какой цвет платья выбрать к светлым волосам

Окрашивание омбре, шатуш, балаяж (50 фото) — В чем разница и какую технику выбрать?

К новомодным техникам окрашивания относятся – омбре, шатуш, балаяж, которые делают цвет локонов красивым и в то же время натуральным

Как стильно и модно покрасить волосы? В последнее время появилось множество необычных и интересных техник, которые позволяют добавить индивидуальности в свой имидж. К новомодным техникам окрашивания относятся – омбре, шатуш, балаяж, которые делают цвет локонов красивым и в то же время натуральным. Прежде чем отправиться в салон за новой прической, стоит лучше, узнать эти техники и выяснить в чем их отличия.

Особенности окрашивания омбре

Омбре получается в результате создания плавного перехода от одного оттенка к другому. При этом применяются как натуральные, так и более экстравагантные тона. С помощью омбре можно придать прическе объем. Такое окрашивание хорошо смотрится на прядях любой длины.

Чтобы был заметен цветовой переход, омбре выполняется на темных прядях. Переход производится от темной прикорневой зоны к светлым кончикам. При этом посередине между двумя оттенками граница размыта. Переход к светлому тону может начинаться с середины длины волос.

Совет! Балаяж или омбре подходят для волос, подстриженных лесенкой. Для короткой длины можно подобрать каре с градуировкой, что поможет выделить локоны на затылке и у лица.

Виды технологии омбре

Калифорнийское омбре – это техника, когда получается плавный переход от корней к кончикам. Обычно оттенок у корней становится более темным.

Оттенок прикорневой зоны и кончиков сильно различаются. В зависимости от цветовой палитры, волосы могут выглядеть естественно, как выгоревшие на солнце или броско. Такой метод также называется градиентное мелирование.

Сомбре отличается еле заметными бликами на отдельных

Источник

50 Идей мелирования на короткие волосы в 2018 году (фото)

Обладательницы коротких причесок могут разнообразить и освежить поднадоевшую укладку, используя мелирование на короткие волосы. Существует множество вариантов подобного окрашивания, которые помогут создать неповторимый образ. Выбирая определенный вид, стоит учитывать базовый цвет прядей, длину локонов и даже черты лица. Только так можно подобрать подходящий способ окрашивания.

Окрашивание коротких локонов – это несложный процесс, по завершении которого создается яркая и оригинальная прическа, которая заметно улучшает внешний вид женщины

Мелирование на короткие волосы

Процедура мелирования представляет собой изменение оттенка отдельно выделенных прядей. Окрашивание коротких локонов – это несложный процесс, по завершении которого создается яркая и оригинальная прическа, которая заметно улучшает внешний вид женщины.

В этом сезоне востребованы разные виды мелирования. Окрашивание с созданием сильного контраста на локонах теряет свои позиции. Растет спрос на натуральность. Подобное окрашивание предполагает использование тонов, которые больше подходят к натуральному цвету. Плюс данной покраски в том, что волосы можно сильно не осветлять и не пересушивать. В результате локоны будут выглядеть здоровыми и ухоженными.

Любая окраска — это стресс для волос. Крупные косметические компании используют при изготовлении шампуней и бальзамов сульфаты. Эти вещества повреждают волосы, делают их ломкими, тусклыми и безжизненными. Дерматологи и специалисты индустрии красоты рекомендуют отказаться от популярных средств по уходу за волосами и перейти на натуральную косметику. Это позволит восстановить поврежденные волосы, вернуть им силу и блеск. Проведенные недавно тесты показали, что лидером в производстве такой косметики является компания Mulsan Cosmetic, Шампуни, бальзамы и маски

Источник

Модный цвет волос 2018. 99 фото вариантов!

Мода не перестает нас удивлять. Вот и в этом году мы ожидали от нее очередного экстрима, но не тут-то было. Эта капризная дама предлагает нам простоту и естественность, а цвет волос – натуральный. И натуральность цвета не столько в его оттенке, сколько в том, что он должен гармонировать с цветом кожи, и цветом глаз. Цвет волос не должен привлекать внимание, а только подчеркивать индивидуальность и естественность. Так что, задумываясь о том как подобрать цвет волос , необходимо вначале определить свой цветотип. И только зная, как определить цветотип , можно варьировать свой цвет волос.

Неоспоримым фактом является то, что удачно окрашенные волосы способны полностью изменить внешний облик девушки. Использование более естественных тонов в окраске придает образу женщины легкости и нежности, а яркие краски идеально подойдут эксцентричным девушкам, которые любят экспериментировать, подыскивать новые лазейки в создании своего неповторимого образа.

