рыжий тоник для волос на каштановые волосы

Как добиться желаемых оттенков рыжего цвета волос: фото и особенности огненно — ярких прядей

Девушка с рыжим цветом волос всегда привлекает внимание. Огненные, яркие пряди роскошно переливаются на солнце, добавляют нотку радости в хмурый осенний день.

Немало знаменитостей специально окрашивают шевелюру в различные оттенки рыжего цвета. Возможно, после прочтения материала вы решите изменить спокойный оттенок волос и стать рыжеволосой красавицей?

Особенности

Природный оттенок встречается достаточно редко. Девушки с медными прядями чаще всего имеют нежную, бледно-розовую кожу, покрытую веснушками. Реже – тон более смуглый. Природные рыжие волосы чаще всего вьющиеся, довольно густые.

Кому идёт рыжий цвет волос

При подборе подходящего оттенка учтите цвет кожи и глаз. Гармоничное сочетание подчеркнёт красоту лица, скроет недостатки, придаст образу яркие краски. Независимо от длины огненно-рыжих или золотисто-медовых локонов вы будете выглядеть роскошно.

бледно-розовое лицо. Выбирайте почти всю палитру. Подходит медно-каштановый, светло-рыжий, коричнево-рыжий, медно-русый, тёмно-рыжий цвет волос или яркий цвет локонов. Избегайте заметной красноты;

карие. Сочетание огненно-рыжего с медью, благородным красным цветом выгодно оттеняет глубину карих глаз. Допустимы медно-русые оттенки;

зелёные. Чарующий, загадочный образ дополнят тёмно-каштановые тона. Роскошно выглядит соединение огня с медными, песочными, медовыми тонами;

серые и голубые. Идеально смотрится светло-рыжий цвет волос. Голубоглазая или сероглазая девушка с нежным оттенком пламени на локонах напоминает добрую фею.

после 40 лет откажитесь от медных и морковных оттенков: они подчёркивают ранние морщинки, дефекты кожи. Выберите благородные тона тёмной карамели и

Источник

Женщины, у которых всегда «лето»)

Лето прошло… Быстро как всегда, и, хотя я очень люблю осень все равно, конечно же, грустно. Давайте немного продлим летнее настроение и поговорим про «девушку-лето» цветотип, который среди славянских женщин встречается наиболее часто.

Цветотип лето, характеристика

В отличие от «весенних» женщин, с первого взгляда довольно похожих с «летними», но цветотип которых считается тёплым ( здесь статья про цветотип «Весна» ) «Лето» относится к холодному цветотипу. И как ни удивительно, но лето гораздо легче спутать с казалось бы абсолютно непохожей на него женщиной-Зимой, а точнее с её подвидом «мягкой Зимой».

Главным словом характеризующим этот типаж является «припылённость». Именно она свойственна летним краскам – не слишком ярким, матовым неброским, сдержанным.

Волосы. Особенностью женщины-лета является то, что её волосы от пшенично-русых до тёмно-каштановых, не насыщенные, а как будто потерявшие глубину цвета, всегда имеют пепельный оттенок.

У лета не бывает чёрного или рыжего цвета волос. И, чаще всего, женщины этого цветотипа своим цветом не всегда довольны называя его «мышиным» или «никаким».

Глаза. Голубого, серого или зелёного цвета и их сочетаний: серо-голубые, серо-зелёные, иногда встречаются орехового цвета. Белки обычно «затуманены» и не контрастируют ярко по сравнению с радужкой.

Этот вариант подразумевает контраст цветовых показателей. К примеру, кожа цвета слоновой кости, тёмно-русые волосы и яркие голубые/синие глаза.

У этого цветотипа преобладают нежные светло-пигментированные тона. Как вариант: светло-розовая кожа, волосы светло-русого цвета и голубые глаза.

Этот цветотип имеет только один яркий показатель, два остальных одинаково приглушённые по тону. Вариант: светлые белокуро-пепельные волосы, светлая кожа, но глаза орехового цвета.

<

Источник

Как смешивать краски для волос, чтобы получить нужный цвет?

Во все времена женщины гордились пышными и ухоженными кудрями. Немалое значение имела и окраска шевелюры. Уход за локонами — необходимое условие привлекательности. Поэтому прекрасная половина человечества немалое внимание уделяет и цвету волос. Одним подходят черные волосы, другим — каштановые, а третьим — светлые или огненно-рыжие. Женщинам нравится менять цвета, смешивать разные цветовые гаммы, экспериментировать и найти свежий и подходящий оттенок. Как найти  приемлемый вариант?

Как перемешать краски?

