окраска волос для прямоугольного лица

Стрижки для тонких волос (59 фото)

Тонкие, легкие волосы – головная боль многих женщин. Они без объема, быстро пачкаются и редко отрастают до большой длины. И все же существует довольно много способов превратить недостатки такой структуры волос в достоинства. Главный помощник – правильная стрижка для тонких волос!

Идеальные женские стрижки для тонких волос – с градуировкой!

Если вы не считаете ежедневную укладку волос большой проблемой, обратите внимание на разные типы градуировки. Они позволяют освежить длинную и короткую стрижку, при этом добиваясь нужной формы прически. Вот наиболее популярные варианты:

Грамотно выполненная стрижка на длинные тонкие волосы позволяет победить основную проблему – секущиеся и ломкие концы. Именно она обычно не позволяет обладательницам этого типа волос щеголять длинными косами, ведь нет ничего хуже, чем неухоженный вид. Стрижка итальянка, или каскад уберет поврежденные пряди и сохранит длину. Не стоит делать разницу между самыми короткими и самыми длинными прядями очень большой, лучше, если переход будет иметь средний шаг.

На этом фото разница между длиной прядей минимальная, но за счет эффекта рваного края волосы выглядят более пушистыми. Волосы до плеч подчеркнут красивые ключицы.

Тут градуировка хорошо выражена, пряди формируют несколько слоев, но при этом каждая из них оформлена отдельно. Подобные объемные стрижки для тонких волос в этом сезоне особенно актуальны.

Стрижка лесенкой больше подходит для тех, у кого тонкие волосы, но нет проблем с густотой. В этом случае градуировку делаем только возле лица, а остальную массу волос подстригаем до равной длины. Не забываем о том, что волосы должны быть здоровыми!

Вы обратили внимание, что девушки на картинках выше — преимущественно блондинки? Именно этот цвет лучше всего подходит, чтобы освежить стрижки для редких вол

Источник

50 Идей модного окрашивания волос в 2018 году (фото)

Сегодня модницы прибегают к окрашиванию волос, чтобы сменить имидж, подчеркнуть стрижку или оживить тусклый природный цвет

Еще до нашей эры девушки знали множество способов изменить цвет своих локонов, ведь окрашивание волос в то время было социально значимо. Оно подчеркивало статус и благородное происхождение, помогало привлечь внимание мужчин. Женщины использовали натуральные красители ( хна, басма) и различные доступные вещества – лимонный сок, кислое молоко, золу.

Популярные техники окрашивания

Сегодня у окрашивания также есть практическое значение – избавление от седины, но чаще к нему прибегают, чтобы сменить имидж, подчеркнуть стрижку или оживить тусклый природный цвет. Больше нет нужды пользоваться сомнительными народными средствами, поскольку выбор красок позволяет воплощать в жизнь любые, даже самые необычные, задумки. Но женщины, практикующие периодическую смену цвета волос, знают, что результат не всегда радует. Локоны нередко становятся ломкими, пересушенными, а их оттенок при этом далек от желаемого. Разберемся, как не допустить ошибок в окрашивании различных типов волос и выбрать среди модных методов то, что подойдет именно вам.

Классическое однотонное окрашивание, при котором локоны по всей длине имеют одинаковый оттенок, идеально для женщин, желающих скрыть седину. Но у него есть недостаток – большинство красящих веществ пересушивает волосы, делая их ломкими. Поэтому на смену ему пришли новые, щадящие методики. Они позволяют добиться интересных эффектов, практически не нанося ущерба структуре волос.

Но окрашенные волосы нуждаются в особом уходе. К сожалению, почти вся продукция ведущих производителей шампуней и бальзамов содержит вредные для волос вещества. Если вы найдете на этикетке sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate или P

Источник

Прямоугольная форма лица: стрижки и прически, украшения и очки

П рямоугольная форма лица встречается не так часто, как, например, круглая или овальная. Определить этот тип легче всего, ведь сам по себе он достаточно выразителен. Если длина лица примерно в два раза больше, чем его ширина, а расстояние между висками и нижними скулами в самой широкой их части одинаковое, то это является признаком прямоугольной формы. Кроме того, обладательницы прямоугольного типа нередко имеют широкий лоб, узкий «волевой» подбородок, высокие скулы. Прямоугольную форму часто путают с удлиненной, но между ними есть одно большое различие: форма подбородка. У прямоугольного типа подбородок угловатый, а у обладательниц вытянутого лица подборок плавно очерчен, закруглен. Кроме того, линия роста волос при вытянутом лице округлая, а при прямоугольном – ломаная. Яркие представительницы прямоугольной формы: Синди Кроуфорд, Сара Джессика-Паркер, Анджелина Джоли, Деми Мур, Сальма Хайек, Гвинет Пелтроу.

