как поставить резинку для волос

Источник

Подвижные игры для детей на улице: 17 вариантов

Прошли годы, правила любимых когда-то игр позабылись, да и собрать на нынешних площадках компанию, подходящую, скажем, для «Казаков-разбойников» кажется невыполнимой задачей.

Разбудите свои воспоминания, расскажите детям о том, во что вы играли, когда сами ходили пешком под стол. Разнообразьте ваши летние прогулки. Незатейливые уличные забавы оставят в душе малыша несмываемые воспоминания о вашем общем с ним детстве — беззаботном, развеселом, легком и абсолютно счастливом.

Соблюдайте простое правило — обозначьте границы участка, за которые нельзя выбегать. когда носиться друг за другом станет не так интересно, предложите новые варианты игры.

Если игрок поднял обе ноги над землей, например, повис на перекладине или кольцах, сел на скамейку или просто на землю, водящий не имеет права его осалить в этот момент и должен бежать за другим игроком.

Всем игрокам, кроме водящего, за пояс заправляются небольшие веревочки или ленточки. Водящий должен догнать игрока, вытянуть у него ленточку-хвостик и заправить его себе. Теперь игрок без хвостика становится новым водящим, и игра продолжается.

На площадке для игры заранее обозначаются (например, чертятся мелом на асфальте или палочкой на земле) домики, в которые ненадолго могут прятаться играющие, убегая от водящего.

« В игре «Я знаю пять…(имен девочек, названий животных, фруктов, цветов и т.д.) нужно, ударяя мячом по земле, «Маша — раз, Настя — два…» Задумался, замешкался, повторился — передаешь мяч другому. Побеждает тот, кто дольше всех играл с мячом и ни разу не ошибся. Елена Гируцкая, главный редактор

Нашим бабушкам эта игра известна под названием «Штандер». Игроки встают в круг, один из них, держа в руках мяч, становится в середину, подбрасывает мячик вверх и называет имя кого-то из участников игры. Этот игрок должен

Источник

Довольно часто люди сталкиваются с подкладами, однако, в силу своей неосведомленности они не обращают на это внимание. Но когда вереница негативных событий и неудач прочно захватывает власть над их жизнью, они вспоминают о странной находке. Подклад – это какая-то вещь, заряженная мощной негативной энергетикой, которая направлена на то, чтобы в месте подклада происходили необратимые негативные изменения.

С помощью подклада люди избавляются от своих несчастий и болезней, они просто перекладывают их на других людей. Для того, чтобы обнаружить подклад в доме необходимо просмотреть все отдаленные места, например, под кроватью, на высоких шифоньерах, под коврами. Но не всегда подклад бывает тайным, иногда его можно получить прямо из рук недоброжелателя в виде подарка или сувенира. Иногда подклады бывают совершенно безличными, например, подкинутый кошелек на улице вряд ли кто-то обойдет стороной.

Знайте, что практически любую вещь можно зарядить, но для подкладов, как правило. Используют колющие и режущие предметы. Если вы обнаружили в доме иголку, гвоздь, ножницы, которые возникли из неоткуда, стоит насторожиться. Кроме того, для подкладов используют нитки, расчески, заколки, землю, соль, крупы, семечки, перья и мертвых насекомых. У всех этих предметов разные цели, но объединяет их одно – желание нанести вред вам и вашей семье.

Итак, как же обезвредить подклад. Для начала запомните главную истину – к подкладу нельзя дотрагиваться голыми руками! Оденьте перчатки, возьмите пакет и бумагу и сметите все «ингредиенты» в пакет, а затем, сразу же, отнесите его подальше от вашего дома. Если вы обнаружили «подарочек» у дома, во дворе, около двери – ни в коем случае не заносите его в дом!

