как сделать синие волосы в домашних условиях без краски

Разбираемся, как покрасить волосы без краски

Несмотря на то что современная индустрия красоты предлагает огромное количество разнообразных красок, оттеночных бальзамов и паст, все больше девушек задается вопросом: как покрасить волосы без краски в домашних условиях? Одни боятся рисковать и пускаться в эксперименты с агрессивными химическими красителя и не могут предугадать результат, другие, наоборот, успели пересушить волосы осветлениями и химическими завивками. Прибавьте к ним несчастных барышень, страдающих от аллергии, а также беременных и кормящих мамочек, которые тоже хотят быть красивыми. Для них, а также для всех девушек, которым хочется изменить цвет волос, мы рассказываем, как покрасить волосы без краски.

Как покрасить волосы без краски: Хна и басма

Кроме того, стоит помнить, что хну смыть очень трудно, а химическая краска поверх нее не ляжет. Подумайте, готовы ли вы всегда краситься исключительно хной или басмой, и не надоест ли оттенок через пару месяцев, ведь изменить его практически невозможно.

Чем можно покрасить волосы кроме краски: Природные красители

Отвары и настои, обычные продукты, которые мы ежедневно используем на кухне могут стать отличными средствами для придания волосам нужного цвета. Попробуем дать несколько советов, как добиться желаемого результата, не тратя деньги и время на походы в салоны красоты и не травмируя собственные локоны.

Если у вас от природы светлые или русые волосы, то придать им красивый золотисты оттенок, переливающийся на солнце, поможет регулярное ополаскивание отваром ромашки. Приготовить его несложно: 3-4 ложки сухих цветов ромашки заливаются 1 литром кипятка и настаиваются около часа, затем процеживаются.

На основе ромашки можно приготовить и краску для волос. На 125 грамм сухой смеси берется 300 мл. кипятка, отвар настаивается не менее 15 минут, затем кипятитс

Источник

Как сделать волосы темнее без краски: 7 способов

Тенденция на использование натуральных средств по уходу за волосами значительно выросла. На сегодняшний день не все дамы желают посещать салон с целью очередного окрашивания стойкими аммиачными красками. Многие предпочитают затемнять волосы в домашних условиях, используя подручные продукты. И это правильное решение! Народные рецепты не только сделают шевелюру темнее, но также обеспечат дополнительный уход. Волосы отдохнут от постоянных химикатов, окрепнут и приобретут здоровый блеск.

Способ №1. Грецкие орехи

Девушкам с длинными волосами потребуется 20—25 шт. орехов, на шевелюру средней длины уйдёт 15—20 шт., коротким волосам хватит 10—12 шт.

Возьмите зрелые грецкие орехи, расколите их надвое, снимите скорлупу и отложите её в сторону. Вытащите плоды, перемешайте с оболочками. В зависимости от длины волос залейте орехи 3—3,5 литрами кипятка, поставьте на плиту и варите 40 минут.

По истечении времени накройте состав крышкой, оставьте на 1 час до частичного остывания. Процедите настой, перелейте в удобную широкую ёмкость и можно приступать к процедуре.

Помойте голову обычным шампунем, ополосните. Наденьте перчатки, иначе кожа рук тоже окрасится. Опустите волосы в тазик с отваром, чтобы хорошо обработать каждый локон. Вы также можете попросить подругу, чтобы она медленно поливала ваши пряди.

После того как волосы стали влажными, немного их отожмите, обмотайте голову пищевой плёнкой и покройте сверху полотенцем. Выждите от 30 до 60 минут. Чем дольше вы держите состав на волосах, тем сильнее затемняются пряди. После этого промойте локоны тёплой водой, не пользуйтесь шампунем.

Способ №2. Соевый соус

Помойте голову шампунем, но не используйте кондиционер или бальзам. Соедините в равных пропорциях столовый уксус и соевый соус, хорошо перемешайте. Для длин

Источник

Как обесцветить волосы в домашних условиях: способы без краски

Как мало девушек имеет светлые локоны от природы, и как много красавиц мечтает вступить в стройные ряды блондинок! Это и не удивительно, ведь шевелюра золотистого оттенка придает образу особую нежность и воздушность. Но нередко радикальная смена цвета приводит к катастрофическим последствиям в виде выпадения, ломкости и сечения волос. Поэтому есть все основания перейти от химических красок к менее агрессивным домашним средствам. Как осветлить волосы в домашних условиях без магазинной краски?

