как питаться если выпадают волосы

Выпадение волос: причины и лечение у женщин

То, что волосы выпадают у мужчин – ни для кого не новость, и не событие. Ну выпадают и выпадают. А вот если волосы выпадают у женщины – это просто сущий ужас!

Для женщины волосы – это такой же важный элемент внешнего вида, практически, как и само лицо! Это же один из первых признаков ее женственности.

Но, увы, природа не всем щедро раздает подарки. У кого-то от рождения сухие, тонкие, вечно секущиеся и редкие волосы, кто-то из женщин страдает от сильного выпадения волос. И если с первым вариантом справиться практически невозможно, то во втором случае остановить этот процесс вполне реально. Для этого следует выяснить, что же стало причиной интенсивного выпадения волос на голове.

Когда следует беспокоиться?

Не спешите бить тревогу, впервые обнаружив большое количество потерянных волос на расческе или на подушке после сна, возможно, что отрастающие новые волоски будут крепкими и здоровыми, тут следует понаблюдать некоторое время и исключить патологическое выпадение волос – алопецию.

Число отмерших волос превышает норму, которая, по словам дерматологов, составляет 50-100 шт. в сутки. На человеческой голове растет 100-150 тысяч волосинок и потеря сотни в день для вашей шевелюры не принципиальна, тем более что на их месте все равно вырастают новые.

Волосы не имеют утолщения на конце. Значит, они не выпадают, а ломаются. Между тем, причина хрупкости волоса — повод для беспокойства;

Также поводом для беспокойства являются тревожные результаты теста, выявляющего выпадение волос. Проводится такая проверка просто: в течение 4 дней необходимо воздержаться от мытья головы, а на пятый потянуть руками волосы на висках и макушке. Потом посчитать волосы, оставшиеся в каждой руке. Если в каждой ладони будет больше, чем по 5 волосинок, пора начинать волноваться. 

Облысени

Источник

ОК смертельно опасны и теперь этого не скрывают

Этот пост больше  подходит для медужастиков, но мне  очень  хочется, чтобы  его прочло как можно большее количество людей и, прежде всего:

Для вхождения в тему  советую  начать с просмотра фильма «Контрацептивы. Убойный бизнес»  ТВЦ. Привожу его здесь, но не обещаю стабильной работы.

Предыстория такова: писала у меня как-то  в комментариях  девушка Елена о своих болячках – выпадении волос, проблемах с кожей, фиброаденоме. При этом она  несколько  лет принимала ОК и слезать с них не планировала в силу житейских   причин: рожать рано, надо с мужем пожить для себя,  заработать на взнос по ипотеке и ты ды.

А в начале января мне написал ее муж, обнаружив нашу переписку. Не стало Лены — эмболия легочной артерии, только вернулись с отдыха – просто заснула и не проснулась.  После вскрытия ему сказали что причина в ОК, которые она принимала. И не будет теперь ипотеки,  жизни для себя и просто какой-либо другой жизни,  кроме  редких посещений мужем колумбария  с ее прахом. Такая вот высокая цена за «свободу от детей».

Я одной из первых в нашей стране, еще  в 2010 году начала писать о вреде ОК, особенно  3-4 поколений ( ссылка 1, 2, 3 ). За это время список противопоказаний к приему ОК, который на тот момент  в нашей стране состоял из 5 пунктов,  вырос до 34!!! Раньше искала истинный список противопоказаний на западных сайтах, переводила…а теперь все есть в открытом доступе  в аннотации к препарату и куда более страшнее, чем  было описано мной.

По своим каналам узнала такую вещь: в нашей стране  пару лет наблюдается рост числа странных  смертей  среди молодых женщин (25-40). Обычно тромб отрывается,  происходит какая-то сосудистая или сердечная катастрофа.  Начали грешить на ОК, так как большинство погибших их принимали, но препараты разные.

Отмечается и рост числ

Источник

Вредные ингредиенты в косметике (A-Z)

Внимание! Эти ингредиенты могут оказаться бесполезными, а некоторые даже опасными для вашего здоровья, кожи, волос и внешности. Проверьте свои косметические средства, которыми вы пользуетесь! Читайте упаковку!

Мутагенные – опасные вещества, которые производят изменения внутри клеток на генетическом уровне, т.е. изменяют структуру клеток.

Встречается в шампунях, кондиционерах, очистительных лосьонах для лица, кремах, мыле, а также в различных чистящих средствах, используемых в домашнем хозяйстве. Легко проникают и в кожу, и с воздухом в организм. Сильный канцероген. Вызывает рак носовых перегородок, разрушает печень.

