как определить тон окрашенных волос

Правила выбора краски для волос

Окрашивание волос является быстрым и несложным методом изменения внешности. Кто-то желает спрятать седину, кто-то хочет подкорректировать природный цвет, а кому-то просто нравится меняться. Современная косметическая промышленность предлагает огромный ассортимент различных средств.

1. Виды красок для волос

К этой группе относят хну и басму, а также экстракты некоторых растений – ромашки, лопуха, луковой шелухи и др. В качестве красящих средств также используют некоторые продукты, например, лимоны, чай и кофе. Обладательницы любого оттенка волос могут подобрать необходимый колер из множества природных цветов.

Но у натуральных оттенков есть свои недостатки. Наиболее существенным из них это невозможность прогнозирования конечного результата окрашивания.

Поэтому природными красителями предпочитают пользоваться те, кто хочет либо слегка подчеркнуть свой естественный оттенок, либо кто не желает пользоваться химическими красителями.

Предназначены для частого применения. Краски не проникают глубоко в структуру волос, а лишь обволакивают их невидимой плёнкой. К ним относят оттеночные шампуни, тоники и бальзамы.

Благодаря их воздействию локоны приобретают насыщенный цвет и красивый блеск, а плёнка на их поверхности является хорошим защитником от внешних факторов. Физические красители быстро смываются с поверхности волос, поэтому не гарантируют длительного результата. Кроме того, они не содержат осветляющих компонентов, поэтому для кардинальных изменений цвета не подходят.

Существует два вида химических красок для волос: стойкие и полустойкие. Вторые иногда путают с физическими, но между этими средствами есть существенные отличия. Полустойкие, в отличие от физических, проникают в структуру локона, но не так глубоко, как стойкие. П

Источник

Как сэкономить в салоне красоты

Женщины с любым бюджетом нуждаются в посещении салонов красоты. Но как же сэкономить на этих визитах без ущерба для собственной внешности?

Не спешите покупать все рекламируемые приспособления для красоты. Почти наверняка щеточка для подкручивания ресниц или агрегат для массажа-пилинга-скраба лица будут валяться большую часть времени без дела. Почему? Потому что эффект от них минимален, и чаще таких же результатов можно достичь совершенно бесплатно или за гораздо меньшие деньги. Никакой новомодный электромассажер не избавит за неделю от залежей жира, копившихся годами. Разумная диета, продуманный комплекс упражнений, простой механический массажер и домашние спа-средства дадут гораздо больший эффект, чем дорогие приспособления.

Любые волосы нуждаются в уходе и прическе. Даже длинные волосы не могут месяцами расти без профессиональной обработки концов. И коллега этого вам после работы офисными ножницами не сделает. В парикмахерскую все равно придется заглядывать. На стрижке экономить не стоит, тем более что нужна она не так часто.

А вот покраской волос можно заниматься и самостоятельно, выяснив предварительно как это правильно делается и определившись с тоном. Краску, разумеется, следует покупать самую хорошую. Неплох будет и комбинированный вариант: когда мастер в салоне подберет вам цвет и окрасит волосы первый раз, а вы потом той же краской несколько раз будете подкрашивать корни. Результат может быть вполне удовлетворительным.

Если окрашивать волосы цветом, максимально приближенным к натуральному, то отрастающие корни не будут сильно бросаться в глаза, и средства на покраску можно будет выделять реже. И обязательно используйте шампуни и бальзамы для окрашенных волос – они мене

Источник

Покраска волос хной

Покраска волос хной – смешиваем цвета

В начале своих экспериментов по покраски волос хной я создавала на своей голове обычный рыжий цвет. Но со временем захотелось поэкспериментировать. На самом деле в качестве краски для волос хна позволяет добиваться различных цветовых сочетаний. Для этого в основу – хну просто надо добавлять другие растительные компоненты. Различные народные рецепты обещают широкий спектр оттенков – от золотисто-рыжего до темно-коричневого.

Меня до сих пор очень интересует вопрос, как покрасить волосы хной так, чтобы получить не красновато-рыжий, а более спокойный золотистый оттенок, ну или хотя бы более желтоватый. Для этого я смешивала с хной куркуму, корицу, ромашку, имбирь, а также заливала смесь водой, настоянной на апельсиновых корках. Но обо всем по порядку. Как вы все знаете, краска хна придает волосам ярко рыжий цвет. А моей целью было сделать этот цвет чуть светлее и более желтым, нежели красным.

