все о волосах строение и связи

Строение волос человека. Волосы: строение и функции

Выглядеть блестящими и ухоженными способны только действительно здоровые волосы. Часто девушки, желая помочь своим локонам, начинают ухаживать за ними при помощи многих дорогостоящих средств, но не получают желаемого результата. Это может быть связано с простым незнанием особенностей питания кожи головы, строения растительности и ее корней.

Общие сведения о волосах и коже головы

У каждого человека все тело покрыто мельчайшими волосками. Исключение составляют лишь сгибательные поверхности, губы, боковые поверхности пальцев, ногтевые фаланги, ладони и стопы. В некоторых местах волосяной покров едва заметен, в других - он растет только определенного цвета.

Строение кожи головы

Кожа покрывает все тело человека, она составляет примерно 5% от массы тела. На голове этот орган состоит из нескольких слоев, которые, в свою очередь, еще подразделяются на более тонкие образования.

2. Дерма (верхний слой, имеющий кровеносные сосуды и нервные окончания). В ней содержится известный белок коллаген, придающий коже упругость и гладкость.

Клетки базального слоя эпидермиса имеют два периода обновления в течение дня: утром и днем до 15 часов. В это время уровень кортизола низкий. Этот период считается наиболее благоприятным для ухода за кожей головы и всего тела.

Функции кожи головы

1. Защитная. Кожный жир защищает организм от попадания в него вредоносных микроорганизмов. Эпидермис препятствует механическим повреждениям.

2. Иммунная. Т-лимфоциты выявляют эндогенные и экзогенные антигены. Клетки Ларгенганса транспортируют чужеродные тела в лимфатические узлы, в которых они нейтрализуются.

4. Обменная. Кожа дышит, а также вырабатывает через сальные и потовые железы секреты, создающие на ее поверхности тонкую пленку.

5. Терморегулирующая. Во время

Источник

Структура волос

Структура волос - толщина или диаметр волоса. Выделяют три типа структуры: толстые, средние и тонкие волосы. Замечено, что толщина волос (структура) может быть различной на голове одного человека. Весьма обычно для волос на различных зонах головы иметь разную толщину.

Толстые волосы имеют наибольший диаметр волосков. Это наиболее прочные и устойчивые волосы, однако эти полосы оказывают значительно сопротивление при любом воздействии, в том числе и химическом. Поэтому обычно время воздействия косметических препаратов на этот тип волос берется больше. Толстые волосы обычно сложнее осветляются, окрашиваются и завиваются, чем тонкие и средней толщины.

Волосы средней толщины — это наиболее распространенная группа. Она принята за стандарт с которым сравнивают все остальные типы структуры волос. Стоит так же отметить, что обычно волосы средней толщины не создают особых проблем при окрашивании и других химических процедурах.

Тонкие волосы имеют наименьший диаметр, что делает их очень чувствительными к любым воздействиям (тепловым, химическим, механическим). Но при этом они легко окрашиваются, ответвляются и меняют форму.

Распределение пигмента в волосах зависит от их структуры. Гранулы меланина в тонких волосах расположены более плотно, поэтому они изменяют быстрее цвет и быстрее вместо натурального пигмента располагается искусственный. При этом волосы могут выглядеть более темными, чем волосы с нормальной структурой. У волос средней толщины средняя реакция на окрашивание. Толстые волосы же напротив очень плохо принимают цвет и долго осветляются и при окрашивании аналогично волосам с нормально структурой могут давать цвета светлее ожидаемых.

Структуру волос определяют на сухих прядях. Выбираются отдельные пряди на разных зонах головы. Держите прядь одной рукой и, проводя большим и