Альбумин – главный ингредиент в составах, подтягивающих кожу лица. Рекламируется как средство для борьбы с морщинами. Формула содержит бычий сывороточный альбумин, при высыхании покрывает морщины пленкой, отчего они не кажутся такими заметными. Оказывает отрицательное воздействие на кожу.

Последний случай возбуждения серьезного дела по поводу жалоб клиентов произошел в 60-х годах. Оба этих препарата были средством для удаления морщин. Состав содержал альбумин сыворотки бычьей крови, который когда высыхал, образовывал пленку поверх морщин и делал их менее видимыми…

Действует как транспортное средство и препятствует пенообразованию. Быстро сохнет. Синтетический спирт (в отличие от микробиологического) – ядовитое, канцерогенное, мутагенное вещество, вызывающее неблагоприятные реакции в организме.

Уменьшает количество мужской спермы, подражая действию эстрогена. Широко применяется в шампунях. Является ядовитым, канцерогенным, мутагенным веществом.

Используется как цветовая добавка в косметике, особенно в тенях для ресниц, а также в дезодорантах и средствах от пота. Может быть вреден для кожи.

Легко проникает в кожу. Содержится в с

Источник

Сказ про коллаген, коллагеновые добавки, соединительную ткань, суставы и красоту

Давайте поговорим об очень важном и всем хорошо известном веществе – белке коллагене, о добавках с коллагеном, о том как выбрать и принимать коллаген для суставов и связок, где и какой купить коллаген и какую роль играет коллаген в нашей жизни. Материала много, но надеюсь, что с помощью оглавления вы найдёте ответы на все свои вопросы.

Начнём с определений и научной базы. Сам не хочу заморачиваться сложными определениями, но кое-что разобрать для понимания что, где, куда и откуда необходимо.

Что такое соединительная ткань

Соединительная ткань – это ткань живого многоклеточного организма. Почти любая часть нашего тела является соединительной тканью. Кожа, кости, внутренние органы, связки и сухожилия, хрящи и мениски, даже жир и жидкости в нашем организме состоят из соединительной ткани разного типа. Клетка плавает в межклеточной среде (матриксе), которая и является соединительной тканью. Эта ткань состоит из клеток фибробластов и производимых ими коллагена и эластина.

Назначение и строение коллагена и эластина

Соединительную ткань также называют фиброзной тканью (с лат. fibra — волокно), то есть ткань, образованная из волокон коллагена и эластина. Коллаген составляет основу соединительной ткани.

Коллаген – основной белок нашего организма и основной строительный материал соединительной ткани, имеющий вытянутую в виде спирали нитевидную структуру и обеспечивает прочность и эластичность ткани, позволяет ей быть упругой и сопротивляться нагрузкам и физическому воздействию. Составляет 1/3 всех белков организма. Является простым белком, так как не содержит всех незаменимых для человека аминокислот.

По своему строению коллаген является комплексом (цепочкой) аминокислот и минералов, где каждым тре

Источник

Вся правда о шампунях или как выбрать хороший шампунь для волос?

В современном мире можно найти все что угодно. Стоит только захотеть. А раз появляется спрос, то найдется и соответствующее предложение.

Хотя... даже если и не захочет что-то купить, то всегда можно создать искусственный спрос. Для этого достаточно провести ряд рекламных акций, в которой успешные, богатые, знаменитые люди будут рекламировать то, что плохо продается.

Мы уже как-то затрагивали тему фармацевтики. Говорили о её основных принципах и фундаментальном строении, где самое главное это далеко не здоровье человека, а простая нажива, которая укрепляется властью денег. «Фармацевтика» и «здоровье человека» это совершенно далекие друг от друга понятия, где заработок формируется лишь на болячках, с выстраиванием воздушного замка из мифа о здоровом теле.

Приходя в магазин, можно часами разглядывать практически бесчисленное множество «мыльно-рыльных» борцов за нашу с Вами чистоту. Все они служат какой-то цели. Какие-то из них предназначены исключительно для лица, какие-то грозятся дочиста отмыть все Ваше тело, а какие-то отмоют только Ваши ручки.

Каждый день, сидя у телевизора, какая-то наглая моська тявкает с экрана телевизора, мешая наслаждаться любимой телепередачей, фильмом и прочим. Она пытается убедить нас в течении 1-2 минут в том, что вымытые этим шампунем волосы, будут шелковистыми, здоровыми и красивыми. Что лучше и натуральнее этого шампуня не сыскать. Нас убеждают в том, что только этот шампунь не только легко отмывает наши волосы, но еще и способен восстановить слабые безжизненные волосы, придав им объем и блеск.

