спиртовая настойка для удаления волос

Как избавиться от вросших волос, способы, средства, профилактика

В погоне за гладкостью кожи женщины зачастую используют не самые верные и результативные методы удаления нежелательных волосков на теле. После каждой процедуры удаления, независимо от способа (особенно рискованными, с точки зрения врастания, считаются бритва, эпилятор, воск), структура отрастающих волосков изменяется, они утолщаются и становятся жестче, из-за чего их прорастание сквозь кожу значительно ухудшается. Волосок загибается и продолжает свой рост уже под кожей. Это и есть так называемые вросшие волосы. Большинству женщин подходит только один, свой, метод удаления нежелательных волосков, который важно отработать до автоматизма и применять. Во время бритья, электроэпиляции или применения воска происходит практически одно и то же: вы захватываете только верхнюю часть волоска, оставляя подкожную часть и луковицу нетронутыми. Именно это и вызывает воспаление и раздражение кожи.

Решить раз и навсегда проблему вросших волос – не совсем простая задача, как это может показаться в самом начале. Данная проблема несет с собой различные проблемы: неэстетический вид, воспаления и зуд кожи, а также появление темных пятен на ней. Врастать в кожу волосы могут абсолютно везде, включая область бикини, живот, ноги и лицо. Наиболее болезненно воспаление, возникающее в области бикини, лице и подмышках, поскольку постоянное контактирование с одеждой и нижнем бельем провоцируют острую боль. Проблема сама по себе не разрешиться, необходимо обязательное ваше участие.

Если вы еще не сталкивались с данной проблемой, а выбранный вами метод удаления нежелательной растительности на коже, как вам кажется, подходит вам идеально, это еще не значит, что такая неприятность обойдет вас стороной в будущем. Поэтому следует заранее знать, как избавиться от этой неприятности.

По мнению специалистов, опт

Источник

Ингаляции небулайзером при кашле и насморке

Одним из самых действенных и безопасных способов преодоления сезонной простуды и гриппа еще с давних времен была ингаляция, которая традиционно состояла из вдыхания горячих паров травяных отваров.

Сегодня медики во всем мире высоко оценивают действие небулайзерной терапии — ингаляции с помощью специальных приборов — ингаляторов или небулайзеров, это обусловлено в первую очередь эффективностью и безопасностью данного метода лечения. Лечебный эффект при данной процедуре достигается посредством транспортировки лекарственного средства в виде аэрозоля непосредственно в очаг воспаления, минуя желудочно-кишечный тракт, печень, почки и другие органы и системы.

В аптеках Украины представлен довольно широкий выбор ингаляторов. Принцип действия таких устройств — преобразование лекарственного средства в аэрозоль с помощью компрессора  или ультразвуковых колебаний.

Следует отметить, что возможность достижения очагов воспаления глубина проникновения лекарственного вещества, в верхние или нижние дыхательные пути, напрямую зависит от размера частиц аэрозоля. Уникальная особенность  некоторых ингаляторов  в том, что прибор преобразует аэрозоль в очень мелкие (до 5 микрон) частицы. Это позволяет лекарству проникать одновременно в верхние и, что немаловажно, достигать нижних дыхательных путей бронхиолы, альвеолы в нужной для лечебного эффекта концентрации.

Ингаляторы, как правило, снабжены встроенным таймером, если его нет, то в среднем, длительность процедуры ингаляции составляет 10 минут. Некоторые приборы оборудованы режимом автоматического отключения, что облегчает проведение сеанса терапии. Также, в некоторых аппаратах есть возможность регулировать скорость подачи аэрозоля в дыхательные пути: для взрослых она выше, для детей — ниже.

На сегодня в Украине не так м

Источник

Листья березы лечебные свойства и противопоказания

Листья березы наиболее широко используются в лечебных целях в народной медицине. Не отрицает их лекарственных свойств официальная медицина. Они часто входят во многие травяные сборы как мочегонное и желчегонное средство.

Береза недаром считалась на Руси деревом, к которому нужно было прислониться на некоторое время, чтобы исцелится от многих недугов. Широкое использование в лечебных препаратах народной медицины коры, почек, листьев и сока березы, имеет в основе вполне реальные наблюдения за результатом лечения, и многовековой опыт знахарей и целителей.

