фолиевая кислота для укрепления волос как принимать

Пивные дрожжи в таблетках — польза и вред

Под термином — биологически активные добавки, продают витамины, усилители вкуса, травы, микроэлементы. К этой же категории относятся и пивные дрожжи. Их назначают врачи для регуляции работы системы пищеварения, чтобы улучшить состояние кожи, волос и ногтей. Но вокруг этих БАДов ходит много слухов о влиянии на фигуру, поэтому рекомендации по их применению люди всегда воспринимают неоднозначно.

Что такое пивные дрожжи и какой состав у таблеток? Для чего их применяют и какие есть для этого показания и противопоказания? Что за пользу эти БАДы приносят организму и есть ли вред? Давайте разбираться.

Что такое пивные дрожжи

Пивные дрожжи — это живые микроорганизмы или одноклеточные грибки, выращенные в искусственных условиях. В процессе изготовления алкогольных напитков дрожжи способствуют брожению и наполняют их специфическим ароматом и вкусом. Раньше для производства пива применяли «дикие» дрожжи, но потом датская пивоваренная компания Carlsberg вывела с этой целью искусственные штаммы одноклеточных грибов.

Пивные дрожжи содержат много полезных микроэлементов. В первую очередь — это комплекс витаминов группы B, а также в них входят ещё и аминокислоты, минералы и другие вещества. Поэтому пивные дрожжи ещё применяют в качестве витаминных и иммуномодулирующих БАДов.

Описание инструкции по применению

Несколько десятилетий назад врачи рекомендовали для поддержки организма во время болезни пить пиво в небольшом количестве. Сегодня ситуация изменилась — существуют более современные варианты лечения заболеваний. Поэтому в настоящее время дрожжи заменяют слабоалкогольный напиток, а продаются они в виде порошка и таблеток.

Состав может быть дополнен иными компонентами для усиления какого-либо эффекта, от этого зависит действие БАДов. Но в случае если человек покупает пр

Источник

Чабрец является одним из самых замечательных лекарственных растений, который обладает  лечебными свойствами. Многие люди, которые ценят традиционную и народную медицину  уже давно об этом знают и используют чабрец.

А вот жители мегаполисов мало знают о том, что чабрец, полезные свойства которого многочисленны, очень полезный. Именно поэтому в данной статье мы решили вас познакомить и рассказать о чабреце, о его удивительной целебной силе и  свойствах, а также о том, как правильно применять и использовать чабрец при разных заболеваниях. 

Трава чабреца – это низкий кустарник с прямыми или ползущими стебельками, которые достигают 25-30 см. в длину. Листья у него имеют округлую форму, но иногда можно встретить и слегка удлиненные. Соцветия чабреца имеют розовато-сиреневый оттенок, шаровидную форму и удивительный пряный запах. Именно красотой цветения  и уникальным ароматом чабрец привлекал внимание многих целителей и ученых.

Чабрец, лечебные свойства которого изучали еще с древних времен, считается еще и лекарственным растением. Об этом можно почитать в трудах Авиценны и Теофраста. Они считали, что чабрец – Божественная трава, которая помогает человеку, справится с различными заболеваниями, а еще он продлевает жизнь. 

Существует очень много различных старинных рецептов применения и использования лечебных свойств чабреца. Например, древние греки, вернее ученые, рекомендовали чабрец принимать при астме, нюхать при обмороках, а еще его использовали для лечения многих женских заболеваний.  Авиценна назначала траву чабреца при менингите и для восстановления памяти, ее необходимо было прикладывать к голове, но только предварительно ее отваривали в уксусе с добавлением нескольких капелле розового масла. Еще чабрец она рекомендовала использовать и применять беременным женщинам и в послеродовый период.

Лечебные свойства чабреца применялись для

Источник

Прополиса настойка

Производитель: Эвалар, Московская фармацевтическая фабрика, Краснодарская фармфабрика, Владивостокская фармфабрика, Ивановская фармацевтическая фабрика, Ярославская фармфабрика, Кемеровская фармфабрика, Татхимфармпрепараты, Тверская фармацевтическая фабрика, Марбиофарм, Кировская фармацевтическая фабрика (Россия)

Состав

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Прополис – полезное природное вещество, в котором содержится множество минеральных и органических веществ: селен, фосфор, железо, цинк, витамины А , группы В и Е , кальций, медь, алюминий, кремний, а также многие важные для организма аминокислоты . Кроме того, в него входят масла и флавоноиды, оказывающие антибактериальное действие.