Осветление — один из самых востребованных и самых опасных методов окрашивания прядей. Прежде чем приступать к экспериментам красоты, нужно понять, что происходит с волосами во время обесцвечивания.

Вымывается пигмент. Под воздействием осветляющего средства собственный пигмент растворяется и может быть вымыт водой.

5 правил подготовки к процедуре

Даже если используете для осветления натуральные средства, такая процедура причиняет локонам стресс и может стать причиной ухудшения их внешнего вида и качества. Чтобы минимизировать риск, за две-три недели начинайте подготовку волос к осветлению. Соблюдайте пять правил.

Не красьте волосы. Нанесение осветлителя на окрашенные волосы может привести к неожиданным последствиям. Вместо золотистого блонда ваша шевелюра может приобрести синий, зеленый или любой другой цвет.

Минимизируйте термическое воздействие. Полностью откажитесь от фена, утюжка и плойки. Не мойте голову горячей водой и не подставляйте локоны под прямые солнечные лучи.

Не пользуйтесь средствами для укладки. Они ухудшают качество прядей. К тому же, если между ними останутся частицы лака или геля, они могут вступить в непредсказуемую реакцию с осветлителем.

Откажитесь от частого мытья. Жирные волосы мойте раз в два дня, нормальные — раз в три-пять

Источник

Задайте вопрос специалисту

Авторизация пользователя

Задайте свой вопрос

Аллергия. Общие вопросы.

Здравствуйте, доктор! Помогите разобраться в ситуации. Ребенку 4 года, диагноз атопический дерматит, врач аллерголог, назначила мазь "тридер" 7 дней на пораженные участки кожи, а затем 1 месяц "элидел" на все тело, подскажите пожалуйста, если тело ребенка уже чистое, нужно ли продолжать мазать элиделом? И второй вопрос: Назначены капли "кромором" в нос, для профилактики обструкций, так как в мазках из носа повышены эозинофилы. Но в инструкции, эти капли применяются только для глаз. Можно ли их капать в нос? Или я ошиблась и купила не те капли?

Ответ. Элидел является препаратом для профилактики обострений, поэтому его нужно использовать после купирования воспаления, обязательно в комплексе с увлажняющим кремом. Есть назальный капли кромоглициевой кислоты для лечения аллергического ринита, однако можно использовать и глазные капли

Здравствуйте, писала Вам 21.06.,но текст полностью не опубликовался, поэтому повторюсь.ОАК%-нейтрофилы 37,0;моноциты 11,1;эозинофилы 14,6;базофилы 1,3;эозинофилы (абс.)0,92. Анализ Ig E - 1312 ME/мл. Запись к аллергологу на август или надо быстрее?. Назначения педиатра- немазол, цетрин постоянно 1т/в сут.Сдать анализы: копрологич.иссл., на энтеробиоз, мазок из носа/зева на эозиноф.Достаточно ли назначений педиатра? И как долго принимать цетрин?

Ответ. Нужно лечить не анализы а клинические проявления заболевания, поэтому необходимость лечения нужно обсудить с лечащим врачом. Учитывая высокий уровень общего иммуноглобулина Е и эозинофилию до визита к аллергологу необходимо исключить глистную инвазию. Рекомендую сдать анализ крови на глисты (обязательно на токсокароз) и кал на я/г (лучше в НИИ эпидемиологии), также через 1 месяц проконтролировать уровень общего Е

Здравствуйте! Сегодня

Источник

дЦЕКНУ лТАУ. фЙН фБМЕТ, ЙМЙ рТПДБООЩК УНЕИ

маски и масла для придания блеска волосам
Люди мечтают о мягких и шелковистых волосах по целому ряду причин. Они приятны на ощупь, выглядят здоровыми и привлекательными. Если вы уже когда-то пытались сделать свои волосы мягкими и шелковистыми, но не достигли ус

