выпрямить волосы утюжком с муссом

Как сделать объемную прическу

Сейчас мы расскажем Вам о всех секретах создания объемных причесок в домашних условиях для коротких, средних и длинных волос. Кроме этого Вы увидите более 50 фото самых красивых образов и пошаговые инструкции для создания некоторых из этих причесок.

Немного истории

История в очередной раз доказывает, что моду задают известные личности. Это неизбежно коснулось объемных причесок. Сегодня они на модном пьедестале, и все прекрасные девушки принялись примерять на себе этот тренд.

Это отличный вариант создать уникальный образ, добавив в него нотки воздушности. Парикмахерская индустрия не стоит на месте, предлагая множество вариаций для создания ошеломляющего объема, при этом не навредив волосам.

Расцвет парикмахерского искусства приходится на XVI-XVII века. Популярным был стиль барокко, который нашел свое отражение в тогдашних укладках. Стилисты того времени всячески изощрялись в создании уникальных конструкций. Использовали не только накладные локоны, но и перья птиц, огромные цветы и т.п.

Стремление к пышности привело к тому, что на голове сооружались башни, корабли, вазы и другие неповторимые скульптуры. Объем устремился ввысь. Каркас формировался проволокой, ослепляя взгляды золотом и серебром.

Стиль обладает неисчерпанным потенциалом, дает шанс фантазировать, экспериментировать и создавать поистине обворожительные укладки.

Объемная прическа на короткие волосы

Стремясь к совершенству, женщины часто подвергают критике свою внешность. Под особый удар попадает структура шевелюры. Не прямая, излишне кучерявая, ломкая, чрезмерно густая, тонкая, лишенная объема.

Последнее становится настоящей катастрофой. Ведь на смену гладкости приходит густота, которую вопреки утверждению «с природой не поспоришь» можно придать любой структуре и типу, главное, знать, как!

Са

Источник

Узнайте, как плести французскую косу: пошаговая инструкция с фото и видео

При этом вы будете одинаково элегантно выглядеть, вне зависимости от того, заплетаете ли косу на деловое совещание, вечеринку или просто для прогулки в парке.

Рассмотрим все варианты плетения французской косы такие как:обратная и классическая, ободок, водопад, зигзаг, рыбий хвост и несколько ажурных.

История, уместность, стильность

Французскую косу смело можно назвать одной из самых популярных причесок. Огромное разнообразие ее типов позволяет создать неповторимый стильный образ. При этом вы будете одинаково элегантно выглядеть, вне зависимости от того, заплетаете ли косу на деловое совещание, вечеринку или просто для прогулки в парке.

Откуда именно пошел такой стиль плетения, как и название, доподлинно неизвестно. Возможно, авторство принадлежит именно французским парикмахерам, а потому и коса тоже французская.

Манипуляции с подбором прядей из разных сторон называют плетением с подхватом, что позволяет создать более изысканные и красивые варианты кос. Нажмите на фото или подсвеченную ссылку, чтобы узнать плетения: с верхним, нижним или 2сторонним подхватом.

Всем, кто хочет шикарную объемную косу, но без плетения, рекомендуем узнать как плетется коса из хвостиков с резинками подробно по ссылке здесь.

Как правильно плести?

Техник плетения, на сегодняшний день, существует много. Основа их всех одна – классическая французская коса. Плетется она классическими или новыми методами с применением парикмахерских хитростей.

Те, кто плетет косы самостоятельно убеждены, что она великолепно будет держаться и выглядеть, когда наступил 2 день после мытья головы.

Если они непослушные, оставьте их чуть влажными, или используйте средства для стайлинга. Мусс, гель и воск для волос сделают локоны более мягким

Источник

Как красиво и быстро завить волосы утюжком — пошаговая инструкция

Прежде, чем начинать процедуру завивки волос утюжком, необходимо определить их тип и подобрать соответствующие средства укладки. Обязательно следует подумать и о термозащите. Специальное молочко, спрей, флюиды или масла надолго сохранять здоровье волос после воздействия высоких температур.

Рекомендации по выбору утюжка

При подборе утюжка немаловажным фактором является материал, из которого изготовлены рабочие поверхности. На сегодняшний день существуют выпрямители с металлическим, тефлоновым, керамическим и турмалиновым покрытием.

Два последних варианта будут наилучшим вариантом, они способны минимизировать воздействие высокой температуры на структуру волос, сохраняя баланс влаги и не допуская электризации. Подобные пластины легко скользят по волосам, значительно упрощая укладку.

