какие витамины надо пить для хороших волос

Лекарства > Визанна (таблетки)

Визанна — препарат, обладающий ярко выраженным гестагенным свойством. Широко применяется в медицинской практике, а именно в гинекологии и акушерстве. Относится к ряду наиболее эффективных. Кроме того, имеет слабое минералокортикоидное и глюкокортикоидное действие. Применяется исключительно у женщин.

Диеногест, основное вещество, действует подавляюще на женские гормоны, стимулирующие гормонозависимый рост очагов эндометриоза (заболевание на сегодняшний день достаточно распространенное). Своим постепенным и пролонгированным действием средство, воздействуя на активные очаги болезни, прекращает их рост и способствует их обратному развитию.

Показанием к назначению данного лекарства является только эндометриоз в различных степенях. В других целях средство не используется.

Принимают лекарство на протяжении не менее полугода по одной таблетке и желательно в одно и то же время. Недопустимы перерывы в приеме. Дальнейшую схему назначает врач, исходя из состояния пациентки.

Визанна, как и любое другое гормоносодержащее лекарство, имеет ряд противопоказаний, основными из которых будут: беременность и грудное вскармливание, детский возраст, онкология, сахарный диабет в средней и тяжелой степени, аллергические проявления, сосудистые поражения, нарушения со стороны печени и почек средней и тяжелой степени.

Необходимо знать и о побочных действиях, которые развиваются, как правило, в первый месяц терапии, но со временем проходят. К ним относятся набор веса, тошнота и боли в области желудка, головокружение, слабость и рвота, снижение полового влечения и небольшие (мажущие) выделения из влагалища. А также может наблюдаться нестабильность настроения. Реже могут возникать заболевания желудочно-кишечного тракта, депрессия и потеря веса.

В случае передозировки, а они встречаются редко, необходимо провести с

Источник

Рак молочной железы: правильное питание и диета

Эта диета подходит не только тем, у которых уже развился рак молочной железы, данная статья также будет полезна женщинам с имеющимся нарушением обмена эстрогенов (при относительной и абсолютной гиперэстрогении).

Правильное питание и диета особенно рекомендованы при любой форме мастопатии. Мастопатия является предраковым заболеванием. И необходимо постараться сделать всё, чтобы она не переросла в рак молочной железы.

Если трижды негативный рак молочной железы не требует особого соблюдения диеты, так как у клеток такого рода опухоли нет рецепторов к эстрогенам и прогестерону, то эстрогензависимый рак молочной железы напрямую зависит от правильного питания.

Питание влияет не только на состояние здоровья, с помощью диеты можно модифицировать экспрессию генов. Данным направлением занимается целый раздел генетики: нутригеномика.

При наличии в пище этих гормонов может произойти стимуляция роста клеток опухоли. И, наоборот, если исключить из пищевого рациона продукты, содержащие данные соединения, новообразование замедлит свой рост.

Таким образом, правильное питание при раке молочной железы – огромное подспорье основному лечению: гормонотерапии, химиотерапии (по показаниям), лучевой терапии и иммунотерапии.

Пролиферация (размножение) опухолевых клеток при раке молочной железы зависит не только от типа опухоли и ее агрессивности, но и от некоторых веществ, которые попадают в организм.

У гормонозависимого рака молочной железы более спокойное течение, реже появляются метастазы, но лекарственные эстрогены, эстрогены в продуктах и эстрогены, синтезирующиеся в организме, фитоэстрогены, ксеноэстрогены могут активировать эстрогеновые рецепторы клеток опухоли и стимулировать ее рост.

Ксеноэстрогены

Источник

Пантовигар, витамины для волос. Кому нибудь помог от выпадения??

Жутко выпадают волосы, уже 4-5 месяцев. Пропила месяц Витрум Бьюти, отличные витамины, но помогли во всём кроме волос... ногти, кожа, пищевариение, всё отлично, но волосы как выпадали так и выпадают. Решила купить Пантовигар, уж больно его все советовли. курс 4-6 месяцев, пачка стоит 1000р. на месяц. Вот решила узнать, кому нибудь помог? а то может сразу другие витамины купить?

это не совсем витамины, кстати )) пью их второй месяц, по назначению трихолога... также пользуюсь лосьоном Хроностим (от Дюкрэ) и шампунем Анафаз (тоже Дюкрэ).. выпадение волос значительно приостановлено.... Пантовигар назначается на 6 месяцев минимум... а так, конечно, лучше Вам к трихологу на консультацию сходить...

