что использовать для волос защиты от солнца

Противоречивые моменты косметологических процедур

Опять я взялась за сложную и противоречивую тему. Знаю, что в комментариях вновь встречу и злобные, и чисто обывательские «все вы брешите».

Но все равно хочу подкинуть вам немного информации к размышлению. Уж очень легкомысленно девушки стали относиться к «уколам красоты»!!

Данную статью хочется приурочить к вступившему в силу 1 января пункту ФЗ РФ об обязательном информированном согласии. Теперь уже без договора и письменного информирования вас о побочных действиях любых косметологических манипуляций, противопоказаниях и прочем – ни один косметолог работать не может. Пока вас не опросят, не предупредят и не подпишут с вами бумаги (один экземпляр отдадут вам), даже дотрагиваться до вас не могут:).

Биоревитализация – это процедура, повышающая уровень увлажненности кожи при помощи точечных инъекций гиалуроновой кислоты. Метод известен с начала 90-х годов и разработан в Италии.

Гиалуроновая кислота, как известно, основной элемент соединительной, нервной и эпителиальной тканей, стекловидного тела (глаза). Вырабатывается она фибробластами – клетками соединительной ткани, участвует в транспортировке питательных веществ из крови к коже и заполняет разрывы между волокнами коллагена и эластина.  С 25-30 лет синтез гиалуроновой кислоты замедляется, а значит, нарастает обезвоженность кожи, плывет овал, снижается упругость, появляются морщины, болят суставы и глаза.

Что делает биоревитализация? – накачивает кожу гиалуроновой кислотой, запуская внеочередной процесс ее регенерации. Кожа уже после первой процедуры оживает, свежеет и перестает постоянно требовать крем.

Для инъекций используется т.н. скрещенная или поперечно сшитая гиалуроновая кислота, которая задерживается в коже на пару месяцев. Гиалуронка применяется в основном биодеградируемая, то есть выводящаяся со

Источник

Посадка и выращивание овощей и фруктов, уход за садом, строительство и ремонт дачи - все своими руками.

Масличные культуры: от истоков и до наших дней – история выращивания

Необыкновенно разнообразен мир растений, окружающий нас. И все мы прекрасно знаем, что жизнь животных и людей полностью зависит от него. Растениям мы так или иначе обязаны почти всем, чем пользуемся в повседневной жизни. И никогда «homo sapiens» не достиг бы сегодняшних высот, если бы в период неолита не решил подчинить себе прихоть дикой природы, кормившей его, и не заставил растение путем окультуривания стать постоянным и надежным источником пищи. И тогда сразу же образовалась прочнейшая связь: человек зависит от растений — растения зависят от человека. Среди первых зеленых спутников человека были и те, о которых мы хотим рассказать. Все они относятся к различным семействам, родам и видам. Растут они в разных географических зонах, но объединяет их одно, неоценимое для нас, людей, качество — масличное.

Вместе с первыми зерновыми культурами древний земледелец сеял сою, арахис, подсолнечник, лен масличный, клещевину, горчицу, рапс, сафлор и кунжут. На территории современных Англии и Испании, Голландии и Швейцарии, в Древнем Египте и Индии широко был распространен масличный и волокнистый лен. В древней медицине применялось касторовое масло, получаемое из семян клещевины, а для освещения своих жилищ люди использовали миндальное и кунжутное масла. Широкой известностью в античном мире пользовалось оливковое дерево и масло из оливок. Американские индейцы жир из семян подсолнечника использовали для косметических целей. Множество различных применений нашли масличные растения за свою историю, и в настоящее время они занимают важное место среди сельскохозяйственных культур. Истории распространения и селекции растений интересны и подчас загадочны.

Изучением их

Источник

Сколько пеленок купить для новорожденного?

Помню, в допамперсную эру квартиры, в которых появился новорожденный, напоминали прачечную – веревки с бельем висели в ванной, в коридоре, на балконе…

Мы пеленали дочку первые три недели, потому что ребенок пугался собственных ручек, а в пеленке был спокойнее. К месяцу надобность в пеленании исчезла.

2. Пеленку стелили в кроватку поверх клеенки. Ребенок пописал – поменяли пеленку, клеенку протерли и постелили чистую пеленку.