Немаловажным считается перемешивание близких цветовых оттенков с разными тонами, к примеру, темно русый со средне русым.

Запрещается перемешивание красителей разных фирм, поскольку они являются двумя абсолютно различными цветовыми палитрами.

Цвет волос на кончиках и корнях различаются друг от друга. Поэтому, вначале окрашивайте волосы в цвет, который близок к естественному и потом делайте эксперименты, и перемешивайте краски.

Помните, что на различных волосах тот же цвет смотрится по-другому. Уровень интенсивности и яркости цвета зависит от выдержанного времени.

Парикмахеры, стилисты советуют не красить шевелюру дома и пойти в парикмахерскую. Стилистами не рекомендуется радикальное изменение цвета. Приемлемый вариант – это тот вариант, при котором после окрашивания, цвет будет отличаться от естественного не более чем на два тона. При наиболее сильной окраске изменится волосяная структура, и они будут травмированы больше.

Оттенки красок и особенности их смешивания

Волосы какого цвета вы хотите иметь? Этот вопрос можете задать себе, прежде чем приступить к перемешиванию красок. Существуют неодинаковые характеристики красок, начиная от воздушного до тяжелого.

Близкие по оттенкам и сочетаемые друг с другом краски можн

Источник

Тоник для волос цвета палитра, преимущества использования

Женщины никогда не прекращают экспериментировать с внешним видом: варьируется длина локонов и прическа, изменяется макияж.

Если говорить о цвете —  простор для фантазии ограничивается только палитрами красок для волос (которые, кстати, довольно многочисленны). Но иногда бывают случаи, когда хочется выглядеть оригинально и ярко в определенный промежуток времени, под настроение или просто попробовать новый образ.

В таких случаях на помощь придет тоник для волос — специальное средство, на недолгий срок окрашивающее пряди и легко удаляющееся через определенный промежуток при мытье головы.

Преимущества и недостатки тоника

В отличие от красок, тоник имеет более щадящую структуру: частички состава не проникают вглубь, располагаясь только под чешуйками.

На окрашенных волосах или после химической завивки, средство будет гораздо крепче держаться, нередко даже чрезмерное окрашивание (как правило, неравномерное).

В случае неудачи, вернуть первоначальный цвет также возможно быстро и без кардинальных мер (повторного перекрашивания или стрижки).

Наряду с безусловными преимуществами использование тоника, имеются также и отрицательные стороны таких манипуляций.

Непредсказуемая химическая реакция на предварительно окрашиваемых или мелированных волосах. То же касается и химической завивки.

Слишком частое использование тоника также негативно отражается на здоровье волос (в этом есть сходство с обычной краской).

Использование тоника— определенное химическое воздействие на структуру волос. Даже когда негативный фактор этого воздействия минимален, злоупотреблять частым окрашиванием также не следует.

Процедура тонирования волос

Взвесив все «за и против» можно трезво принять решение о целесообразности

Источник

Рыжий цвет волос и его оттенки

Рыжая шевелюра всегда притягивает взор, особенно когда ее обладательницей является женщина. Неудивительно, что покраска волос в рыжий цвет всегда была востребованной услугой в салонах красоты. Этот цвет невероятно многогранный, рыжие оттенки могут варьироваться в самых разных диапазонах. Но, знаете ли вы, кому подходит такая шевелюра, ведь чаще всего она всегда чуть больше, чем просто цвет волос?

Рыжие волосы у большинства людей ассоциируются со страстью. Палитра этой страсти такая же разная, как и сам цвет. Оттенки рыжего цвета волос могут быть очень разнообразными, и при выборе своего тона, это нужно учитывать. Однако рыжий цвет капризен. Может случиться, что в планах был красивый и модный оттенок, и он получился, но вовсе «не к лицу» именно вам и с ним вы стали менее привлекательной.

2. Персиковый — все теплые оттенки вплоть до желто-рыжего. Такое сочетание в природе очень редкое, но если получается его достичь искусственным путем, то результат просто ошеломляет. Чаще всего популярные рыжеволосые красотки имеют именно персиковый цвет лица.

4. Смуглая кожа — максимально темные оттенки: коричнево-рыжий, каштаново-рыжий и темно-рыжий цвет волос. Насыщенные благородные тона либо полностью ровные, либо с четкими локонами без воздушности или творческого бардака, несмотря на его популярность. Но если локоны окрашены, например, с использованием мелирования, то допустимы модные в этом сезоне укладки «морская небрежность».

