оливковое масло чтобы осветлить волосы

Как варить компот из вишни: 10 рецептов

Вишнёвый компот известен нам с раннего детства. Неповторимый вкус напитка считается уникальным, а состав содержит в себе множество витаминов. В компот, помимо вишни, можно добавлять различные фрукты и ягоды. Рассмотрим более подробно каждый рецепт приготовления вишнёвого компота.

Классический компот из вишни

Тщательно переберите ягоды, избавьтесь от гнилых и повреждённых экземпляров. Отправьте кастрюлю с водой на плиту, доведите до кипения. С появлением первых пузырьков, добавьте вишню.

Варите плоды в течение 5 минут. После этого всыпьте сахарный песок. Подождите ещё несколько минут. Тщательно перемешайте составляющие, выключите конфорку.

Вылейте приготовленный вишнёвый компот в подходящую ёмкость. Остудите при комнатной температуре, затем отправьте в холодильник.

Компот на основе вишни и черешни

Промойте и при необходимости переберите ягоды, удалите плодоножки. Отправьте эмалированную кастрюлю на конфорку, влейте воду, дождитесь появления первых пузырьков.

После этого всыпьте необходимое количество сахарного песка и лимонной кислоты. Тщательно размешайте компоненты до полного растворения кристаллов.

Добавьте ягоды. Варите компот около получаса, выключите плиту. Накройте кастрюлю плотной крышкой, оберните тару тёплым полотенцем. Дождитесь остывания, пейте компот охлаждённым.

Компот из вишни с яблоками

Промойте яблоки, удалите кожуру и сердцевину. Порубите на небольшие кусочки. Далее отправьте фрукт в подходящую кастрюлю, влейте необходимое количество воды.

Отправьте кастрюлю на плиту, доведите состав до кипения. После появления первых пузырьков убавьте мощность конфорки на минимум. Всыпьте замороженную вишню.

Томите компоненты около 15—20 минут. Оставьте состав с закрытой крышкой на некоторое время. Перед употреблением ком

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Одной из самых «популярных» причин образования стрий у женщин является, как известно, беременность. Обычно растяжки появляются на втором триместре беременности (у большинства будущих мам или же после родов из-за сильного растяжения кожи.

Однако стоит понимать, что появление стрий чаще всего связано с генетическими особенностями (к растяжкам склонны далеко не все будущие мамы), а при должном уходе за собой этих некрасивых «шрамов» и вовсе можно избежать.

Как выбрать крем от растяжек при беременности правильно?

В процессе вынашивания ребенка с маминым организмом происходят существенные изменения, многие из которых создают почву для возникновения «шрамов».

Растяжки — или, как их называют в медицине, стрии — по сути своей, это разрывы тканей (а именно – волокон коллагена с эластином), возникающие в форме полос на коже. Они могут разной длины, глубины и ширины, обладать розовым или красным цветом.

С течением времени стрии приобретают синий оттенок, потом белеют, а потом остаются в виде шрамов — или, при малых размерах, становятся практически незаметными.

Уровень увлажненности. Чем интенсивнее гидратированы коллагеновые волокна, тем выше их эластичность и тем ниже риск появления растяжек.

Многие производители обещают наивным мамочкам 100% результат после применения крема от растяжек. Но следует понимать, что ни один крем не дает таких гарантий, если вы генетически расположены к появлению стрий.

При длительном растяжении кожи крайне важна

Источник

ТОП-10 лучших красок для осветления волос

Вы решили стать блондинкой и хотите получить стильный блонд без желтизны? Исключить эту проблему поможет качественная краска для осветления волос.

Причины появления желтизны

Использование непрофессиональной краски плохого качества. Если вы не уверены в своем выборе, проконсультируйтесь у опытного колориста;

Отсутствие элементарных знаний и навыков. Решив сэкономить деньги на посещении салона красоты, вы рискуете потратить еще больше сил и средств на покупку тонирующих бальзамов и очищающих шампуней;

Нарушение техники приготовления красящего состава и правильности нанесения его на локоны. Смыв краску раньше или позже положенного срока, вы можете получить неожиданный итог;

Беременность, грудное вскармливание и менструация. В это время в женском организме происходит различные гормональные изменения, которые повлияют на конечный результат;

Ополаскивание волос водой из под крана. Проточная вода содержит огромное количество ржавчины, солей и прочих вредных примесей, которые придают блонду желтоватый тон;

Окрашивание шевелюры без предварительного обесцвечивания. Если блондинки и обладательницы светло-русых прядей могут себе это позволить, то шатенки и брюнетки без подобной процедуры вряд ли смогут обойтись. Дело в том, что темные локоны обладают очень стойким натуральным пигментом, вывести который краской практически невозможно;

Конфликт красящих составов. Всем известно, что краску нельзя наносить поверх хны или басмы – это может привести не только к желтому, но и к зеленому и фиолетовому оттенку;

Как правильно выбрать краску для осветления?