Применение спиртовой настойки Прополиса возможно для лечения инфекционных заболеваний, спровоцированных бактериями. Она может использоваться при лечении респираторных заболеваний, воспалений среднего уха, гриппа , ангины . Прием этого средства также способствует общему восстановлению организма.

Лекарство способно оказывать сосудорасширяющий эффект, благодаря чему оно полезно при лечении людей с высоким АД , болями в сердце и местным атеросклерозом .

За счет противовоспалительного и местного обезболивающего действия он применяется при терапии

Источник

Центр комплементарной медицины Татьяны Чернецкой

АСД Дорогова Отзывы. Продолжение

Если вы пользовались этим препаратом, то мы будем вам благодарны, если вы оставите свой отзыв о фракции АСД-2 в разделе комментариев – ваш опыт может быть очень полезным для многих наших читателей. Будьте здоровы!

Принимаю асд-2 от шишек в молочных железах-мастопатия-прошла обследование перед приёмом-подозрение на опухоль-направление к онкологу-не поехала-банально-денег не было ни на дорогу-350р.-туда-обратно-ни на приём\сказали-2000-готовь\короче…в юности лечила \долечивала перед санаторием\этим препаратом-туберкулёму-и сейчас-вспомнила -пью около 3х месяцев-шишки практически-исчезли-не ноет-не болит-а то боли были\между прочим-всё началось после близости с моим гражданским мужем-будь он неладен\вы не подумайте ничего-но он-грубиян и эгоист-короче-сама во всём виновата-а Боженька-наказывает\наставляе\-не живи-Катя-в грехе-приспичит\ему\раз в полтора-два месяца-и делай вид-что-счастья привалило!Да-девочки-не дай Бог никому…Я ведь так подробно распространяюсь-не потому что посплетничать захотелось-пожаловаться-нет!просто уже понятно-что мы сами бываем дураками-а в жизни всё так взаимосвязано-переплетено-ого-го-жаль-понимание-осознанное-поздно приходит!может-кому-то мой горький опыт поможет-убережёт от неверного шага…короче-так-живём-11 лет-общий ребёнок\сам-хуже ребёнка\живём в станице-немаленькой-но!нихрена даже продлёнки в школе не добьёшься-в итоге-я не работаю-он не пускает-на мне-дом-огород-школа и т.д и т.п.ладно-кому надо-надеюсь-поняли-что я хотела сказать по поводу гражданских браков.Да-за все эти 11 лет он так и не решился оформить наши отношения-хотя ребёнка -на него записала…Вот думаю-что вся эта нервотрёпка+ (?)секс-редкий-непредвиденный\потому что нет уже нежности ни в душе и ни в чём\повлияло -гормональный дисбаланс а мне

Источник

Для чего нужен витамин В12, от чего он помогает?

Витамин В12 имеет множество самых различных названий. Иногда его именуют «красный витамин». Решающую роль играет не цвет ампульной жидкости, а источник. Просто самое большое количество данного вещества находится в печени животного. Иногда нарекают его «витамин роста» или «супервитамин». Так какова же его роль? И для чего нужен витамин В12?

Краткое описание

Витамин B12, второе название которого цианокобаламин, может накапливаться в организме человека. Он содержится в почках, печени, легких и селезенке. В отличие от других витаминов цианокобаламин водорастворим.

Для чего нужен витамин В12? Главная его задача – способствовать выработке новых кровяных телец. Другие его функции сводятся к участию в регулировке обмена белков, выработке аминокислот и нуклеиновых кислот.

Кроме того, в витамине В12 содержится такой редкий и ценный для человека микроэлемент, как кобальт. Остальные витамины его не содержат. Организм не умеет самостоятельно производить В12. Поэтому очень важно употреблять продукты, которые его содержат. Этот витамин находится в животных продуктах.

Полезные свойства

Немногие люди правильно могут ответить на вопрос о том, для чего нужен витамин B12. От чего помогает он? Давайте искать ответы.

Цианокобаламин помогает вырабатываться эритроцитам в костном мозге, благодаря чему уровень гемоглобина в крови остается на нужном уровне. В12 не дает клеткам испытывать кислородное голодание. Также этот витамин поддерживает давление в норме.

