маски на ночь волосы чтобы смыть краску

Как красить хной и басмой волосы любого цвета. Окраска седых волос. Видео

В этой статье пишу про окрашивание седых волос хной и басмой, исходя из своего личного многолетнего опыта. А про окрашивание русых — из опыта моих дочерей.

Самый первый свой «блин я испекла» еще в юности, до замужества. Жила я тогда на Кубани, в славном городе Краснодаре. Очень мне захотелось перекрасить волосы из русого в черный цвет. — Басмой?!

Не повторяйте мой негативный опыт. Сначала узнайте, как красить волосы натуральными красителями. Стоит тысячу раз подумать, прежде чем решиться на такую авантюру. Особенно, блондинкам.

Я создала для вас целый видео-плейлист. Он в конце статьи. В нем практически все, что вам нужно. И для тех, у кого есть седина. И для тех, у кого ее нет.

А сейчас – мультфильмы про леших, русалок, водяных, домовых и прочих нечистей. Кому интересно – смотрите. А кому важно срочно узнать о моем опыте окрашивания седых волос, читаем дальше.

Этому предшествовал сильнейший стресс. Мне было 29 лет. У нас появился долгожданный сын. Но вместо радости он принес нам печаль. Когда-нибудь об этом напишу, быть может.

Что мы обычно делаем с первыми предательски седыми волосками? Правильно, — выдергиваем. Что я благополучно и сделала. Но ведь все не выдерешь.

Совет. Не выдергивайте сединки ни в коем случае. — Нельзя. Ближайшие волоски тут же «повторяют судьбу собратьев», если тех выдрали из их «гнездышка». Лучше ножничками аккуратно срежьте. 

Невдомек было, что это не только зависит от генетики, но и от многих других факторов. – От образа жизни, питания, состояния организма. В том числе и от перенесенного стресса.

Учтите это и сначала выясните причины поседения. Возможно, достаточно будет подлечиться, и меланин вновь будет радовать вас

Источник

Окрашивание волос краской после хны — невозможное возможно

Последний раз вы красили волосы хной, но теперь, хотите изменить такому натуральному способу окрашивания и перейти на перманентное окрашивание. Возможно ли покрасить волосы краской после того, как они были окрашены хной, и как это правильно сделать – читайте в нашей публикации из рубрики Уход за волосами..

Окрашенные хной волосы краска не возьмёт

Именно так вам ответят эксперты по вопросам здоровья и красоты волос, если вы им зададите вопрос, можно ли красить волосы краской после использования хны. И, для того, чтобы быть не просто категоричными, но и рассудительными, они объяснят вам, что конечный результат такого перманентного окрашивания может быть самым непредсказуемым. Так, к примеру, если на волосы, окрашенные хной, вы нанесёте осветляющую краску (вы мечтает о том, чтобы быть блондинкой или приобрести русый оттенок волос) в результате ваш цвет волос может стать болотным. Тогда как желание стать «темной лошадкой» может привести к неравномерному окрашиванию, и некоторые локоны и пряди ваших волос приобретут не совсем привлекательный болотно коричневый цвет.

Примечательно, что даже мастер из салона красоты вряд ли возьмётся за окрашивание ваших волос, если узнает, что ранее вы красились  хной – получить запись в книгу жалоб никому не хочется. Дело в том, что вещества, которые входят в состав порошка хны, настолько прочно проникают в структуру волоса и закрепляются там, что ни краска, ни химическая завивка после хны к волосам не крепится.

Что делать, чтобы покрасить волосы краской после хны

В ситуации, в которой вы оказались, у вас только 2 варианта. Либо вы ждете, когда отрастают окрашенные хной пряди, и безжалостно состригаете их (ждать придется очень долго, а стричь – очень жалко), и только после этого делаете с вашими волосами всё

Источник

Применение и польза хозяйственного мыла для волос

Далеко не все врачи-трихологи, а также другие специалисты по здоровью волос положительно отзываются об использовании хозяйственного мыла в качестве одного из основных средств по уходу за волосяным покровом.

Польза хозяйственного мыла для волос

Жирные кислоты – это основа хозяйственного мыла, так как их количество в его составе превышает более семидесяти процентов.

Для изготовления хозяйственного мыла используются технические жиры. Их можно получить практически из любого сырья, которое не является пригодным для его употребления в каких-либо других целях.

Кроме того, в состав мыла также входит щелочь. Ее использование в больших количествах может быть опасно – волосы после хозяйственного мыла перестанут пылать здоровьем.