Она отличается невероятно многообразными и мощными полезными и лечебными свойствами. Не нужно далеко ходить за примером: березовые веники традиционный атрибут бани независимо от того, идете вы просто попариться или снять боль от подагры. Отваром березовых листьев мыли голову и избавлялись от потливости ног. На их основе и по сей день производят шампуни, мыло, гели.

Листья березы чем полезны состав

Химический состав листьев березы дает возможность их широкого применения в качестве лечебного средства. Фармацевты называют уникальным набор веществ, содержащийся в каждой части дерева, и считают, что его можно применять при лечении больных так же интенсивно, как и широко известные почки. В числе компонентов лиственной части дерева, при исследованиях обнаружились:

В листьях березы содержится минимум 3% флавоноидов, включая гиперозид, кверцитрин, мирицетин галактозид, каемпферол, мирицетин и кверцетингликозиды, до 1% эфирного масла.

Все эти компоненты обладают несомненными полезными свойствами, и могут использоваться при лечении различных патологий.

Листья березы издавна были известны, как составной компонент отваров и настоев при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, болезнях органов дыхания, системны

Источник

Контагиозный моллюск лечение в домашних условиях, в том числе народными средствами

3

Контагиозный моллюск – это дерматовенерологическое заболевание, вирусное по свое природе и передающееся от человека к человеку при близких контактах, а также бытовым путем. Проявляется недуг в форме единичных или множественных узелковых кожных высыпаний с жидким или творожистым содержимым, которые могут возникнуть практически на любом участке тела.

Контагиозный моллюск: возможно ли вылечить дома?

Контагиозный моллюск практически никогда не требует лечения в условиях стационара. Это заболевание неопасно для жизни пациента и не влечет за собой серьезных последствий для здоровья. Поэтому при имеющемся диагнозе «контагиозный моллюск» лечение в домашних условиях вкупе с амбулаторным наблюдением у дерматовенеролога являются наиболее вероятным прогнозом на будущее. Как лечить контагиозный моллюск у детей читайте тут.

Некоторые врачи даже сами могут рекомендовать подлечить контагиозный моллюск народными средствами, так как справедливо считают их эффективным способом борьбы с данным недугом.

Контагиозный моллюск: лечение народными средствами

Целители и травники предлагают широкий выбор доступных и эффективных способов лечения этого недуга. В десятку самых востребованных средств избавления от данной проблемы со здоровьем входят:

Способ первый. Чеснок растирают до кашицеобразного состояния и смешивают в равных пропорциях со сливочным маслом. Полученным целебным составом трижды в день смазывают пораженный узелками кожный покров в течение месяца.

Способ второй. К контагиозным узелкам прикладывают разрезанные зубчики чеснока или тампоны с нанесенным на них свежим чесночным соком. Делать это надо постоянно, до образования корочек.

Неприятным побочным эффектом этих способов лечения я

Источник

Мацерация. Растительные экстракты в домашних условиях. Виды и способы приготовления.

Метод мацерации происходит от латинского слова maceratio, от macero — размягчаю, размачиваю. Мацерация – это способ извлечения из растения (целиком или по отдельности: лепестков, корней, соцветий) активных полезных веществ путем настаивания (экстрагирования) в жидкости. Иногда мацераты еще называют инфузными маслами или инфузами. Для мацерации можно использовать разные виды экстрагентов: растительное масло, воду с глицерином, спирт с водой и другие. Настаивание может занять несколько недель с регулярным перемешиванием.

Мацерация может быть выполнена при комнатной температуре, при небольшом нагревании, например, солнечном («солнечный настой»), а также при постоянном нагревании (томлении). Приготовленная смесь фильтруется для получения чистого раствора без мелких частичек растения. Полученный настой используется в косметических и лечебных целях самостоятельно (массажное масло или основа для аромасмеси) или для обогащения кремов, мазей, сывороток, лосьонов и т.д.

Также мацераты – это хорошая альтернатива некоторым очень дорогим или опасным эфирным маслам. Например, эфирное масло арники ядовито, а при мацерации извлекаются только ценные вещества без токсичных.

Для приготовления мацерата (или инфуза) берется высушенное или сырое сырье. Сухие растения дают более предсказуемые результаты, т.к. влага, содержащаяся в растении, может дать плесень в конечном продукте. Травы для мацерации нужно взять обязательно хорошего качества: аптечные, собранные в лесу (экологически чистые районы и вдали от дорог) или выращенные у себя на грядках без применения удобрений.

