выбрать фен для ослабленных волос

Рейтинг домашних фенов для волос

Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

Неустанная битва за красоту требует профессионального ухода и бережного отношения к своим волосам. Все рекомендации по оздоровлению локонов, как одна, твердят: «не сушите волосы феном». Учитывая ритм жизни современной девушки, вечно спешащей и все делающей на лету, дожидаться пока шевелюра высохнет естественным путем – непозволительная роскошь, а без возможностей укладки в процессе сушки не может обойтись большинство представительниц прекрасного пола.

Найти золотую середину между уходом и стайлингом позволяет правильный выбор фена. Сегодня мы поговорим о том, как выбрать хороший фен для волос для домашнего использования, на какие характеристики стоит обратить внимание при покупке чтобы не сожалеть о ней, и составим рейтинг наиболее удобных и качественных устройств.

Какой фен лучше выбрать для дома

Выбирая фен для использования дома, стоит самостоятельно оценить все параметры прибора, не ориентируясь на его позиции в рейтингах, ведь позитивная оценка некоторых критериев очень относительна. Для одних компактность устройства важнее его мощности, а другие готовы пожертвовать набором дополнительных функций в пользу стильного дизайна.

Ориентироваться стоит на действительно важные параметры, оценивая какие дополнительные функции не будут использоваться, а значит переплачивать за них не стоит:

Компактность. Если вы планируете брать фен с собой в поездки, обратите внимание на устройства небольших размеров или со складывающейся ручкой. Для домашнего использования этим параметром можно пренебречь.

Мощность. Тонкие, ослабленные волосы, равно как и короткие стрижки, лучше сушить потоком воздуха небольшой интенсивности, и п

Источник

Как правильно выбрать фен для укладки волос

Как выбрать фен, чтобы с его помощью можно было легко самостоятельно выполнить укладку? На чем имеет смысл сэкономить? Какой тип фена выбрать для сушки волос дома или в салоне? Будем разбираться.

Мощность: выбираем с умом!

Этот показатель чаще всего пользователями анализируется при покупке, и чаще всего уже на этом этапе допускаются грубые ошибки. Неверно считать, что чем больше мощность фена, тем лучше сам прибор. Сегодня в продаже можно увидеть модели с такими значениями данного параметра:

Мощность часто ассоциируют с температурой воздуха, который он подает на волос. На самом же деле мощность — это скорость, с которой нагретый воздух извлекается из фена. От этого показателя зависит как быстро удастся придать волосам нужную форму: чем она больше, тем укладка волос займет меньше времени.

Но стоит понимать, что большая мощность — это причина перегрева волос, а соответственно и угроза для их здорового внешнего вида.

К тому же, использовать большую мощность по назначению (без причинения вреда волосам) сможет только профессионал: он сможет выбрать оптимальный режим подачи воздуха и быстро выполнить укладку. Фены с мощностью от 2000 Вт регулярно использовать для укладки или сушки волос дома не рекомендуется. Мощность в обязательном порядке должна быть указана производителем на упаковке.

Девушкам с тонкими волосами или недавно сделавшим химическую завивку лучше выбрать модель с небольшой мощностью. Чем мощнее прибор, тем более сильные и серьезные термозащитные средств придется использовать.

Иные технические параметры и функции

Немаловажным критерием при выборе должно быть наличие регулятора температуры. Стилисты советуют области челки и висков всегда сушить на пониженной температуре, так как здесь волосы более тонкие и их легко можно повредить горячим пото

Источник

Не опоздать на работу или важную встречу и прийти туда с чистой головой и свежими мыслями — для этого и был придуман фен для волос. Мы расскажем, как не ошибиться при выборе фена и подобрать подходящую модель.

Такие разные фены

Фены для волос бывают нескольких типов. Обыкновенный фен имеет две насадки: узкая сушит направленной струей воздуха, широкая насадка-диффузор, напоминающая массажную расческу, приподнимает волосы у корней и делает прическу объемнее.

Фен-щетка выглядит как круглая расческа-брашинг. Он не только сушит волосы, но и позволяет без труда их выпрямить или создать локоны. В комплекте с ним обычно идут несколько щеток разного диаметра, насадка-гофре или утюжок.

Еще один тип фена —  дорожный. По сути это обычный фен, только более компактный: у него складная ручка, предусмотрено крепление для шнура и дорожный чехол в комплекте.