Источник

Большая книга стервы

Евгения Шацкая

С детства мне твердили о том, что нужно быть хорошей девочкой. Я верила взрослым и была послушной. Но хорошим девочкам не везет. Ты не замечала, что к отличницам мальчики пристают исключительно с просьбами списать контрольную? В одиннадцатом классе мне наконец «повезло»: первая любовь и… Любимый переметнулся к однокласснице. Первый раз возникла мысль: «Со мной что-то не так». Погоревала и решила — нечего распускать слюни; так ему и надо, и неизвестно, кому повезло больше. Все мужчины — сволочи. Отольются кошке мышкины слезки. Не понял, не оценил своего счастья. Дальше — больше. Университет: сокурсницы-эгоистки, берущие от жизни все (и даже больше, чем все!), купались в мужском внимании и любви. А я, как дура (сейчас, правда, думаю: «А почему КАК?!»), тянула лямку старосты группы и получала свои пятерки. Третий курс. В вузах всегда бурно отмечают «экватор» — половину срока обучения. Мой мужчина (нет, тогда еще мальчик), которому в тот день я решила подарить свою невинность, целует в коридоре… одногруппницу. И тут я не выдержала. Стервы, гулящие девки — чем же они так притягательны для мужчин? Почему они, вместе с нашими мужчинами, смеются над нами? Почему им везет, а мне нет? Почему они устраиваются на хорошую работу и сами выбирают мужчин? Мне это было непонятно. Мне, как и многим, хотелось всего и сразу, как в женских романах и сериалах: умных и богатых кавалеров, головокружительной карьеры, восхищенных взглядов и красивых ухаживаний, путешествий и дорогих подарков. Ты думаешь, хоть что-то получилось? Черта с два! Не получилось, пока я не осознала, что все это имеют только стервы (просто «гулящие» довольно быстро «выходят в тираж»). Пока я прилежно учила историю и литературу, мои сверстницы-стервы изучали совсем другую науку: как использовать слабости других людей на пользу себе любимой. Они учились обольщать и фли

Источник

Строение волоса

Каждый волос на теле человека имеет одинаковое строение: он состоит из волосяного фолликула (он же – луковица), корневого влагалища, в котором спрятан фолликул, и стержня волоса.

Она представляет собой уплотнение стержня, в которое заключен волосяной сосочек – образование из соединительной ткани и сосудиков, через которые в волос поступают питательные вещества (протеины, липиды и аминокислоты).

Это оболочка волосяной луковицы, состоящая из эпителия – тонкого слоя кожи, тоже наполненного кровеносными сосудами. К нему крепятся сальные и потовые железы. Они создают на поверхности кожи вокруг волоса защитную пленку, не давая грязи попадать через отверстия для волос под эпителий.

Это видимая часть волоса, находящаяся выше уровня кожи. Стержень волоса имеет простое строение: медула, кортекс и кутикула.

Медула – мозговое вещество, которое находится в середине волосяного стержня. Клетки мозгового вещества богаты воздухом и по нему поднимаются питательные вещества. Медула есть только в полностью сформированных волосах, а, например, в пушке на детской голове этого вещества нет. Кортекс – это основное вещество волоса, которое занимает до 85% его объема. Кортекс состоит из двух веществ: кератина, из которого «строятся» волосы, и натурального пигмента меланина, отвечающего за цвет волос.

Кутикула волоса состоит из 10 слоев плоских ороговевших клеток, расположенных наподобие черепицы и направленных к кончику волос. Кутикула придает волосу прочность. Ее целостность нарушается при химической завивке, при воздействии повышенной температуры и окраске.

Как растет наш волос

Среднестатистическую голову украшают примерно 130 000 волос. В среднем один волос на нашей голове живет 2-5 лет. При этом, у блондинов волос больше, чем у брюнетов, а у рыжих их меньше всех.

Источник

8 800 777 2030 | 8 495 777 2030 ( 9-19 МСК)

Гарантия Защиты Волос

один ингредиент меняет все

Купить профессионалам

ЛЮБОЕ ОКРАШИВАНИЕ, ЛЮБЫМ КРАСИТЕЛЕМ, ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ… БЕЗ ПОВРЕЖДЕНИЯ ВОЛОС *

Olaplex — ваша уверенность в качестве волос и новые безграничные возможности в создании идеальных образов. От модной фото-сессии до работ любой сложности в салоне красоты — реализуйте свои идеи, а здоровье волос гарантирует Olaplex.

ЗАСТРАХОВАНО Olaplex

Всего два простых шага кардинально уменьшат повреждения в течение каждого окрашивания. Добавьте Bond Multiplier No.1 | Концентрат-Защиту No.1 после смешивания с оксидантом в любой * осветляющий состав или краситель. Нанесите Bond Perfector No.2 | Коктейль-Фиксатор No.2, как только смоете состав водой. Используйте Olaplex в сочетании с любыми * услугами в парикмахерском зале: с перманентной завивкой, кератиновым выпрямлением или восстанавливающим уходом. Вы всегда получите идеальный результат и здоровые волосы.

МАКСИМАЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ

Раскройте безграничные возможности Olaplex, предлагая клиентам полную концепцию сервиса в салоне — Систему Olaplex Concept. Рекомендуйте Hair Perfector No.3 | Эликсир «Совершенство Волос» No.3 для домашнего ухода, чтобы усилить и продлить эффект после применения Olaplex в салоне. Домашний уход защитит от ежедневных химических, термических и механических повреждений, подготовит волосы к следующей процедуре окрашивания и другим салонным услугам. Преимущества Hair Perfector No.3 | Эликсира «Совершенство Волос» No.3 уже оценили по достоинству тысячи клиентов.