дело в том что живу в подмосковье, трихологи здесь не вожятся к сожалению, но это ладно, москва в 30 минутах от меня. просто столько наслушалась историй о трихологах которые только деньги дерут и т.д. А я студентка, сами понимаете, Пантовигар то по карману бьёт, так что трихолога, пускай даже не самого дорого врятли осилю... Ещё кстати месяц пользуюся шампунем от Ozon Keracaptis, ну может на 10% меньше стали выпадать, но сам по себе шампунь оч хороший, волосы не узнаю. я даже от горячего воздуха на фене отказалась! сушу холодным, минут 20 уходит(( за то волосы блеск... но выпадают(

Тира, а можно пошагово?) купить то я куплю, но ведь обязательно чёго нибудь не так вотру)) если не сложно, расскажите. уж очень долго искать то что надо на форуме, уж очень много "воды". на ветке "хочу густые волосы..." там помоему поголовно все перешли к обсуждению Алераны.

Алика, я пила Пантовигар, правда только 1 месяц-мне его трихолог назначил поддержать волосы, они у меня плохого качества,но к счастью не выпадают. Эффекта я не заметила,но сами понимаете мало пила(Алика, а что за шампунь у вас та

Источник

Кому помогли аптечные витамины от выпадения волос???

пантовигар принимала 2 мес. + втирала в корни алерану где-то раз в три дня 1 мес. выпадение прекратилось сразу, немного спустя начали бурно расти новые волосы, сейчас отрасли уже см на 10 наверное.

Кстати вы не спрашивали, но я посоветую, если вы будете съедать по 1 гранату в день то волосы и ногти будут в отличном состоянии.

Кстати вы не спрашивали, но я посоветую, если вы будете съедать по 1 гранату в день то волосы и ногти будут в отличном состоянии.

Никакие. Была проблема выпадения волос, в поисках хороших витаминов я спустила много денег на аптечные средства, перепробовала пооочти все, и ни одни не помогли!!! Все они, что в россии продаются, *** полная за бооольшие деньги. Иннеов, ампулы виши, перфектил (от него кстати были сильные боли в желудке, брррр ) витрум, центрум, мерц, и многие другие. Красивые, как пуговицы, и такие же "полезные" как пуговицы. Эффекта ноль. У меня, во всяком случае! Ни для кого не секрет, что в россии всего 4% настоящих лекарств, остальное - галимая подделка:( Рынок этот гос-вом почти не контролируется... что очень прискорбно. Почти год, как я заказываю витамины из штатов. Внимательно изучаю состав и обращаю внимание на фирму -изготовителя. Я очень довольна результатами. Я больше доверяю контролирующим органам соединенных штатов, чем своим соотечественникам. И в наши аптеки я больше не ходок:) Единственное жаль, посылки из Америки довольно долго плетутся (спасибо рашн почте) по 1,5 - 2 мес. в среднем.

Я принимаю Jarrow Formulas, B-Right. Лучше витамин для волос не видела. Заказываю исключительно в интернет-магазине из Штатов дешево или когда муж туда летит- привозит. Это комплекс витаминов группы В,которые незаменимы при стрессах,а также замечательно влияют на укрепление волос.Этот комплекс содержит не только витамины В1,В2,В3,В6 и В12,но и вита

Источник

Главная характеристика капхи – влажная и холодная. И приводить ее в баланс нужно противоположным – теплым и сухим, учитывая влияние 6 вкусов:

Из всех конституций капха меньше всего нуждается в еде и воде, отлично переносит длительные голодания, тогда как вату эти голодания сильно нервируют, а питту приводят в ярость.

Капхе рекомендовано 2-х разовое питание –  рекомендуется пропустить завтрак, который как раз приходится на время Капхи (с 6 до 10 утра). Утром хорошо выпить теплой воды с медом, лимонным соком и имбирем, или просто горячий имбирный чай.

Самый большой прием пищи должен быть во время питты (с 10 утра до 2 дня), и легкий ужин (до 6 часов вечера, когда опять начинается время капхи – с 6 до 10 вечера). Вот именно отсюда (время капхи) и идут рекомендации не есть после 6 вечера, потому что агни ( огонь организма)  в это время самый низкий и пища плохо усваивается.

Сыроедение капха переносит плохо, овощи должны быть немного тушенными с минимальным количеством масла, еще лучше – печеные на гриле или в духовке. Жареных во фритюре продуктов следует избегать.

В интернете очень много таблиц  с продуктами для разных дош.  Рекомендации могут немного немного отличаться так  как не  специалисты согласны друг с другом. Но расхождения эти незначительные.

Все является лекарством или ядом в зависимости от количества. места и времени применения, а также от исходного состояния.