Лучший способ для уничтожения подклада – сжигание! Только, когда вы подожжете эту гадость, отойдите от нее подальше, чтобы не дышать этим дымом. Если вы видите, что п

Источник

Польза и вред пшенной каши, тонкости выбора и приготовления

Каковы полезные свойства пшенной каши? Есть ли противопоказания ее употребления? Как правильно выбирать продукт и хранить его? На что обратить внимание при приготовлении? Расскажем обо всех секретах, которые таит пшенная каша — польза и вред продукта, нюансы выбора и использования в правильном питании.

Популярную золотистую крупу получают из культурного проса. Это растение относится к первым злакам, «прирученным» человеком. На территории современной России злак произрастал еще в третьем веке до нашей эры. А родиной проса являются Китай и Монголия. В Китае, кстати, его продолжают массово выращивать и в наши дни, в основном отправляя на экспорт.

Из-за особенной теплолюбивости культура произрастает лишь в жарких регионах (идеально подходит ей климат южных районов России). Данная особенность легла в основу ее популяризации в африканских странах. Там пшено составляет важнейшую часть рациона местного населения.

Особенности продукта

В русской кулинарии пшенная каша присутствует несколько веков. Злак высоко ценили на Руси, называли «золотой крупкой», не только из-за цвета, но и потому, что площади его посевов были ограничены, значительно уступали пшенице. Польза пшенной каши на молоке была хорошо известна люду простому, рабочему. Идеально усваиваясь, эта крупа обеспечивала длительное чувство сытости, помогала восстанавливать силы.

Однако дальше южных регионов России злак не пошел. И не потому, что не позволяли климатические условия. Дело в его особенностях, которые практически полностью исключили его использование в кулинарии регионов северных. А в современной кухне «золотой крупке» находится лишь ограниченное место.

Крупа горчит. Распространенное мнение основано на нарушении правил ее хранения. Пшено содержит огромное количество жирных кислот. Насколько они пол

Источник

Как сшить костюм ведьмы или бабы Яги для Нового года? Из чего сделать?

Друзья предлагают весело встретить Новый год в маскарадных костюмах. В костюме ведьмы или бабы Яги, мне кажется, можно измениться до неузнаваемости, хочется полного перевоплощения. Нужна выкройка, идея, как самой сделать костюм ведьмы или бабы Яги...

Как сшить такой костюм Бабки-Ежки? Да все просто. Под низ подойдет цветное платье на пару размеров больше, чем нужно, сверху надеть что-то наподобие передника. Если не жалко, то можно порезать какую-нибудь тунику или длинную блузку по краям в бахрому или зигзагом. И завершающий слой - жилетка, тоже разрезанная "под старину". На сех одежках нашить цветные заплатки, на голову повязать цветной платок, надеть яркие и крупные бусы, на ноги черные или коричневые и лапти, ну или туфли без каблуков. Подойдут даже тапочки или валенки. В руки можно взять метлу или лопату - детишек в печь сажать. Нос можно накладной купить, брови почернее накрасить.

Если есть черное платье любой длины, то можно его преобразовать. Если нет - то сшить из черной или коричневой ткани. Выкройка может быть абсолютно любой, можно подогнать по фигуре, если хотите выглядеть сексуально, если же не хотите - то можно свободного покроя. Сверху на платье можно нашить паутинку - из белых ниток (можно мулине, например), подпоясаться красным поясом, на голову надеть черную шляпку.

французское мелирование на светло русые волосы
Счастливые обладательницы русых волос чаще других пускаются во все тяжкие в попытках избавиться от натурального оттенка. В итоге нередко получают шевелюру, цвет которой совершенно не совпадает с тоном кожи и цветовым

Отличные варианты предложены. Поняла, что делая этот новогодний костюм своими руками, мероприятие малозатратное, главое создать вид неопрятности, просторная бесформенная одежда. Обязательно длинная юбка, платок на голову, рубаха и жилет, можно и фартук в заплатках. На рукова и низ рубахи нашиваем бахраму или просто нарезаем ножницами сразу на одежде. А самое главное то забыла - нос крючком! Свой-то аккуратненький уж никак не подойдет к костюмчику ведьмы или бабы яги, его