Порошковая – идеально подойдет для удаления стойкого пигмента, содержит агрессивные компоненты, которые могут привести к пересушиванию прядей;

2. Состав. Чтобы процедура осветления не навредила состоянию

Источник

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ 2017. Рецепты постных блюд

Во Славу Господа истинного православного!

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ 2017

Милосердный православный Господь никого не отвергает от Себя, но всегда по заслугам истинным христианским отделяет чистых богоугодных агнцев от нечистых греховных богомерзких козел. И ставит богоугодных агнцев по правую Свою руку, а греховных козел – по левую. И когда приходит срок, тех, кто по правую Его руку, направляет в Господний Рай для вечного вкушения неизреченного райского блаженства, а поставленных по левую – низвергает в Ад на муки страшные вечные в нескончаемом адовом пламени.

И никому из нарушающих Господние Установления Божиих постов никогда не войти в святое Царствие небесное, что не от мира сего. Там, на святых Небеси, в Райских Кущах у Подножия Господнего Престола, всякий христианский праведник навечно принимается ангелами Божьими на воистину райское Господнее попечение, дарованное от бесконечных щедрот Божиих.

Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого. Очи всех на Тя, Господи, уповают, и Ты даеши им пищу во благовремении, отверзаеши Ты щедрую руку Твою и исполнявши всякое животное благоволения.

Также молю Тебя, Господи, избави мя от пресыщения, сластолюбия и даруй мне в мире душевном с благоговением принимать щедрые дары Твои, да вкушая их, получу укрепление сил моих душевных и телесных для служения Тебе, Господи, в немногий остаток моей жизни на Земле.

Христианский пост есть по духу своему не кухонное кулинарное действо, но время всемерного укрепления в душе неодолимой твердости Христовой веры, усердного исполнения верующим всех Господних Заветов

Источник

Покраска волос хной

Покраска волос хной – смешиваем цвета

В начале своих экспериментов по покраски волос хной я создавала на своей голове обычный рыжий цвет. Но со временем захотелось поэкспериментировать. На самом деле в качестве краски для волос хна позволяет добиваться различных цветовых сочетаний. Для этого в основу – хну просто надо добавлять другие растительные компоненты. Различные народные рецепты обещают широкий спектр оттенков – от золотисто-рыжего до темно-коричневого.

Меня до сих пор очень интересует вопрос, как покрасить волосы хной так, чтобы получить не красновато-рыжий, а более спокойный золотистый оттенок, ну или хотя бы более желтоватый. Для этого я смешивала с хной куркуму, корицу, ромашку, имбирь, а также заливала смесь водой, настоянной на апельсиновых корках. Но обо всем по порядку. Как вы все знаете, краска хна придает волосам ярко рыжий цвет. А моей целью было сделать этот цвет чуть светлее и более желтым, нежели красным.

стрижка по всей голове на длинные волосы
Женщина в любом возрасте должна быть красивой. Возрастные изменения, которые происходят с дамой, диктуют выбор соответствующей прически и ее стиля.

Беря во внимание особенности внешности, существуют различные вид

В качестве «осветлителя» я попробовала ромашку, эффект неплохой. По сути, ею можно заменить бесцветную хну, если хочется, чтобы цвет был спокойнее, мягче. А также легкий золотистый тон придает апельсиновая вода (этот прием иногда используют девушки со светлыми волосами, чтобы придать легкий медовый отлив). Я решила покрасить волосы хной, залив ее не обычной водой, а таким настоем (как вариант обычный лимонный или апельсиновый сок). Просто берете апельсиновые, мандариновые или лимонные корки и заливаете горячей водой, настаиваете, а затем давите их, чтобы вытекло побольше соку. Насколько это действует, сказать точно не могу, т.к. в моей смеси было много компонентов и определить, какой именно сработал, трудно. В любом случае вреда от такого отвара я не заметила. Так что буду, наверное, практиковать и дальше. Идем дальше.