При налаженном пищеварении, правильном режиме, соответствующему вашей викрити, изредка небольшие включения не рекомендованных продуктов не принесут вам вреда. Их действие на сбалансированный организм будет незаметно и быстро пройдёт.

сделать маску для волос после окрашивания в домашних условиях
Последний раз вы красили волосы хной, но теперь, хотите изменить такому натуральному способу окрашивания и перейти на перманентное окрашивание. Возможно ли покрасить волосы краской после того, как они были окрашены

Скажите, пожалуйста, можно ли применять информацию о диете по конституции к детям? Моему сыну – 15,5 лет. Широкая кость, крепкого телосложения, со склонностью к излишней упитаннос

Источник

Известный диетолог рассказывает про самые эффективные таблетки для похудения.

Эффективные таблетки для похудения, шокирующие отзывы

Сидят на диете и занимаются спортом люди решительные и волевые. Если у человека нет силы воли или склонность к самообману, то он ищет более простые пути решения проблемы лишнего веса. Такие люди задают диетологам одни и те же вопросы: Подскажите самые эффективные таблетки для похудения! Какие имеют хорошие отзывы таблетки для похудения? Какие капсулы для похудения помогут быстро сбросить вес? Я куплю таблетки для похудения за любые деньги, подскажите какие таблетки для похудения выбрать? Какие травы для похудения входят в их состав? Какие таблетки помогут уменьшить и снизить аппетит?

Я, как практикующий диетолог и кандидат медицинских наук, не могу обойти этот вопрос стороной. По многочисленным просьбам я решила тщательно исследовать этот вопрос и рассказать в этом материале про самые эффективные таблетки для похудения, представленные на рынке России.

маска для волос с коньяком и крапивой
Сегодня в моде длинные и ухоженные волосы. Если раньше девушки стриглись коротко, экспериментировали с цветом волос, то сейчас эта мода канула в лету. Все поняли, что нет ничего красивее, чем струящиеся и переливающиеся

Сразу оговорюсь, что корректировать вес при помощи проверенных таблеток для похудения не зазорно. Напротив, большинство людей добиваются гораздо больших успехов благодаря приему подобных препаратов. Не каждый может сконцентрироваться на спорте или диете, когда у тебя работа, дети, дом, да и отдыхать нужно иногда. Услуги диетолога, который способен вдохновить и поддержать тоже не каждому по карману, а цена таблеток для похудения обычно доступна каждому. Таблетки для похудения купить можно либо в обычной аптеке, либо в интернет-аптеке, либо таблетки для похудения заказать можно на официальном сайте препарата. Купить капсулы для похудения можно в специализированных клиниках или у диетологов. Многих интересует вопрос: таблетки для похудения цена? Напротив каждого препарата будет указана цена. Очень многие ищут: капсулы для похудения

Источник

Витамины для женщин после 35 лет: названия, отзывы

Женщина, которая переступила порог 35 лет, находится в первой фазе старения. Как нельзя более важным в этот период становится поддержание тонуса организма и хорошего внешнего вида, прежде всего, упругости и молодости кожи. В этом помогут витамины для женщин после 35. Правильно подобранные комплексы позволят замедлить возрастные изменения и избежать явных признаков старения. Какие витамины необходимы любой женщине после 35 лет?

Особенности периода

В 35 лет организм женщины постепенно начинает стариться. Внешние признаки пока не очень заметны, однако внутренние изменения уже заявляют о себе. Прежде всего, они проявляются в работе яичников, которая вступает в фазу угасания. Гормонов, способных обеспечить функцию деторождения, молодость и красоту, вырабатывается все меньше. Главной задачей женщины в этот период становится обеспечение организма такими веществами, которые смогут частично восстановить угасающие функции и обеспечить здоровый и привлекательный вид.

Витамины для женщин после 35 лет: названия

Возрастная категория дам после 35 лет больше всего нуждается в антиоксидантах. Они способны продлить молодость, активизируя регенерацию тканей. К таким витаминам относятся:

витамин В9 (фолиевая кислота): обеспечивает нормальное развитие нервной системы у будущего ребенка, формирует ДНК и РНК, способствует кроветворению (апельсины, бананы, грибы, бобовые, печень, зеленые овощи, травы);

витамин В12: обеспечивает функционирование мозга, нервной системы и ЖКТ (молочные продукты, печень, морепродукты, рыба, злаки);

витамин А: улучшает зрение, отвечает за процессы регенерации (сливочное масло, морковь, абрикосы, шпинат, тыква, зеленые, желтые и красные овощи);

Зная, какие витамины нужно принимать женщине после 35 лет, представительницы прекрасного пола мо

Источник