как выбрать фен для сушки длинных волос

Красивые прически своими руками на длинные и средние волосы. Фото.

Рекомендуем

Последние комментарии

Мусс, лак, воск, блеск для волос. Как наносить, как пользоваться.

Обязательный стайлинг, который должен быть в арсенале парикмахера – это мусс или пенка, сухой лак, жидкий лак (или спрей для волос), воск или паста, и также рекомендую иметь блеск для волос.

Мусс (пенка) делает волосы более упругими и податливыми к укладке, позволяет придать прическе объем и густоту при укладке феном и брашингом, поэтому особенно рекомендуется для тонких волос.  Также мусс используется для создания локонов при укладке на диффузор или бигуди.

Для того, чтобы уложить тонкие волосы, используйте мусс слабой или нормальной фиксации, для волос плотной структуры лучше применять мусс сильной фиксации.

Мусс наносится  на чистые вымытые волосы. Не следует наносить его на слишком мокрые волосы, так фиксирующее вещество будет как бы соскальзывать вниз. После мытья волосы нужно сначала хорошо промокнуть полотенцем, и только после этого распределять по ним средство.

Расход мусса зависит от длины и густоты волос, объем может варьироваться от шарика величиной с грецкий орех до шарика объемом с апельсин. Не нужно использовать слишком много мусса, от этого волосы будут казаться грязными и тусклыми.

Мусс наносится на корни волос, и распределяется по всей длине, для равномерного распределения средства используем расческу, далее просушиваем феном. Если прическа делается утром, желательно проделать эту процедуру с вечера.

Вообще, свежевымытые волосы очень сложно поддаются укладке, они пушатся, разлетаются, поэтому волосы должны быть помыты и просушены накануне. А если получилось так, что они б

Источник

Стрижка каскад 2017 на средние, длинные и короткие волосы

Стрижка каскад всегда была в моде, но именно в 2017 году она занимает лидирующее место в числе популярных стрижек. Наиболее часто ее выбирают девушки с короткими волосами. Ведь благодаря тому что пряди имеют разную длину, можно делать множество интересных причесок. Более того, стрижка каскад подходит абсолютно каждой девушке. А если правильно выбрать форму, то можно даже визуально подкорректировать черты лица, сделав акцент на глазах.

Однако сделать такую стрижку может далеко не каждый парикмахер, так как для этого необходимо знание специальных техник. Поэтому рекомендуем обращаться исключительно к профессионалам своего дела. Только мастер с многолетним опытом работы сможет прислушаться к вашим пожеланиям и подобрать оптимальный вариант с учетом формы лица и возраста.

Кому подходит стрижка каскад

Как уже упоминалось выше, стрижка каскад универсальная и подходит для любой густоты и длины волос. Короткие будут выглядеть более живыми и воздушными, а длинные станут более объемными. Кстати выбирать каскад можно даже девушкам с кучерявыми волосами. Стрижка придаст им более опрятный вид и правильную форму. Но если у вас слишком густые или жесткие волосы, то лучше делать так называемый «застывший каскад». Это значит, что длина волос должна оставаться одинаковой, а кончикам придают «рваный вид». Такой вариант выглядит не менее красивым, чем классический каскад.

Каскад для коротких волос

Каскад отлично выглядит даже на самых коротких волосах. Чтобы добиться этого, нужно стричь волосы по всей длине, а не только на макушке. Перед тем, как отправиться к парикмахеру, рекомендуем сохранить на телефон или распечатать несколько вариантов стрижки, которые вам понравились. Это поможет правильно объяснить, что именно вы хотите видеть в результате.

Такой стрижке очень хорошо

Источник

70 самых красивых стрижек для вьющихся волос

Мы подобрали для Вас более 70 модных стрижек для вьющихся коротких, средних и длинных волос. А пошаговые инструкции стрижек и укладок с фотографиями, советы для густых и тонких волос помогут подобрать для себя подходящие варианты.

Девушки с прямыми волосами постоянно завидуют обладательницам вьющихся. Им кажется, что таким женщинам легко ухаживать за роскошной шевелюрой, не требуется укладка. Но, на самом деле, такие волосы предпочитают особый уход, определенные прически и варианты стрижки. Для того, чтобы выбрать самую выгодную нужно учесть определенные факторы.

Кудряшки бывают разными: упругие пружины, нежные локоны, завитки и тяжелые волны. Поэтому стрижка зависит от типа завитков.