Недавние исследования показали, что достаточное количество витамина В12 в клетках способствует усиленному росту костей. Это основная причина того, что цианокобаламин должен быть в детском рационе, когда ребенок растет.

актер с длинными волосами из бригады
В современном кинематографе костюмеры, гримеры и специалисты постпродакшена могут сделать практически все – превратить интеллигентного актера в зеленого громилу, состарить или омолодить звезду, а то и создать его ци

Не последнюю роль цианокобаламин играет в обеспечени

Источник

Никотиновая кислота

Производитель: Sishui Xierkang Pharmaceutical Co. Ltd, Китай ЗАО ПФК “Обновление”, ОАО "Органика", ООО “ВИАЛ”, Россия ООО “Здоровье”, ПрАТ «Фармацевтична фірма «Дарниця, Украина

Состав

В одном миллилитре 0,1% раствора для инъекционного введения содержатся 10 мг активно действующего вещества, а также гидрокарбонат натрия и вода для инъекций.

В Государственной фармакопее СССР X издания указывается, что раствор представляет собой прозрачную, не имеющую цвета жидкость с pH от 5,0 до 7,0.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Витамин группы В. Компенсирует нехватку витамина РР (В3), оказывает вазодилатирующее (сосудорасширяющее), гипохолестеринемическое и гиполипидемическое действие.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Витамин РР (никотиновая кислота) — это витамин, который принимает участие в большом количестве протекающих в живых клетках окислительных реакций.

Лекарственное средство оказывает специфическое противопеллагрическое действие и используется для улучшения деятельности кровеносных сосудов.

как перекрасить волосы в голубой
Сонник Fеlоmеna трактует символ облысение, как беспокойство, неуверенность, сомнения. Такой сюжет свидетельствует о наличии у вас страхов и комплексов, связанных со своим внешним видом. Чаще всего все имеющиеся психолог

Назначение препаратов никотиновой кислоты позволяет нормализовать проницаемость сосудистых стенок и, соответственно, уменьшить отечность ткани, улучшить состояние тканевого (в частности, азотистого и углеводного) обмена и микроциркуляцию, расширить просвет сосудов (вазодилатирующий эффект отмечается на уровне мелких кровеносных сосудов, в том числе сосудов головного мозга), повысить фибринолитическую активность плазмы крови и уменьшить агрегацию тромбоцитов за счет подавления синтеза TxAj (тромбоксана А2) — медиатора их агрегации и дег

Источник

Помогите своему здоровью: названия витаминов для мужчин после 50 лет

Мужчины всегда хотят выглядеть мужественными и сексуально привлекательными. В зрелом возрасте, когда организм стареет, сделать это становится все труднее. К 50 годам мужчины начинают осознавать, что их фактический возраст не соответствует внутренним ощущениям.

Молодость души, к сожалению, не подтверждается стареющим телом, угасающим половым влечением и слабеющим иммунитетом. Все чаще появляется усталость, апатия, раздражительность. Вернуть уверенность и силу помогут витамины.

Витамины, необходимые мужчинам зрелого возраста

Все витамины делятся на две группы – водорастворимые и жирорастворимые. Мужчинам в возрасте от 50 лет и старше необходимо выбрать витаминные препараты обеих групп: они участвуют в обменных процессах, предотвращают старение и дряблость кожи, благотворно влияют на деятельность внутренних органов, препятствуют вымыванию кальция из костей.

Справка! Водорастворимые витамины быстро растворяются и усваиваются организмом. Они не могут накапливаться, поэтому должны ежедневно поступать в организм.

Аскорбиновая кислота (витамин С) – повышает иммунитет, предотвращает заболевания десен, участвует в восстановительных процессах тканей.

тиамин (В1) – тормозит старение организма, защищает от вредного воздействия никотина и алкоголя. Оказывает положительное действие на сердечно-сосудистую систему;

рибофлавин (В2) – необходимый компонент для образования антител и эритроцитов в крови. Влияет на возможность различать цвета и видеть в темноте.

пантотеновая кислота (В5) – синтезируется в пантетин, без которого невозможны процессы окисления и метаболизма углеводов, жиров и белков;

фолиевая кислота (В9) – предотвращает образование

Источник