Мне очень понравилось пользоваться одноразовыми пеленками – они с одной стороны мягкие, а с другой  целлофановые, поэтому если малыш пописал, то они впитывают мочу в себя и под одноразовой пеленкой все остается сухим. Ну и удобо – осмотрел врач, выкинули пеленку.

Купите их, если вы решили все-таки пеленать новорожденного. Для этой цели удобнее трикотажной пеленки ничего нет. Если пеленать не будете – не покупайте.

Трикотажные пеленки бывают разные – просто трикотажный кусок ткани, весьма бюджетный, удобно тянущийся и облегающий тельце малыша, или сделанный из трикотажа кокон, напоминающий конвертик. Пеленка-кокон стоит сильно дороже обычной трикотажной пеленки.

Ее можно подстилать под малыша, если закончились одноразовые пеленки. Также потом можно использовать как мягкое полотенце для ребенка.

На мой взгляд, их  используют как тряпочки – подстелить под головку, если малыш срыгнет, накрыть от солнца в коляске (в машине) и т.д.

Дополню, что два года назад роженицам Москвы выдавали в подарок от мэра набор пеленок (3 ситевые + 3 байковые), бесплатно, разумеется.

Если сейчас это до сих пор практикуется (мамочки, поделитесь, выдавали вам пеленки в роддоме или нет?), то можно и вообще не покупать пеленок.

Смотрю, мн

Источник

Письмо Министерства образования и науки РФ от 11 марта 2016 г. № ВК-452/07 "О введении ФГОС ОВЗ"

В рамках реализации Плана действий по обеспечению введения федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и федерального государственного образовательного стандарта образования обучающихся с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями) (далее - ФГОС ОВЗ), утвержденного 11 февраля 2015 г. за № ДЛ-5/07вн, Минобрнауки России направляет методические рекомендации по вопросам внедрения ФГОС ОВЗ.

по вопросам внедрения федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и федерального государственного образовательного стандарта образования обучающихся с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями)

(разработаны в рамках Государственного контракта от "10" апреля 2014 г. № 07.028.11.0005 "Повышение квалификации руководителей и педагогов общеобразовательных и специальных (коррекционных) школ по вопросам реализации федерального государственного стандарта обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в условиях общеобразовательной и специальной (коррекционной) школы")

Данные рекомендации имеют целью представить возможные варианты деятельности образовательных организаций в период внедрения федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования обучающихся с ограниченными возможностями здоровья (далее - ФГОС НОО ОВЗ) для глухих, слабослышащих, слепых, слабовидящих обучающихся, обучающихся с нарушениями опорно-двигательного аппарата (НОДА), задержкой психического развития (ЗПР), тяжелыми нарушениями речи (ТНР) и расстройствами аутистического

Источник

Длинный рассказ про защиту от солнца, отзывы на средства Clinique, La Prairie, Lancaster и другие.

В эту поездку на море я брала просто немыслимое количество солнцезащитных средств! И, как оказалось, не зря, т.к. оно просто беспощадное в Турции. У меня очень много разных мыслей и наблюдений по поводу защиты от солнца, хочу ими в вами поделиться. И впечатлениями от средств тоже, конечно.

Я и в городских условиях всегда использую средства с защитным фактором, но какого-то прямо усиленного внимания этому не уделяю – чаще всего я ношу макияж, а в большинстве тональных средств есть фактор защиты. Летом к этому добавляется крем для открытых участков тела, за несколько лет я приучила себя пользоваться такими.  Ну и время от времени я мажу солнцезащитным кремом детей, но только в случае если планируется какая-то особенно долгая прогулка.

Если уложить как-то кратко мои мысли по поводу этого постоянного мазания кремами, они укладываются, пожалуй, в одну фразу. Да, они работают, если посмотреть на человека рядом, который ими не пользуется, видно разницу. Но и всё равно меня они не спасли ни от ожога сильного, ни от пары новых пигментных пятен на лице.

Потому что все до одного источники и рекомендации сводятся к тому что – обновлять слой защитного крема нужно каждые несколько часов и (внимание!) после каждого купания.

