лучевая терапия молочной железы выпадают ли волосы

Кастрация и посткастрационный синдром

Кастрация — это медицинская операция, как правило, хирургическая, при которой у человека удаляются половые железы, чтобы предотвратить естественное оплодотворение. Кастрацию проводят также с помощью других методов (гормональной терапии, лучевой терапии).

Кастрацию не следует путать с вазэктомией (в данном случае проводится перевязка семявыводящих протоков, при этом изменение гормонального фона не происходит), а также с пенэктомией (операция, при которой мужчине удаляется пенис, что ведет к невозможности совершения полового акта).

Кастрация у женщин – это проведение операции удаления яичников хирургическим путем либо проведение глубокой лучевой терапии на область яичников.

Также, существует метод стерилизации, который называется «трубная окклюзия». В процессе такого вмешательства производится перевязка маточных труб, после чего женщина уже не может зачать ребенка, а ее гормональный фон остается в норме.

Как утверждают историки, именно кастрация считается первой хирургической операцией, при которой стала практиковаться анестезия.

Особенности проведения кастрации у мужчин

Синонимом слова «кастрация» является термин «оскопление». В современном мире кастрация человека проводится или в медицинских целях, или же с культовой целью. Однако последнее применение кастрации в современные времена встречается редко. Практикуются разные методы кастрации мужчин. В частности, может применяться как хирургическая кастрация, так и облучение, химическая кастрация. При необходимости проведения кастрации в медицинских целях применяется лучевая либо гормональная терапия.

Принято различать кастрацию частичную

Источник

Центр комплементарной медицины Татьяны Чернецкой

АСД Дорогова Отзывы. Продолжение

Если вы пользовались этим препаратом, то мы будем вам благодарны, если вы оставите свой отзыв о фракции АСД-2 в разделе комментариев – ваш опыт может быть очень полезным для многих наших читателей. Будьте здоровы!

Принимаю асд-2 от шишек в молочных железах-мастопатия-прошла обследование перед приёмом-подозрение на опухоль-направление к онкологу-не поехала-банально-денег не было ни на дорогу-350р.-туда-обратно-ни на приём\сказали-2000-готовь\короче…в юности лечила \долечивала перед санаторием\этим препаратом-туберкулёму-и сейчас-вспомнила -пью около 3х месяцев-шишки практически-исчезли-не ноет-не болит-а то боли были\между прочим-всё началось после близости с моим гражданским мужем-будь он неладен\вы не подумайте ничего-но он-грубиян и эгоист-короче-сама во всём виновата-а Боженька-наказывает\наставляе\-не живи-Катя-в грехе-приспичит\ему\раз в полтора-два месяца-и делай вид-что-счастья привалило!Да-девочки-не дай Бог никому…Я ведь так подробно распространяюсь-не потому что посплетничать захотелось-пожаловаться-нет!просто уже понятно-что мы сами бываем дураками-а в жизни всё так взаимосвязано-переплетено-ого-го-жаль-понимание-осознанное-поздно приходит!может-кому-то мой горький опыт поможет-убережёт от неверного шага…короче-так-живём-11 лет-общий ребёнок\сам-хуже ребёнка\живём в станице-немаленькой-но!нихрена даже продлёнки в школе не добьёшься-в итоге-я не работаю-он не пускает-на мне-дом-огород-школа и т.д и т.п.ладно-кому надо-надеюсь-поняли-что я хотела сказать по поводу гражданских браков.Да-за все эти 11 лет он так и не решился оформить наши отношения-хотя ребёнка -на него записала…Вот думаю-что вся эта нервотрёпка+ (?)секс-редкий-непредвиденный\потому что нет уже нежности ни в душе и ни в чём\повлияло -гормональный дисбаланс а мне

Источник

Химиотерапевтическая методика при раке молочной железы

Рак молочной железы – опасное заболевание, развитие которого остановить сложно. Для лечения онкологии врачи часто предлагают проведение химиотерапии. Назначается такой вид терапевтического лечения индивидуально. В большинстве случаев больным рекомендуется адъювантная химиотерапия при раке молочной железы. Этот метод дает наибольший результат в борьбе с онкологической опухолью, которой свойственно метастазирование.

Особенности химиотерапии

Химиотерапия при лечении злокачественной опухоли в груди заключается в комплексном воздействии на патологию. Основной задачей лечения является замедление роста и развития раковых клеток. Делать химию можно до или после операции. Зависит это от имеющихся у больной показаний.

