структура волос и их строение

Источник

Строение ноги ниже и выше колена: кости, мышцы, нервы и сосуды

Строение ноги ниже колена

Ноги – уникальная структура, благодаря которой HomoSapiens стало таким, каким есть и сейчас. Именно преобразование ходьбы стало главной чертой пересечения границы существа человекоподобного в полноценного Homo. Нам больше не приходится ходить с помощью ног и рук.

Последние лучше использовать в более подходящих целях. Благодаря прямохождению у людей появилась возможность смотреть выше, быстрее бегать и ходить, драться и убегать, играть в футбол и танцевать. С помощью ног люди открывали новые земли и ступили на поверхность Луны.

С переходом на прямую форму ходьбы ноги человека стали со временем сильнее. Мышцы развивались, и с их помощью человек может прыгнуть на 9 метров в длину. Некоторые умельцы даже играют на музыкальных инструментах с помощью нижних конечностей.

Но это всё неспроста. Параллельно развитию эстетического назначения ног, развивалась и эстетика их строения. С каждым десятком тысяч лет ноги становились всё более сложной структурой. Так как же устроен этот массивный биомеханизм движения?

Для более глубокого понимания строения ноги ниже колена необходимо знать об общем плане строения нижней конечности в целом

Нога, как конечность, имеет продолговатое образование, состоящих из костей, связок и мышц. Краеугольным камнем являются кости, которые соединены между собой суставами и связками. Каждое из сочленений ноги выполняет свою, определенную функцию, которая обеспечивает свободное движение ноги.

Большеберцовая кость имеет, как и прочие трубчатые кости, тело и два конца (эпифизы) и включает в себя следующие компоненты:

Малая берцовая. Находится в латеральном положении (ближе к оси центра туловища). Малоберцовая кость тоньше своего визави. Её проксимальный утолщенный нар

Источник

Коты управляют Интернетом! Без сомнения однажды они окончательно захватят контроль над миром в общем и человечеством в частности. Рисуя котов, вы сможете понять из чего они сделаны на самом деле. А врага нужно знать в лицо А если серьезно, то в этом уроке мы познакомимся с анатомическим строением кошек и узнаем как правильно изображать их в иллюстрациях.

Финальный результат

Шаг 1

Изучение строения скелета — первый шаг к рисованию правдоподобной позы. На костях держится все остальное, и именно они в первую очередь определяют диапазон возможного движения тела.

Шаг 2

К счастью, нам необязательно запоминать форму каждой кости. Достаточно запомнить их длину и места, в которых они соединяются друг с другом. Хорошая новость также состоит в том, что большинство четвероногих животных имеют схожую структуру скелета. Разнятся лишь длина костей и расстояния между ними. Выучите этот материал сейчас, и вам не понадобится вновь возвращаться к подобным базовым моментам.

Вам нужно запомнить строение скелета как группу овалов (суставы, череп, грудь, бедра) и линий (кости, позвоночник). После того как вы запомните это, вы сможете нарисовать любую кошачью позу.

Шаг 3

Есть еще один момент, который нужно запомнить: у каждого сустава своя амплитуда движения. Если вы нарушите эти ограничения, ваш кот будет выглядеть сломанным. Чтобы понять этот диапазон, посмотрите внимательно на анимированную картинку ниже. Во время бега кошка использует свои суставы в полной амплитуде. Как видите, все движения выглядят естественно.

Когда лапы отталкиваются от земли, часть туловища к которым они прикреплены остается на исходной высоте. Вторая же часть тела может устремляться вверх.

Шаг 4

Вы можете сказать:"Мне это не нужно. Я чувствую правильную позу".  Возможно, но есть несколько ошибок, которые соверша

Источник

Белки

) — высокомолекулярные органические вещества, состоящие из альфа- аминокислот, соединённых в цепочку пептидной связью. В живых организмах аминокислотный состав белков определяется генетическим кодом, при синтезе в большинстве случаев используется 20 стандартных аминокислот. Множество их комбинаций создают молекулы белков с большим разнообразием свойств. Кроме того, аминокислотные остатки в составе белка часто подвергаются посттрансляционным модификациям, которые могут возникать и до того, как белок начинает выполнять свою функцию, и во время его «работы» в клетке. Часто в живых организмах несколько молекул разных белков образуют сложные комплексы, например, фотосинтетический комплекс.

Кристаллы различных белков, выращенные на космической станции « Мир » и во время полётов шаттлов НАСА. Высокоочищенные белки при низкой температуре образуют кристаллы, которые используют для изучения пространственных структур этих белков.

Функции белков в клетках живых организмов более разнообразны, чем функции других биополимеров  — полисахаридов и ДНК. Так, белки- ферменты катализируют протекание биохимических реакций и играют важную роль в обмене веществ. Некоторые белки выполняют структурную или механическую функцию, образуя цитоскелет, поддерживающий форму клеток. Также белки играют ключевую роль в сигнальных системах клеток, при иммунном ответе и в клеточном цикле.

Белки — важная часть питания животных и человека (основные источники: мясо, птица, рыба, молоко, орехи, бобовые, зерновые; в меньшей степени: овощи, фрукты, ягоды и грибы), поскольку в их организмах не могут синтезироваться все необходимые аминокислоты и часть должна поступать с белковой пищей. В процессе пищеварения ферменты разрушают потреблённые белки до аминокислот, которые используются для биосинтеза собственных белков организма или подвергаются дальнейшему расп

Источник

О чем говорят анализы

Самой мощной является бикарбонатная буферная система — она включает 53% всей буферной емкости крови, остальные системы составляют соответственно 35%, 7% и 5%. Особое значение гемоглобинового буфера заключается в том, что кислотность гемоглобина зависит от его оксигенации, то есть газообмен кислорода потенцирует буферный эффект системы.

