от чего врастают волосы на подмышках

Как бороться с вросшим волосом

Ничто так не портит внешний вид, как вросшие после процедуры удаления волосы. Причем, врасти могут они как после бритья, так и после депиляции (вырывание эпилятором, воском, сахарной пастой). В большинстве случаев бороться с ними можно вполне успешно, если постоянно уделять время проведению несложных манипуляций и процедур.

Причины

Основной причиной изменения строения волосяного фолликула является нарушении техники удаления волос. По правилам брить волосы необходимо против их роста, удалять пастой или воском строго по или против направления роста волос.

Если во время депиляции не соблюдать данное простое правило, то можно легко повредить фолликулы, после чего их просветы из прямых становятся извитыми.

Волосы из таких фолликулов растут или под очень небольшим углом к коже, постепенно врастая обратно, или начинают расти внутри кожи, закручиваясь спиралькой.

Другой процесс – это зарастание устья фолликула слоями ороговевшего эпидермиса, из-за чего ослабленный волос не может выйти на поверхность кожи. Усугубляет данный процесс воспаление, из-за которого устье фолликула еще больше сужается.

Более выраженное врастание волос вызывает изменение гормонального фона, которое отмечается у женщин в первой половине менструального цикла, при гормональном дисбалансе при ряде эндокринологических заболеваний, ношение тесной одежды и белья из синтетических материалов. Чаще врастают темные жесткие волосы у лиц с плотной кожей.

Усугубляет процесс врастания волос воспаление, которое развивается в волосяных фолликулах и прилежащих к ним тканях. Причиной становится наличие инородного тела, которым становится вросший волос.

Выраженность может быть разной от формирования красных пятен над областью вросшего волоса, до формирования настоящего гнойника, который может вызревать на протяже

Источник

Вросшие волосы на ногах: методы борьбы

Когда как не летом щеголять в платьях, юбках и шортиках? Но для таких нарядов нужны идеально гладкие ножки, так что без депиляции не обойтись. К сожалению, многие популярные методы депиляции приводят к довольно неприятному побочному эффекту — врастанию волос. Отчего появляются вросшие волосы на ногах? Как с ними бороться?

У всех методов депиляции (бритье, депиляция кремом, депиляция воском, шугаринг, использование электродепилятора) есть один существенный недостаток: они удаляют лишь видимую надкожную часть волоса, оставляя нетронутой волосяную луковицу. После процедуры удаления волос поверхность кожи становится более грубой, и отрастающие волосы не могут сквозь нее пробиться. В результате волос загибается внутрь фолликула и растет под кожей. Так появляются вросшие волосы на ногах.

Вросшие волосы на ногах имеют вид черных точек под кожей — довольно неэстетично, особенно если кожа светлая и тонкая. Но проблема эта носит не только эстетический характер. Врастание волос может сопровождаться зудом, покраснением, воспалением кожи. Если вы попытаетесь удалить вросшие волосы самостоятельно, воспалительный процесс может усугубиться. В ранки, оставшиеся после удаления вросших волос, может попасть инфекция, приводящая к нагноению. Иногда на месте врастания остаются пигментные пятна, не проходящие по несколько месяцев.

Итак, что делать, если у вас появились вросшие волосы на ногах? Один из самых распространенных методов борьбы со вросшими волосами, который можно встретить — это положить на воспаленное место влажный компресс, затем подцепить вросший волос продезинфицированной иглой, вытащить его пинцетом и протереть место врастания спиртом. Но учтите, что он работает только с теми волосками, которые находятся под самой повер

Источник

Вросшие волосы. Как с ними бороться?

Девочки! У меня ужасная проблема, на голенях огромное количество вросших аолос. Я пользовалась эпилятором около года, потом прекратила, думала пройдут. Начала делать эпиляцию воском. Но их количество не уменьшилось, причем мне кажется, что остались какие-то шрамики от них. Я в ужасе!!! Что делать? Уже пол года не могу от них избавиться.

В аптеках продается крем против вросших волос. Стоит около 600-700 руб. Сама не пробовала, подруга покупает! Говорит ничего после него не врастает!

Чешите ноги после эпиляции против роста волос. То есть идёте в душ на следующий день - и как следует ногтями их почешите. На следующий день повторите. Ничего не будет врастать, и никаких кремов не надо.

я перестала пользоваться эпилятором.Так они еще глубже вростают. От бритья тоже,но поменьше.Я уже давно забыла что такое юбки от этих шрамиков.Наковыряла в свое время.Пользуюсь жесткой мочалкой.