Очень важно, чтобы утюжок обладал терморегулятором, потому что для каждого типа волос существует оптимальная температура укладки.

Как правило, пластины могут нагреваться от 100 до 230 градусов. Тонкие, окрашенные и секущиеся локоны следует укладывать при температуре не более 150 градусов. Нормальные неокрашенные волосы выдержать 180 градусов, а для укладки жестких волос необходима температура около 200 градусов.

Обязательно следует обратить внимание на форму пластин, они должны быть округлыми, плавными, без острых углов, иначе на волосах будут образовываться некрасивые заломы.

Способы завивки

Для начала следует помыть голову. После высыхания обработать волосы термозащитным средством. Нагреть прибор до температуры, соответствующей типу волос и начать процесс завивки.

На остальных волосах стараться делать изгибы так, чтобы они совпадали по направлению либо были строго в шахматном порядке.

Новые статьи

Обсуждения

Статьи защищены

Источник

Мастер-классы причесок на средние волосы с фото

Прически на средние волосы на каждый день — это элегантность локонов, четкая геометрия линий и легкая небрежность, придающая образу ноту игривого кокетства. Согласитесь, что женщина, которая умеет придавать своим волосам аккуратный вид и необычную форму, будет всегда выглядеть эффектно и привлекательно для мужчин. Самый простой способ преобразиться в считанные минуты — это повседневная укладка, которую можно сделать самостоятельно, используя для этого утюжок, плойку или фиксационные заколки.

Укладка «ажурная ракушка»

Чтобы создать такую прическу, вам потребуется бантик или резинка, невидимка в количестве двух штук, классический зажим и элегантная заколка. Если на ваших локонах имеется завивка, то предварительно рекомендуется выпрямить волнистый волос, чтобы его легче было уложить.

Прическа «Хвост, собранный наоборот»

Это греческий вариант повседневной укладки, которая подходит обладательницам стрижки каскад или биозавивки.

Быстрая укладка «Аврора»

Такие прически для волос средней длины считаются идеальным вариантом повседневной укладки. Они подходят обладательницам длинного или короткого хвостика. Объемные пучки способствуют удлинению лица, они призваны омолаживать, а также подчеркивать особенности молодежного стиля.

Свободный край хвоста аккуратно заворачивается во внутрь пучка, чтобы получился ассиметричный овал. Чем свободнее будут закручены локоны, тем более плавный переход получится между макушкой и пучком. Старайтесь делать так, чтобы голова не запрокидывалась назад.

Аналогичные укладки — это повседневный вариант стильной прически, с которой можно отправиться на романтический ужин, праздник или в офис. Вы можете закрепить на голове оригинальный ободок, и ваша укладка превратиться в вечернюю прическу, достойную восхищенных взглядов.

Укладка «Объемный колосок

Источник

Возможно, вам потребовалось выпрямить кудрявые или волнистые волосы, но под рукой не оказалось утюжка для волос. В действительности, выпрямить волосы относительно просто даже с помощью плойки для завивки. Но сначала необходимо взять подходящую плойку и надлежащим образом подготовить волосы. После этого нужно будет присесть перед зеркалом и выполнить пошаговые рекомендации данной статьи, чтобы сделать свои волосы прямыми.

Шаги

Найдите плойку с зажимом. Плойки цилиндрической и конической формы без зажима не очень хорошо подходят для выпрямления волос. С этой целью лучше найти классическую плойку цилиндрической формы с зажимом, который удерживает волосы. Именно благодаря зажиму, можно будет использовать плойку в качестве утюжка для выпрямления волос.

Поищите плойку большого диаметра. Волосы легче выпрямлять плойкой большого диаметра (минимум 2,5–5 см). Большой диаметр плойки позволит вам быстрее и легче обрабатывать пряди по сравнению с плойками меньшего диаметра.

Если у вас есть в наличии только плойка небольшого диаметра (около 2–2,5 см), ее тоже можно использовать, чтобы выпрямить волосы. Однако, работа займет у вас больше времени из-за маленького размера плойки.

Возьмите керамическую плойку. Постарайтесь найти керамическую плойку или плойку с турмалиновым покрытием. Керамические плойки являются идеальным вариантом, так как более равномерно прогревают волосы. Плойки с турмалиновым покрытием тоже хороши, так как после них волосы остаются более послушными и не так сильно теряют влагу от термообработки.

