сделать маску для волос из кефира

6 эффективных способов окрашивания волос от темного к светлому

Вы мечтаете о кардинальной смене образа, но боитесь получить некрасивый результат? Сегодня мы расскажем, как проходит окрашивание волос от темного к светлому, а также дадим несколько важных советов, с помощью которых вы без труда справитесь с задачей.

Популярные методы перевоплощения

На сегодняшний день существует несколько способов, с помощью которых можно перекраситься из брюнетки в блондинку. Рассмотрим каждый из них.

Если вы решили навсегда распрощаться с темными прядями, попробуйте процедуру постепенного осветления, суть которой заключается в поэтапном нанесении на волосы специального высветлителя (позволяет осветлиться на 11 тонов). Этот способ очень жесткий, поэтому не подходит обладательницам тонких и поврежденных волос. Да и остальным девчонкам также лучше подобрать максимально мягкий состав – он сохраняет структуру и природный блеск волос.

Процедура постепенного осветления занимает достаточно много времени – от одного до нескольких месяцев. Ускорить процесс нельзя! Дело в том, что неправильное использование осветляющих средств может сильно навредить состоянию волос и превратить их в солому с посеченными концами. Чтобы оградить себя от подобных неприятностей, подбирайте осветлитель исходя от типа прядей, их структуры и оттенка.

Совет! Если вы сомневаетесь в своем выборе, обратитесь за консультацией к специалисту. Саму процедуру также лучше проводить в салоне. И еще один момент — некоторые дамы продолжают осветлять волосы перекисью водорода, но делать этого категорически нельзя!

Также следует отметить, что в продаже есть составы, с помощью которых можно кардинально сменить образ буквально за 2 сеанса. Однако такие средства неимоверно агрессивны – они сильно пересушат и буквально сожгут пряди. Этот вариант можно использовать лишь для осве

Источник

Кефирная маска для волос

Кефир можно смело назвать самым доступным и популярным средством для ухода за шевелюрой. Его с успехом использовали еще наши прабабки, так почему бы и современным красавицам не взять с них пример? Тем более что маска для волос из кефира действительно необычайно хороша и эффективна!

Как работает косметика на основе кефира?

Целебная сила кефира кроется в его уникальном составе. Кальций, дрожжи, хлор, витамины Е, С, А и В, молочнокислые бактерии, калий, магний и белок – вот лишь часть тех элементов, которыми славится данный напиток. И все они будут подарены вашим волосам абсолютно безвозмездно.

Ведущие специалисты индустрии красоты не устают изучать микрофлору кисломолочного грибка, дабы воссоздать ее искусственным путем. К слову, их попытки так и не увенчались успехом, поэтому на данный момент ни одно магазинное средство не может сравниться с натуральным продуктом.

Уход за сальными волосами. Органические кислоты, входящие в состав кефира, устраняют жирный блеск, стабилизируют деятельность сальных желез и не дают прядям очень быстро загрязняться. Кстати, тут есть маленький секрет: чем меньше жирность у напитка, тем больше в нем органических кислот и тем больше он подходит для поставленных целей.

Питание и увлажнение иссушенных прядей. Калий приводит в норму водный баланс и удерживает воду в клетках, благодаря чему и волосы, и кожа насыщаются животворящей влагой.

Защитные функции. Кефир обволакивает каждую волосинку тонкой пленочкой, оберегающей их от салонных процедур (завивки, мелирования, окрашивания, сушки феном) и атмосферных явлений (снега, мороза, ветра, ультрафиолета). Эта же пленка бережет пряди от ломкости и повышает их иммунитет.

Укрепление слабых луковиц. Наличие витаминов В12 и В2 (рибофлавина) превращает кисломолочное средство в сильнейшую витаминную бомбу, которая улучша

Источник

Настойка стручкового перца для волос: как применять?

Для любого человека волосы – одно из украшений. Когда появляются проблемы с патологическим выпадением волос, делается все возможное, чтобы остановить патологический процесс и начать лечение волос.

В случае выпадения волос следует пересмотреть свое питание и образ жизни, отказаться от курения и алкогольных напитков, ложиться спать до 22 часов и проводить профилактику выпадения волос. Кроме того, следует использовать профессиональную линию для ухода за волосами, которые разработаны специально с профилактической и лечебной целью. В домашних условиях эффективна настойка красного перца от выпадения волос. При этом следует использовать препарат с осторожностью, так как при неправильном применении он может вызвать сухость кожи головы и волос.