Может быть мой совет кого-то удивит, но после ваксинга или даже просто после бриться через 1-2-3 дня, а могу и каждый день, я массирую кожу ног обыкновенной пемзой... У меня есть старая ещё, чёрная такая, уголки закруглены все. Гелем как следует намылилась и прошлась во всем местам пемзочкой, без фанатизма конечно, но от вросших волос реально помогает. После эпиляции делаю это активно(ну пару минут)а когда волоски уже показались, так, для профилактики по быстрому проидусь по телу и всё) А на счёт кремов, не знаю, космеолог мне говорила чтобы я не покупала их. Толку нет. Может кому то для ПРОФИЛАКТИКИ могут помочь, но когда волосу уже вросли, крем не поможет.(

Potom nachala pol'zovatsja voskom,legche nemnogo bylo no vse tak zhe,seychas ot nedavno pol'zujus' epilatorom, pravda polse nego srazu zhe pryskaju nogi Ingrow solution, firma Nad's, firma Avstralijskaka,srazu posle epilatora im brysgaju,i tak

Источник

Волосы как индикатор вашего здоровья

К волосам у большинства людей подход чисто эстетический. Мы обеспокоены их внешним видом только потому, что заботимся о своём имидже и мнении других людей. Ну а кого-то это вообще не волнует, и тогда они стригутся под «ноль» или забывают о существовании шампуней.

На самом деле, любые негативные изменения, происходящие с волосами: выпадение, медленный рост, секущиеся кончики, сальность, перхоть – это не случайная напасть, а закономерность, показатель того, что в организме что-то дало сбой. И если не лечить первопричину, а сконцентрироваться исключительно на поддержании красоты волос – можно упустить важный момент наступающей болезни.

Выпадение

Терять волосы с головы каждый день – это нормально. Но только не больше 100 штук в день: их у вас всё равно около 100 000, потеря будет неощутимой, вырастут новые. Но вот если вылезать они у вас начинают целыми группами, заметно редеют и остаются в больших количествах на подушке и расчёске – задумайтесь о следующих возможных причинах.

Имейте в виду, что гормоны – это вообще главные распорядители волос на всём нашем теле. К этом у мы ещё вернёмся позже. А сейчас – об их влиянии на выпадение волос.

Облысение по мужскому типу (андрогенетическая алопеция). Оно очень распространено, встречается у обоих полов и зависит от мужских гормонов: голова при этом лысеет от висков к макушке.

Гормональный тип облысения часто передаётся по наследству: от матери к дочери, от отца к сыну. У мужчин, конечно, это явление встречается гораздо чаще, а процесс может начаться ещё в подростковом возрасте, когда гормоны начинают вести себя «по-взрослому». Махать при этом на себя рукой и обвинять во всём родителей не следует: сначала нужно попробовать сходить к эндокринологу и провести курс

Источник

Как быстро растут волосы и можно ли ускорить процесс?

Многие люди интересуются тем, от чего же всё-таки зависит скорость роста растительности на теле, и что она собой представляет.

Сегодня мы расскажем всё самое интересное о волосах, поговорим о том, как долго растут волосы после стрижки и бритья, а также расскажем, какой «жизненный путь» проходит растительность на нашем теле.

Перед тем как обсудить нюансы того, насколько быстро растут волосы, и от чего это зависит, стоит поговорить о разновидности растительности на теле человека.

Строение волоса и его разновидности

Видимая нам часть — это своеобразный «конструктор», который представляет собой накладку друг на друга кератиновых чешуек. То есть, наш волос не монолитный. Невидимая нам часть называется корнем.

Она располагается в эпидермисе и представляет собой тот же волос, который не успел выйти на «поверхность». Он растёт из луковицы подобно тюльпану. Там находятся клетки, которые делятся и питают волос. А накрывает луковицу, словно берёт в мешок, волосяная фолликула.

Форма фолликула влияет на тип растительности. Если она круглая, тогда растут прямые волосы, если овальная — вьющиеся, а если почкообразная, тогда на выходе появятся кудряшки.

Эта растительность имеет фиксированную длину, однако также привязана к гормональному фону. По этой причине у многих мужчин могут сильно отрастать брови или волосы в носу.

Стержневые волосы покрывают нашу голову, а также растут в подмышечных впадинах и на лобке. Они, независимо от места нахождения, имеют одинаковую структуру и состав, а также приблизительно одинаковую скорость роста.

