желток и белок полезнее для волос

Яйцо для волос

Куриные яйца являются не только ценным пищевым продуктом. Их с успехом можно использовать в домашней косметологии как великолепное средство по уходу за волосами. И все это благодаря тому, что яйца включают в себя большое количество полезных для здоровья организма в целом и наших локонов в частности витаминов и микроэлементов.

Яичный желток представляет собой настоящую кладовую витаминов A, D, E и группы B и насыщенных жирных кислот. Витамины A и E прекрасно питают и увлажняют локоны, предотвращают их сухость и выпадение. Витамины группы B улучшают кровоснабжение кожи головы и делают волосы прочными и упругими, а витамин D –хороший стимулятор их роста. Жирные кислоты придают шевелюре неотразимый блеск и препятствуют появлению перхоти.

В яичном белке также содержится много витаминов D, E и группы B, а также протеин и ряд ценных аминокислот, которые самостоятельно организмом не вырабатываются, но в то же время играют важную роль в процессах клеточного обновления. Белок служит незаменимым питательным средством для волос, своеобразным строительным материалом для них.

Таким образом, практически нет такой проблемы, связанной с состоянием здоровья волос и кожи головы с которой не могут справиться яйца – один из самых доступных универсальных продуктов, который всегда найдется в холодильнике любой хозяйки.

Даже если регулярно наносить на волосы смесь из 1-2 сырых яиц можно за короткое время добиться значительного улучшения их состояния. Но все же лучше всего использовать яйцо для волос в составе различных масок и шампуней домашнего приготовления.

Яйца, применяемые в составе масок и шампуней, должны быть желательно домашние, а не магазинные, поскольку последние могут содержать вредные для волос добавки. Для избавления от характерного яичного запаха, остающегося на волосах после домашней маски или

Источник

Перепелиные яйца натощак: польза и вред

В данной статье мы поговорим о том, для чего принимать перепелиные яйца натощак и как это делать. Вы узнаете о пользе данного продукта, а также о вреде, который он может нанести.

Перепелиные яйца

Это белые небольшие яички с небольшими коричневыми пятнышками. Вес одного яйца в среднем составляет 13 грамм. Скорлупа очень тоненькая, трескается при малейшем нажатии.

Перепелиные яйца натощак едят из-за того, что они содержат в себе огромное количество биологически активных веществ. В них количество витаминов больше в несколько раз, чем в простых куриных. Данный продукт очень богат аминокислотами.

Не все знают, как полезнее употреблять перепелиные яйца. Многие считают, что их можно кушать сырыми, не боясь заразиться сальмонеллезом: якобы домашние перепела этому заболеванию не подвержены, поскольку температуру тела имеют более высокую в сравнении с остальной домашней птицей. Это ошибочное убеждение. У перепелов в сырых яйцах может находиться сальмонелла, она гибнет только при специальной термической обработке.

Состав

Яйцо состоит из белка, скорлупы и желтка. Все эти части съедобны. Перепелиные яйца можно пить, потому что они содержат различные питательные вещества.

Белок

Нужно сказать, рассматривая перепелиные яйца: белок их является низкокалорийным источником незаменимых аминокислот и протеина. Помимо этого, для него характерно большое содержание интерферона. Такое вещество предупреждает воспалительные процессы, а также помогает быстрому заживлению ран.

Желток

. Помимо этого, здесь много каротина, придающего центральной части ярко-оранжевый оттенок. Он оказывает положительное воздействие на функционирование головного мозга. В одном желтке имеется огроомное количество полезных веществ в концентрации, не сравнимой с другими продуктами.

Пе

Источник

Маски для волос с дрожжами

Дрожжи – один из лучших источников витаминов группы В для ногтей и волос. Дрожжевые маски и народные средства ускоряют рост волос и ногтей, делают волосы здоровыми и блестящими, помогают остановить выпадение волос и облысение, избавиться от перхоти.

Для приготовления масок из дрожжей в домашних условиях применяют как живые пивные дрожжи (те, которые продаются в магазинах в замороженном виде в брикетах), так и сухие.

Пересчитывать рецепты можно примерно так: чайная ложка сухих дрожжей равняется 8-9 граммам живых (вес смотрите на упаковке).

Кусочек дрожжей из брикета (примерно 2 на 3 см) разомните вилкой и смешайте с 1 чайной ложкой меда. Воду добавлять не нужно, мед растает и растворит дрожжи. Можно мед заменить сахаром, но мед полезнее, и дрожжи с ним разбухают сильнее.

После этой маски из дрожжей исчезает перхоть, волосы начинают расти быстрее. Дрожжевая домашняя маска помогает справиться с выпадением волос.