Во многих случаях плойки для профессиональной укладки волос производят именно из керамики или турмалина. Но если у вас не так много средств, возможно, вам удастся найти более дешевый прибор, который лишь частично изготовлен с применением керамики или турмалина.

как правильно накрутить бигуди бумеранги на средние волосы
Большинство обладательниц жирного типа волос мечтают навсегда избавиться от таких проблем, как тусклые засаленные пряди и потеря объема уже на второй день после мытья. Быстро жирнится челка, волосы выглядят тонкими и

Проверьте, чтобы у плойки был р

Источник

Как правильно выпрямлять волосы утюжком: пошаговое видео с фото

Ухоженные и красивые волосы – это гордость всех девушек, и каждая из них мечтает сделать свои волосы гуще, длиннее, привлекательнее. Обладательницы длинных волос засматриваются на короткие стрижки, девушки с прямыми волосами делают завивки и локоны, а те, кого природа наградила кудряшками, стремятся сделать их ровными. И у тех, и у других волосы регулярно поддаются воздействию горячей температуры при укладке с помощью фена или утюжка, что не может не причинять вред. Но если знать, как правильно выпрямлять волосы утюжком, прическа всегда будет идеальной, а волосы надолго останутся красивыми.

Как правильно выпрямлять волосы: с чего следует начинать

Выравнивание вьющихся волос с помощью утюжка является деликатным процессом, проводить который нужно аккуратно, придерживаясь неких правил, чтобы не повредить структуру волос.

Начать подготовку к выравниванию утюжком нужно с приобретения всех необходимых для этого средств. К ним относятся защитные спреи, специальные шампуни и бальзамы, маски для вьющихся волос, средства для фиксации укладки, заколки, и, непосредственно, сам утюжок. Особое внимание нужно обратить на выбор утюжка для выравнивания. Правильно подобранный утюжок уменьшает негативное воздействие на волосы, защищая их от ломкости и повреждений. Утюжок с шириной пластины до 3 см больше подойдет для коротких волос, а от 3-х см — для длинных. Если позволяют финансы, стоит обратить внимание на модели утюжков с терморегулятором.

Выпрямление утюжком: выбор термозащитного средства

Средство для защиты от термического воздействия волос при выравнивании утюжком необходимо подбирать индивидуально, исходя из структуры и типа волос. Кстати, защитными средствами рекомендуется пользоваться даже при регулярной сушке феном.

благоприятные дни в сентябре по луне окраска волос
Стричься по оракулу в июле и августе 2018 надо в благоприятные дни по лунному календарю. Выбрать подходящее время несложно — в июле много дней, которые подходят для визита к парикмахеру. И это хорошо — ведь всегда хо

При выборе средства для ухода за волосам

Источник

Как пользоваться муссом для укладки волос правильно: описание, особенности и рекомендации

Современная женщина знает, что здоровые, ухоженные волосы - это обязательная составляющая имиджа успешного человека. Поэтому при выборе средств для укладки многие сбиваются с ног, ведь требования к продукту достаточно велики: он должен не портить волосы (а еще лучше - ухаживать за ними), позволять создать прическу быстро и держать ее форму долго. Считается, что мусс для волос может создать наиболее естественный образ и подходит для регулярного использования. Но стоит разобраться, как пользоваться муссом для волос правильно. Всем ли он подходит, и что нужно знать перед тем как его купить?

В каких целях используют мусс для волос?

Каждодневная укладка прямых и вьющихся волос: мусс позволяет без утяжеления хорошо фиксировать прическу. В зависимости от целей и типа волос можно выбирать свой вид средства - мусс-спрей, легкую пенку или крем.

Окрашивание волос. Кроме укладочных существуют муссы для кратковременного окрашивания. Они мягко тонируют волосы, быстро смываются, что позволяет экспериментировать с цветом без вреда для своей шевелюры.

Против пушистости - муссы помогают справиться и с непослушными волосками. С ними можно выходить и в сырую погоду, не переживая за опрятность внешнего вида.

Что входит в состав муссов для волос?

защитные комплексы, которыми обогащают некоторые муссы, способны защитить прическу от внешнего воздействия - высокой влажности, температуры;

биополимеры и их катионные и анионные группы призваны придавать дополнительный объем волосам и не утяжелять прическу;

муссы, специально предназначенные для ослабленных, секущихся, лишенных жизни волос, подходят тем, кто часто пользуется феном, утюжками, плойками и экспериментирует с окрашиванием;

существуют муссы, специально предназначенные дл

Источник