Терапия химическими препаратами имеет определенные преимущества перед другими терапевтическими методами (гормонотерапия или лучевая терапия):

Делать химиотерапию можно после установленного диагноза «рак молочной железы». Однако некоторые специалисты рекомендуют проводить комбинированное лечение, которое заключается в поэтапном воздействии химии, лучей или гормонов. При первой-третьей стадии онкологии в виде основного лечения назначается проведение операции. Терапия в таком случае является дополнительным способом устранения рака.

Насколько эффективной окажется химиотерапия, зависит от стадии патологии, на которой началось лечение, а так же от места локализации опухоли и особенностей организма пациентки. Проведение мастэктомии (удаление опухоли и прилежащих тканей) в сочетании с использованием химической терапии дает максимальные шансы на выздоровление.

Делать химию можно только при наличии у женщины показаний к соответствующему лечебному методу борьбы с патологическим процессом. Установление диагноза «рак груди» еще не свидетельствует о том, что пациентке

Источник

Как прекратить приём Фемостона

Добрый день! Принимаю фемостон 2/10 в течение 6 лет по причине раннего климакса. Сейчас мне 49 лет и я не вижу смысла далее "насиловать" свой организм вызовом менструаций. К тому же есть показания развития тромбоза сосудов головного мозга... Посоветуйте, пожалуйста, каким образом прекратить приём фемостона 2/10 без последствий для организма и симптомов климакса, и нужны ли результаты каких-либо анализов для отмены этого препарата. Очень благодарю за ответ

Похожие и рекомендуемые вопросы

477 ответов

Здравствуйте! Единственная рекомендация для прекращения Фемостона - не бросать прием на половине пути, то есть принять его полный цикл и лишь потом не принимать в следующем. Женщины чувствуют себя хорошо после отмены. Если будут климактерические расстройства, то необходима их коррекция препаратами вроде Циклодинона и так далее. Но пока пробуйте обойтись без них. Сделайте контрольное УЗИ, чтобы посмотреть состояние матки и яичников. Можете принимать фитоэстрогены 2-3 цикла после отмены. Основными источниками фитоэстрогенов являются кукуруза и соя, лен, солодка, клевер, женьшень, шпинат, пророщенная пшеница, брокколи, хмель, виноград и красное вино. Достаточно много фитоэстрогенов в растительных маслах – оливковом, соевом, кокосовом и пальмовом. Кроме того, фитоэстрогены содержат много лекарственных растений – соки подорожника, календулы, ромашки и арники, что часто используют в косметологии. Из БАДов могу подсказать препарат - ЦИ-КЛИМ. Здоровья Вам!

Здравствуйте! У меня вопрос о приеме фемостона 2/10, принимаю 3 месяца, климактерические симптомы ушли, чувствую себя лучше, но почти сразу начали болеть молочные железы. Сначала перед менструацией, сейчас почти всегда, в последнее время-чувство жжения. Терпимо, но пугает. Стоит ли мне продолжать принимать фемостон, или лучше прекратить?

Источник

Об авторе

Я одна из Вас. Я так же как и Вы была шокирована прозвучавшими как гром среди ясного неба словами: «У ВАС РАК!». Этот диагноз полностью изменил мою жизнь... Он сделал ее ПРЕКРАСНОЙ и КРАСОЧНОЙ как никогда, НАСЫЩЕННОЙ и СЧАСТЛИВОЙ. Теперь я помогаю Вам, кто прямо или косвенно столкнулся с этим диагнозом, не только вылечить свою болезнь, но и повысить качество жизни во всех сферах. Я люблю то, что делаю и получаю огромную радость, когда Вы получаете РЕЗУЛЬТАТЫ вместе со мной.

Химиотерапия и волосы. Что нужно знать когда предстоит лечение химиотерапией?

Всем привет!  Сегодня была у своего парикмахера, и он не переставал восхищаться моей густой шевелюре. Трудно поверить, что всего год назад я была абсолютно лысой!   

Поэтому решила написать этот пост для всех тех,  кому предстоит лечение химиотерапией, в моем случае красной химиотерапией. О своей истории болезни я рассказывала  здесь. 

Название «красная химиотерапия» пошло от цвета лекарства, так как оно окрашено в красный цвет. Это самая убойная химиотерапия по степени токсичности для организма. Есть еще желтая химиотерапия, она более щадящая.

Начну с хорошей новости:  после курса химиотерапии, как правило, структура волос  становится намного лучше. Волосы вырастают гуще и здоровей, чем до химиотерапии.  Лично у меня волос стал еще и кучерявым. Я знаю много женщин, у кого волосы до химиотерапии были прямыми, а после появились красивые кудряшки. Так что ждите приятных изменений! 

