как сделать средство для волос из крапивы

Отвар крапивы для волос: лучшие рецепты ополаскиваний и масок

Насыщенный, ароматный и очень полезный отвар крапивы для волос используется в самых проблемных ситуациях, когда локоны начали выпадать целыми пачками или вовсе перестали расти. При регулярных ополаскиваниях и масках на основе отвара крапивы можно восстановить самые повреждённые пряди.

Как только не прозывают в народе эту лекарственную траву: ведьмина, огненная, жгучка, «поцелуй холостяка», сибирская жилица и много других красивых имён у этого растения. Лечебные свойства крапивы были известны людям с давних времён, и они касались не только здоровья организма. Красавицы издавна использовали отвар крапивы для волос против их выпадения и для налаживания нормального их роста. Сегодня интерес к старинным рецептам ополаскивания и масок для волос, приготовленных на основе крапивы, возрождается. При современной неблагоприятной экологической обстановке и слишком большом количестве химических и синтетических средств натуральные, природные компоненты очень ценятся. Поэтому крапива, известная своими общеукрепляющими и восстанавливающими свойствами, сегодня активно используется для возвращения волосам красоты и здоровья.

Действие крапивы на волосы

В листьях молодой крапивы содержится большое количество витаминов и других полезных для волос веществ, которые, проникая в клетки, начинают функционировать по своему прямому назначению.

В результате состояние локонов значительно улучшается уже после первой процедуры ополаскивания или применения маски. Каждый элемент в составе крапивы работает на красоту и здоровье прядей.

Жгучие волоски растения содержат едкую жидкость, в которой имеются ацетилхолин, гистамин и муравьиная кислота: при нагревании эти элементы теряют свои раздражающие свойства. Муравьиная

Источник

Как приготовить и правильно использовать отвар крапивы для волос

Крапива – это лекарственное растение, которое способно творить с волосами настоящие чудеса. Если вы перепробовали множество средств, но локоны все равно остались тусклыми и ломкими, рекомендуем попробовать отвар на основе крапивы. Готовить его лучше из сырья, собранного собственными руками.

Полезные свойства крапивы для волос

Крапива непременно поможет вашим волосам, но только в том случае, если вы будете пользоваться ей регулярно. Использования отвара время от времени не принесет должного результата.

Как собирать и сушить траву?

Для сбора крапивы запаситесь ножницами и перчатками, поскольку растение оставит на руках «жгучие следы». Кроме этого, вам понадобится бумажный пакет или небольшая коробка, куда вы будете собирать собранное сырье.

Для приготовления лекарственного средства подойдут исключительно здоровые растения, с пестрыми, блестящими листочками. Категорические нельзя использовать поврежденные веточки с увядающими листьями и признаками болезни. Собирайте траву утром в сухую погоду. Влажную крапиву срезать не стоит, поскольку во время просушивания она может загнить.

Для полного просушивания достаточно недели. При этом нужно систематически переворачивать траву, чтобы она сушилась равномерно.

Как узнать, что крапива готова к использованию? Возьмите в руки стебель и попробуйте его сломать. Если вам не пришлось прикладывать для этого усилия – значит сырье готово. Можно также попробовать раскрошить в руках листочек.

Он должен буквально рассыпаться. Сухую крапиву можно хранить в бумажных пакетиках или мешочках из плотной ткани. На упаковке обозначьте дату сбора. Это очень важно, поскольку крапива может храниться не больше двух лет. Отвар, приготовленный из просроченного сырья, не принесет должного результата.

Меры пред

Источник

Крапива для волос

Одной из лечебных трав, являющейся спасительным средством при многих недугах, считается крапива двудомная. Это растение каждому знакомо с детства, но не каждый знает о том списке положительных влияний, которые оказывает крапива на организм при правильном применении (см. польза крапивы ). А ключевой особенностью этой травы выступает способность оздоравливать волосы.

Чем полезна крапива для волос?

В аптеках и магазинах можно найти много вариантов шампуней, бальзамов, масок, призванных восстановить локоны. И в составах многих из них находятся природные компоненты, в том числе и крапива. Именно эта трава в чистом виде или, являясь частью косметического средства, отвечает за укрепление волос, насыщение фолликулов витаминами, которых в ее составе огромное количество.