Для упругих пружинок универсальным вариантом будет стрижка, имеющая длину до плеча. Если выбрать более длинный вид, то при правильном уходе можно добиться эффектного и яркого образа. Слишком короткая превратит девушку в одуванчик.

Если завитки имеют среднюю жесткость, то предпочтение следует отдать средней длине. Таким образом можно создать романтический и нежный образ.

Если волны мягкие, то интересны стрижки паж или боб. Подойдет модное каре, но его сможет выполнить только профессиональный парикмахер.

Перед походом в парикмахерскую имеет смысл поиграть с различными вариантами причесок, при помощи заколок поднять волосы вверх, выделить челку, изменить пробор.

Варианты для коротких волос

Короткая стрижка выглядит спортивно и непринужденно. Ранее короткий вид не применялся для кудрявых, но на сегодняшний день это модно, стильно и молодежно. Такая прическа требует каждый день укладывать волосы и тщательно ухаживать за ними. Можно создать образ задорный и модный.

Стрижка для кудрявых волос «под мальчика» предусмотрена для женщин худощавого типа, имеющих утонченные черты.

Источник

Модные химические завивки на средние волосы (50 фото) — Закружили-завертели!

Для обладательниц прямых волос, задающихся вопросом о том, как достичь максимального вьющегося эффекта, решением проблемы непременно станут популярные химические завивки на средние волосы (фото), модно и красиво выглядящие в разных исполнениях и вариантах. Ведь не секрет, что каждой девушке с прямыми прядями хоть раз в жизни, но приходилось мечтать о прочных изящных локонах, способных восхищать своей игривостью окружающих. Химические завивки для прядей средней длины имеют особую актуальность. Они способны придать прическе желаемый объем, формируя новый интересный, непринужденный образ обладательницы.

Химические завивки способны придать прическе желаемый объем, формируя новый интересный, непринужденный образ обладательницы

Химической завивкой принято называть процесс придания вьющегося эффекта волосам с помощью специальных сильнодействующих химических препаратов, которые изменяют их структуру

Немного о процедуре

Применяется химическая завивка не только для длинных, но и для волос средней длины (фото). Химической завивкой принято называть процесс придания вьющегося эффекта волосам с помощью специальных сильнодействующих химических препаратов, которые изменяют их структуру.

Для оформления локонов используются разные виды химических препаратов, в соответствии с которыми химия может быть щелочной, аминокислотной (биозавивка), кислотной и нейтральной. Наиболее сильным, но также и травматичным эффектом обладает щелочная химическая завивка. Наименее стойкой является кислотная химия. Биозавивка – это относительно недавнее изобретение, способное восстанавливать структуру волос.

Каждый химический препарат имеет свое рекомендованное время выдерживания для получения желаемого эффекта. После он смывается, а на локоны наносится закрепитель.

Источник

Инструменты парикмахера

Виды парикмахерского инструмента

Поскольку наша страница адресована тем, кто находится в начале пути освоения навыков и умений парикмахерского дела, мы считаем не лишним рассказать о парикмахерском инструментарии.

Как и всякий вид человеческой деятельности, парикмахерское дело не стоит на месте. В связи с развитием парикмахерских технологий постоянно совершенствуются инструменты, которыми пользуется парикмахер, а также появляются новые. Для начала необходимо иметь минимальный набор инструментов, который позволит приступить к работе. Итак, перечислим их:

Расческа с тонкой длинной ручкой и достаточно частыми зубьями (ее называют "хвостик"). Это основная рабочая расческа. Ею удобно отделять пряди волос. Она бывает пластмассовая и металлическая. Лучше иметь и ту и другую. Металлическую расческу хорошо использовать для начеса, а при выполнении химической завивки и окрашивании волос ее применять нельзя, так как металл будет вступать в реакцию с препаратами для химической завивки и химическими красителями. Выполняя стрижки, можно использовать как пластмассовую, так и металлическую.

Расческа для тушевки. Ее зубья имеют неодинаковый шаг. На одной половине зубья разрежены, а на другой довольно часты. Она должна быть около 20 см длиной, с узким полотном и иметь узкий обушок.

Расческа с длинными редкими зубьями - для расчесывания длинных волос или волос с нарушенной структурой. Ее также используют для расчесывания волос после химической завивки.

Брашинг - круглая щетка. Применяется при укладке феном для поднятия волос у корня и подкручивания прядей. Бывает разных диаметров.

