можно ли восстановить тонкие волосы

Волосы выпадают и стали очень тонкие: причины

Волосы на голове растут постоянно, без перерыва. Ночью — медленнее, днем — быстрее. У взрослых людей в среднем они вырастают по пятнадцать миллиметров в месяц. На голове находится примерно от ста до ста пятидесяти тысяч волосяных фолликулов. Нередко случается, к сожалению, когда чрезмерно волосы выпадают и стали очень тонкие. Что делать их обладательницам? Какие средства использовать? Об этом следующая статья.

Выпадение

Ежедневно люди теряют от пятидесяти до ста волос, каждый из которых живет на голове от трех до семи лет. Девяносто процентов всех локонов находятся в состоянии роста, десять процентов — в покое от двух до шести месяцев, после чего выпадают. Обычно волосы не утончаются с возрастом, однако случается, что на месте бывших новые уже не вырастают. Такое иногда случается уже в молодом возрасте. Если волосы выпадают и стали очень тонкими, это может вызываться самыми различными причинами. Устранив их, обычно удается восстановить рост там, где он прекратился.

Причины выпадения

Неправильный уход

Если причиной того, что волосы выпадают и стали очень тонкие, является какое-либо внутреннее заболевание, то понятно, что нужно срочно заняться его лечением. А вот то, что касается ухода за своими локонами, мы можем рассмотреть более подробно.

Когда волосы здоровы, каждый из них покрыт жировой пленкой, обеспечивающей активную защиту. Но она повреждается от ультрафиолетовых лучей, солей, хлора, жирных кислот в косметических средствах и так далее.

К тому же низкие температуры ухудшают питание луковиц, вследствие чего локоны прекращают расти и наблюдается их потеря.

Что делать?

правильный рацион, включающий фрукты, зелень, белок — продукты должны содержать кремний, железо, селен, метилсульфонилметан, биотин;

Народные

Источник

Покраска волос хной

Покраска волос хной – смешиваем цвета

В начале своих экспериментов по покраски волос хной я создавала на своей голове обычный рыжий цвет. Но со временем захотелось поэкспериментировать. На самом деле в качестве краски для волос хна позволяет добиваться различных цветовых сочетаний. Для этого в основу – хну просто надо добавлять другие растительные компоненты. Различные народные рецепты обещают широкий спектр оттенков – от золотисто-рыжего до темно-коричневого.

Меня до сих пор очень интересует вопрос, как покрасить волосы хной так, чтобы получить не красновато-рыжий, а более спокойный золотистый оттенок, ну или хотя бы более желтоватый. Для этого я смешивала с хной куркуму, корицу, ромашку, имбирь, а также заливала смесь водой, настоянной на апельсиновых корках. Но обо всем по порядку. Как вы все знаете, краска хна придает волосам ярко рыжий цвет. А моей целью было сделать этот цвет чуть светлее и более желтым, нежели красным.

В качестве «осветлителя» я попробовала ромашку, эффект неплохой. По сути, ею можно заменить бесцветную хну, если хочется, чтобы цвет был спокойнее, мягче. А также легкий золотистый тон придает апельсиновая вода (этот прием иногда используют девушки со светлыми волосами, чтобы придать легкий медовый отлив). Я решила покрасить волосы хной, залив ее не обычной водой, а таким настоем (как вариант обычный лимонный или апельсиновый сок). Просто берете апельсиновые, мандариновые или лимонные корки и заливаете горячей водой, настаиваете, а затем давите их, чтобы вытекло побольше соку. Насколько это действует, сказать точно не могу, т.к. в моей смеси было много компонентов и определить, какой именно сработал, трудно. В любом случае вреда от такого отвара я не заметила. Так что буду, наверное, практиковать и дальше. Идем дальше.

Источник

Вся правда о шампунях или как выбрать хороший шампунь для волос?

В современном мире можно найти все что угодно. Стоит только захотеть. А раз появляется спрос, то найдется и соответствующее предложение.

Хотя... даже если и не захочет что-то купить, то всегда можно создать искусственный спрос. Для этого достаточно провести ряд рекламных акций, в которой успешные, богатые, знаменитые люди будут рекламировать то, что плохо продается.

Мы уже как-то затрагивали тему фармацевтики. Говорили о её основных принципах и фундаментальном строении, где самое главное это далеко не здоровье человека, а простая нажива, которая укрепляется властью денег. «Фармацевтика» и «здоровье человека» это совершенно далекие друг от друга понятия, где заработок формируется лишь на болячках, с выстраиванием воздушного замка из мифа о здоровом теле.