Подобный состав делает эту траву «природным лекарем», пригодным не только для восстановления волос и усиления их роста, но и для лечения различных заболеваний. Дополнительным полезным свойством крапивы выступает ее «жгучесть». При применении отваров и настоев неприятных ощущений не будет, однако даже они способны усилить кровоток, «насытить» кожу головы кислородом, провоцируя активность волосяных луковичек и пробуждая «спящие» фолликулы.

Меры предосторожности

Как и иная лечебная трава, крапива способна вызвать аллергическую реакцию. Особенно в случае, когда применяется она регулярно, продолжительный срок и не только для ополаскивания волос, но и в качестве чая, отвара внутрь. И это не единственный нюанс.

Во-вторых, она обладает окрашивающим эффектом. На темных волосах подобное не будет заметно, а вот на блондинистых и русых локонах со временем может появиться нежелательный зеленоватый оттенок. Чтоб избежать такого результата, необходимо использовать крапиву двудомную в сочетании с иными ингредиентами, например, соком лимона или о

Источник

Ополаскивания волос крапивой против выпадения

Крапива — известное народное средство от выпадения волос. Еженедельное использование отваров и масок на основе крапивы незамедлительно даст свои результаты. Шевелюра после использования этого чудодейственного средства становится гуще, рост волос усиливается, локоны приобретают блеск и ухоженный внешний вид. О том, как правильно проводить ополаскивание волос крапивой против выпадения, читайте в следующей статье.

Лечебные свойства крапивы

В народной медицине она используется как ранозаживляющее, мочегонное, общеукрепляющее, слабительное, витаминное, противосудорожное, отхаркивающее средство, а также как средство благоприятно действующее на обмен веществ.

Крапиву рекомендуют для лечения при анемии, атеросклерозе, мышечном и суставном ревматизме, водянке, зудящих кожных экземах, как средство, повышающее выделение молока у кормящих женщин, при заболеваниях жёлчных путей и печени, при геморрое, привычных запорах, желудочных коликах, расстройствах пищеварения.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества, отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания.Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный произво

Источник

Крапива для волос. Маски, настой и отвар крапивы для волос

В давние времена крапива была очень востребованным растением. Она служила универсальным сырьем, которое использовалось во многих сферах. Из крапивы делали прочные веревки, изготавливали ткани, рыболовные сети, ее употребляли в пищу, использовали для наказаний и лечения. Нашла крапива применение и в косметологии. Особенно часто ее использовали для ухода за волосами. Сегодня мы поговорим о том, чем именно полезна крапива для волос, как ее правильно готовить и применять.

Крапива – полезные свойства для волос

В древности не было дорогостоящих шампуней и кондиционеров, с кератином или аргинином, тем не менее женщинам удавалось выглядеть наилучшим образом и покорять окружающих роскошной шевелюрой. Конечно, во многом хорошему состоянию волос наши прабабушки обязаны благоприятной экологической обстановке, питанию, не содержащему вредных добавок и всякой химии, да и образ жизни у них был совсем другой, намного здоровее, чем нынешний. Но не малую роль в красоте шевелюры сыграла и натуральная косметика, изготовленная из даров природы.

волосы на бороде растут клоками
Знать бы характер повреждения на тот момент.Как вырвали? Кровоточила ли рана?Волосяную луковичку вырвать полностью рукой очень трудно,но повредить можно.И она очень долго восстанавливается,где то пол года.Вы пишите,чт

Одним из самых популярных средств для волос была, да и остается по сей день, крапива. Это удивительное растение оказывает самое благоприятное действие на человеческий организм. С его помощью можно решить множество как внутренних проблем, например, избавиться от заболеваний мочевого пузыря и печени, так и внешних – заживление ран, язв, снятие воспалений и т.д. Также имеет крапива лечебные свойства способные наилучшим образом сказываться на состоянии волос и кожи головы. Такое действие обусловлено высоким содержанием и удачной комбинацией в растении полезных веществ. В крапиве имеется необходимый для волос витамин К, такие известные витамины женской красоты как Е, С и В, благотворно действующие на шевелюру каротиноиды, кальций, органические кислоты и фитонци

Источник

Красота и здоровье - это образ жизни, а не периодические хождения в тренажерный зал. Правильное питание, уход за кожей лица и всего тела, сезонные особенности рациона, организация рабочего дня – это лишь немногие темы, которые освещает интернет журнал glamoor.net. Очищение организма, диеты, кардио и силовые упражнения помогут вам всегда сохранять бодрость и тонус организма.