Хозяйственное мыло для мытья волос

Использование мыла в домашних условиях и особенности применения хозяйственного мыла вместо шампуня. Мытье волос хозяйственным мылом подразумевает под собой использование не самого бруска, а раствора на основе мыла. Рецепт прост. Мыло натирается на терке и смешивается с водой.

Это обеспечит нанесение меньшей травмы волосяному покрову. Для профилактики возникновения или же уже существующий перхоти будет достаточно одного раза использования мыла в несколько недель, так как полученный эффект будет долгосрочным.

С каждым разом будет требоваться мытье все реже. Это происходит, благодаря тому, что волосы привыкают к хозяйственному мылу. Впоследствии люди могут даже похвастаться свежестью волос в течение семи дней, хотя волосы были помыты всего лишь один раз. После мытья волосы нуждаются в ополаскивании. Смыть хозяйственное мыло с волос необходимо в обязательном порядке с помощью уксуса. Это поможет восстановить их щелочной баланс.

Чаще всего выпадение волос

Источник

Перхоть — это не красиво, не аккуратно, не эстетично и не здорово. Сегодня от перхоти страдает каждый третий человек на нашей планете. Кто-то борется с ней каждый день, используя различные косметические средства, а кто-то ищет более кардинальные способы, как избавиться от перхоти раз и навсегда.

Прежде чем прописать пилюлю, каждый врач должен поставить диагноз, поэтому давайте для начала определим причины появления белых «снежинок» в наших волосах. Как утверждают трихологи, перхоть — это не что иное, как омертвевшие клетки кожи головы. Но ведь все кожные процессы постоянно обновляются. Обычно это проходит медленно, постепенно и незаметно человеческому взгляду. Так почему же перхоть видят все?

Нормальный допустимый период обновления клеток кожи головы составляет 25-30 дней, но иногда в организме происходит сбой по различным причинам, вследствие чего кожа начинает обновляться быстрее — в течение 6-8 дней. Это и есть знаменитая перхоть, но как бы там ни было она не приходит одна, а точнее без веских причин, а именно:

В идеале первый шаг в борьбе с перхотью — визит к трихологу, но не всегда есть на это время или желание, хотя с его помощью можно избавиться от перхоти гораздо быстрее и эффективней. Правда, некоторым обладателям себореи достаточно просто купить подходящий шампунь от перхоти, чтобы избавиться от нее раз и навсегда. Другим просто нужно вылечить сезонную простуду, чтобы перхоть прошла сама собой. Поэтому настаивать на визите в больницу не всегда рентабельно.

Почему шампуни «знают», как избавиться от перхоти?

Порой, даже удивительно, как всего лишь обычный шампунь может избавить вас от перхоти в считанные дни. Как им это удается? На самом деле все достаточно легко и просто, а точнее этому есть рациональное объяснение.

Дело в том, что все средства для ухода за волосами, предназначенные для борьбы с перхотью, содержа

Источник

Маски из кефира для волос в домашних условиях

Кефир – вкусный и полезный кисломолочный продукт. Однако его польза заключается не только в улучшении микрофлоры кишечника. Кефирные маски для волос станут незаменимым источником белка, молочной кислоты и витамина B. К тому же в его состав входит кальций и дрожжи. Поэтому можно использовать кефир для волос, чтобы устранить выпадение, нормализовать сальность и придать локонам послушность и мягкость.

Польза кефира для волос

Кефир оказывает общеукрепляющее воздействие на волосы и кожу головы. Благодаря широкому спектру действия при использовании кефира с использованием других компонентов удаётся найти оптимальное средство для любых волос. Лучше всего использовать домашний кефир для волос, который содержит только натуральные компоненты.

Содержит молочнокислые грибки, которые способствуют улучшению кровообращения и обмена веществ. Поэтому при регулярном использовании локоны растут намного быстрее, и нормализуется сальность кожи головы.

Кефир оптимален для использования на жирных волосах. Уникальный состав нормализует сальность, а при регулярном применении способен устранить перхоть и себорею. От перхоти можно использовать как в качестве маски, так и просто ополаскивать кефиром волосы после мытья.

Основным элементом, из которого состоят локоны, является белок. И именно он является основным компонентом кефира. Поэтому кефир способен укрепить волосы, восстановить их структуру и предотвратить появление секущихся кончиков.

При использовании кефира на поверхности локона остаётся микропленка, защищающая их от негативного воздействия окружающей среды.