Приходя в магазин, можно часами разглядывать практически бесчисленное множество «мыльно-рыльных» борцов за нашу с Вами чистоту. Все они служат какой-то цели. Какие-то из них предназначены исключительно для лица, какие-то грозятся дочиста отмыть все Ваше тело, а какие-то отмоют только Ваши ручки.

Каждый день, сидя у телевизора, какая-то наглая моська тявкает с экрана телевизора, мешая наслаждаться любимой телепередачей, фильмом и прочим. Она пытается убедить нас в течении 1-2 минут в том, что вымытые этим шампунем волосы, будут шелковистыми, здоровыми и красивыми. Что лучше и натуральнее этого шампуня не сыскать. Нас убеждают в том, что только этот шампунь не только легко отмывает наши волосы, но еще и способен восстановить слабые безжизненные волосы, придав им объем и блеск.

А всего-то несколько лет назад шампунь служил всего одной цели — отмыть волосы от внешней грязи

Источник

Ресурс о медицинской трихологии №1

Миноксидил — революционное средство в борьбе с выпадением волос

Выпадение и истончение волос достаточно распространенная проблема, с которой сталкиваются как мужчины, так и женщины. Сегодня разработано много препаратов для ее лечения, действенных и не очень. Одним из популярных и положительно себя зарекомендовавших является миноксидил. Как действует это средство, и каких результатов от него можно ждать?

Что такое Миноксидил?

Миноксидил – сосудорасширяющие средство для внутреннего и наружного применения. Выпускается в виде таблеток и раствора, который и используется для волос. Внешне раствор представляет собой прозрачную жидкость с запахом спирта, который выветривается через 10-15 минут после нанесения. Бутылочка с раствором иногда снабжена крышкой-пипеткой или распыляющей головкой пульверизатором. Некоторые производители прилагают набор приспособлений для распределения и втирания средства.

В зависимости от производителя состав может немного отличаться. Изначально препарат применялся только для лечения артериальной гипертензии, но вскоре был замечен побочный эффект – усиление роста волос, увеличение их густоты и количества. После проведенных исследований средство стало активно применяться для лечения алопеции разных видов. Миноксидил для волос эффективно справляется даже с андрогенной алопецией.

При лечении начальной стадии облысения есть шанс восстановить все волосы, в особо запущенных случаях не некоторые луковицы не просыпаются, но положительный результат все равно будет и даже если шевелюра не станет гуще, то редеть точно перестанет.

При регулярном применении миноксидил оказывает стимулирующее действие на волосяные фолликулы и заставляет их активнее функционировать. Через 3-4 месяца пробуждаются спящие луковицы,

Источник

Тонкие, редкие волосы, что делать?

Были в детстве хорошие волосы, но на первом курсе поддалась на уговоры приятельницы-студентки будущей парикмахерши, чтобы она сделала на мне практику - химию. Она напортачила, и волосы адово вылезли. (Это долгая история, не буду останавливаться.)

Прошло несколько лет, но я не могу восстановить волосы, они стали тонкие и редкие. Укладку не держат, сильными средствами для укладки тоже пользоваться как-то не хочется, сразу жирнятся. В общем, моя обычная прическа - крошечный хвостик, чтобы скрыть залысины или просто "сосульки", как ни стыдно. Голову мою, сушу по возможности без фена...

Делала маски, дешевые (секреты бабушки Агафьи) и подороже, типа Дав. репейным, касторовым маслом мазала. Все не то! Есть ли какое-то хорошее, проверенное средство, пусть и дорогое, или процедура? Ламинирование или толку не будет? Кто-то справлялся с такими волосами? Хелп!

скорей всего нарушения гормональные, поэтому надо сдать кровь на анализы и уже у специалиста консультироваться о лечении.

Хороший парик купи. На всякие примочки, припарки и притирки, гораздо больше потратишь, но толку всё равно не будет. Если бы хоть что-то помогало, в мире не было бы вообще лысых мужчин. Поверь, никто не хочет лысеть и многое бы отдали, что-бы восстановить и вернуть волосы.

берешь кефир полстакана, ложку какао ( порошок), и яйцо. Смешиваешь все это и на волосы все это закрой кулечком прозрачным и сверху косынку, и ходи так 1 час.. смой детским мылом, Никаких шампуней, ополаскивателей и всякой ***..

после мыла, когда смоешь все это, оплосни все отваром Лопуха( в кастрюльке завари, он не дорогой стоит меньше 1 доллара) теплым ополосни волосы..

