банты из лент для волос пошаговая инструкция начинающих

Бант из ленты своими руками: пошаговая инструкция

Сегодня можно найти множество разнообразных заколок, бантиков и резинок для волос. Согласитесь, девочки с бантами выглядят очень нарядно и изящно. Сделать красивый бант можно и самостоятельно. Этот процесс не отнимет у вас много времени, а все необходимые материалы, как правило, всегда можно найти у себя дома. Итак, давайте вместе сделаем красивый бант из ленты своими руками.

Бантики из лент своими руками: пошаговая инструкция

Банты можно делать из различных материалов, например, из атласных, капроновых или репсовых лент. Давайте рассмотрим, как делается бантик из ленты атласной.

Теперь эти же действия нужно сделать с атласной лентой шириной в 2,5 см. Таким образом, у нас получилось два цветка: большой и маленький.

К большому цветку с задней стороны нужно приклеить фетровый кружочек, чтобы наш бантик был крепче. Сделать это можно с помощью клеевого пистолета.

Серебряную ленту разрезаем на шесть отрезков длиной по 15 см, складываем из них ушки и склеиваем концы, как показано на фото.

Все подготовительные работы выполнены, пришло время собрать наш бантик. Для этого на большой бант с помощью клеевого пистолета нужно приклеить ушки длиной по 15 см.

На малый бантик необходимо приклеить оставшиеся ушки. Чтобы наш бант выглядел эффектно, в серединку получившегося цветочка нужно прикрепить любое небольшое украшение, например, сердечко.

Банты из капроновых лент своими руками: мастер-класс

В первую очередь нужно нарезать ленты на отрезки одинакового размера. Для этого следует сложить капроновую и атласную ленты пополам. Чтобы края ленточек не растрепались со временем, их нужно немного опалить зажигалкой.

Капроновую ленту необходимо сложить пополам и один ее край сдвинуть за ширину кромки. Отступаем от сгиба ленты 2 мм и прошиваем ее вдоль небол

Источник

Бантики из лент своими руками: инструкции для начинающих

В рукоделии невозможно обойтись без изготовления удивительных поделок. Чтобы их сделать, используют резинки, цветы, большой и широкий бант из атласа и т. д. Бантики из лент – это то, что легко можно делать своими руками. Эти пышные школьные ленточки из капроновой ткани обязательно украсят причёски юных модниц.

Бантик из атласных лент своими руками: пошаговая инструкция

Порой красивые вещи – самые простые. Объёмный бантик из атласных лент очень легко делается, главное – следовать инструкции.

Необходим подготовить материалы: ленту, клей, проволоку и ножницы. Несмотря на то, что здесь нет никакой бумажной работы, использование ножниц является обязательным. Использование проволоки не обязательно.

После подбора ленточек, их следует обрезать. Из тонких лент не получится красивой заколки-бантика. Не стоит сильно её обрезать, лента должна быть достаточно длинной. Рекомендуется делать отрезок «с запасом», чтобы при необходимости можно было скорректировать форму изделия.

Теперь материал нужно положить на ровную поверхность и оба его края притянуть к середине. Они накладываются друг на друга таким образом, чтобы получилось 2 петельки и хвостик.

Затем левая петля сгибается к правой петле. В центре заготовки образуется отверстие, через него нужно вывернуть материал.

Галерея: бантики из лент (25 фото)

Милые бантики из лент своими руками (видео)

Как сделать бантик из лент в технике канзаши

Для такой работы понадобится не только лента, но и проволока. Начинается работа с отрезания нужного количества ленты и раскладывания её на ровной поверхности.

Затем из материала формируются 2 петельки. Два конца ленточки складываются в середине, накладываясь друг на друга. Чтобы заготовка не распалась, центр следует приде

Источник

Белый бант канзаши из ленты: мастер-класс, фото

Канзаши (kanzashi) – украшения для волос, традиционные для женщин Японии и Китая. Так как национальный костюм японок не имеет никаких бус, ожерелий или браслетов, а женщины хотели как-то самовыразиться, начали декорировать прически, изготовляя палочки или шпильки с цветами. Делают их из атласных лент и вкалывают в прямые волосы, которые уложены в причудливые формы.

Сейчас украшают цветами канзаши аксессуары для волос по всему миру. Заколки и гребешки, банты. И даже выполняют декорирование одежды и всяких других поделок. В статье мы рассмотрим, как сделать белый бант канзаши из атласных лент, чем их можно украсить, какие инструменты для этого можно купить.

Что необходимо для работы?