две девочки с цветами в волосах
Сонник Феломены толкует сновидение о помидорах как знак благополучия в личных делах. Близкие родственники ценят и получают удовольствие от общения друг с другом, в семье царят гармония, уют и тепло. Не исключена встреч

Скелетная щетка - плоская или выгнутая щетка с прорезями. Используется при укладке феном. Ею удобно приподнимать пряди волос у корня. Благодаря прорезям горячий воздух проходит сквозь щетку.

Источник

Фен - щётка какая лучше, рейтинг лучших 10 моделей по отзывам покупателей

Отвечая на вопрос, какой фен с вращающейся щеткой лучше и как его выбрать, мы попросили покупательниц написать, как они сделали свой выбор и оставить свой отзыв. Также подготовили рейтинг фен-щеток по популярности, основываясь на отзывах владелиц, цене и распростаренности в магазинах.

Фен – щётка или вращающийся фен появился на прилавках наших магазинов не так давно. Но сразу завоевал любовь множества покупательниц и много положительных отзывов. И это не удивительно, ведь с помощью этого простого в применении устройства можно самостоятельно сделать причёску как в профессиональном салоне, не тратя на этот процесс много времени и существенно экономя семейный бюджет.

Выбор — проводной или беспроводной фен-щетка. Функционал избыточен?

Первое, что для себя отмела, были беспроводные фен-щетки. Смутила небольшая мощность, требующая частой подзарядки, минимальный функционал и отсутствие съемных насадок.

Выбор нахожу удачным, но функционал оказался для меня избыточен. Прелесть керамического покрытия оценить сложно. Похожа ситуация с ионизацией — до появления этой функции о необходимости снятия статического напряжения просто не подозревала.

Не давно сделала короткую стрижку и стала приглядываться к стайлерам с автоматическим вращением. Склоняюсь к 3-в-1 Philips HP8668

Выбор мощности и насадок

прическа детская на короткие волосы быстро
Прически для девочек должны быть простыми и понятными, легкими и быстрыми. А еще они должны быть комфортными и практичными, чтобы не беспокоили ребенка ни при каких обстоятельствах, а также давали эстетическо

Выбирать фен-щётку нужно по мощности – это одна из основных характеристик. От неё зависит максимальная температура нагрева и сила подачи воздуха. Для формирования причёски не нужно очень большой мощности, хватит и 600 Ватт. Если же больше – отлично подойдёт для сушки мокрых волос. Также стоит обратить внимание на температуру нагрева. Чем больше она будет – тем быстрее высохнут и уложатся волосы. Также есть такие стайлеры, которые снимают статичес

Источник

Как решить проблему секущихся кончиков без стрижки

Секущиеся кончики нередко встают на пути к достижению главной цели большинства девушек – длинным и роскошным локонам. Хотим вас сразу немного разочаровать. Сеченые концы есть практически у всех женщин, которые пользуются феном, утюжком, плойкой, и даже у тех, кто сушит волосы естественным путем. Чтобы избавиться от секущихся волос раз и навсегда без стрижки, вам нужно соблюдать простые правила, и ваша шевелюра будет не хуже, чем в рекламе шампуня.

«В идеале короткие волосы нужно стричь на 1−2 см раз в 4−8 недель, средние – раз в 6−8 недель и длинные – раз в 8−12 недель, но если волосы секутся сильнее, можно стричь немного чаще. Если же вы не хотите расставаться с вашими кончиками волос, то есть несколько вариантов для того, чтобы кончики волос выглядели лучше. Основная причина сеченых волос идет от недостатка определенных витаминов и от нехватки воды в организме», – рассказывает Лусине Мутафян, стилист Wella Podium Team.

Как только внешний слой волос скомпрометирован, внутренняя структура становится открытой, что делает локон более слабым, сухим, поврежденным и, как следствие, сеченым.

Что делать?

Если волосы уже посеченные, то спасти их можно с помощью масок, масел и сывороток, которые будут восстанавливать поврежденные пряди. «После шампуня необходимо обязательно использовать кондиционер, а если есть время, то лучше маску. Далее нанесите масло на всю длину волос, избегая прикорневую зону (2 капли на ладонь и распределите на всю длину). Если боитесь утяжелить волосы, то используйте эликсир для кончиков волос. К тому же не забывайте про термозащиту, если используете фен и стайлеры», – советует Лусине.

Помогут и домашние маски, которые будут не менее эффективными, чем покупные. Самая простая – нанести теплое кокосовое масло по всей длине избегая корни, оставить на 30 мин

Источник