В отличие от бровей и ресниц, которые имеют фиксированный рост и не могут вытягиваться до бесконечности, стержневые растут на протяжении всей жизни человека.

можно ли корректором красить волосы
С возрастом наши глаза становятся менее выразительными, так как кожа век слабеет и начинает опускаться. Но если у некоторых женщин это может произойти после 40, у других попросту тяжелое веко является особенностью внеш

Источник

Что делать, если после эпиляции врастают волоски?

Гладкая и бархатная кожа после эпиляции радует, если бы не одно «но». Через несколько недель после домашней или салонной эпиляции на месте удаленных появляются бугорки, под которыми «прячутся» вросшие волоски. Они осложняются воспалением или, на крайний случай, выглядят очень неприглядно. Почему появляются вросшие волоски после эпиляции и как можно избежать этой проблемы?

Причины появления

Чаще всего вросшие волоски появляются после эпиляции в домашних условиях, но нередки случаи, когда эта проблема возникает и после посещения салона. Чтобы знать, что делать, если врастают волосы после эпиляции, нужно подробно разобраться с причинами, вызывающими проблему. Косметологи отмечают, что процесс врастания во многом зависит от количества слоев чешуек эпидермального слоя и от его плотности.

Если слоев эпидермиса на поверхности много, они делают кожу плотной и вновь растущему тонкому волоску трудно пробиться через защитный слой. Именно поэтому волосок идет по пути наименьшего и менее рискованного сопротивления, то есть сгибается и растет не вертикально, а горизонтально.

Если сравнить тип волос и кожи, то люди с жесткими и темными волосками больше остальных подвержены процессу врастания волос. Причина кроется в том, что темные и жесткие волоски растут более интенсивно, чем светлые. Прибавьте к этому плотную темную кожу, и врастания не избежать.

Изменение гормонального фона (с всплеском гормона эстрогена в 1 половине менструального цикла). Такие изменения могут быть и при дисфункциях эндокринной системы и повышенной выработке эстрогена.

Образование микроскопического рубца в волосяном канале после эпиляции. Причиной зарастания канала также может стать травма.

русый цвет волос краска на светлые волосы
Русый оттенок волос часто встречается у славянских красавиц. Как правило, его обладательницы цветом своей шевелюры недовольны, в натуральном виде он выглядит не слишком выразительно. Но для профессионального парикма

Травма волоска (его обламывание) ниже уровня эпидермиса, которая возникает вследствие неправильно проведенной

Источник

Вы здесь

Вросший волос: причины, последствия, как избавиться

Странные шишки появились на вашем лице. Они точно не прыщи. Они не проявления крапивницы. Вросший волос происходит, когда после бритья волосы растут обратно в кожу, вызывая воспаление и раздражение. Иногда мертвая кожа засоряет волосяную фолликулу, что заставляет волосы расти в сторону под кожу, а не вверх и наружу, а вас - беспокоиться как избавиться от вросшего волоса

Результатом глубоко вросшего волоса является локализованная боль и появление воспаленной шишки в области удаления волос. Шишки от вросших волос могут приводить к стеснению и стыду за свою внешность.

Как выглядят вросшие волосы 

Вросшие волосы раздражают кожу. Они производят красноватые шишку, припухлости, который выглядит как прыщи. Иногда вросшие волосы могут образовывать болезненную, "кипящую" область.

Вросшие волосы сопровождаться зудом и неудобством, особенно если у вас одновременно есть много вросших волос. Иногда внутри "шишки" вы можете заметить гной, или вы можете увидеть волос, который вызывает проблему.

У мужчин, вросшие волосы после бритья часто проявляются, как множество мелких "ударов" в подбородок, щеки или шею, после того как заканчивается процесс бритья. 

Вросший волос у женщин чаще всего бывает на ногах, а также в области лобка и подмышек. Вы также можете получить вросшие волосы на лобковой части и вокруг ваших ягодиц.

Симптомы вросших волос

Вросшие волосы чаще всего появляются у мужчин в области бороды, в том числе на подбородке, щеках и, особенно, на шее. Они могут появиться на коже головы у мужчин, которые бреют голову. У женщин, наиболее распространенные области вросших волос являются подмышки, лобок и ноги. Признаки и симптомы вросших волос включают в себя:

Причины вросших волос

Любой человек может получить вросшие волосы. Но

Источник