удлиненное каре на тонкие волнистые волосы
Пышные кудрявые волосы во все времена считались достоинством и яркой изюминкой женщины. Вьющиеся локоны с непослушными прядями смотрятся очень обворожительно, кокетливо и сексуально, в то же время наполняя образ неко

Для меня Olaplex — это завтра, которое стало доступно сегодня. Это открытие позволит индустрии красоты уже сейчас подняться на новую ступень и безгранично расширить возможности стилистов и их клиентов. И это меняет все. ТИГРАН АЙВАЗЯН,

ЧТО ЖЕ ЭТО... Olaplex?

Источник

Петер Энтшура. Выведение шлаков-путь к здоровью.

Предисловие

Дорогая читательница, дорогой читатель, как Вы читаете научно-популярную книгу? Не отрываясь, от начала до конца? Это быва­ет очень редко. Наверняка, Вы ищете всегда различные главы.

Возможно, в этой книге Вы будете искать те, в которых рассказывается о росте волос, о целлюлите, о наслажде­нии или о других интересующих Вас вопросах, и в первую очередь прочтете их.

Поэтому мы составили каждую отдельную главу таким образом, чтобы она была пред­ставлена, по возможности, наиболее логично и полно, и была удобна для понимания да­же в том случае, если Вы не читали предыдущих и последующих глав. Здесь часто повторяются различные высказывания, за что мы просим нас извинить. Желаем Вам приятного прочтения.

Неоспоримым фактом является то, что практически все современные представители «цивилизованных народов» на протяжении жизни так или иначе сталкиваются с проблемой здоровья. Будучи детьми современных «цивилизованных» родителей - гипер-занятых и сверх-озабоченных решением множества проблем, создаваемых крайне сложным и противоречивым социумом, они могут практически безнаказанно позволить себе все современные удо­вольствия (наслаждения), исходя из своей предрасположенности и наследственности. Правда, потом, повзрослев, они почему-то частенько рожают больных и слабых детей, которые зачастую уже не смогут позволить себе вести веселый образ жизни своих родителей.

можно ли окрасить волосы после мелирования
Помогите мне пожалуйста советом.сейчас у меня мелирование.волосы сухие.жалко их уже. может лучше покрасить волосы целиком и подкрашивать только корни?

мелирование мне делает подруга,я ей плачУ,когда задала этот во

Мы глубоко убеждены, что все люди должны внимательно следить за сохранением своего стартового капитала под названием здоровье, не теряя и не растрачивая его понапрасну. Мы живем на планете Внимания. Каждый день, каждую минуту необходимо быть осознанными, чтобы сознательно или несознательно не нанести вред собственному телу или душе. Если же это происходит, то и тело

Источник

Волосы человека: строение волос, химический состав здорового волоса, стержень волоса, структура и рост волос, жизненный цикл волос

Волосы человека: строение волос

Волосы - это просто или сложно? Просто - только на первый взгляд, а на деле - скорее сложно, и даже очень сложно. Например, ни для кого не секрет, что волосы живут и умирают - они растут, а затем выпадают. И на их месте (в норме, конечно) вырастают такие же новые волосы.

В чем истинное назначение потенциальной "мини-фабрики" по производству волоса (т. е. волосяного фолликула, в котором циклически фазы сменяют друг друга - сначала идет усиленный синтез клеток, а затем этот процесс затормаживается и полностью прекращается)? Для чего природой была придумана такая высокоорганизованная энергозатратная система? К сожалению, на сегодняшний день однозначного ответа на эти вопросы ученые дать не могут, хотя уже существует несколько гипотез. Может быть, в скором времени удастся получить ответы, т. к. большинство последних теоретических работ в области дерматологии и трихологии посвящены именно изучению биологических часов волосяного фолликула и процессам дифференцировки клеток.

Сегодня научные исследования достигли такой высоты, что стала возможной расшифровка генов, "ответственных" за облысение; есть разработки, касающиеся "перепрограммирования" генетической информации, ответственной за количество волос на голове, и т. д.

Но для того, чтобы разобраться во всем этом, начать необходимо с минимальных знаний о строении, составе и фазах роста волос.

Как устроены волосы. Строение волос человека

Вы, вероятно, когда-нибудь уже слышали, что волос - это мертвая субстанция. Так ли это? И так, и не так! С точки зрения физиологии, стержень волоса, который мы видим - субстанция, которую нельзя по праву назвать живой. Он не снабжается кровью, к нему не подходят нервные волок

Источник