могут ли выпасть волосы от удара

«Как в страшном сне»: выпадение волос после наркоза

Многие пациенты, которым предстоит хирургическое вмешательство, интересуются, выпадают ли волосы после общего наркоза.

Научного доказательства прямой связи между наркозом и нарушением работы волосяных луковиц нет. Однако большинство прооперированных замечают, что после пробуждения от «медицинского сна» начинают интенсивно терять объем шевелюры.

Почему после наркоза выпадают волосы

Наркоз (с греч. «онемение») представляет собой искусственное погружение человека в сон с целью общего обезболивания. Назначение этой процедуры обычно предполагает предстоящее хирургическое вмешательство. И не имеет значения, по медицинским показаниям или с косметологической целью – наркоз является стрессом для организма.

Сразу после операции организм направит все ресурсы на восстановление, поэтому такие процессы, как рост волос, ногтей, могут приостановиться. На месте выпавших волосков (а это естественный ежедневный процесс) какое-то время не будут появляться новые. Поэтому будет казаться, что шевелюра значительно поредела.

Проблема сама собой разрешится, когда волосяные фолликулы войдут в свой обычный режим и все фазы роста волос будут восстановлены.

Если хирургическое вмешательство сопровождается кровопотерей, то падает артериальное давление. Организм будет «работать» в режиме кровоснабжения тех органов, которые в этом больше всего нуждаются. А значит, поступление питательных веществ к корням волос может временно прекратиться, фолликулы на время впадут в «спящий» режим.

Когда пациент провел на операционном столе много часов, расслабленные мышцы все это время не могли оказывать поддержку всем частям тела. Голова давила всем своим весом на ту область, на которой человек лежал. Результат такой же: онемение, «блокирование» кровоснабжения, недостаточное поступление питательных веще

Источник

Восстановление волос после химиотерапевтического лечения

Когда диагностируют рак – это страшно. Но, к счастью, многие виды рака благополучно лечатся с помощью противоопухолевых препаратов.

Нередко химиотерапия буквально спасает жизнь пациенту. Данная методика предполагает системное введение или прием таблетированных токсических препаратов, обладающих противоопухолевой активностью и имеющих остаточно большой список побочных реакций.

Всегда ли выпадают волосы после химиотерапии?

В процессе лечения происходит уничтожение не только аномальных, но и здоровых клеточных структур, что и объясняет наличие такого большого количества побочных реакций.

Специалисты подразделяют противоопухолевые препараты на несколько групп, условно классифицирующихся в соответствии с цветом.

Красная химиотерапия считается самой мощной и предполагает применение препаратов антациклиновой группы, имеющих красный цвет. После такого вида химиотерапевтического лечения волосы выпадают практически сразу и полностью.

Желтая химиотерапия – более щадящая методика, предполагающая применение препаратов вроде Метотрексата, Циклофосфамида или Фторурацила. Волосяной покров тоже выпадает, но не сразу и не так интенсивно, как при красной.

К примеру, при использовании Таксола облысение наступает практически сразу, введение Адриамицина начинает негативно отражаться на волосяном покрове головы примерно на третью неделю лечения, а Цитоксан вызывает лишь истончение структуры волос, а их выпадение незначительно. Поэтому далеко не все противоопухолевые препараты вызывают масштабное выпадение волосяного покрова.

Когда начинается облысение?

Многие химиотерапевтические средства последнего поколения не вызывают таких проблем, после их использования волосяной покров если и выпадает, то лишь частично,

Источник

Вопрос: «Могут ли проблемы с кожей головы вызывать выпадение волос? Врач-трихолог поставил мне диагноз «себорейный дерматит» и все выпадение волос было списано на него. Плюсом к этому были озвучены забавные версии, типа: «у вас хронически болело горло, в голове было много лейкоцитов, они начали атаковать луковицы ваших волос и те выпали». Сходную реакцию, по его мнению, могли вызвать и проблемы с зубами, а также паразиты в крови. Ну и стресс, куда без него. Просто все мои усилия брошены на борьбу с дерматитом, а не с выпадением как таковым. По Вашему мнению верен ли данный подход?»

Бороться надо с тем, что не устраивает: если повышенное выпадение – с повышенным выпадением, если себорея – с себореей, если все вместе – и с тем, и с другим.

Однозначного ответа на этот вопрос в настоящее время нет. Трихологи и дерматологи придерживаются различных точек зрения:

3) причиной выпадения выступают те же причины, что и причины развития себореи (себорейного дерматита): гормональные нарушения, стрессы и т.п.

