маска для волос из репейного масла и чайного дерева

Маски для волос с луком: для роста и от выпадения в домашних условиях

Луковая маска – старинное народное средство для ускорения роста и борьбы с выпадением волос. Согласно отзывам читателей, регулярное применение масок с луком способно даже остановить начинающееся облысение.

1. Жгучий сок раздражает кожу головы, стимулируя волосяные луковицы, благодаря применению луковых масок ускоряется рост волос, увеличивается густота волос.

2. Сок лука придает волосам блеск, помогает в лечении выпадения волос и облысения, прекрасно справляется с лечением перхоти.

Как и в случае с другими «жгучими» масками, здесь лучше недодержать, чем передержать. Оптимальное время: от 30 до 60 минут в зависимости от компонентов. В первый раз лучше сократить время процедуры и предварительно проверить смесь на коже руки. Не советуем оставлять маски с луком на ночь.

Есть у таких масок и неприятный момент, а именно – едкий луковый запах. Однако, лука – очень эффективное средство, ради роста волос стоит и потерпеть.

Чем более пористая структура у ваших волос (волосы, истонченные химической завивкой или частыми окрашиваниями), тем более стойко будет держаться запах.

Добавьте в шампунь и в воду для ополаскивания эфирные масла розмарина, гвоздики, лаванды, чайного дерева, особенно эффективно масло амлы.

После процедуры ополосните вымытые волосы водой с уксусом (одна-две столовые ложки уксуса на 1 литр воды) или водой с соком лимона.

Если наносить маску по всей длине, то вы рискуете пересушить волосы, поэтому делайте такую процедуру лишь изредка, для придания волосам красивого блеска.

Если натираете лук на терке, то отжимайте его не через марлю, а через полотенце, чтобы не пропустить большие частички, которые будут плохо вымываться из волос.

Можно просто втирать чистый луковый сок в корни волос (рекомендуется приме

Источник

Луковые маски для волос

В луке содержится все необходимые для наших волос витамины и минералы. Благодаря своим бактерицидным свойствам лук оздоравливает кожу, помогает при перхоти. Высокое содержание цинка, кремния и витамина С способствует укреплению и обновлению волосяных луковиц, предотвращает появление седины.

Перцовая маска с луком для ускорения роста. 1 ст. ложка перцовой настойки, 1 ст.ложка лукового сока, 1 ст.ложка питательного масла (оливковое, миндальное). Все смешайте и нанесите на корни волос на 30 минут, утеплите. Это очень мощное средство, после курса применения (1-2 раза в неделю в течение 2 месяцев) на залысинах появляется пушок. Перцовую настойку можно заменить репейным маслом с красным перцем.

Луковая маска для роста волос. Натрите луковицу на мелкой терке. Полученную кашицу вотрите в корни волос, утеплите голову целлофаном, а сверху – полотенцем. Смывать необходимо через 1 час - для сухих волос, через 1,5- 2 часа - для нормальных волос, через 3 часа - для жирных волос. При сухих волосах рекомендуется добавить в эту маску касторовое масло.

Маска с луком и дрожжами. Потрите луковицу на мелкой терке, затем выжмите сок через марлю. Добавьте в сок по 1 чайной ложке сухих дрожжей, репейного и касторового масла, 2 стол ложки горячей воды. Размешайте компоненты маски и оставьте в теплом месте на 10 минут. Нанесите маску на корни волос, наденьте на голову шапочку. Через час маску можно смыть теплой водой с шампунем.

Луковая маска с кефиром. Смешайте в равных пропорциях мед, кефир, коньяк, морскую соль. Добавьте в смесь кашицу или сок 1 луковицы. Нанесите маску на волосы массажными движениями, утеплите голову целлофаном и полотенцем. Через час маску можно смыть шампунем.

Чесночно-луковая маска. Смешайте 5 капель масла розмарина с двумя ложками репейного масла. Выжмите сок из

Источник

Разберемся, как нанести кокосовое масло на волосы?

Нужно срочно восстановить волосы или поддержать естественный блеск и красоту? Обезопасить от воздействия горячего фена, плойки или утюжка? Отрастить длину и избавиться от секущихся кончиков? Тогда срочно отправляйтесь за кокосовым маслом!