Не забываем о глазах, которые также должны учитываться при выборе. Лучшим сочетанием для такой шевелюры считались зеленые глаза, которые в ней сияют. Карие глаза отлично смотрятся с медными волнами волосы и яркими кудряшками. Огненно-рыжий цвет и голубые глаза создают удивительно романтичный и слегка ветреный образ.

сколько в одной луковице волос на голове
Когда-то о здоровье девушки судили по состоянию ее косы. Считалось, что если у женщины крепкие волосы, то она сможет родить много детей и дать хорошее потомство. Времена идут, а волосы не перестают отражать здоровье и вн

Чаще всего светло-рыжий цвет волос относят к приближенным к блон

Источник

Женщины, у которых всегда «лето»)

Лето прошло… Быстро как всегда, и, хотя я очень люблю осень все равно, конечно же, грустно. Давайте немного продлим летнее настроение и поговорим про «девушку-лето» цветотип, который среди славянских женщин встречается наиболее часто.

Цветотип лето, характеристика

В отличие от «весенних» женщин, с первого взгляда довольно похожих с «летними», но цветотип которых считается тёплым ( здесь статья про цветотип «Весна» ) «Лето» относится к холодному цветотипу. И как ни удивительно, но лето гораздо легче спутать с казалось бы абсолютно непохожей на него женщиной-Зимой, а точнее с её подвидом «мягкой Зимой».

Главным словом характеризующим этот типаж является «припылённость». Именно она свойственна летним краскам – не слишком ярким, матовым неброским, сдержанным.

Волосы. Особенностью женщины-лета является то, что её волосы от пшенично-русых до тёмно-каштановых, не насыщенные, а как будто потерявшие глубину цвета, всегда имеют пепельный оттенок.

У лета не бывает чёрного или рыжего цвета волос. И, чаще всего, женщины этого цветотипа своим цветом не всегда довольны называя его «мышиным» или «никаким».

Глаза. Голубого, серого или зелёного цвета и их сочетаний: серо-голубые, серо-зелёные, иногда встречаются орехового цвета. Белки обычно «затуманены» и не контрастируют ярко по сравнению с радужкой.

Этот вариант подразумевает контраст цветовых показателей. К примеру, кожа цвета слоновой кости, тёмно-русые волосы и яркие голубые/синие глаза.

У этого цветотипа преобладают нежные светло-пигментированные тона. Как вариант: светло-розовая кожа, волосы светло-русого цвета и голубые глаза.

у меня тонкие и жирные волосы
Каждая женщина мечтает о густых и шелковистых волосах. Производители женских шампуней обещают представительницам прекрасного пола шикарную шевелюру и отсутствие любых проблем с волосами. В действительности, почти к

Этот цветотип имеет только один яркий показатель, два остальных одинаково приглушённые по тону. Вариант: светлые белокуро-пепельные волосы, светлая кожа, но глаза орехового цвета.

<

Источник

Рейтинг 10 лучших безопасных и стойких красок для волос

Женщины во все времена красили волосы: римлянки использовали лимон для осветления прядей, выжигали их на солнце. В Египте практиковали процедуру окрашивания растением Индиго, получался насыщенный оттенок цвета вороньего крыла. Для современных женщин выбор цветовой палитры и средств для окрашивая больше в десятки раз! Но выбирать краску для волос рекомендуется тщательно, чтобы не причинить вред волосам. О том, какая лучшая краска для волос по мнению редакции BlogGoods, вы узнаете в этой статье.

Как выбирать краску для волос?

Лето — холодный оттенок кожи. Глаза чаще голубые, серые. Волосы — светлые. Подойдут пепельные и платиновые краски. Вас такая гамма не старит, а делает цвет глаз еще ярче.

Девушка — зима. Кожа светлая с оливковым отливом, волосы темные. Вам пойдут вариации русой краски, но не светлые оттенки. Также вам идет черный цвет.

Посмотрите, под какую категорию попадает ваша внешность и выберете соответствующий тон краски. Вы сделаете внешность ярче и выразительнее. Правильно подобранный цвет волос меняет облик. Можно выглядеть моложе и даже не пользоваться декоративной косметикой. Не хотите резких перемен, купите тонирующее средство.

В составы красок для волос в 90% добавляют вредные химические компоненты — аммиак и перекись водорода. Принцип действия заключается в вымывании естественного пигмента и замещении его искусственным красителем. Аммиак повреждает кутикулу волоса, а перекись ее высушивает. В тандеме эти вещества наносят непоправимый вред структуре волоса. Хорошая краска для волос не должна содержать этих компонентов. Есть средства с пониженным процентом аммиака — это полустойкие краски. Его в составе не больше 3 единиц, а перекись отсутствует. В полуперманентной — аммиак заменен на соли.

<

Источник