крем краска матрикс для волос
Хна издавна используется для окрашивания волос в домашних условиях. Хна – природный краситель, обладает подсушивающим эффектом, поэтому часто хну используют для лечения жирных волос.

2. Хну приготовить

А всего-то несколько лет назад шампунь служил всего одной цели — отмыть волосы от внешней грязи

Источник

Останавливаем выпадение волос травами

Приношу извинения за свое длительное отсутствие здесь – я  внезапно занедужила и оказалась в больнице. Спасибо огромное всем, кто меня не забывал и поддерживал!!!)))

Отдельное спасибо Анечке Егоровой за посещение меня же. 🙂  Черт возьми, приятно, когда мало знакомый человек мчится к тебе из другого города, чтобы задарить подарками (крайне полезными для здоровья) и поднять настроение.

Такая терапия в копеечку не влетит – слава Богу травы у нас пока доступны по цене всем, но зато потребует от вас временных затрат (на приготовление отваров, настоев и настоек) и дисциплинированности.

Я давно занимаюсь анализом составов самых эффективных средств против выпадения. Привычка у меня такая — разбираться, что именно дает положительный эффект, чтобы в случае чего найти альтернативу. И вот, таким образом я выяснила, что все самое – самое имеет  в своей основе экстракты  обычных, вполне распространенных трав.

Перечислять я могу еще долго, но всех их объединяет одно — натуральность состава. Эйфория по поводу миноксидила и флуридила (Эвкапил) уже проходит — мало кому нужно средство для пожизненного применения с жестоким эффектом отмены. А вот травы способны устранить саму причину выпадения. На их основе все новые разработки в трихологии.

Те, кто читает мой блог давно и внимательно, должно быть уже встречали рецепт в комментариях к постам. Я ее когда-то придумала для девушки с жирной себореей и АГА, когда выяснилось, что ни одно из рекомендованных мной средств финансово ей не доступно.

Настойка снижает жирность кожи головы, уменьшает выработку андрогенов (то есть приостанавливает выпадение при АГА и гормональном дисбалансе), стимулирует рост новых волос.

домашний уход после кератинового выпрямления волос
Каждый раз, наблюдая огромный выбор средств по уходу за волосами, мы ловим себя на навязчивой мысли: неужели вся эта косметика действительно так необходима, или это просто рекламные трюки производителей, которые мечта

Вам понадобится упаковка крапивы в фильтр-пакетах и аптечные настойки (мяты, эвкалипта, календулы, женьшеня и прополи

Источник

Выпадают волосы. Что делать?

Перед тем как приступить к анализу причин выпадения волос, хотим заметить, что выпадение до 100 волос в день - это нормальное явление. На выпадение волос влияет также сезонность, лучше всего волосы растут летом, а вот осенью и зимой их выпадение увеличивается. Поэтому ненужно зря паниковать. Если же у вас в день выпадает более 100 волос, а ещё хуже, волосы «лезут» клочьями, то это повод серьёзно задуматься. Давайте рассмотрим причины повышенного выпадения волос.

Почему выпадают волосы

Самой распространённой на сегодняшний день причиной выпадения волос у женщин является некачественный шампунь. Производители нередко используют различные химические вещества для производства шампуней, у кого-то волосы спокойно реагируют на это, а у кого-то попросту начинают выпадать. Стоит отметить, что даже некоторые известные производители шампуней грешат этим.

В группу некачественных шампуней, входят также контрафактные шампуни, когда под логотипом известной торговой марки скрывается обыкновенная подделка. Учтите, что чем дешевле шампунь, тем больше вероятность, что он основан на тяжёлых химических компонентах, которые могут провоцировать выпадение волос.

Недостаток витамин прямым образом может быть выражен выпадением волос. В первую очередь мы подвержены сезонному авитаминозу, это происходит в конце зимы и начале весны. Ещё одной причиной нехватки витамин в нашем организме являются неправильные диеты, из-за которых мы не принимаем продуктов, включающих в себя необходимый комплекс витамин для волос.

Неверно сейчас сложно найти девушку, которая бы не красила свои волосы. А ведь краска для волос это отнюдь не питательная маска. Все краски основаны на химических компонентах, которые обеспечивают стойкий цвет волос. Одно дело, когда покраску волос вы осуществляете изредка и кардинально не меняете их цвет, а друго

Источник