 3. «...забавные версии, типа: «у вас хронически болело горло, в голове было много лейкоцитов, они начали атаковать луковицы ваших волос и те выпали». Сходную реакцию, по его мнению, могли вызвать и проблемы с зубами, а так же паразиты в крови....»

Логично, что у совершенно здорового человека волосы вряд ли полезут. Только вот медицине такие примеры не известны – если вы возьмете любую мед.карту, то у человека, у которого врачи не нашли НИЧЕГО, что можно было бы полечить, будет стоять в графе «состояние» – «практически здоров». Абсолютно здоровых людей не бывает.

Что касается совершенно бредовых предположений относительно лейкоцитов и прочего – люди живут и с хроническими тонзиллитами, и с глистными инвазиями практически всю жизнь, и большинство из них знать не знает ни о каких проблемах с волосами.

Источник

После окрашивания выпадают волосы: что делать?

Окрашивание волос – один из самых эффектных и простых способов изменить свой имидж. Экспериментировать с цветом прически – излюбленный женский прием. Кому-то вообще не нравится свой природный цвет, а кому-то седина. У всех одна цель – яркая внешность и красивая шевелюра. Но многие сталкиваются с тем, что у них выпадают волосы после окрашивания. Они задумываются, насколько краски вредны для кожи головы и волос, как можно минимизировать негативные последствия от процедуры окрашивания.

Не стоит обольщаться, применение краски – всегда стресс, она оказывает весьма агрессивное воздействие на структуру волоса. Ее применение вызывает их сухость, ломкость, раздражения кожи.

Когда выпадают волосы после окрашивания, естественное желание каждого, столкнувшегося с данной проблемой, эффективное лечение патологии. Как остановить выпадение волос от краски? Обратиться за помощью к врачу-трихологу и не заниматься самолечением, чтобы не выпали оставшиеся локоны.

Как краска влияет на волосы?

Многих интересует, выпадают ли от краски волосы и с чем это может быть связано. Компоненты, входящие в состав подобных средств, могут усиливать выпадение, вызывать аллергические реакции и даже химические ожоги. В тяжелых случаях за очень короткий период может развиться тотальная или гнездная алопеция.

Поскольку любая краска от любого производителя способна нанести вред волосам, подбирать ее следует сугубо индивидуально. Недаром в инструкции ко всякому красящему средству всегда призывают произвести пробу на случай возможного возникновения аллергической реакции. Это помогает избежать ситуаций, когда вдруг начинают сильно выпадать волосы после окрашивания. Кроме того, структура волос и состояние кожного покрова у всех разные, поэтому и действие краски тоже оказывается не одинаковым, как в плане здоровья, та

Источник

12 причин выпадения волос, о которых вы могли не подозревать

Перспектива потерять волосы выглядит ужасной, особенно если вы являетесь женщиной. Пышные и блестящие локоны всегда были признаком здоровья и красоты, козырной картой представительниц прекрасной половины человечества. Обильное выпадение волос всегда удручает. Вы с ужасом начинаете вглядываться в обозримое будущее, опасаясь кардинальных изменений во внешности. Хорошей новостью является то, что вы всегда можете остановить или замедлить эту неприятную тенденцию.

Прежде чем поддаваться панике, ознакомьтесь с основной информацией относительно ежедневной нормы выпадения волос. Так, обладательницы густых рыжих, каштановых или черных волос безболезненно расстаются с 75—100 волосками в день. Для блондинок с тонкими прядями норма выпадения и того выше — 150 единиц ежедневно. Также вы можете провести нехитрый тест. Зажмите между пальцами небольшую по толщине прядку (около 60 единиц). Затем проведите рукой вниз, прикладывая определенные усилия. Если у вас в ладони останется от 5 до 8 волосков, это нормальный результат. Тревожиться необходимо лишь тогда, когда эти показатели превышены. Далее мы озвучим причины выпадения волос, о которых мы могли не подозревать.

Одна и та же прическа на регулярной основе

как вылечить волос на пальце молитвой
He УНЕКФЕУШ ЧЩ ОБД АОЩН РПЛПМЕОШЕН! чЩ ОЕ РПКНЕФЕ ОЙЛПЗДБ, лБЛ НПЦОП ЦЙФШ ПДОЙН УФТЕНМЕОШЕН, мЙЫШ ЦБЦДПК ЧПМЙ Й ДПВТБ... чЩ ОЕ РПКНЕФЕ, ЛБЛ РЩМБЕФ пФЧБЗПК ВТБООПК ЗТХДШ ВПКГБ, лБЛ УЧСФП ПФТПЛ ХНЙТБЕФ, дЕЧЙЪХ ЧЕТОЩК ДП ЛПОГБ!