Крапива для здоровых волос, как приготовить ополаскиватель.

О том, что крапива жалит, все помнят с детства, как и то, что родители не очень расстраивались этим фактом и успокаивали нас, да это больно, но полезно. Действительно полезно, ведь к коже, покрытой пупырышками крапивных ожогов, приливает активно кровь, что способствует обогащению кислородом и полезными компонентами, как кожу, так и самые мелкие капиллярчики.

Использование отваров и соков крапивы для ухода за волосами, хоть и не жалит кожный покров, но имеет тот же эффект, обеспечивает прилив крови к волосяным луковицам, чем укрепляет их структуру, что оздоравливает наш волос, делает его крепче и стимулирует рост.

В химический состав листьев и корней крапивы входят целые комплексы витаминов, микроэлементов и полезных веществ, таких как фосфор, железо, калий и магний, группы витаминов А, В и С, природный белок и различные дубильные вещества.

Переоценить пользу крапивы для всего организма просто не возможно. Чтобы укрепить волосы с помощью крапивы, вы можете использовать и свежие растения, и сок, и сухие заготовки, высушенные стебли в домашних условиях или приобретённые аптеке. Из крапивы, как самостоятельного ингредиента, так и с добавками других трав, продуктов и масел, готовят отвары, настои и маски, но, перед тем как приступить к оздоровлению волос, необходимо изучить особенности и правила применения крапивы.

французское мелирование на светло русые волосы
Счастливые обладательницы русых волос чаще других пускаются во все тяжкие в попытках избавиться от натурального оттенка. В итоге нередко получают шевелюру, цвет которой совершенно не совпадает с тоном кожи и цветовым

Дело в том, что крапива делает наши волосы жестче и имеет свойство высушивать, поэто

Источник

Крапива для пользы волос

Помните, как в знакомой с детства сказке Андерсена прекрасная Элиза  сплела 12 рубашек из крапивы  для братьев-лебедей и рассеяла злые  чары  мачехи-колдуньи? Между прочим, из стебля крапивы действительно можно скрутить крепкую нить и в древние времена ее даже возделывали  как волокнистое растение, изготавливали из нее превосходную ткань, а саму крапиву  почитали как сильное и полезное целебное  растение.

Несколько раз в сказке Андерсен упоминает, что у принцессы Элизы были необыкновенно красивые волосы. Как помогла ей крапива для волос,  в сказке не говорится,  а вот то, что польза  крапивы для роста волос  несомненна  и она оказывает  необыкновенно  благотворное действие на них, знали еще наши прапрабабушки.

Рецепты на основе крапивы  сохранили  и  древний,  опробованный временем,  способ улучшения  состояния волос.  Назовем его  «рецептом для  красоты  волос  от принцессы Элизы».

 Рецепт настоя крапивы  для красоты волос от принцессы Элизы

Сначала нужно приготовить настой крапивы для волос. Возьмите  4 ст. ложки  сухой крапивы (можно купить в аптеке, но лучше заготовить ее самостоятельно), залейте  литром кипятка, накройте посуду крышкой или блюдцем, если завариваете крапиву в стеклянной банке. Через полчаса добавьте в  настой чайную ложку  меда и растворите в теплом настое. Прикройте и оставьте настаиваться еще на полчаса.

Налейте в тазик теплую воду и растворите в нем процеженный настой листьев крапивы. Помойте  голову  настоем, делая легкий массаж кожи головы. Затем  перелейте  в небольшой ковшик воду из тазика и сделайте ополаскивание волос крапивой. Повторите  несколько раз.  Вытирать полотенцем волосы насухо не нужно, лучше лишь мягко промокнуть их и дать высохнуть самостоятельно. Фен применять не следует. После того, как волосы высохнут, они

Источник