--------------------------------------------------------------- OCR: вЙВМЙПФЕЛБ бОПОЙНХУБ --------------------------------------------------------------- дПТПЗЙЕ НБМЕОШЛЙЕ Й ВПМШЫЙЕ ЮЙФБФЕМЙ! ч ЬФПК ЛОЙЗЕ ЗПЧПТЙФУС РТП УНЕИ Й РТП ДЕОШЗЙ. уНЕИ ПВЯЕДЙОСЕФ МАДЕК ЧУЕЗП НЙТБ. й Ч НПУЛПЧУЛПН НЕФТП, Й Ч ОША-КПТЛУЛПН УНЕАФУС ФПЮОП ФБЛ ЦЕ, ЛБЛ Ч РБТЙЦУЛПН. пУФТПХНОПК ЫХФЛЕ ФБЛ ЦЕ ЧЕУЕМП ХМЩВОХФУС Ч фПЛЙП, лБЙТЕ Й рТБЗЕ, ЛБЛ Ч нБДТЙДЕ, лПРЕОЗБЗЕОЕ Й уФПЛЗПМШНЕ. л ОБУФПСЭЙН ВПЗБФУФЧБН, ФБЛЙН, ЛБЛ УЮБУФШЕ, НЙТ, ЮЕМПЧЕЮОПУФШ, ДЕОШЗЙ ОЙЛБЛПЗП ПФОПЫЕОЙС ОЕ ЙНЕАФ. б ЧПФ УНЕИ ЙНЕЕФ, ДБ ЕЭЕ ЛБЛПЕ! лПЗДБ ЛФП-ОЙВХДШ ЧПФ ФБЛ, ЛБЛ Ч ЬФПК ЛОЙЗЕ, РТПНЕОСЕФ УЧПК УНЕИ ОБ ДЕОШЗЙ, ЬФП ПЮЕОШ РЕЮБМШОП. чЕДШ ЬФП ЪОБЮЙФ, ЮФП ПО РТПНЕОСМ ОБУФПСЭЕЕ ВПЗБФУФЧП ОБ ЖБМШЫЙЧПЕ - УЮБУФШЕ ОБ ТПУЛПЫШ, Й РПЦЕТФЧПЧБМ УЧПВПДПК, ЛПФПТХА ДБТЙФ ОБН УНЕИ. уНЕКФЕУШ, ДПТПЗЙЕ ЮЙФБФЕМЙ, ОБД ФЕНЙ, ЛФП УЮЙФБЕФ, ЮФП ЧУЕ ОБ УЧЕФЕ РТПДБЕФУС ЪБ ДЕОШЗЙ, Й ЙИ ПТХЦЙЕ ЪБТЦБЧЕЕФ Й РТЙДЕФ Ч ОЕЗПДОПУФШ! б ФЕРЕТШ ЪБРБУЙФЕУШ ЧОЙНБОЙЕН Й ФЕТРЕОЙЕН, Й ЧЩ ХЪОБЕФЕ, ЛБЛПК ФТХДОЩК, ЪБРХФБООЩК Й ЗПТШЛЙК РХФШ РТПЫЕМ ПДЙО НБМШЮЙЛ - ЪЧБМЙ ЕЗП фЙН фБМЕТ, - РТЕЦДЕ ЮЕН РПОСМ, ЛБЛ ДПТПЗ УНЕИ Й ДБЦЕ УБНБС ПВЩЛОПЧЕООБС ХМЩВЛБ. дЦЕКНУ лТАУ. ьФХ ЙУФПТЙА ТБУУЛБЪБМ НОЕ ПДЙО ЮЕМПЧЕЛ МЕФ РСФЙДЕУСФЙ; С РПЪОБЛПНЙМУС У ОЙН Ч мЕКРГЙЗЕ, Ч ФЙРПЗТБЖЙЙ, ЛХДБ ПО ФБЛ ЦЕ, ЛБЛ Й С, ЪБИПДЙМ ХЪОБЧБФШ, РПДЧЙЗБЕФУС МЙ ДЕМП У РЕЮБФБОЙЕН ЕЗП ЛОЙЗЙ. (тЕЮШ Ч ЬФПК ЛОЙЗЕ, ЕУМЙ ОЕ ПЫЙВБАУШ, ЫМБ П ЛХЛПМШОПН ФЕБФТЕ.) юЕМПЧЕЛ ЬФПФ РПТБЪЙМ НЕОС ФЕН, ЮФП, ОЕУНПФТС ОБ УЧПК ЧПЪТБУФ, УНЕСМУС ФБЛ УЕТДЕЮОП Й ЪБТБЪЙФЕМШОП, УМПЧОП ДЕУСФЙМЕФОЙК НБМШЮЙЛ. лФП ВЩМ ЬФПФ ЮЕМПЧЕЛ, С НПЗХ ФПМШЛП ДПЗБДЩЧБФШУС. й ТБУУЛБЪЮЙЛ, Й ЧТЕНС ДЕКУФЧЙС, Й НОПЗПЕ ДТХЗПЕ Ч ЬФПК ЙУФПТЙЙ ФБЛ Й ПУФБМПУШ ДМС НЕОС ЪБЗБДЛПК. (чРТПЮЕН, УХДС РП ОЕЛПФПТЩН РТЙНЕФБН, ЗМБЧОЩЕ ЕЕ УПВЩФЙС ТБЪЧЕТОХМЙУШ ПЛПМП 1930 ЗПДБ.) нОЕ ИПФЕМПУШ ВЩ ХРПНСОХФШ, ЮФП ЪБРЙУЩЧБМ С ЬФХ ЙУФПТЙА

Источник

Как затемнить волосы в домашних условиях без краски?