Если мыть волосы кефиром, то он создаёт оптимальную увлажняющую и питательную среды, которая невозможна при использовании химических средств.

стрижки для жидких и тонких волос гарсон
Стрижки на длинные тонкие волосы тоже имеют право на существование, возможно вам не удастся получить желаемый эффект густоты волос, но хороший мастер обязательно вам поможет, например, предложив окрашивание, котор

В состав кефира входит много кальция, который незаменим для

Источник

Темно-русый цвет (подскажите краску) без единого намека на рыжий\каштановый.

Краcилась лореаль преферанс оттенок "Мадрид"( 6. темно русый) - получился рыжий оттенок. Хочу реально темно-русый цвет без всяких намеков, оттенков и подоттенков на рыжий\каштановый. Посоветуйте подходящую краску масс маркет или профессиональную. Также если профессиональную, то подскажите как к ней же подобрать оксидант\окислитель

Так чтоб уж совсем без намека - не уверена, но практически удалось добиться такого эффекта, когда в пепельный блондин добавила немного черного, и то и другое Керанов.

это марки краски не зависит, ка и от названия оттенка. надо смотреть на цифры. вам надо брать 4.0., 5.0., 6.0. в зависимотси от того, что вы считаете темно-русым цветом.

Краcилась лореаль преферанс оттенок "Мадрид"( 6. темно русый) - получился рыжий оттенок. Хочу реально темно-русый цвет без всяких намеков, оттенков и подоттенков на рыжий\каштановый. Посоветуйте подходящую краску масс маркет или профессиональную. Также если профессиональную, то подскажите как к ней же подобрать оксидант\окислитель

Чтоб подбирать вам краску, нужно видеть (именно видеть) ваш натуральный цвет волос, а также определить ныне существующий цвет окрашенной базы в цифрах. Исходя из этого и подбирать вам краску и оксид. Это если вы о волосах действительно печетесь.

А то, что у вас оттенок каштановый - это не краска виновата. Вы, видимо, от природы темненькая, вот ваш пигмент и вылезает после того, как основной нюанс краски смоется. Это называется фон осветления. У вас он, скорее всего, или оранжевый, или красно-оранжевый. Его корректировать при окрашивании нужно. Опять же - вас нужно видеть.

это марки краски не зависит, ка и от названия оттенка. надо смотреть на цифры. вам надо брать 4.0., 5.0., 6.0. в зависимотси от того, что вы считаете темно-русым цветом.

как с помощью бигудей сделать волнистые волосы
Многие стилисты обращают наше внимание на укладки с длинными челками, а также прически боб с круглой челкой. Если вы готовы к смелым экспериментам, взгляните на самые современные укладки сезона, о которых мы сегодня и п

Вас, скоре

Источник

7 проверенных способов, как смыть краску с волос

Каждая женщина хочет быть неотразимой и в своем стремлении не останавливается только на качествах, дарованных природой. Косметика, удачно подобранная прическа и цвет волос могут творить чудеса. Именно поэтому женщины смело идут на эксперименты. И если неудачный макияж достаточно просто смыть, с цветом волос, который не оправдал ожиданий, дела обстоят несколько сложнее. И все же, выход есть.

Если после окраски цвет или оттенок волос категорически не устраивает, его также можно смыть. Для этого существуют специальные химические препараты, салонные процедуры и проверенные народные средства. Предлагаем вам 7 проверенных способов, как смыть краску с волос в домашних условиях.

1. Масло

Наиболее эффективным и щадящим средством для восстановления первоначального цвета волос или его оттенка является масло. Для этой цели подойдет любое растительное масло (подсолнечное, оливковое, касторовое, репейное), сливочное масло, маргарин и даже свиной жир. Рецепты, как смыть краску с волос маслом, достаточно просты.

Необходимо взять 1 стакан любого растительного масла и добавить в него 20-30 г твердого жира (сливочное масло, смалец, маргарин). Смесь подогреть до растворения твердых жиров, но не более той температуры, которая будет комфортна для кожи головы. Маска равномерно наносится на волосы, укутывается целлофаном и теплым махровым полотенцем и оставляется на волосах на 2-3 часа минимум. Можно сделать такую маску на ночь. Чем дольше смесь останется на волосах, тем лучше эффект. Смывается маска шампунем для жирных волос. Для полного удаления жира волосы придется намыливать несколько раз.

2. Кефир

Следующим эффективным компонентом является кефир. Действие кефира аналогично действию специальных кислотных смывок для волос. Содержащаяся в кисломолочных продуктах кислота разрушает хими

Источник