А какая у Вас форма лица?

Стрижки и прически

Идеальная длина волос – короткая или средняя. Длина до подбородка или линии плеч визуально сделает лицо более широким, поэтому вариант этот тоже неплох. Однако следует знать, что прямые длинные волосы просто противопоказаны, ведь они внесут дополнительную дисгармонию, добавив длины. А если смягчить длину кудряшками и локонами, то эффект будет прямо противоположным. Вообще, лицо-прямоугольник сильно нуждается в объеме, поэтому различные кудряшки и локоны, каскадные прически, добавляющие объем по бокам, будут как нельзя кстати.

Обладательницам прямых волос стилисты рекомендуют короткие прически в стиле «боб». Такие прически, особенно дополненные челками, решают сразу две проблемы: визуально укорачивают лицо и делают его более широким. Особенно интересно смотрятся «бобы» с удлиненными передними локонами (удлиненный

Источник

Прямоугольным считается лицо, соотношение длины и ширины которого близко к 1,6, как и у овального, однако нет плавного сужения лица от линии глаз к линии подбородка. Если приложить к такому лицу лист бумаги или линейку сбоку, то его контур будет параллелен вертикальной линии листа. Ширина лица по линии середины лба и линии челюсти будет практически одинаковой.

Прямоугольное лицо отличает квадратная челюсть и сглаженный, "тяжелый" подбородок. Эти особенности считаются не самыми выигрышными для женского лица, однако очень высоко оцениваются как часть лица мужского. В целом лицо с "квадратным" подбородком производит впечатление сильного, волевого, мужественного. Если вам импонируют эти черты, а некоторая мужественность уравновешена в вашей внешности яркой женственностью, возможно, вы не хотите корректировать форму вашего лица, а наоборот, считаете нужным ее подчеркнуть. Ниже мы приводим рекомендации, как сгладить черты прямоугольного лица и визуально приблизить его к овальному. Если вам нужен обратный эффект - попробуйте действовать "от противного", не камуфлируя, а подчеркивая ваши черты.

Основная задача прически в случае прямоугольного лица - это скорректировать его контур, сузив лоб и подбородок. Не подходит прямая челка, так как она акцентирует внимание на нижней части лица, но будет хороша косая длинная челка, уложенная асимметрично.

Короткие стрижки выше подбородка эту функцию могут выполнить лишь частично: косая челка либо боковые пряди вдоль лица скорректируют лоб, но подбородок и тяжелая челюсть будут открыты и подчеркнуты. Таким образом, лицо может казаться даже не прямоугольным, а трапециевидным.

Если вы предпочитаете короткие стрижки, и у вас прямоугольное лицо - выбирайте рваные стрижки типа гарсон или пикси, без челки, укладывайте волосы от лица, чтобы они не падали на лоб и не закрывали его.

Такая челка скорректирует в

Источник

Стрижки и прически для прямоугольной формы лица

0

Прямоугольный тип лица встречается реже, чем круглое или квадратное очертание. Подобную форму относят к волевой внешности. Она часто встречается у мужчин. Практически все девушки стесняются прямоугольного лица, так как оно имеет грубые и чёткие контуры. В зависимости от особенностей телосложения оно может быть и более вытянутым. Обладательницам подобной внешности предстоит правильно подобрать длину волос и укладку, способную скорректировать такую форму лица. Расскажем об этом подробней.

Особенности выбора прически

Существует немало знаменитостей, которые успешно выступают на публике с такой формой лица и завоёвывают множество симпатий. При правильном подборе стрижки жёсткие угловатые границы на лице можно сгладить. Существует множество вариантов оформления волос, которые делают массивное лицо мягким и более романтичным, а также скрывают волевое выражение.

Часто девушки ошибаются с определением формы лица и заказывают у парикмахера причёску, которая не скрывает недостатки. Это происходит, когда прямоугольное лицо путают с квадратным очертанием. В обеих формах просматриваются чёткие границы линий подбородка и выдающиеся скулы. Но для прямоугольного лица характерен вытянутый массивный подбородок. Ширина лба, щёк и скул не слишком отличается между собой.

Чего стоит избегать

Не только прямой пробор усилит эффект прямоугольности, но и проборы на боку с гладко зачёсанными волосами откроют недостатки такой формы. Лучше отказаться от причёсок и укладок, обрамляющих лицо. Если лоб слишком высокий, а волосы без чёлки, не рекомендуется делать причёску «конский хвост».