Столовую ложку дрожжей развести в столовой ложке воды, добавить взбитый яичный белок. Нанести маску на кожу головы и волосы. Оставить, пока маска полностью не высохнет. Смыть с шампунем. Это народное средство из дрожжей прекрасно подойдет для жирных волос.

Столовую ложку дрожжей смочить небольшим количеством воды, чтобы растворились. Добавить сок средней луковицы, чайную ложку любого растительного масла (репейного, оливкового, касторового, подсолнечного) и щепотку соли. Компоненты хорошенько размешать, нанести на волосы, укутать голову. Время процедуры – один час. Смыть водой с шампунем.

Столовую ложку дрожжей, чуть-чуть воды, столовую ложку сахара перемешайте и поставьте в теплое место. Подождите, пока дрожжи забродят и увеличатся в размере. Затем добавьте по столовой ложке меда и сухой горчицы. Смажьте волосы, утеплите голову, держите час. Смойте теплой водой с шампунем.

Источник

Яйцо куриное (желток)

Куриное яйцо – полезный и отлично сбалансированный самой природой продукт, необходимый для нормального функционирования всех систем организма человека. Куриные яйца являются ежедневным продуктом на нашем столе. Яйца состоят из желтков и белков. Его средний вес 55-60 грамм, из которых на долю желтка приходится порядка 17 грамм, что составляет порядка 1/3 массы и объёма яйца.

Желток располагается практически в середине яичной массы. Желток куриного яйца круглый, в сыром виде более жидкий, чем белок. Цвет и яркость желтка зависит от времени года и рациона питания несушек (летом и осенью, когда куры получают свежую траву, желток окрашен ярче и насыщеннее). Именно желток содержит необходимую среду для зарождения новой жизни, поэтому издавна желтку приписывали различные чудодейственные свойства.

Калорийность желтка куриного яйца составляет 352 ккал на 100 грамм продукта. Соответственно, калорийность 1 желтка будет примерно 60-65 ккал, в зависимости от его массы. Именно из-за его высокой калорийности спортсмены стараются делать яичницу из белка нескольких яиц + 1 желток.

Уникальность куриного яйца заключается в том, что в его составе можно найти практически все макро- и микроэлементы периодической системы Менделеева плюс четыре важнейших химических элемента – кислород, углерод, водород и азот, которые составляют органические вещества, т.е. всего более 50 биоэлементов (калоризатор). Такое количество полезных веществ, вполне объяснимо, ведь яйцо создано природой для обеспечения зародыша цыпленка всем жизненно необходимым.

Вечный спор – что полезнее, желток или белок не закончен, но в желтке содержится много полезных веществ: холин, витамины группы В, особенно важный В2, А, D, а также внушительный список минералов: калий, кальций, магний, селен, железо, хлор и сера, фосфор и натрий, незаменимые амин

Источник

Маски из помидоров для лица

Неслучайно томаты называют молодильными яблочками – в них содержится масса полезных веществ. Благодаря им помидоры способны заменить кучу пузырьков с БАДами и баночек с косметическими кремами.

Химический состав

В помидорной мякоти содержится более 30 полезных для организма элементов. В одном небольшом томате весом 100 г четверть суточной порции аскорбиновой кислоты, около 200 мкг витамина А, полмиллиграмма витамина РР, много биотина и витаминов группы В, имеется витамин Е. Помимо этого, в его составе мы обнаружим холин и почти 8 мг/100 г витамина К, довольно редкого, но необходимого организму.

Йод, цинк, железо, селен – это далеко не полный перечень содержащихся в томатах микроэлементов. Из макроэлементов в них много кальция, магния, фосфора. Красный цвет помидорам придают ликопин и каротин, также необходимые человеку.

Кроме того, ученые обнаружили в этом вкусном овоще вещества, которые назвали генами молодости. Они являются мощными антиоксидантами и способны подавлять рост раковых клеток.

Чем полезны для кожи

Витаминный коктейль, содержащийся в томатной мякоти, обеспечивает хорошее питание кожи, насыщает ее полезными веществами. В результате эпидермис смягчается, морщинки разглаживаются, лицо приобретает свежий, отдохнувший вид. Усиливаются процессы регенерации. Витамины группы В усиливают защитные функции эпидермиса. Витамин А помогает бороться с воспалениями. Витамин К выравнивает тон кожи, убирает лишнюю пигментацию. Витамин Н матирует ее.

Минералы оказывают увлажняющее действие и одновременно антисептическое. Кожа становится здоровой, упругой, хорошо подтянутой и чистой.