Источник

Уход за волосами с помощью народных средств

Длинные, густые и здоровые волосы всегда были эталоном женской красоты. Наши бабушки и прабабушки для ухода за волосами всегда применяли лекарственные травы и растения в сочетании с продуктами, которые были в домашнем хозяйстве: яйца, сметана, мед и т.п. Это сейчас можно легко приобрести любое средство по уходу за волосами: маски, шампуни, кондиционеры и т.п. Однако все это можно приготовить и в домашних условиях, что не займет много времени и сэкономит средства.

Травы и растения используются для приготовления отваров, настоев (водных и масляных) и спиртовых настоек. Для приготовления водных настоев обычно используются цветки, тонкие листья, травы, большинство плодов и семян, для чего кипяченой водой заливают растительное сырье и ставят на водяную баню на 15 минут. Затем смесь должна настояться и остыть до комнатной температуры. Поскольку в воде растворяются не все полезные вещества, находящиеся в растениях, то для их извлечения применяют растительные масла (миндальное, оливковое, подсолнечное, соевое и т.д.). Более грубые части растений, такие как корневища, корни, кора, идут на приготовление отваров. Процесс приготовления отваров такой же, как и водных настоев, только время нагрева при этом увеличивают до 30 минут.

Травяные настойки на спирту широко применяются для лечения волос, поскольку благодаря наличию спирта усиливается кровообращение, тем саамы улучшается проникновение полезных веществ в кожу головы и волосяные луковицы. Применять настои, содержащие спирт, необходимо предварительно разведенными водой в соотношении 1:1.

волосы на спине мужчина от чего
Справиться с ней сложнее, если высыпания образовались на спине: площадь высыпаний, как правило, больше, чем на лице, и вовремя обнаружить проблему труднее, если прыщи не зудят. Чаще всего от характера таких высы

Наиболее распространенными лекарственными травами и растениями, применяемыми для укрепления волос, являются мать-и-мачеха, крапива, ромашка, кора дуба, тополь, петрушка, лопух, а дополнительными компонентами являлись молочные продукты, яйца, растительные масла, мед. Кр

Источник

Теперь обслуживание в салоне красоты МАЯК стало еще более приятным и доступным. Перейдите на страницу с описание возможностей мобильного приложения салона красоты МАЯК. У нас специальные условия на ПЕРВОЕ ПОСЕЩЕНИЕ САЛОНА КРАСОТЫ.

Замечательный парикмахер-стилист Ксения Зятькова умеет делать все процедуры по уходу за волосами, классические и модные стрижки и прически. Сейчас Ксения приглашает вас на химическое выпрямление волос Kerasilk. Идеально гладкие и здоровые волосы надолго — легко!

Сменить имидж приглашает вас опытный стилист, работающий со звездами кино и сцены, Инна Терзийская. Она говорит: «Приходите, я подберу вам прическу, а женщинам и макияж, подчеркивающие достоинства вашей внешности. Вы будете неотразимы!»

Полный спектр косметологических услуг по уходу за лицом предлагает косметолог-эстетист Анна Ращупкина. Огромный опыт мастера, использование качественной косметики и современных технологий творят чудеса, приходите и убедитесь! Узнать больше

Мастер своего дела, косметолог Татьяна Романова может сделать ваш взгляд незабываемым, ведь она великолепно делает ламинирование и наращивание ресниц, наращивание и ламинирование бровей. Попробуйте процедуры, мгновенно ставшие популярными во всем мире!

Елена Погожева — замечательный профессионал с огромным опытом. Предлагает множество видов маникюра и педикюра, от классического до голливудского. Покрытия ногтей, мастерски нанесенные Еленой, придадут ногтям шикарный вид! Узнать больше...

Аппаратный маникюр и педикюр, который делают мастера нашего салона, это щадящий, но качественный уход за руками и ногами. Обработка осуществляется с помощью специального прибора, аккуратно и бережно. Это приятно! Узнать больше...

Хотите интенсивно похудеть и оздоровиться? Вас ждет известный массажист-эстетист тела Дарко Джурич. Он предлагает комплексные программы с

Источник