Исключительно высокую буферную емкость плазмы крови можно проиллюстрировать следующим примером. Если 1 мл децинормальной соляной кислоты добавить к 1 л нейтрального физиологического раствора, который не является буфером, то его рН упадет с 7,0 до 2,0. Если такое же количество соляной кислоты добавить к 1 л плазмы, то рН снизится всего с 7,4 до 7,2.

Роль почек в поддержании постоянства кислотно-основного состояния заключается в связывании или выведении ионов водорода и возвращении в кровь ионов натрия и бикарбоната. Механизмы регуляции КОС почками тесно связаны с водно-солевым обменом. Метаболическая почечная компенсация развивается гораздо медленнее дыхательной компенсации — в течение 6-12 ч.

Постоянство кислотно-основного состояния поддерживается также деятельностью печени. Большинство органических кислот в печени окисляется, а промежуточные и конечные продукты либо не имеют кислого характера, либо представляют собой летучие кислоты (углекислота), быстро удаляющиеся легкими. Молочная кислота в печени преобразуется в гликоген (животный крахмал). Большое значение имеет способность печени удалять неорганические кислоты вместе с желчью.

резинки для волос из дерева
Фетр является одной из разновидности войлока, однако этот материал гораздо качественней. Изготавливают его из подшерстка различных животных, от кроликов до коз.

Сферы его использования чрезвычайно широки. К приме

Огромная роль в поддержании постоянства КОС принадлежит дыханию. Через легкие в виде углекислоты выделяется 95% образующихся в организме кислых валентностей. За сутки человек выделяет около 15 ООО ммоль углекислоты, следовательно, из крови исчезает примерно такое же количество ионов водорода (Н

Источник

Похожие статьи

Каталог продукции

Шунгит и его лечебные свойства

Шунгит – одна из древнейших горных пород нашей планеты, геологический возраст которой составляет более 2 млрд. лет. Свое название шунгит получил в 1887 году, когда в южнокарельском поселке Шуньга впервые были обнаружены единственные в мире крупные месторождения этой углеродосодержащей породы.

То обстоятельство, что залежи шунгита были найдены в древнейших слоях земной коры, сформировавшихся в то время, когда на нашей планете не существовало каких-либо живых организмов, дало возможность ученым построить ряд различных гипотез по поводу появления на Земле этого загадочного камня. Одна из таких теорий – теория о космическом происхождении шунгита. По этой «космической» гипотезе шунгит мог содержаться в осколках гигантского метеорита, принесшего из космоса на Землю часть разрушившейся древней планеты, на которой могли существовать кислородные формы жизни. По другой версии - шунгит мог представлять собой породу вулканического происхождения. Кроме того, в научном мире в последнее время прочно укрепилось мнение о том, что шунгит вероятнее всего образовался из сапропеля - органических донных осадков, которые на протяжении более 600 млн. лет уплотнялись, постепенно покрываясь новыми наслоениями погружались в недра земли, где под влиянием высокой температуры и сжатия и превратились со временем в шунгитовую породу.

краска для волос холодный пепельный русый цвет
Сегодня волосы природного светло-серого оттенка можно встретить очень редко. Хотя бытует мнение, что светло-серый цвет характеризуется своей невзрачностью, стоит посмотреть только пепельно-русый оттенок, чтобы понят

Но как бы ни были противоречивы мнения о происхождении на Земле шунгита, бесспорным остается тот факт, что в мире горных минералов шунгит не имеет себе равных по многообразию лечебных свойств и пользе для организма человека. О целебной силе этого горного минерала, его разнообразном применении в народной медицине и домашней косметологии вы узнаете из разделов «Лече

Источник

Вульва

Это совокупность мочеполовых органов женщины, образующих вход в её родовые пути. Они расположены на нижней поверхности малого таза.

Это область преддверия влагалища, где расположены вход во влагалище и наружное отверстие женского мочеиспускательного канала ( уретры ). Переднюю поверхность вульвы образует лобок  — треугольная область передней стороны тела книзу от живота. Боковые стороны лобкового треугольника сходятся внизу, и нижнюю вершину его образует передняя сторона больших половых губ, щелевидное отверстие между которыми называют половой щелью. Верхней стороной половой щели является преддверие влагалища, а с боков оно прикрыто двумя парами продольных мягкотканных анатомических образований — половых губ. Снаружи это более плотные большие половые губы, образуемые жировой тканью; их внешняя сторона покрыта кожей, с наступлением половой зрелости получающей более тёмную пигментацию, чем основной тон кожи, и покрывающейся волосами; их внутренняя сторона, как и всё преддверие влагалища, покрыта слизистой оболочкой. Между большими расположены менее плотные образования малые половые губы (нимфы) — складки слизистой оболочки, общей для всей зоны преддверия влагалища. Их передняя спайка образует частично подвижный кожный покров наружной части — головки женского специфически эрогенного органа клитора  — его крайнюю плоть. У девственниц вход во влагалище затянут девственной плевой. Защиту от сухости слизистой оболочки выполняют большие железы преддверия ( бартолиновы железы ).

Вульва образована мягкими покровными тканями — жировой тканью, кожей и слизистой; в зависимости от развития (их анатомического «сложения») вульвы в гинекологической и сексологической литературе имеют собственную классификацию.

Содержание

Описание

Наружные женские гениталии (кроме молочных — грудных — жел

Источник