Мощность

Чем выше мощность, тем быстрее фен сушит волосы. Если у вас тонкие, ослабленные или короткие волосы, то не стоит брать фен мощностью более 1200 Вт. Пересушивать волосы одинаково вредно и для корней, и для кожи головы. Чем гуще и длиннее волосы, тем более мощный фен им нужен. Фены, которыми можно пользоваться дома, имеют мощность до 2000 Вт.

Режимы работы

У любого фена как минимум два режима работы: обычная сушка и быстрая сушка на максимальной мощности. В некоторых устройствах можно самостоятельно регулировать температуру воздушного потока. Если в семье несколько человек с разными типами волос, лучше купить фен с регулятором скорости и температуры — так каждый сможет выбрать для себя нужный режим сушки.

Окрашенные, ломкие волосы правильнее сушить прохладным воздухом — это сохранит блеск волос. Для тех, кто делает кератиновое выпрямление или ламинирование волос, рекомендуется горячая сушка, так как нагретый воздух продляет эффект от этих процедур.

Источник

Содержание:

Как выбрать фен для волос: какой лучше, рейтинг 2018 – 2019, классификация

Современный фен способен быстро и качественно придать объем, завить локоны нужного размера, распрямить кудри, сделать укладку и многое другое – важно лишь знать, какой и как выбрать фен для волос.

Подобное многофункциональное устройство предназначено максимально облегчить и упростить уход за волосами в домашних условиях. В настоящее время богатый ассортимент в магазинах позволит без особых затруднений найти модель, идеально удовлетворяющую вашим потребностям.

Содержание:

Какой выбрать фен для волос или на что обратить внимание при покупке?

Ответ на вопрос какой выбрать фен для волос, напрямую зависит от целей его использования. Исходя из нее выбирается предпочтительная мощность, количество необходимых скоростей, температура воздушного потока, дополнительный функционал и конечная стоимость.

Модель для семейного пользования должна одинаково справляться с разными типами, объемами волос, в равной мере подходить вам и вашим близким. Рассмотрим подробнее процесс подбора фена в зависимости от основных параметров.

Традиционно измеряется в Вт (W), определяет силу создаваемого воздушного потока. Иными словами, чем гуще волосы, быстрее их нужно высушить, тем мощнее струю воздуха стоит создавать феном. Выделяют основные типы:

Профессиональные фены иногда оснащаются дополнительными скоростями, которые существенно на функциональность не влияют, но способствуют удорожанию прибора.

Современные фены предполагают возможность выбора температуры воздушного потока для максимально безопасного воздействия на волосы. Это связано с тем, что слишком высокая температура способствует их истончению и ломкости.

Чем больше в приборе предлагается вариаций температуры, тем выше шансы подобрать его правильно и сохранить шевелюр

Источник

Как выбрать хороший фен

Придать волосам желаемый объем и форму помогает фен. Этот прибор может быть профессиональным, и применяться в салонах красоты и парикмахерских, и бытовым — которым сушатся каждый раз выходя из ванной у себя дома. Правильно подобранный фен поможет не только сэкономить деньги, сделать нужную укладку, но главное — уберечь волосы, сохранит их структуру и здоровье. Итак, отвечаем на вопрос.

Как выбрать фен?

Необходимо знать, что фены для сушки волос делятся на следующие категории: по типу сушки, по мощности (Вт), по количеству скоростей выдуваемого потока воздуха и температуре подачи, по наличию дополнительных функций и, наконец, производителю и цене. Всё это важно учитывать при выборе хорошего фена — от этого зависит внешний вид и здоровье волос.

1. Обычный тип имеет самый большой размер и высокую мощность. К нему может быть две насадки: направляющая струю воздуха (концентратор) и диффузор для создания объема. Если вы хотите выбрать фен для применения дома, то вариант ваш. Благодаря высокой мощности он хорошо высушит длинные и/или густые волосы.

2. Компактный тип. Такой прибор размерами меньше обычного, его удобней держать в руке (особенно хорошо при самостоятельной укладке), мощностью ниже, стоимостью дешевле. Его хорошо брать в дорогу, он так же высушит любые шевелюры, но за более продолжительный промежуток времени.

3. Фен-щетка. Если вы хотите выбрать аппарат для создания прически, то это вариант ваш. Мощность маленькой щетки для сушки и укладки невелика, но зато насадки создадут вам локоны и завитки любого калибра и направления одновременно с высушиванием. Хорошо подходит для тонких и негустых волос.