Теперь плохая новость:  если Вам предстоит красная химиотерапия, это значит, что волосы выпадут все и  практически сразу. У меня волосы начали выпадать на третьей неделе после первой капельницы. Это касается всех участков тела, где вообще могут расти волосы.

аниме парни с красными волосами и кровью
Дьявол — это поистине ужасный сон. Он может присниться тому человеку, который, отступая от добродетели, забыл об опасности и слишком близко подпустил к себе сатану. Сон напоминает, что пришло время одуматься, вернуться

Надо с

Источник

Лимфома

Лимфома — группа гематологических заболеваний лимфатической ткани, которые характеризуются увеличением лимфоузлов и поражением различных внутренних органов, в которых происходит бесконтрольное накопление «опухолевых» лимфоцитов.

Лимфома — что это такое?

Если давать краткое определение, то лимфома — это рак лимфоузлов. Он относится к группе онкологических заболеваний, поражающих клетки, которые поддерживают работу иммунной системы и образуют в организме лимфатическую систему – сеть сосудов, по ветвям которых циркулирует лимфа.

Онкологическое заболевание лимфатической ткани – лимфома, что это за болезнь? Когда лимфатические узлы и различные внутренние органы начинают увеличиваться в размере, в них бесконтрольно накапливаются «опухолевые» лимфоциты. Это – белые клетки крови, на которых «держится» иммунная система. Когда лимфоциты скапливаются в узлах и органах, то нарушают их нормальную работу. Деление клеток при этом выходит из-под контроля организма, а скапливание опухолевых лимфоцитов будет продолжаться. Это указывает на развитие онкологической опухоли – вот что такое лимфома.

Термин «злокачественная лимфома» объединяет две большие группы болезней. Первой группе заболеваний присвоили название – лимфогранулематоз (болезнь Ходжкина), в другую группу вошли неходжкинские лимфомы. Каждое заболевание -лимфом в обеих группах относится к определенному виду.  Оно существенно отличается своими проявлениями и подходами к лечению.

Большинство населения не знают, лимфома — это рак или нет? Чтобы не столкнуться с ней лично, необходимо узнать об этом заболевании из нашей статьи, и применять меры профилактики. Если есть причины подозревать рак лимфоузлов  из этих двух групп болезней, то раннее распознание симптоматики поможет начать лечение на ранних стадиях.

как обесцветить волосы и сделать мелирование
Многие девушки перед окрашиванием раздумывают, какую краску для волос выбрать, чтобы она полностью прокрасила пряди, долго сохраняла яркий оттенок и блеск. Чтобы правильно подобрать желаемый тон и цвет, нужно опре

При возникновении опухолевых образований из лимфоцитов, их

Источник

Консультация онколога

Что мы знаем о раке? Что это страшная болезнь, убивающая сотни и тысячи людей по всему миру. Однако, также мы знаем, что рак лечится – и особенно эффективно на ранних стадиях. Так как же заметить рак?

Как самостоятельно провести диагностику и во время обратиться к врачу? Какие анализы нужно сдавать регулярно? Какие виды онкологических заболеваний бывают и как их лечат?

Уважаемая Варвара! При выявлении любых изменений Вам необходимо обратиться к врачу. Только врач после обследования может поставить диагноз или снять все ваши тревоги. Не надо бояться, помните, что только у 3-5% женщин, обратившихся с жалобами к врачу-маммологу, выявляются онкологические заболевания молочной железы. Чтобы не оказаться в их числе, не забывайте о самообследовании. Помимо самообследования, каждой женщине начиная с 18 лет необходимо 1 раз в год в первой половине цикла посещать маммолога или хирурга, который тоже может обследовать молочные железы. До 40 лет каждая женщина должна 1 раз в год проводить ультразвуковое обследование молочных желез, а после этого по показаниям врача – и маммографию. Женщинам старше 40 лет необходимо один раз в год пройти профилактическое маммографическое обследование. Клинический онколог, маммолог Пирогова Мария Сергеевна.

Никогда не понимала как проходит химиотерапия - что это вообще за процедура? слушала, что после нее людей тошнит и волосы выпадают - это правда?

Уважаемая Людмила! Химиотерапия это лечение какого-либо  злокачественного заболевания с помощью ядов и токсинов, губительно воздействующих на клетки злокачественных опухолей при сравнительно меньшем отрицательном воздействии на организм хозяина. Яд или токсин при этом называется химиопрепаратом, или химиотерапевтическим агентом. Лекарственная противоопухолевая терапия (химиотерапия) может быть предоперационной, послеоперационной или проф

Источник