Если вы хотите серьезно заниматься изготовлением таких украшений, освоить эту технику для начала бизнеса, то вам пригодится полный комплект инструментов, позволяющих выполнить работу быстро, качественно, аккуратно.

Если вы просто желаете проверить, получится ли у вас изготовить в технике канзаши белые банты на 1 сентября своей дочери, то пока можно обойтись самым необходимым.

Клей. Лучшим вариантом специалисты советуют взять "Момент-кристалл", ведь при изготовлении атласных цветов придется склеивать не только элементы из лент, но и прикреплять мелкие камушки, бусинки, металлические заколки. Для профессионального пользования можно приобрести клеящий пистолет, который при высокой температуре более надежно скрепляет части цветка.

Часто детали бантов или цветочных украшений сшиваются. Перед началом работы нужно приобрести прочные нитки, которые подходят в тон лентам, ведь они совершенно не должны выделяться на фоне изделия.

Естественно, нужно иметь и собственно ленты, из которых будут изготовляться цветы. Для белого банта канзаши можно подобрать не только белоснежные лен

Источник

Сайт настоящего искусства вышивки — «ВЫШИВАШКА» Если Вы любите творить вышивку так же как мы, и наблюдать уникальность и неповторимость результата, то наш сайт именно то, что Вам необходимо.

Красивые банты из атласных и репсовых лент

В преддверии начала нового учебного года, родители занимаются подбором костюмов для своих чад к первому сентября. Кроме этого, для своих дочерей мамы подыскивают оригинальные украшения для волос. Предлагаем вам попробовать самостоятельно смастерить бантики из атласных, репсовых или капроновых лент своими руками и завязать их на шикарных косах своих дочерей. Можно сделать также подарочный вариант и прикрепить его к сувенирам. Сделать такой аксессуар вам поможет мастер-класс с пошаговым фото, а также видео пример, в котором просматриваются все детали данного процесса.

Делать маленький или пышный бант из атласной ленты совсем не сложно. Необходимо лишь подготовить простые материалы и пару свободных вечеров. И вы сможете сделать обручь, брошь или зефирку канзаши.

Роскошный бант на первое сентября

Такой пышный бант дополнит собой изящную причёску вашей маленькой принцессы. Завязать его будет совсем не сложно. Этот пышный аксессуар достаточно прост в выполнении. По фото и видео материалам, вы без труда сможете своими руками сделать данное украшение.

Начинаем мастер-класс с подготовки комплекта материалов и инструментов. Итак, для того, чтобы сделать бантик из ленты, заготовьте:

декоративные элементы (бусины, пайетки, стразы и т.п., но учтите, что их диаметр не должен превышать 0,6 сантиметра, т.к. бант из ленты выйдет слишком тяжелым);

На первом этапе, мастер-класс будет делать своими руками необходимое количество ленточных отрезков. Берем подготовленную ленту и начинаем нарезать ее на кусочки по одиннадцать сантиметров. Таким образом мы получим п

Источник

Бантик из ленты своими руками: 25 мастер-классов на фото

Поклонникам поделок и опытным рукодельницам наверняка эта статья придётся по душе, ведь в ней мы покажем 25 прекрасных мастер-классов великолепных бантов из ленты. Скорее приступим творить!

1. Пёстрый цветок

Чудесный аксессуар дополнит праздничный или повседневный образ девочки. Техника создания заколки из лент очень проста. Повторите инструкции на фото и вы получите шикарное украшение, сделанное своими руками!

2. В красках Хэллоуина

Не желаете выглядеть слишком вызывающе на празднике, но в то же время хотите поддержать командный дух? Тогда простой, но очень милый бант – как раз то, что вам нужно. Это отличный элемент дресс-кода на Хэллоуин. А сделать его проще некуда!

3. Жемчуг и кружево – элегантная нежность

Этот эффектный бантик смотрится необычайно мило на ваших волосах. Нет повода, чтобы не сделать подобную прелесть, ведь техника создания уж очень элементарна!

4. Творческое разнообразие

Эта пышная композиция состоит из четырёх бантов различной формы, цветов и рисунков, соединённых в одно настоящее дизайнерское произведение.

5. Двухслойный цветок

6. Яркая бабочка

7. Рождественская звезда

Универсальное праздничное украшение, которое делается из трёх лент в новогодней расцветке. Очаровательную звёздочку можно использовать так, как ваша душа пожелает – будь то заколка, брошка или декор для подарочной коробки.