как удалить мне волосы с рук
Добрый день! Принимаю фемостон 2/10 в течение 6 лет по причине раннего климакса. Сейчас мне 49 лет и я не вижу смысла далее "насиловать" свой организм вызовом менструаций. К тому же есть показания развития тромбоза сосудов г

Ликопин является естественным антиоксидантом. Именно он борется с раковыми клетками и создает барьер для агрессивных свободных радикалов. Больше всего его в красных плодах: чем алее томат, тем

Источник

Фермерское хозяйство семьи Старчевских. Красноярский край, Боготольский район.

Интернет-магазин

Новосибирская, 5

Парижской Коммуны, 9

ЦУМ, цоколь

Ссылки

Случайное фото

Интересный факт

Знаете ли вы, что Пчелы могут отлетать от своего дома на расстояние до 6км в поисках нектара

Главное меню

Разделы

Последние Новости

Инстаграм

2 дня ago Сбитень пихтовый с имбирём, шалфеем, 220 мл 260руб. Сбитеньпомогает справиться с воспалительными процессами в носоглотке и полости рта; предупреждает развитие кишечных инфекций, нормализует микроциноз кишечника, устраняет дисбактериозы; устраняя развитие стоматита, пародонтоза, кариеса и т.д.; нормализует месячные циклы у женщин; предупреждает развитие простатита у мужчин. ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАПИТКА ОЧЕНЬ ПРОСТОЕ: Для этого достаточно растворить 1-2 чайных ложки сиропа в кружке с кипятком и напиток готов к употреблению. Так как в составе нашего СБИТНЯ используются и другие природные подсластители (сгущенные фруктовые соки, солодовые экстракты, стевия), получается низкокалорийный (в 100 г напитка содержится всего 14 ккал), но сладкий напиток, а самое главное - с

2 дня ago Все семьи сократили до корпус+магазин. Если вдруг медосбор возобновится, то это немного поправит ситуацию. Пока это самый неурожайный год за 2018 лет. Даже 4000Га рапса не смогли исправить ситуации. Нет погоды - нет мёда. Хоть 100000Га медоносов под боком. На сегодняшний день результаты такие: по 15кг товарного мёда с зимовалой семьи. В том году было около 40кг, в 2016 по 65кг. #24honey #мед #медосбор #сибирь #погода #пролет #24medok #bee #beekeeper #honeyfromsiberia #honey

как убрать раздражение после выщипывания волос
Женщины внимательно следят за своей внешностью, и каждая деталь для них имеет значение. Выщипывание бровей – неотъемлемая процедура по уходу за лицом.

Содержание статьи

Особенности процедуры выщипывания бро

4 дня ago Полевой мёд - 700р за 1 литр. Можете продегустировать и приобрести в наших магазинах "Мёд Сибири". + ул.Новосибирская, 5. + ул.Парижской Коммуны, 9. + ул.Карла Маркса, 10

Источник

2. ВОЗРАСТНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ОРГАНИЗМЕ ПОСЛЕ 40

С древних времен поиски эликсира против старости занимали умы человечества. В Индии, Китае, Греции и Египте предпринимались попытки сохранить молодость, долголетие, здоровье. А самая старая китайская книга по медицине, написанная, как полагают, в 4 тысячелетии до н. э., содержит рекомендации, как сохранить молодость и хорошее самочувствие. Этой проблемой также занимался и греческий врач Плиний 2000 лет назад, а позже и римский врач Аретеус, впервые описавший сахарный диабет.

В XX в. люди не только не потеряли интереса к продлению молодости и жизни, но и перевели этот вопрос в научное русло. Появилась наука о гормонах, генах – эндокринология. В 1905 г. английским ученым Эрнестом Старлингом был обнаружен первый гормон – тестостерон. Важные открытия в этой области делались в течение всего прошлого столетия и продолжаются сейчас. Люди не желают мириться с неизбежной старостью и немощью.

Почему же человек стареет? Механизмы этого процесса еще не изучены до конца. И какими должны быть оптимальные условия жизни людей, тоже пока однозначно сказать нельзя. Имеется множество параметров, которые важны для сохранения здоровья и жизнедеятельности человека. Пищевой аспект в этом списке параметров считается особенно важным. Белковый, углеводный, жировой, минеральный и витаминный состав пищи непосредственно влияет на организм и качество жизни человека.

Механизмы и причины старения – это одна из самых актуальных тем современной физиологии и биологии. На данный момент существует достаточно много теорий старения, которые порой противоречат друг другу. Но это обосновано тем, что у механизма изучаемого вопроса существует огромное разнообразие факторов. Весь мир заинтересовало последнее открытие в этой области, которое сделали Паола Скаффиди и Том Мистели из Национального института здоровья США. Ими открыта нова

Источник