Настойка жгучего перца от выпадения волос имеет эффект, который основан на подсушивающем действии, поэтому при первых применениях необходимо выбирать минимальную дозировку, а лучше разводить препарат кефиром или маслом на растительной основе.

Дополнительные эффекты оказывает смешивание настойки с витамином А или Е. Применение такой лечебной смеси оказывает положительное действие: укрепление волос, для роста волос. При этом смесь не пересушивает кожу головы.

Перца стручкового настойка: состав

алкалоиды, с повышенным содержанием капсаицина, который кроме раздражающего действия оказывает мощное противоопухолевое влияние;

Настойка стручкового перца для волос: как приготовить

Перец стручковый настойка для волос, а также маска для волос с настойкой красного перца реализуется в аптеках. Однако, их можно приготовить и в домашних условиях. Рецепт  в домашних условиях прост и доступен каждому. Необходимо отметить, что это будет спиртовая настойка.

Перец залить спиртом и настаивать 7 дней в темном прохладном месте, после

Источник

Хлеб для волос

Знали ли вы, что из такого продукта как хлеб, можно готовить маски для волос. Маски из ржаного хлеба помогут обрести пышную и крепкую шевелюру. В старину этот способ был актуален, ведь тогда тоже следили за красотой волос, это гордость многих наших прабабушек.

Ржаной хлеб особенно полезен для процедур с волосами. В составе содержится высокий уровень витамина группы В.Он отвечает за блеск, пышность и здоровье волоса по всей длине. Ржаная мука богата микроэлементами и витаминами, которые насыщают каждый волосок, делая его крепким и блестящим.

Черный хлеб способствует нейтрализации жирности волос, хорошо очищает от чешуек кожу головы, препятствует возникновению перхоти. Если ваши волосы секутся, а кончики волос безжизненны, вернуть к здоровому состоянию помогут несколько наших рецептов масок из хлеба.

Если ваши волосы не имеют особых проблем, вы просто ухаживаете и любите экспериментировать с природными и домашними рецептами, для вас подойдут маски на основе хлеба с добавлением различных компонентов, например, эфирных или растительных масла.

Эффективная маска будет лучше впитываться, если наносится на мокрые волосы, после укутать волосы теплым полотенцем. Для того, что маска не подтекала, используйте специальные полиэтиленовые шапочки. После смывания маски, не следует использовать шампунь, воспользуйтесь бальзамом. Все маски наносятся примерно на одно и тоже время 40-60 минут, небольшие расхождения во времени допустимы. Главное, запомните, маски нельзя оставлять на очень длительное время.

Хлебная маска для всех типов волос

Вам понадобится несколько ломтиков хлеба из ржаной муки. Их нужно залить кипятком и дать впитаться воде. Замоченный хлеб оставить на ночь, или убрать в тепло на пару часов, например на батарею. После, отжать хлеб, воду слить, массу наносить на волоса. Сильно растертой массой пропит

Источник

Маска для волос из яиц — яичные маски — желток для волос

Яйца (особенно их желток) во все времена применялись для приготовления домашних масок для лечения волос. И это было вполне оправданно, так как желток яиц содержит питательные вещества и витамины, необходимые для роста волос. В яйце содержатся аминокислоты, предохраняющие от появления перхоти.

Какой же способ применения более эффективен для использования яйца в качестве маски для роста и укрепления волос в домашних условиях?

Можно просто использовать желток яйца для мытья волос, заменяя им обычный шампунь. В зависимости от длины волос вам потребуется от одного до трех желтков. Яичный желток прекрасно пенится и очищает волосы. Однако более целесообразно использовать для укрепления волос яичные маски. Применять их лучше пару раз в неделю.

Вот несколько народных рецептов самых простых и полезных домашних масок из яиц в сочетании с дополнительными компонентами.

Для приготовления этой маски в домашних условиях нужно смешать один или два яичных желтка (в зависимости от длины волос) с двумя столовыми ложками коньяка и двумя столовыми ложками любого растительного масла. Втереть в кожу головы и равномерно нанести на волосы. Укутать голову и держать сорок-пятьдесят минут. После смыть теплой водой.

Желток куриного яйца смешать с двумя столовыми ложками касторового масла, одной чайной ложкой глицерина и чайной ложкой 9 процентного столового уксуса. Сначала яичная маска втирается в кожу головы, а потом наносится на волосы. Укрыть голову, оставить на тридцать минут, после смыть теплой водой. Маска наиболее эффективна для сухих волос.