Древнейшее из средств для ухода не только за телом, но и за домом. Только у этого масла известно более 50-ти областей применения! Но нам интересно его воздействие на волосы. В этом направлении оно работает за счёт своего химического состава и невероятной плотности. Именно такой природный коктейль не даёт волосам терять белок, из которого они, собственно, и состоят.

Типы масла

Основные правила нанесения

Как и в любом серьёзном деле, для начала нам нужно поставить чёткую цель: определить, что конкретно мы хотим получить от лечения волос. Более полезно для волос нерафинированное маслице, но оно плохо влияет на кожу головы. В отличие от рафинированного.

Жирные волосы

Для обладательниц таких волос смыть кокосовое масло довольно проблематично. Если не сказать – тяжело. А выглядеть красиво хочется всем. Поэтому придумано множество других способов нанесения.

Если вы ни разу не использовали кокосовое масло, то начните знакомство с этого способа. Помимо своей простоты, он ещё достаточно экономичен.

Обладательницам тонких, склонных к жирности волос стоит серьёзно относиться к подбору кокосового масла. Этот тот самый случай, когда от качества зависит если не всё, то очень многое. Дешёвое масло может испортить и без того «больную» шевелюру.

Всё дело в технике: наносим  правильно на корни

Втирание кокосового маслица в кожу головы, а лучше если это будет массаж, избавит от перхоти, укрепит луковицы, активизирует спящие фолликулы, уско

Источник

Маски для волос с димексидом в домашних условиях - рецепты

Многие знают о лечебных свойствах препарата димексид для волос, хотя он предназначен не совсем для них. Димексид (Диметилсульфоксид) является противовоспалительным препаратом наружного применения. В последнее время этот раствор стал пользоваться огромной популярностью в косметологии, его стали часто добавлять в народные рецепты, чтобы ускорить рост волос, и решить ряд других проблем связанных с ними.

Польза димексида для волос

Отзывы трихологов утверждают, что при верной дозировке диметилсульфоксид может стать отличным средством против выпадения. Маска для волос с димексидом отлично срабатывает благодаря тому, что сам раствор улучшает проникание полезных веществ и иных элементов в кожу, за счёт этого питание фолликулов лучше.

Рецепты с димексидом улучшают проникновение витаминов и питательных веществ прямо в луковицы и положительно воздействуют на них. В первую очередь лечение волос димексидом основывается на улучшении циркуляции крови и обновлении кожного покров.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsa

Источник

Касторовое масло для ресниц, применение, 8 рецептов для роста и укрепления ресниц и бровей

Ресницы - это не только надежное средство защиты наших глаз от проникновения инородных частиц, загрязнений, солнца и воды, но и прекрасное украшение женщины, являющееся обязательной частью ее восхитительного образа. Поэтому очень важно уделять особое внимание ресницам, обеспечивать им должный и систематический уход. Касторовое масло станет отличным натуральным помощником в этом деле, оно значительно укрепит ресницы, улучшит их рост, сделает эластичными густыми и пушистыми.

Далеко не у всех женщин идеально густые и длинные ресницы от природы. Косметические средства и различные ухищрения (подкручивание или завивка, наращивание, подкрашивание, да и в целом макияж) помогают исправить этот недостаток, однако за это женщинам приходиться платить слишком дорогую цену: со временем ресницы истощаются, становятся тонкими, ломкими, тусклыми и начинают выпадать. Вернуть ресницам здоровье, густоту и шелковистость помогут оздоравливающие процедуры. Применение касторового масла для ресниц станет одним из простых, доступных и дающих эффект средств по уходу за ресницами, обладающим высокопитательными и укрепляющими свойствами, а также воздействующим на их рост.

Касторовое масло получают посредством первого холодного отжима из семян такого масличного растения, как клещевина обыкновенная. Растет оно в основном в зонах с тропическим и субтропическим климатом, в частности Индии, Бразилии, Китае и некоторых других странах. Более 90% состава касторового масла занимает рицинолеиновая кислота, определяющая поистине целебные его свойства в отношении ресниц.