пепельный блондин на темные волосы
А также Нью-Балаяж, Контуринг, Лоулайтинг, Черепаховое окрашивание, Фламбояж, техника Dim-out, Freelights («Фрилайтс»), Splashlights («Брызги света») и др.

Элегантный "ДОРОГОЙ" БЛОНД - золотой, пепельный, медовый, платиновый, русый, б

Для того чтобы правильно подготовить растения для настаивания, нужно знать, что цветки не нужно измельчать, листья и траву (в зависимости от плотности) нужно измельчить от 3

Источник

Лофант тибетский — полезные свойства и противопоказания

Лофант тибетский – реликтовое растение, которое в наши применяется крайне редко, а вот тибетские монахи с его помощью не только лечили разнообразные заболевания, но и омолаживали организм, задерживая старение на несколько десятков лет.

Лофант тибетский – целебные свойства

Лофант тибетский или агастахис морщинистый – это многолетний полукустарник, который растет в странах с умеренным климатом и хорошо переносит даже сильные заморозки. Родоначальником лофанта считаются горы Тибета, места, обладающие, по мнению специалистов, особой энергетикой. Лофант тибетский, как считают знатоки целебных трав, по своим целебным свойствам и воздействию на человеческий организм превосходит даже широко разрекламированный женьшень. В отличие от него, курс лечения лофантом более длительный, но и продолжительность воздействия настоек и отваров из него гораздо дольше. Лофант тибетский не просто стимулирует работу иммунной системы, он активизирует все железы внутренней секреции, побуждая их работать в полную силу.

Состав лофанта

Высоко оценили лофант тибетский не только народные целители и знахари, ученые тоже заинтересовались составом чудо-растения. Проведенные ими биохимические исследования цветов и наземной части кустарника выявили, что в состав лофанта входят натуральные эфирные масла, алкалоиды, органические кислоты, дубильные вещества, витамины и минералы.

Кроме основного лечебного действия настоек лофанта – укрепления иммунитета, препараты растения обладают и другими лечебными свойствами:

очищают организм – при регулярном приеме препаратов лофанта из организма выводятся токсины, шлаки, соли тяжелых металлов, очищается кровь, печень и кишечник человека;

средство от выпадения волос для парикмахерских
Народные средства от выпадения волос вполне действенны в ряде случаев. Если причиной проблемы не является серьезное заболевание, то специальные маски, растительные настои и обертывания вполне способны восстановить л

восстанавливают организм после тяжелых заболеваний – настойки и отвары л

Источник

Кора дуба — лечебные свойства и противопоказания

В статье поговорим о дубовой коре. Рассказываем, какие у нее полезные свойства, как применяют в народной медицине. Вы узнаете, как заготавливать сырье, научитесь использовать растительный ингредиент для укрепления вашего здоровья.

Что такое кора дуба

Кора дуба – эффективный и известный издревле компонент множества лекарственных рецептов народной медицины. Именно в коре растение накапливает все самые полезные вещества, и в большей степени – дубильные кислоты.

Сырье приобретают в аптеке или заготавливают самостоятельно в начале весны, когда наступает время движения сока. Кору выбирают молодую, не высушенную, без трещин.

Для сбора коры на ветках и стволе дерева производят кольцевые разрезы на расстоянии 25-30 сантиметров друг от друга, далее соединяют их продольным разрезом и снимают кору. Сушат сырье, разложив тонким слоем, в сухом и затемненном месте.

Следует брать кору у молодых деревьев во время порубки леса или в местах, где запланирована вырубка для того, чтобы попусту не приносить вред растению.

Лечебные свойства

Лекарство смягчает течение заболеваний пищеварительного тракта, снимает внутренние воспалительные процессы. Отвар коры применяют для полосканий при стоматологических болезнях и воспалениях десен.

В гинекологии применяют для ванночек и спринцеваний. Ванночки с отваром из коры дуба также понижают потливость ступней и ладоней. Используют лекарства и в косметологии, например, для лечения волос.

Применение коры дуба

Из дубовой коры изготавливают настои, отвары и настойки. Также в некоторых случаях делают мази — в них лечебные свойства коры выражены не менее эффективно, чем в других лекарственных видах этого продукта.

Как готовить: Поместите кору в кастрюлю, залейте ее кипятком и поставьте емкость

Источник