стрижки на короткие волосы выбритые виски
Несмотря на самые разные эксперименты со стилем, многие девушки боятся менять привычную стрижку. Ведь долгое время считалось, что длинные волосы – эталон женской красоты. Но в условиях современного темпа жизни, далеко

Яичный желток тщательно смешать с чайной ложкой касторового и репейного масел и двумя чайными ложками лимонного сока. Нанести, укутать голову, держать маску в течение часа. Затем тщ

Источник

Вся правда о шампунях или как выбрать хороший шампунь для волос?

В современном мире можно найти все что угодно. Стоит только захотеть. А раз появляется спрос, то найдется и соответствующее предложение.

Хотя... даже если и не захочет что-то купить, то всегда можно создать искусственный спрос. Для этого достаточно провести ряд рекламных акций, в которой успешные, богатые, знаменитые люди будут рекламировать то, что плохо продается.

Мы уже как-то затрагивали тему фармацевтики. Говорили о её основных принципах и фундаментальном строении, где самое главное это далеко не здоровье человека, а простая нажива, которая укрепляется властью денег. «Фармацевтика» и «здоровье человека» это совершенно далекие друг от друга понятия, где заработок формируется лишь на болячках, с выстраиванием воздушного замка из мифа о здоровом теле.

Приходя в магазин, можно часами разглядывать практически бесчисленное множество «мыльно-рыльных» борцов за нашу с Вами чистоту. Все они служат какой-то цели. Какие-то из них предназначены исключительно для лица, какие-то грозятся дочиста отмыть все Ваше тело, а какие-то отмоют только Ваши ручки.

Каждый день, сидя у телевизора, какая-то наглая моська тявкает с экрана телевизора, мешая наслаждаться любимой телепередачей, фильмом и прочим. Она пытается убедить нас в течении 1-2 минут в том, что вымытые этим шампунем волосы, будут шелковистыми, здоровыми и красивыми. Что лучше и натуральнее этого шампуня не сыскать. Нас убеждают в том, что только этот шампунь не только легко отмывает наши волосы, но еще и способен восстановить слабые безжизненные волосы, придав им объем и блеск.

тоника оттеночный бальзам для волос рыжий цвет
Оттеночные шампуни для волос – это популярная и абсолютно безопасная альтернатива стойким аммиачным краскам. Они позволяют быстро изменить привычный облик, не вредят здоровью прядей, а используются просто и не требу

А всего-то несколько лет назад шампунь служил всего одной цели — отмыть волосы от внешней грязи

Источник

Крахмальная маска для омоложения лица. Рецепты и видео

Избежать возрастные изменения состояния кожи лица практически невозможно - увы, но с возрастом лицо становится дряблым и появляются морщины. Тем не менее, восстановить тонус кожи и практически полностью избавиться от морщин вполне возможно с помощью домашних омолаживающих масок! В предыдущих материалах мы уже рассказывали, как с помощью желатиновых масок вернуть подтянутое лицо а также разместили рецепты масок с желатином и активированным углем, которые помогают не только избавиться от морщин, но и очищают кожу лица от черных точек и угрей.

В этой статье вы найдете рецепты подтягивающих масок из крахмала, с помощью которых можно добиться невероятного эффекта по омоложению, защитить кожу лица от появления морщин. Многие женщины сравнивают эффект от применения в домашних условиях масок из крахмала с результатом восстановления подтянутого лица инъекциями ботокса. Но важно учитывать, что эффект омоложения кожи лица с помощью этих инъекций не долговечен и, к тому же, небезопасен. Дело в том, что ботокс сделан на основе ботулинического токсина - этот сильнейший яд вырабатывают бактерии Clostridium botulinum. Этот токсин временно блокирует нервно-мышечные связи, после чего морщинки разглаживаются и кожа становится упругой. Ботокс вводится непосредственно в лицевые мышцы, а мезоботокс - в кожу.

Регулярно используя домашние маски из крахмала вместо ботокса для омоложения лица и защиты от морщин, вы не только сможете сэкономить значительные средства, но и сможете бороться с возрастными изменениями в домашних условиях безопасными методами. Дело в том, что картофельный крахмал богат такими полезными веществами, как холин (восстанавливает нормальное функционирование сальных желез), калий (увлажняет кожу и задерживает влагу в клетках кожи), витамин C (восстанавливает п

Источник