как заплести волосы на каждый день
Подобрать детские прически на каждый день в садик – это достаточно непростая задача. Ведь утром у мам зачастую крайне мало времени, поэтому долгую конструкцию создать не получается. Да и сонная девочка не придет в вост

Покупая дорогой, высокой мощности аппарат для сушки непослушных, длинных и густых прядей, никто не задумывается, что прическа может поменятьс

Источник

Важные нюансы, которые стоит знать до того, как выбрать фен для волос

Фен – универсальный парикмахерский инструмент, который помогает создавать каждый раз новые образы, поддерживать форму прически, да и в экстренных случаях, когда нужно быстро привести себя в порядок, пригодится. Он воздействует на волосы горячим или теплым воздухом, поэтому может повредить их структуру, сделать сухими, матовыми и ломкими.

Как правильно выбрать фен для волос

Сначала нужно определиться, для чего нужен фен – кто-то им просто сушит волосы после мытья, кто-то ежедневно делает сложные прически, кто-то использует редко и только в случае необходимости какой-то экстравагантной укладки.

Отлично подойдет классическая модель, которая имеет средний показатель мощности. Это универсальное решение проблемы, потому что может применяться для разной длины и густоты волос. Но если локоны отличаются тонкостью, ослабленностью, то вполне достаточно и компактного фена.

Слишком мощные фены для сушки использовать не стоит – без должного опыта невозможно вовремя исключить струи горячего воздуха, изменить температуру нагрева. А это может привести к повреждению структуры волоса, их активному выпадению.

Рекомендуем прочитать статью о средствах термозащиты для волос. Из нее вы узнаете о видах термозащиты, как их применять и выбрать лучшие термозащитные средства для волос.

Фен-расческа – это то, что нужно тем, кто постоянно делает сложные и простые укладки. Разнообразные насадки помогут создать самый невероятный образ и при этом не навредить здоровью локонов. Кстати, такой тип инструмента и сушит волосы, но для этого потребуется больше времени.

Профессиональные фены для укладки можно использовать – они очень мощные, у них есть варианты температуры нагрева, отлично подходят для работы с круглой расческой (брашинг).

цвет помады для девушек с коричневыми волосами
Мода не перестает нас удивлять. Вот и в этом году мы ожидали от нее очередного экстрима, но не тут-то было. Эта капризная дама предлагает нам простоту и естественность, а цвет волос – натуральный. И натуральность цвета н

Но обезопасить волосы

Источник

Как выбрать профессиональный фен для домашнего пользования

Это раньше фен покупали только для сушки волос. А ныне фены предназначены для укладки! С помощью профессионального фена в домашних условиях можно: придать объём любым волосам, выпрямить натуральные кудри, завить локоны любого диаметра, уложить волосы в любом направлении, включая вертикальное, растрёпанные и непослушные сделать гладкими и струящимися. Всё что угодно – если у вас в руках профессиональный фен!

Сегодня стало модно покупать профессиональные фены для домашнего пользования. В отличие от обычного бытового, профессиональный фен рассчитан на работу практически со всеми типами волос – для того и предназначены его многочисленные функции!

Подумайте о близких. Ваш фен не нужен им только до тех пор, пока его у вас нет! И пока им неизвестно, как легко и эффективно можно пользоваться этим мощным инструментом.

Вряд ли у всех членов вашей семьи волосы одного типа и одной длинны. Чаще всего они ещё и разной структуры, разного состояния. Для безопасной сушки, эффектной и эффективной укладки всем понадобятся разные настройки температурного режима и мощности.

Поэтому, лучший фен для всей семьи – профессиональный! Выдерживает большие нагрузки, имеет разные режимы для разных типов волос, различные насадки позволят всем его пользователям создавать разные причёски – стильные мужские и роскошные женские, дерзкие юношеские и смелые девичьи. Но профессиональный фен - это мощный инструмент, и надо знать, как им пользоваться.

Дешевый бытовой фен с малой мощностью и легким весом, которого хватит, чтобы сушить короткие и тонкие волосы, может перегреться раньше, чем справится с густыми и длинными, либо будет сушить их около получаса и даже дольше. Год пользования обычным феном, не соответствующего вашим волосам типа, превратит даже самые здоровые волосы в ломкие

Источник