В качестве «осветлителя» я попробовала ромашку, эффект неплохой. По сути, ею можно заменить бесцветную хну, если хочется, чтобы цвет был спокойнее, мягче. А также легкий золотистый тон придает апельсиновая вода (этот прием иногда используют девушки со светлыми волосами, чтобы придать легкий медовый отлив). Я решила покрасить волосы хной, залив ее не обычной водой, а таким настоем (как вариант обычный лимонный или апельсиновый сок). Просто берете апельсиновые, мандариновые или лимонные корки и заливаете горячей водой, настаиваете, а затем давите их, чтобы вытекло побольше соку. Насколько это действует, сказать точно не могу, т.к. в моей смеси было много компонентов и определить, какой именно сработал, трудно. В любом случае вреда от такого отвара я не заметила. Так что буду, наверное, практиковать и дальше. Идем дальше.

Источник

Всем доброго времени суток! Сегодня рассказываю о самой лучшей тонирующей краске для волос из всех, которые я опробовала за 10 лет нахождения в блонде.

В целом красящими продуктами Goldwell у меня сложились неоднозначные отношения - их стойкая краска Topchic мне категорически не подошла, а вот тонировочную краску люблю уже давно и крепко.

Это значит, что краска НЕстойкая, она не разрушает собственный пигмент волоса. Соответственно, она не может осветлить волосы и не может закрасить седину (за исключением легкой седины не более 10-15% от общей массы волос).

Зато придать красивый оттенок волосам, добавить блеска - все это ей под силу, что мне, как ненатуральной блондинке, чрезвычайно актуально.

Я принципиально тонирую волосы дома, т.к. как дело это нехитрое, а отдавать в салоне пару тысяч за процесс, с которым легко можно справиться самой, мне не хочется.

Я заказываю краску онлайн (тюбик в 60 гр. стоит от 11$, канистра в 120 гр. - от 19$), также приобрела литр активатора (оксида) - он стоит от 16$. Заказать можно, например, на eBay ( отзыв о нем с нюансами заказа ).

Помимо "основной" краски Colorance Demi Color (в старом, снятом с производства выпуске - Colorance Acid Color), существуют еще подвиды краски - Colorance Plus (оттенки с обозначением NN) для улучшенного закрашивания седины и Colorance Express Toning для тонирования "горячего" блонда (после осветления на порошке) за 5 минут.

К каждому виду краски необходимо выбрать свой собственный отдельный активатор (оксид), смешивать оксиды и красители разных линеек Colorance (и уж тем более - краски и оксиды разных видов краски и/или производителей) кате

Источник

Я тонирую волосы самостоятельно сравнительно недавно, около года. Я очень жалею о том, что изначально пыталась добиться желаемого оттенка волос с помощью обычных красок, тем самым испортив свои волосы. Получить красивый оттенок блонда непросто, тем более делая это не в салоне красоты, а дома.

Непрофессиональные краски очень редко дают желаемый результат попадая именно в тот тон который хотелось бы видеть на волосах, особенно это касается светлых оттенков.

просто, нужно просто осветлить волосы осветляющей пудрой и затонировать в нужный оттенок. О том как я осветляю волосы можно прочитать здесь и здесь.

Если говорить коротко, то тонирование это бережное окрашивание волос на низком проценте окислителя. Такое окрашивание не стойкое и это не является минусом, так как тонировать волосы можно достаточно часто, раз в четыре недели.

Тонирование не так вредит волосам как обычное окрашивание, при тонировании краска не проникает в глубокие слои волоса, а лишь покрывает волос пигментом снаружи.

Из непонятного желтого оттенка (к сожалению, не всегда после осветлением порошком получается равномерный цвет волос) можно получить ровный красивый оттенок.

При тонировании можно корректировать оттенок краски. Например я не люблю серые или фиолетовые оттенки у блонда, решить эту проблему очень просто, нужно просто добавить нейтральный корректор цвета в краску при смешивании.

Такого результата можно добиться с помощью краски Эстель Делюкс. Мой отзыв об этой краске и об использовании нейтрального корректора можно прочитать здесь.

Первое и самое главное - определяем исходную базу, то есть тот цвет волос который на волосах в данный момент. Сделать это несложно, достаточно посмотреть палитру цветов в интернете.