хна время выдержки на волосах
Волосы для женщины – ее гордость. Ведь неспроста еще с древности длинные и ухоженные локоны считались символом красоты девушки.

Сейчас в эпоху изменений и модных трансформаций существует столько средств меняющих

Прямоугольная форма будет выглядеть выразительно, если волосы принудительно выпрямлять утюжками. Особенно это заметно на причёсках, которые ниже плеч.

<

Источник

У девушек нет предельной черты в достижении совершенного образа, например, в экспериментах с прическами можно зайти очень далеко. А чтобы результат не посмел вас разочаровать, нужно информационно подготовиться перед походом к мастеру. Сегодня поговорим про стрижки для квадратного лица, и какие прически и челки подойдут девушкам с таким типажом.

Отличительные черты квадратного лица

Подобно геометрической фигуре, квадратное лицо имеет практически равные параметры длины и ширины. Лоб в отличие от треугольной формы не слишком высокий, по ширине он одинаков с подбородком. За счет этого нижняя часть лица кажется массивной, а сами девушки жалуются, что выглядят мужеподобно. Но есть и прелесть в квадратном лице — это большие выразительные глаза, на которые часто делают акцент женщины во время нанесения макияжа.

Если вы все еще сомневаетесь в правильности определения своего типа — воспользуйтесь проверенным методом. Встаньте анфас к зеркалу, соберите в пучок волосы и обведите контур лица вашего отражения. Теперь немного отойдите в сторону и оцените результат, если фигура больше напоминает квадрат, чем прямоугольник, то нижеприведенная информация будет вам интересна.

Несмотря на то, что квадратная форма лица не самая популярная у девушек, среди мировых звезд находятся примеры. Стилисты точно знают, как представить их образ в самом удачном свете, поэтому обратите внимание на различные, в том числе и короткие, стрижки для квадратного лица на фото звезд: Сальма Хаейк, Диана Крюгер, Джессика Симпсон, Сандра Баллок, Перис Хилтон, Софи Элис Бэкстор, Натали Портман, Деми Мур, Гвинет Пэлтроу, Кармен Электра, Холли Мари Комбс, Джоди Фостер.

Стрижка для широких скул должна быть хорошо продумана. Прежде, чем идти к парикмахеру, ознакомьтесь с самыми распространенными ошибками, возможно, некоторые из них вы раньше совершали:

оттенки волос с красным оттенком
Женщин с красными волосами всегда считали сексуальными и яркими. Оттенки этого цвета остаются актуальными и в последнем сезоне. Палитра настолько разнообразна, что каждая девушка сможет легко подобрать желательный к

Стрижки «под маль

Источник

Самые удачные стрижки для квадратного типа лица

Каждая девушка, которая хочет выглядеть красиво и привлекательно, знает, что в ее внешности есть те или иные особенности, которые можно подчеркнуть или скрыть, чтобы добиться самого лучшего результата. Особенно это касается выбора прически под тип лица.

Как же быть тем, у кого, к примеру, широкие скулы и тяжелый подбородок? Таких барышень природа наградила квадратным типом лица, который тоже можно очень выгодно оттенить, если знать, как правильно это сделать.

Рекомендации по подбору стрижки для квадратного лица

Забудьте о гладко зачесанных пучках и распущенных прямых волосах, прямом центральном проборе, а также о длине до подбородка и полностью открытом лице. Уши также рекомендуется прикрывать.

Стоит избегать прямых и четких линий в прическе, симметрии, отсутствия объема, слишком коротких стрижек («под мальчика»). Все это только усилит эффект квадратного лица и не придаст вам женственности.

Прически для длинных волос

Лучше всего оттенить квадратное лицо копной мягких струящихся локонов : они визуально приблизят форму лица к каноничному овалу и смягчат черты.

Квадратному лицу очень подойдет объемная, «пушистая» прическа, но не переборщите с крупными завитками в районе подбородка и скул.

Если же вам не хочется постоянно тратить время и мучиться с завивкой ваших прямых волос, попробуйте стрижку каскадом, ступеньками или слоями.

Но если вы выбрали стрижку слоями, то внимательно проследите за тем, чтобы самый короткий слой не был выше уровня подбородка, иначе все ваши усилия смягчить форму лица пойдут насмарку: внимание будет по-прежнему приковано к скулам.

Но и здесь важно не перестараться: добавьте объема с помощью начеса и оставьте несколько кокетливо спадающих на лицо во

Источник