Говорить о каком-либо определенном модном цвете волос в этом году не приходится. Ответ на вопрос какой цвет волос в моде в 2018 году не имеет однозначного ответа. Разве что светлые волосы предпочтительней темных. Соответственно можно сказать, что самый модный цвет волос 2018 — это все светлые оттенки.

Женщинам, можно сказать, повезло, потому что модный цвет волос 2018 каждая из них может выбирать самостоятельно. А выбрать есть из чего. Природа подарила нам несравненные по красоте и разнообразию оттенки волос. А такие «неприродные» цвета как пепельный, неестественно белый или ядовито-желтый ушли в прошлое. Например, тот же блондин должен быть более мягким и естественным: льняным, пшеничным или светло-русым.

Цвет волос красное дерево великолепно выглядит на длинных прямых волос

Источник

Хна и басма

Трудно представить себе женщину, которая хоть раз не подвергала свои волосы революционным изменениям при помощи краски. Одни для этой цели используют максимально контрастные стойкие красители, другие экспериментируют с оттеночными шампунями и тониками, третьи предпочитают исключительно натуральные средства без химикатов. К последней группе относятся хна и басма.

Чем басма отличается от хны?

Хна и басма, являясь красителями растительного происхождения, отличаются друг от друга не только тем, что первую получают из листьев лавсонии, а вторую - индигоферы. Они не одинаковы по спектру воздействия, оказываемого на кожу головы и волосы, по времени использования, цвету окрашенных волос. К тому же, хна является самостоятельным красителем, а вот басму можно использовать лишь в тандеме с лавсановым порошком, если цель окрашивания не иссиня-зелёные локоны.

Особенности применения хны:

Укрепляет волосяные луковицы, способствует ускорению роста волос, нормализует кровообращение, препятствует выпадению;

Воздействует на кожный покров как антисептик, улучшая её состояние при проблемах с перхотью и повышенной жирностью волос.

Особенности применения басмы:

Создаёт защитную плёночку на каждом волоске, оберегая его от вредоносного воздействия внешних факторов: УФ-лучей, ветра, солёной воды;

Ухаживать за волосами после окрашивания. Сами по себе растительные красители дают хороший уходовый эффект, но волосам требуется дополнительное увлажнение, питание и защита. Получить их локоны могут лишь из привычных средств: масок, бальзамов, сывороток, витаминов;

Использовать хну не чаще раза в 3-4 недели. Есть риск, что она высушит волосы, сделает их ломкими и неустойчивыми ко вредным факторам;

Наносить хну или басму на чистые влажные волосы, вымытые с шампунем. А вот после окрашивания от использования

Источник

Путь Кассандры, или Приключения с макаронами — Юлия Вознесенская

«Путь Кассандры, или Приключения с макаронами» – футуристический роман-антиутопия, повествующий о временах господства на земле Антихриста-Лжемессии. Главная героиня книги, девушка Кассандра, возрожденная для настоящей жизни великим чудом любви, преодолевает множество трудностей и находит свой путь к Богу.

Узкая оленья тропа, усыпанная опавшими листьями, потаенно вилась между черных стволов вековых деревьев, лес молчал в чуткой, настороженной неподвижности; изредка медленно, будто боясь спугнуть тишину, слетал с ветки, плыл, кружился и падал на тропу перед нами желтый или оранжевый лист. Тропа вывела нас с Индриком на освещенную белым осенним солнцем широкую просеку; теперь вместо листьев под копыта Индрика ложился толстый слой рыжей золы, сверху подернутый серым пеплом: по бокам просеки стояли мертвые, угольно-черные обожженные деревья. Я обняла белую шею единорога, наклонилась и прошептала в отсвечивающее розовым чуткое остроконечное ухо:

Индрик слегка нырнул рогом в знак согласия и стал ступать еще осторожнее, стараясь не нарушить таинственную тишину мертвого леса.

Фафнир спит чутко, по нам удалось подойти необнаруженными к самому входу в пещеру. Из громадной черной дыры с оплавленными краями, шипя, вырывались клочья горячего желтого пара. Я соскользнула со спины единорога, подкралась к скале сбоку от пещеры и осторожно начала карабкаться наверх, стараясь, чтобы ни один камушек не сорвался у меня из-под руки, ни один обгорелый куст не хрустнул под ногой. Кое-как зацепившись на закоптелых камнях над самым входом в пещеру, я развязала и сняла свой пояс – длинный шнур, свитый из шелковых и золотых нитей, в который были вплетены три волоска из моей косы. Я связала из пояса петлю, приготовилась и кивнула Индрику – пора!