как подобрать стрижку на длинные волосы компьютере
У меня набор из нескольких разного вида-для веток помощнее "Фискарс", и с храповым механизмом нашего "Центроинструмента". Для более "тонкой" работы имею двое ножниц "Центроинструмента". Но обязательно не забываю их обраб

Затем выбираем краску нужн

Источник

Санкт-Петербург

19.07.18 КЕРАТИНЫ различных брендов для выпрямления волос.: Одноэтапный PURING Brae кератин Нанокератин: Нанокератин PURING Brae - одноэтапный кератин 250 мл ( в розлив).Нанокератин PURING Brae - одноэтапный кератин 250 мл Бразилия. Расход:..

19.07.18 КЕРАТИНЫ различных брендов для выпрямления волос.: Одноэтапный PURING Brae кератин Нанокератин.Нанокератин PURING Brae - одноэтапный кератин Процедура абсолютно..

Колористика. Пигменты. Нейтрализация цвета. Строение волос. Красители какие бывают. Техники и способы окрашивания. Все, что нужно знать мастеру и начинающему парикмахеру. Разные статьи и полезные советы, народные рецепты и от профессионалов по окраске, осветлению волос.

Колористика. Окрашивание.Пигменты. % оксида(окислителя).

Есть золотое правило: краску можно передержать на волосах, но нельзя сокращать время выдержки. И процент зависит от того, какого результата вы желаете добиться.

ПЕРМАНЕНТНЫЕ КРАСИТЕЛИ: Перманентные красители (стойкие) смешиваются с окислителем ( перекисью водорода H2O2 ) они стойко окрашивают волосы в натуральные, модные, красные и светлые оттенки. С их помощью можно добиться стойкого эффекта окрашивания, полностью закрасить седые волосы, осветлить натуральные волосы (до 4 уровней). В их красящий состав входят окрашивающая основа (не проявленные пигменты), бесцветные синтезированные химические вещества (промежуточные соединения) и аммиак NH4OH. При смешивании с окислителем происходит проявление косметического цвета который прочно закрепляется во внутренних полостях (пустотах) волоса. Молекулы красящего вещества полимеризуются увеличиваясь почти в 300 раз.

как сделать макияж с темными волосами
К примеру, вид макияжа в стиле «вамп» подойдет для неформальной вечеринки. А вид нанесения макияжа а-ля «сельская девушка» подойдет для дружеского пикника за городом. Узнайте, как правильно подобрать вид макияжа и полу

ПОЛУПЕРМАНЕНТНЫЕ КРАСИТЕЛИ : Полуперманентные красит

Источник

КУРСЫ ВАЛЮТ

Погода

Для приготовления коктейля для сжигания жира на основе кефира Вам необходимо тщательно размешать до однородного состояния один полный стакан свежего кефира (желательно использовать для приготовления продукт с низким процентом жирности) с половинкой чайной ложечки измельчённого на мелкой тёрке имбиря. Теперь смешайте массу с полной чайной ложечкой порошка корицы и красным острым перцем (на самом кончике ножа), после чего медленно выпейте напиток. Народная медицина рекомендует использовать данное средство два – три раза в день в течение двух недель, после чего нужно сделать перерыв в пять – семь дней и снова повторить курс.

1,5 кг очищенной свёклы порезать на 4-5 частей каждую и залить 2л горячей воды. варить 1 час на среднем огне. Через час добавить 1 ст л сахара и 1 ст.л. яблочного уксуса. Хранить в холодильнике.

ОДНО - НО - Желательно что бы Свекла была без нитратов (со своей грядочки ) Свекла в своём огороде очень хорошо растёт и не требует удобрений - поэтому как правило частники её не удобряют...

Когда полезнее всего пить воду?

Если на любимой вазе остался осадок от цветов, натрите этот налёт солью. Затем смойте тёплой мыльной водой — отложения исчезнут. Тот же фокус помогает справиться с налётом на листьях искусственных растений: опустите их в соляной раствор и подержите некоторое время.

Если новому венику устроить баню, подержав его рабочую часть в горячей солёной воде, то он прослужит гораздо дольше. Отмачивайте веник в течение 20 минут, а затем дайте ему как следует просохнуть.

Если #вино пролилось на ковёр или на одежду, нанесите сверху кашицу из влажной соли. Оставьте на 20-30 минут, затем застирайте горячей водой. Кстати, соль неплохо работает и с жирными пятнами, если вам некогда их основательно застирывать. Просто присыпьте жирный развод солью, тогда, по крайней мере, жир

Источник