Некоторым модницам не дают покоя лавры сексапильной Арианы Гранде, отличительной особенностью образа которой является конский хвостик — волосы, собранные в тугой пучок на затылке. Некоторые женщины любят плетения или перегружают свои волосы металлическими аксессуарами и не дают им отдыхать. Эти и другие факторы провоцируют так называемую алопецию натяжения — состояние, которое возникает вследствие постоянного стягивания волос в течение нескольких часов кряду на протяжении длительного периода времени. В этом случае характер облысения зависит от варианта прически. Р

Источник

Могут ли от ОК выпадать волосы?

В норме человеческий волос успевает пройти определённые стадии развития – от зарождения до выпадения. Жизнь каждого волоса условно разделяют на фазы.

Анаген — первая стадия активного роста, продолжается несколько лет. Рост сменяется фазой покоя (телоген), которая длится несколько месяцев. Затем следует выпадение, после которого снова начинается фаза анагена. В итоге жизненный цикл волоса у человека колеблется от 3 до 7 лет.

Вполне нормальным выглядит выпадение определённого количества волос на протяжении суток (подробнее это обсуждалось тут ).

Следует обратить внимание, когда волосы начинают выпадать целыми клочьями, а рост новых замедлился или они выглядят тоньше и светлее, либо приобрели вид пушка. Эти признаки свидетельствуют об отклонении от нормы.

Почему волосы начинают выпадать?

Нарушить обычное течение жизненного цикла развития волосяного корня способны любые таблетки, и противозачаточные – не исключение.

Лечение с использованием ОК вызывает сокращение фазы анагена, вследствие чего волос не способен набрать заданную длину и может выпасть раньше времени.

Второй механизм алопеции при употреблении противозачаточных таблеток основан на их способности запустить активность тех генов, которые в организме человека отвечают за запуск программы облысения.

Если у вас есть родственники, пострадавшие от преждевременного облысения, высокая вероятность повторения такой участи и с вами.

Да. Ученые часто фиксируют случаи, когда началу алопеции предшествуют именно противозачаточные таблетки: их прием, или замена одного препарата на другой, либо даже их отмена вовсе.

как накрутить волосы при помощи резинок
Многие девушки имеют прямые волосы и мечтают о кудряшках. Чтобы сделать на своей голове завитки используют разнообразные средства. Один из способов создать красивые локоны – накрутить их на бигуди. Но не каждая девушк

Бывают случаи, когда женщина на протяжении нескольких лет результативно лечится ОК, однако после отказа от применения гормонов наступает период стойкого выпадения

Источник

Лекарства как причина выпадения волос

Сегодня я вам расскажу еще об одной причине выпадения волос. У меня к ней было несерьезное отношение, но поговорив с одним врачом – трихологом, я узнала, что выпадение волос от лекарств  — вещь распространенная.

Вызвать его может более 300 различных лекарственных веществ, на основе которых производится несколько тысяч препаратов. И они есть в каждом доме .

Возьмем, к примеру, аспирин , который многие считают безобидным, а тем временем от него лезут  волосы. Или  ибупрофен, на основе которого выпускаются Миг, Солпафлекс, Ибуфен, Нурофен, Долгит, Ультракап и т.д.

Большинство   венотонизирующих средств сделаны на основе гепарина, от которого волосы тоже лезут, но через несколько месяцев, и  новые волосы растут уже слабенькими. Гепарин входит в состав Гепатромбина, Лиотона, Гепариновой мази, Липовена и многих других средств. Уколы гепарина провоцируют выпадение с более серьезными последствиями.

Витамин А при приеме более 3 недель в повышенной дозировке (в одной капсуле Аевита она уже выше нормы) тоже способен вызвать выпадение. Вот почему лучше принимать Бета-каротин, а не уже синтезированный витамин  А. Те же побочные  эффекты может вызвать Ретиноевая мазь и Роаккутан.

Итальянские ученые ещё в 1994 году установили, что лекарства могут подействовать на волосы двумя способами, точнее на две фазы роста волос. Действуя на анагеновую фазу, волосы полезут уже через неделю – две после начала приема лекарств. В фазе телогена  выпадение становится очевидным через 2 – 4 месяца. Поэтому, если почувствовали, что волосы начали покидать вашу голову, срочно думайте, какие лекарства вы принимали в промежуток от недели до 4 месяцев до того. Или какие вы принимаете сейчас.

Приведу даже спи

Источник