касторовое масло с желтком для кончиков волос
Красивые, ухоженные и здоровые волосы являются украшением для каждой женщины. Сегодня для ухода за волосами можно использовать самые разнообразные косметические средства, но это могут быть не только магазинные маски

Давайте разберемся прямо по пунктам на моём примере. Мы встаем около 8 утра, в 9 выходим из номера и попадаем прямо на уже палящее прямое солнце, хоть ещё и считается «безопасное время», на улице проходит абсолютно весь день, темнеет тоже довольно поздно, жарко настолько, что закрытую одежду одеть нереально. Это уже получается раза 4 минимум надо мазаться (а так же, конечно, мазать детей). Но это я, пожалуй, даже пережила бы. Но после каждого купания? Я не человек-вода и не прямо супер любитель купаться. Но! Во-первых, без это

Источник

ТОП-5 СРЕДСТВ С РЕТИНОЛОМ: КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ И ИСПОЛЬЗОВАТЬ

Осень и зима – лучшее время попробовать или повторить курс омолаживающего ухода на основе ретинола. Хочу поделиться своим опытом его использования, возможно, кому-то он поможет избежать ошибок и нежелательных эффектов, а также расскажу о достаточно эффективных и недорогих  средствах аптечной косметики с содержанием ретинола.

Продемонстрировавший свою высокую эффективность в борьбе со всеми  признаками старения кожи (потеря упругости, морщины, пигментация),  ретинол по праву возглавляет список самых действенных  антивозрастных  компонентов в косметических средствах.

Как известно, ретинол, или витамин А — это жирорастворимый витамин, необходимый нам для зрения, здоровых кожи и волос, нормального функционирования иммуной системы и роста костей.  Это также природый антиоксидант и увлажнитель. Секущиеся волосы, ломкость ногтей и появление трещин на коже и в уголках губ ч асто  с видетельствуют о недостатке этого витамина. В наибольшей концентрации он содержится в    печени, рыбьем жире,  яичном желтке, а также в растительной пище — зеленых и желтых овощах и фруктах, некоторых бобовых.  

Стабилизировать ретинол в чистом виде сложно, поэтому в косметических целях используются его синтетические аналоги — ретиноиды. В кремах наиболее распространенная  форма — Retinyl palmitate,  это более стабильное химическое соединение и не столь раздражающее для  кожи. Во многих средствах используется и такая форма ретинола как Retinaldehyde, что позволяет применять их даже для чувствительной кожи без побочных эффектов покраснения и шелушения. 

Осветление пигментных пятен и общее выравнивание тона кожи, благодаря способности ретинола регулировать активность меланоцита;

черное дерево цвет волос краска
Компании «Лореаль» принадлежит уникальный краситель. Кремообразная краска имеет природный состав и полностью отвечает главной концепции бренда. К достоинствам этой краски можно смело отнести:

Идеально подойдет

Разглаживание и выравнивание текстуры кожи, поры стано

Источник

Вулкан

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 12 января 2018; проверки требуют 32 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 12 января 2018; проверки требуют 32 правки.

Содержание

Вулканическая активность [ править | править код ]

Активные (действующие) — извергавшиеся в исторический период времени или в течение голоцена (в последние 10 тысяч лет.). Некоторые активные вулканы могут считаться спящими, но на них ещё возможны извержения.

На суше насчитывается около 900 активных вулканов (см. список крупнейших вулканов ниже), в морях и океанах их число уточняется.

Астрофизики, в историческом аспекте, считают, что вулканическая активность, вызванная, в свою очередь, приливным воздействием других небесных тел, может способствовать появлению жизни. В частности, именно вулканы внесли вклад в формирование земной атмосферы и гидросферы, выбросив значительное количество углекислого газа и водяного пара. Так, например, в 1963 году в результате извержения подводного вулкана у юга Исландии возник остров Сюртсей, который в настоящее время является площадкой для научных исследований по наблюдению зарождения жизни.

Учёные также отмечают, что слишком активный вулканизм, как например, на спутнике Юпитера Ио, может сделать поверхность планеты непригодной для жизни. В то же время слишком слабая тектоническая активность ведёт к исчезновению углекислого газа и стерилизации планеты. «Эти два случая представляют собой потенциальные границы обитаемости планет и существуют наряду с традиционными параметрами зон жизни для систем маломассивных звёзд главной последовательности »

Типы вулканических построек [ править | править код ]

В

Источник