Диана Курилович | 18.05.2015 | 56082

От природы я темно-русая. И мне всегда казалось, что мой натуральный цвет слишком тусклый, поэтому хотелось приблизиться к брюнетке или придать волосам шоколадный оттенок.

Так как я не могу похвастаться сильными и здоровыми волосами, еще больше портить их химическими красками я не решалась. Тогда я стала искать альтернативные способы, как сделать цвет волос немного темнее и насыщеннее.

Популярная хна не внушала мне доверия, хотя и говорят, что она безвредная. Но, как мне кажется, все же больше похожа на краску, которая вряд ли оздоровит мои волосы.

Перелопатив кучу литературы, я выяснила, что в составе некоторых продуктов присутствуют натуральные красители, которые не только затемняют волосы, но и укрепляют их. «Как раз то, что мне нужно! – подумала я и отправилась проверять эти средства на себе.

И, знаете, это действительно работает! Конечно, жгучей брюнеткой я не стала, но мой цвет волос стал значительно темнее, ярче и приобрел шоколадно-блестящий оттенок.

Кофе – находка для женщин, которые хотят сохранить красоту. Многие знают, что скраб из кофейной гущи является отличным средством, которое делает кожу лица и тела ровной, гладкой и бархатистой. Однако и волосы могут извлечь пользу из этого продукта.

Заварите кофе или крепкий черный чай. Подождите, пока жидкость полностью остынет. Вымойте шевелюру так, как вы обычно это делаете, и вытрите полотенцем. Затем наклоните голову над ванной и ополосните волосы заваренным кофе или чаем (жидкость предварительно процедите).

Чтобы добиться более выраженного эффекта, налейте чай или кофе в широкую миску и опустите в нее волосы на несколько минут. Чем дольше они пробудут там, тем лучше возьмется «краска».

классные прически бантики из волос
С виду косметический магазин — такое красивое и вкусно пахнущее место. Но если приглядеться и особенно принюхаться — вы уловите едкий дым. Это дым конкурентной борьбы.

Российский рынок косметики — один из с

После этой процедуры слегка ополосните локоны прохладной (но не слишк

Источник

Окрашивание волос без краски — 20 лучших рецептов

Не представляя своей жизни без смелых экспериментов, нынешние модницы довольно часто меняют цвет волос. Вот только большинство перманентных красителей негативно влияет на состояние шевелюры, делая ее ломкой и пересушенной. Как покрасить волосы без краски? Воспользуйтесь старинными рецептами, благодаря которым ваши локоны останутся сильными и красивыми.

Плюсы и минусы натуральных средств для окрашивания

Положительное воздействие на здоровье шевелюры – народные компоненты укрепляют волосяные фолликулы, а также делают локоны сильными, гладкими и блестящими;

Накопительный эффект – после первой процедуры тон будет едва заметен. Рассчитывать на что-то большое можно только после нескольких сеансов;

Невозможность кардинально сменить цвет. Ни одно народное средство, за исключением басмы и хны, не способно превратить брюнетку в блондинку, а русую – в рыжую.

Окрашивание темных волос

Для окрашивания темной шевелюры существует немало хороших веществ. Самые обычные растительные средства придают локонам свежесть и очень красивый блеск. Поверьте, эффект от такой покраски порадует даже самых взыскательных модниц.

Замечательное средство для покраски темных волос. Кора дуба славится своими укрепляющими и очищающими свойствами, потому вполне подходит слабеньким и жирным прядям.

Обычный заварной кофе способен окрасить пряди в насыщенный шоколадный и справиться с сединой. Пользоваться этим средство очень просто и приятно:

Кожура недоспевших грецких орехов – прекрасное средство для тонирования темных волос в стильный бронзовый оттенок. Цвет получается стойким и невероятно ярким.

Чтобы покрасить в черный цвет темную шевелюру, воспользуйтесь хной и басмой. Благодаря этим препаратом вы сможете превратиться в жгучую брюнетку.

Влейте горячую воду. П

Источник