8. Ушки Микки Мауса

Этот мультяшный образ Микки Мауса – настоящее чудо! Необязательно шить или брать напрокат костюм весёлого мышонка, ведь у нас есть решение намного проще и даже интереснее – это волшебные ушки Микки из бантов. Обязательно попробуйте сшить для вашей малышки!

9. Тройной объём

как по красить волосы в рыжий
В реальной жизни женщины чаще всего окрашивают волосы, чтобы изменить свою внешность. Красить волосы во сне обычно означает, что вас ждут какие-то перемены.Также необходимо отметить, что если в жизни вы часто занимаете

Бант-заколка роскошно будет смотреться в любо

Источник

Как сделать красивые бантики из атласных лент

Банты из атласной ленты стали для многих одними из самых универсальных и незаменимых украшений. Такими бантами отлично дополняют подарки, перевязывают букеты цветов, в принципе, они смогут украсить любую вещь, которой необходимо добавить веселого праздничного настроения. Ну и, конечно же, нельзя забывать о том, что атласные бантики могут выступать чудным самостоятельным аксессуаром в качестве браслета, броши  или заколки для волос.

Техника исполнения

Способов по завязыванию бантиков из атласных лент довольно много, все зависит от техники исполнения. Наиболее простой способ, который под силу каждому, это классический бант, выполнить который можно связав узлом две и более петель. Ненамного сложнее сделать строгий или ярусный бант. Достаточно интересно, такие банты выглядят, если соединить в них два и более разных по цвету и фактуре материала.

Довольно оригинально смотрятся атласные ленты, уложенные в форме буквы «Ж», в форме звезды или закрученные в виде распустившейся розы.

Помимо перечисленных вариантов, научиться создавать чудесные банты поможет японская техника рукоделия канзаши. Для нее характерно формирование изящного изделия для волос из множества самостоятельных мелких частей, выполненных из атласных лент в форме лепестков.

Делаем банты для волос

Начертите на картоне звезду с семью равными лучами и вырежьте ее. В центре звезды сделайте небольшое отверстие. От размера данного трафарета будет зависеть размер вашего банта. Диаметр нашего трафарета составляет 17 см, и на его основе получается достаточно крупный бант.

календарь стрижки и покраски волос на январь
Калькулятор числа ГУА, позволяет рассчитать число ГУА по фен шуй, формула расчета учитывает начало Китайского нового года по Лунному календарю.

Данный сервис позволяет рассчитать Лунный календарь стрижки волос, у

Возьмите атласную ленту длиною примерно 6 метров и шириной 2,5 см. Если у вас есть лента на бобине, то заранее не отрезайте ее, а формируйте бант прямо с бобины, чтобы не ошибиться с длинной. Если вдруг захотите сделать бант меньшего размера, т

Источник

Бантики из атласных лент. Пошаговая инструкция с фото

Сложно представить себе красивую подарочную коробку без банта. Каким бы он ни был – большой и сверкающий, правильной геометрической формы или распушенный в разные стороны, пестрый, словно хвост павлина и выдержанный в однотонной расцветке – он делает подарок роскошным.

Изготовление бантов – это огромное поле для творческой фантазии. Необычное сочетание фактур, цветов и форм – вот что такое изготовление оригинальных и неповторимых бантов. В этом материале мы расскажем вам, как сделать красивый бантик из атласных лент своими руками.

Чтобы получился красивый бант, вам потребуются ваши умелые руки и терпение. Но вы будете вознаграждены – благодарностью за ваш труд, станут восторженные глаза и восхищение того, кому достанется подарок с неповторимым и прекрасным бантом.

- плотно затяните прорези проволокой или лентой и начинайте расправлять все петли по очереди, с каждой стороны банта. Начните с внутренних петель. Расправляйте их в противоположные стороны.

Украшения в виде бантиков, можно встретить на многих вещах. Ими украшают подарки, одежду, обувь, сумки, предметы интерьера и др. Если вам необходимо узнать, как сделать бантик своими руками, попробуем в этом разобраться.

Красивый бантик из атласной ленты – прекрасный аксессуар для прически, сумочки или платья. Это уже на ваше усмотрение. Главное, чтобы он сочетался по цвету и гармонировал с общим образом. В последнее время бантики из белых лент часто украшают модные прически невест на свадебных мероприятиях.

Вариант 1. Возьмем три атласные ленты. Две из них складываем гармошкой. Размер складок – на ваше усмотрение. Третьей лентой туго перетяните получившуюся гармошку. Расправьте складки на банте, чтобы они лежали равномерно.

Вариант 2. Чтобы красиво сдела

Источник