сыворотка спрей для волос это
В составе таблеток Ламизил содержится активный компонент тербинафин (в форме гидрохлорида), а также дополнительные составляющие: диоксид кремния коллоидный безводный, стеарат магния, натрия крахма

Очистите чеснок от шелухи и протрите зубчики через самую мелкую терку. Выжмите сок и добавьте в него две столовые ложки меда, один яичный желток, чайную ложку масла зароды

Источник

Останавливаем выпадение волос травами

Приношу извинения за свое длительное отсутствие здесь – я  внезапно занедужила и оказалась в больнице. Спасибо огромное всем, кто меня не забывал и поддерживал!!!)))

Отдельное спасибо Анечке Егоровой за посещение меня же. 🙂  Черт возьми, приятно, когда мало знакомый человек мчится к тебе из другого города, чтобы задарить подарками (крайне полезными для здоровья) и поднять настроение.

Такая терапия в копеечку не влетит – слава Богу травы у нас пока доступны по цене всем, но зато потребует от вас временных затрат (на приготовление отваров, настоев и настоек) и дисциплинированности.

Я давно занимаюсь анализом составов самых эффективных средств против выпадения. Привычка у меня такая — разбираться, что именно дает положительный эффект, чтобы в случае чего найти альтернативу. И вот, таким образом я выяснила, что все самое – самое имеет  в своей основе экстракты  обычных, вполне распространенных трав.

Перечислять я могу еще долго, но всех их объединяет одно — натуральность состава. Эйфория по поводу миноксидила и флуридила (Эвкапил) уже проходит — мало кому нужно средство для пожизненного применения с жестоким эффектом отмены. А вот травы способны устранить саму причину выпадения. На их основе все новые разработки в трихологии.

Те, кто читает мой блог давно и внимательно, должно быть уже встречали рецепт в комментариях к постам. Я ее когда-то придумала для девушки с жирной себореей и АГА, когда выяснилось, что ни одно из рекомендованных мной средств финансово ей не доступно.

Настойка снижает жирность кожи головы, уменьшает выработку андрогенов (то есть приостанавливает выпадение при АГА и гормональном дисбалансе), стимулирует рост новых волос.

удаление волос с яйцом и
Киста яичников является очень распространенной гинекологической патологией. Женщин, столкнувшихся с подобным диагнозом, интересует, насколько опасно такое новообразование и можно ли обойтись без хирургического вме

Вам понадобится упаковка крапивы в фильтр-пакетах и аптечные настойки (мяты, эвкалипта, календулы, женьшеня и прополи

Источник

Касторовое масло применение и полезные свойства

Еще несколько десятилетий назад касторовым маслом пугали детей как горьким лекарством. Изображение бутылки с надписью «Касторка» можно встретить во многих детских книгах. На некоторых иллюстрациях она просто стоит рядом с кроватью больного ребенка. Но есть и грозные картинки, где изображены ревущие малыши, которым предлагают ложку с лекарством.

Сегодня ценное масло касторки чаще используют взрослые, особенно женщины. Это простое и недорогое средство хорошо влияет на рост волос, улучшает состояние кожи, разглаживает морщинки. Но сказки почему-то об этом молчали…

Касторовое масло (КМ) готовят из семян быстрорастущего растения — клещевина. Большую часть масла составляют глицериды, что обуславливает его вязкость и тягучесть.

Существует специальная разновидность масла – Ямайское (черное). Характерный цвет его обусловлен процессом обжарки с последующим «увариванием» семян. Специалисты утверждают, что в этом масле еще больше полезных свойств.

Прекрасная кожа – заслуга касторки

НО! Смазывать лицо КМ в чистом виде, при наличии у вас склонности к аллергическим реакциям —  не рекомендуется! Это связано с большим содержанием в нем рицинолевой кислоты. Именно она способна вызывать аллергию. Поэтому с целью предосторожности лучше, если это будет маска из касторового масла в смеси с другими компонентами.

Касторка против старения кожи.

Если у вас на лице появились морщины, пигментные пятка и кожа стала обвисать – касторовое масло может изменить эту ситуацию, остановить и даже повернуть вспять. Просто нанесите КМ тонким слоем на лицо перед сном. Это масло содержит натуральные вещества, смягчающие коже, а не высокий молекулярный вес позволяет молекулам касторки легко проникать в кожу.

Если сделать маски из касторки – регулярным вечерним ритуалом  

Источник