациях: от плетения на затылке, бокам или макушке до создания из нее самых замысловатых причесок из двух и более кос. Однако освоить даже такие сложные виды плетения кос самой с помощью пошаговых фото несложно.

Традиционная р

Источник

Плетение кос на длинные волосы

Длинный волос одно из натуральных украшений, которое доступно многим. Некоторые ошибочно полагают что такая красота давно ушла в прошлое (такие люди предпочитают короткие либо средние по длине волосы), однако современные стилисты многократно доказали и продолжают доказывать ошибочность подобных суждений. Они изобретают все новые и новые вариации и техники плетения кос. Предлагаем ознакомиться с некоторыми из них в каталоге «Причёски для девочек на длинные волосы фото пошагово.

Косы на длинные волосы фото

Приведем несколько вариантов мастер-класса (пошаговая инструкция, схемы, картинки) современных плетений из двух прядей своими руками и в домашних условиях:

• французская коса – оригинальный способ плетения начинается от макушки. Разделяется на две пряди. Нужно их скрестить между собой, левую, наложив поверх правой. Затем, при каждом скрещении добавлять по подплёту к каждой пряди. Можно таким образом доплести до конца, либо же собрать оставшиеся у шеи волосы в хвост. Французскую косу, как и колосок, можно плести не только по центру. Но и по диагонали, или по кругу;

коса из Жгутов — так же, как и французская коса, берёт начало от макушки. Тоже берёте две пряди, но скручиваете их по часовой стрелке, формируя два жгута. Затем перекрутите их между собой, но уже против часовой стрелки. С обеих сторон доберите по пряди и снова перекрутите в два жгута, которые скрутите между собой в обратную сторону. Таким образом, плетите косу до конца;

как сделать волосы темнее с помощью какао
Сделала неделю назад. Мастер с казала, что брови посветлеют через 1-2 недели. Они действительно посветлели, но не та как я хотела, форма идеальная, я делала на свои, брови смотрятся натурально, но что делать с цветом. Масте

рыбий хвост — на сегодняшний день – это очень популярная разновидность заплетения кос. Она не требует особых усилий или абсолютно ровных волос (возможна даже при кудрях). Выбивающиеся пряди наоборот добавляют шарма. Отделите от обоих висков по пряди и перекрестите их между собой. Затем возьмите следующие пряди, с

Источник

50 Идей плетения кос — Пошаговое фото и инструкция для начинающих

В этой статье вы познакомитесь с основными приемами плетения кос с пошаговым фото. После ее прочтения вы сможете самостоятельно создавать как каждодневные простые, так и самые изысканные и неординарные дизайнерские прически.

 Плетение кос пошаговое фото: разновидности

Коса является не только одной из самых женственных, но и практичных причесок. С заплетенными волосами можно спокойно проходить в течение всего дня, не боясь, что они растреплются. Причем подобная прическа достаточно универсальна и выглядит естественно и гармонично как в деловой обстановке, так и на молодежной вечеринке.

Лучшим способом освоения любой из техники является просмотр видеоуроков на эту тему или изучение фотографий пошагового плетения кос. Причем для любого из этих плетений можно использовать не только собственные волосы, но и накладные пряди или шиньоны. Их цвет может как сочетаться с вашим собственным цветом волос, так и контрастировать с ним: главное не использовать более трех цветов одновременно.

Совет! В последнее время большой популярностью пользуется так называемая небрежная укладка, которая может применяться при любом виде плетения. Но даже в таком случае прядки должны стягиваться равномерно и не выбиваться из общего стиля. В противном случае прическа будет выглядеть просто неряшливо.

Классические косы

Традиционная русская коса давно уже стала частой гостьей на многих знаменитых подиумах: модном Доме Valentino, театрализованных показах Victor&Rolf, Emerson и пр. Сегодня она представлена в различных вариациях: от плетения на затылке, бокам или макушке до создания из нее самых замысловатых причесок из двух и более кос. Однако освоить даже такие сложные виды плетения кос самой с помощью пошаговых фото несложно.

тестостерон и ногти волосы кожа
Синонимы: чертополох молочный, пё­стрый чертополох, остро-пёстро, Марьин татарник, свя­той чертополох, чертополох Святой Марии, Марьины колючки, Марьино пестро-остро, остропестер, колючник, татарник серебристый, ос

Традиционная р

Источник

Плетение кос самой себе

Коса считалась лучшим украшением женщин во все времена. С ней ходили еще наши с вами прабабки, да и современные девушки все чаще прибегают именно к этому варианту укладки. Но если сделать красивую косичку на чужой голове не так уж и сложно, то со своей головой нередко возникают проблемы. Узнайте, как заплести косу самой себе, и становитесь настоящим профи в парикмахерской сфере.

Подготовка к плетению косичек себе самой

Чтобы процесс плетения кос на своей голове прошел успешно и быстро, запаситесь следующим набором инструментов и средств:

Как самой себе заплести жгут?

Делим его на две равные пряди. Каждую из них скручиваем в жгут по часовой стрелке или же против нее. Главное, чтобы направление было одинаковым.

Учимся плести французскую косу

Плетение самой себе не может обойтись без французской косы – очень стильной и красивой. Плести «колосок» на своих волосах достаточно сложно, но и этому вы сумеете научиться с нашим мастер-классом.

Доходим до основания шеи и доплетаем косу в три пряди. При желании ее можно тут же завязать резинкой, оставив волосы развиваться.

Как заплести себе односторонний ободок?

Односторонняя французская косичка в виде ободка выглядит очень мило и романтично. При определенной сноровке вы научитесь плести ее очень быстро.

Микс из косичек на собственных прядях

2. С одной стороны начинаем плести французскую косу, подбирая дополнительные прядки с обеих сторон. Доходим немного ниже уровня уха и перехватываем косу резинкой.

Теперь выделяем прядку такой же толщины, но уже справа. Перебрасываем ее влево. Внимательно следите в зеркало за толщиной прядей, от этого зависит красота и аккуратность косички.

Продолжаем плетение до основания шеи. Следующий шаг: заканчиваем процесс плетением обычной косы. Вот только боковые пряди

Источник