маска для гладкости волос шварцкопф
Профессиональный IGORA ColorWorx от Schwarzkopf обеспечивает невероятный массив пульсирующего цвета, который позволяет вам свободно управлять своим творчеством для потрясающих индивидуальных дизайнов и смелых цветовых эффекто

Встав прямо напротив пещеры, Индрик по

Источник

Владимир Набоков. Дар

Предисловие к английскому изданию

что поможет от врастания волос
Женщины всегда стремились иметь гладкую кожу и боролись с нежелательным ростом волос в области бикини. Это комфортно, гигиенично, красиво и нравится второй половине. Но даже у вас нет спутника жизни, это не повод забыть

Бо'льшая часть "Дара" была написана в 1935--37 гг. в Берлине: последняя глава была закончена в 1937-м году на Ривьере. Главный эмигрантский журнал "Современные Записки", издававшийся в Париже группой бывших эсеров, напечатал роман частями (в книгах с 63-ей по 67-ую, в 1937-38 гг.), но с пропуском четвертой главы, которую отвергли по той же причине, по которой Васильев отказывается печатать содержащуюся в ней биографию (в третьей главе): прелестный пример того, как жизнь бывает вынуждена подражать тому самому искусству, которое она осуждает. Лишь в 1952-м году, спустя чуть ли не двадцать лет после того, как роман был начат, появился полный его текст, опубликованный самаритянской организацией: издательством имени Чехова. Занятно было бы представить себе режим, при котором "Дар" могли бы читать в России. Я жил тогда в Берлине с 1922-го года, т. е. одновременно с юным героем моей книги. Однако ни это обстоятельство, ни то, что у меня с ним есть некоторые общие интересы, как например, литература и чешуекрылые, ничуть не означает, что читатель должен воскликнуть "ага" и соединить творца и творение. Я не Федор Годунов-Чердынцев и никогда им не был; мой отец не был исследователем Средней Азии (которым я сам еще может быть когда-нибудь буду). Никогда я не ухаживал за Зиной Мерц; и меня нисколько не тревожило существование поэта Кончеева, или какого-либо другого писателя. Кстати, именно в Кончееве, да еще в другом случайном персонаже, беллетристе Владимирове, различаю некоторые четры себя самого, каким я был в 1925-м году. В те дни, когда я работал над этой книгой, у меня не было еще той хватки, которая позволила бы мне воссоздать эмигрантскую колонию столь радикально и беспощадно, как я это делывал в моих позднейших английских романах в отношении той или иной среды. История то тут, то там просвечивает

Источник

Сценарии для летнего школьного лагеря (Игры,конкурсы)

Добрый вечер, «ЛЕСНАЯ ПОЛЯНА»! Здравствуйте, девчонки и мальчишки! Знаете ли вы как называется наш конкурс? Правильно, «Разноцветная игра». А как вы думаете, почему так называется наш конкурс? …. Краски в обычном понимании – это цветная энергия, делающая окружающий мир ярким, красочным, разноцветным и светлым. Каждому отряду было дано домашнее задание - подготовить песню о каком – либо цвете, красках по желанию.

Для участия в этом конкурсе мы приглашает по 1 участнику от каждой команды. У вас на стульях лежат воздушные шарики и фломастеры. Ваша цель – фломастером на воздушном шарике нарисовать веселого клоуна Учитывается оригинальность и быстрота.

Вызывается по 1 участнику от каждой команды, которому будет предложено нарисовать улыбающегося человечка. Но рисовать участники будут не кисточками, а будут окунать в краски свой нос. Учитывается оригинальность и быстрота выполнения задания.

Пришел злой коварный разбойник, который любит только черный цвет, и чтобы весь мир стал таким мрачным и скучным, он перепутал все буквы в словах, обозначающих цвета, чтобы никто их не узнал. Давайте расшифруем это абра-кадабру и поможем Красочкам освободиться.

Мы приглашаем вас, ребята, совершить увлекательное путешествие по рекам и морям. Вы спросите, почему мы выбрали морскую тематику? А потому, то море – это символ света, простора и свободы. Сколько художников, поэтов, композиторов посвятили морям и рекам свои произведения! А сколько интересных фильмов сняли режиссеры! Расскажу, ребята, вам я сейчас про океан.

До чего же увлекательное дело – рыбалка! Но наш конкурс не будет зависеть от клева. Для рыбалки потребуется «водоем» с рыбками – ведро воды со спичками и «удочка» - ложка. Задача каждого участника – добежать до «водоема», поймать «удочкой» одну рыбку, не помогая себе другой рукой

Источник