стрижки на длинные блондинистые волосы
Длинные волосы – это красота, стиль, романтичность и женственность, а также неограниченные возможности для парикмахеров. Для каждого образа и типа лица можно найти свой вариант стрижки, чтобы впечатлить окружающих. Ка

Этот удивительный продукт в течение многих веков применялся известными красавицами в уходе за ресницами и волосами для поддержания их густоты, эластичности и здоровья, устранения различных проблем (выпадения, сухости, л

Источник

Бесцветная хна

Маски для волос с бесцветной хной

Если собственный цвет волос вас вполне устраивает и вы не собираетесь его менять, то лучший вариант для волос - это бесцветная хна. Бесцветная хна в прямом смысле слова хной не является. Это растение рода Кассия. Но в обиходе ее привычно называют хной, потому что воздействие на волосы она оказывает очень похожее (за исключение окрашивания).

Она не дает никаких оттенков при натуральном цвете волос (по крайней мере, при умеренном применении – не более 2 часов) и вроде бы даже не мешает процессу окраски волос химическими красителями в случае, если волосы не осветляются.

Некоторые девушки также регулярно подлечивают осветленные волосы бесцветной хной. Но в данном случае точных гарантий дать нельзя. У одних осветление проходит нормально, у других волосы могут приобрести зеленоватый оттенок. Заранее предугадать реакцию волос невозможно.

Бесцветная хна - это обычная трава, которая оттенка не дает. Другое дело, если волосы осветлены. В этом случае они становятся пористыми, как губка. Мелкие частички хны попадают внутрь волоса, а затем дают разный эффект в измене нии цвета - от зелени до рыжины. Но это не значит, что хна перестает от этого быть бесцветной (на ее месте может быть ромашка или другая трава). Просто она таким образом реагирует с красителями и тем, что содержит водопроводная вода (именно от металлов в воде и рыжеют обесцвеченные волосы).

провести тест на небольшой пряди волос, чтобы иметь представление, как поведут себя все волосы, до применения масок с бецветной хной на всей голове.

вымывается краска с волос что делать
Благодаря читателям моего блога я стала не такой ленивой. Теперь тщательнее слежу за своими волосами. Надо же вам показать, какая я трудолюбивая.

Так написала, аж самой понравилось. Сразу настроение поднялось. Как п

Маска для волос из бесцветной хны очень часто используется в качестве вспомогательного средства при лечении перхоти и выпадения волос, а также в качестве укрепляющего средства. От себя могу заметить, что бесцветная хна заметно отличается по конси

Источник

Вся правда о шампунях или как выбрать хороший шампунь для волос?

В современном мире можно найти все что угодно. Стоит только захотеть. А раз появляется спрос, то найдется и соответствующее предложение.

Хотя... даже если и не захочет что-то купить, то всегда можно создать искусственный спрос. Для этого достаточно провести ряд рекламных акций, в которой успешные, богатые, знаменитые люди будут рекламировать то, что плохо продается.

Мы уже как-то затрагивали тему фармацевтики. Говорили о её основных принципах и фундаментальном строении, где самое главное это далеко не здоровье человека, а простая нажива, которая укрепляется властью денег. «Фармацевтика» и «здоровье человека» это совершенно далекие друг от друга понятия, где заработок формируется лишь на болячках, с выстраиванием воздушного замка из мифа о здоровом теле.

Приходя в магазин, можно часами разглядывать практически бесчисленное множество «мыльно-рыльных» борцов за нашу с Вами чистоту. Все они служат какой-то цели. Какие-то из них предназначены исключительно для лица, какие-то грозятся дочиста отмыть все Ваше тело, а какие-то отмоют только Ваши ручки.

Каждый день, сидя у телевизора, какая-то наглая моська тявкает с экрана телевизора, мешая наслаждаться любимой телепередачей, фильмом и прочим. Она пытается убедить нас в течении 1-2 минут в том, что вымытые этим шампунем волосы, будут шелковистыми, здоровыми и красивыми. Что лучше и натуральнее этого шампуня не сыскать. Нас убеждают в том, что только этот шампунь не только легко отмывает наши волосы, но еще и способен восстановить слабые безжизненные волосы, придав им объем и блеск.

А всего-то несколько лет назад шампунь служил всего одной цели — отмыть волосы от внешней грязи

Источник