Источник

Развитие моторики у детей

Краткое содержание: Развитие общей и мелкой (тонкой) моторики у детей. Пальчиковая гимнастика рук. Навыки самообслуживания. Упражнения для развития тактильной чувствительности и сложнокоординированных движений пальцев и кистей рук. Рисование, лепка, вырезание. Игры - шнуровки Марии Монтессори. Упражнения на повышение уровня активации. Самомассаж. Упражнения, направленные на регуляцию мышечного тонуса. Упражнения для развития крупной моторики, формирования одновременных и реципрокных сенсомоторных взаимодействий, ощущения границ своего тела и его положения в пространстве. Упражнения для развития пространственных представлений. Групповые игры.

Начинать работу по развитию мелкой моторики нужно с самого раннего возраста. Уже грудному младенцу можно массировать пальчики (пальчиковая гимнастика), воздействуя тем самым на активные точки, связанные с корой головного мозга. В раннем и младшем дошкольном возрасте нужно выполнять простые упражнения, сопровождаемые стихотворным текстом, не забывать о развитии элементарных навыков самообслуживания: застегивать и расстегивать пуговицы, завязывать шнурки и т. д.

И, конечно, в старшем дошкольном возрасте работа по развитию мелкой моторики и координации движений руки должна стать важной частью подготовки к школе, в частности, к письму. Более подробно о приемах подготовки руки к письму у дошкольника читайте в разделе "Развивающие методики. Письмо" >>>>

Почему так важно для детей развитие тонкой моторики рук? Дело в том, что в головном мозге человека центры, отвечающие за речь и движения пальцев рук расположены очень близко. Стимулируя тонкую моторику и активизируя тем самым соответсвующие отделы мозга, мы активизируем и соседние зоны, отвечающие за речь.

красивые стрижки на удлиненные волосы
Несомненно, обладательницам длинных волос повезло, поскольку красивые и ухоженные локоны, ниспадающие ниже плеч, смотрятся очень женственно и романтично. Правда, ухаживать за ними чуть сложнее, нежели за короткой или

Задача педагогов и детских психологов - донести до родителей значение игр на развитие мелкой моторики. Родители должн

Источник

Сибирские рецепты здоровья

Мария Никитина

О русском труженике-землепашце, способном «свернуть горы», написано множество книг и стихов. Что же случилось сейчас, почему практически все мы страдаем теперь от различных недугов, а наши дети в большинстве своем рождаются с целым «букетом» наследственных заболеваний?

Все дело в том, что организм каждого жителя большого города постоянно подвергается воздействию плохой экологии и других неблагоприятных факторов — переутомления, всевозможных стрессов, неправильного питания. Первой страдает от этого самая важная система нашего организма — защитная. В норме иммунитет надежно оберегает человека от любых инфекционных болезней и воспалительных процессов, роста раковых клеток, аллергии и множества других заболеваний. В последнее время врачи склоняются к мнению, что подавляющее большинство недугов возникает именно на почве сбоев в работе иммунной системы.

Причиной таких сбоев могут оказаться как генетически обусловленные факторы (первичный, или врожденный, иммунодефицит), так и нездоровый образ жизни, операции, травмы, голодные диеты или переедание, депрессии, а также прием антибиотиков и других лекарственных средств. В таких случаях говорят о вторичном, или приобретенном, иммунодефиците.

Таким образом, возникает губительный замкнутый круг: человек заболевает, ему делают операцию или назначают лекарственные препараты, а побочным эффектом лечения оказывается ослабление собственной иммунной системы организма. Назначение специально разработанных препаратов — иммуностимуляторов — в некоторых случаях жизненно необходимо, но, к сожалению, часто проблема от этого только усугубляется, так как, получая нужные вещества и клетки извне, организм начинает «лениться» и перестает вырабатывать их в достаточных количествах самостоятельно.

Между тем ни один практикующий врач не станет отрицать как профилакти

Источник