реферат по теме уход за волосами после химической завивки

Как ухаживать за волосами после химической завивки

Кудри могут виться и у «порядочных людей», вопреки популярной народной частушке, химическая завивка в помощь. Предположим, вы стали обладательницей заветных кудрей. Как же ухаживать за этой красотой и сохранить «химические» локоны как можно дольше?

Так как химия – это сильнейшее вмешательство в структуру волоса. Минимизировать последствия можно соблюдая некоторые правила.

Общие рекомендации

Химия сильно высушивает волосы. Поэтому в ежедневный уход теперь будет нужно включать особые средства. Специальные восстанавливающие маски можно начинать применять не ранее, чем на 4-ое мытье после завивки. Практически у любой косметической фирмы – от масс-маркета до элитных марок – есть линейки средств для поврежденных волос. Поэтому что выбрать из всего многообразия, решать вам в зависимости от личных предпочтений и бюджета.

Кроме того, после завивки есть большая вероятность получить неприятный «бонус» - сухие секущиеся кончики. Поэтому лучше после нее состричь концы и в ежедневный уход включить специальные масла или спреи для секущихся кончиков.

Если процедура сделана в летний период, то необходимо прятать локоны от прямых солнечных лучей под широкополые шляпы и пользоваться спреями с УФ-защитоой.

Не стоит красить волосы после химии в течении 2 недель, дайте им придти в себя, к тому же в течении этого времени краска будет хуже фиксироваться.

После процедуры рекомендуется чаще носить распущенные волосы. Так как хвосты, ракушки и другие прически с резинками и заколками могут ослабить кудри.

Правила ухода дома после химической завивки

Для того, чтобы кератин закрепился в волосах, нужно первые 2-3 дня не мыть голову, не укладывать феном, не использовать укладочных средств. Локоны должны закрепить свою

Источник

Банк рефератов содержит более 364 тысяч рефератов, курсовых и дипломных работ, шпаргалок и докладов по различным дисциплинам: истории, психологии, экономике, менеджменту, философии, праву, экологии. А также изложения, сочинения по литературе, отчеты по практике, топики по английскому.

Курсовая работа: Нетрадиционные методы химической завивки

Химическая завивка – это процесс, в результате которого волосы приобретают пышность и податливость, а пряди завиваются в локоны различной величины и жесткости. На основе химической завивки выполняются самые разные укладки. Основная задача этой процедуры – сделать волосы способными сохранять заданную форму. Это продолжительная завивка, которая должна производиться при температуре человеческого тела, не теплее и не холоднее.

Если рассмотреть срез волоса, то можно заметить, что прямой волос имеет круглую форму, а вьющийся – овальную. Для того, чтобы круглый волос приобрел овальную форму на него воздействуют двумя способами – физическим и химическим. Огромное влияние на завитость волос оказывает не только выбор препарата, но и расстояние между каждым завитком.

Средний слой – корковый – имеет пигмент меланин и кератиновые цепочки. Они и определяют структуру волоса, его прочность. Цепочки соединены тремя видами связи. Двусернистые связи (цистины) имеют 2 атома серы, которые разрушаются действием химического состава. Водородные связи, имеющиеся в волосе, легко разрушаются водой и позволяют завить волосы на бигуди или сделать укладку волос на короткое время. Еще есть солевые связи, которые разрушаются в щелочной среде, и волос сильно набухает.

При завивке на бигуди или коклюшки волос изгибается и принимает завитую форму. Связи кератина смещаются, но не рвутся, и завивка сохраняется до следующего мытья волос или на менее продолжительное время. Механическое воздействие и влага ослабля

Источник

Лунный календарь для химической завивки волос 2018

Каждая женщина мечтает о том, чтобы ее волосы сияли красотой и здоровьем. Ведь это неотъемлемый элемент ее привлекательности. Чтобы этого добиться, женщины иногда готовы тратить массу сил и времени. И некоторые из них прибегают к рекомендациям лунного календаря. Астрологи считают, что на рост и силу волос может влиять это «небесное светило». И для их здоровья и блеска нужно лишь следовать специальному лунному календарю. В его основу заложили некоторые закономерности, которые повторяются в течение продолжительного времени и были ими выделены при наблюдениях за «лунным диском».

Выделение благоприятных дней. Такими днями называют дни, когда естественный спутник Земли проходит через определенные созвездия. Прохождение через прочие знаки зодиака считают нейтральным либо неблагоприятным для здоровья волос. Астрологи утверждают, что лунный календарь может помочь быстро отрастить волосы или, наоборот, замедлить их рост, если делать стрижку в соответствующую фазу Луны: растущую или убывающую.

Исключение неблагоприятных дней. Это 9, 15, 19, 23 и 29-е лунные сутки. А также солнечные и лунные затмения. В эти дни изменяется фаза Луны, и утверждается, что человек становится очень уязвим в этот период. Таким образом, повышается наша подверженность стрессам и перепадам настроения, а также нарушениям в здоровье.

Если вы верите во влияние Луны, можете попробовать следовать такому календарю в своей обыденной жизни. И, кто знает, может быть, вам удастся уберечь свой организм от лишней траты сил, а также укрепить здоровье ваших волос. 

Специалисты составляют такой календарь на каждый год, причем вы можете подобрать подходящий себе в зависимости от планируемых перемен в прическе. В том числе существует лунный календарь для химической завивки волос. Ведь это довольно серьезная и рискованная для

Источник

Уход за волосами после химической завивки

Если социальный статус мужчины общество определяет по обуви и часам, то в облике девушки важен комплексный подход к созданию визуального образа. Неотъемлемой составляющей женской привлекательности становятся волосы, которые позволяют подчеркнуть преимущества и скрыть недостатки внешности. Однако шикарными, вьющимися локонами могут похвастаться только единицы представительниц прекрасного пола. Большинство женщин недовольны своими прядями, ведь родные волосы пушатся, становятся ломкими, а кончики секутся. Подобные явления вызывают на подсознании многообразие негативных мыслей, следствием которых зачастую оказывается возникновение внутриличностного конфликта. Девушка не получает удовлетворения от своего визуального облика, поэтому говорить о самодостаточности и уверенности в собственных силах не приходится. Неудивительно, что с течением времени появляются проблемы на работе и в отношениях с противоположным полом.

В XXI веке в салонах красоты предоставляются различные услуги, позволяющие безболезненно усовершенствовать свой визуальный облик. Создание причесок и выполнение ламинирования, окрашивание натуральных прядей и осветление родных локонов – только некоторые из востребованных процедур у целевой аудитории. Особое место в списке популярных услуг занимает химическая завивка волос, которая позволяет воплотить в реальность заветные мечты девушек. Однако подобная процедура существенно повреждает структуру родных локонов, поэтому перед посещением квалифицированного парикмахера нужно досконально ознакомиться с масштабами проблем, возникающих после химической завивки волос.

Для достижения желаемого результата перед проведением химической завивки обязательно состригайте кончики прядей, чтобы гарантировать упругость сделанных кудрей

Основные виды химической завивки

Первостепенно важно изучить ра

Источник

Реферат на тему" Правила ухода за волосами"

Волосы ̶ предмет женской гордости во все времена. Женщина всегда и везде хочет выглядеть привлекательно. И у каждой есть секреты, как выглядеть неотразимой. Особенно это касается волос. По мнению психологов, именно волосы создают неповторимый индивидуальный женский образ.

Датские ученые подсчитали, что в среднем каждая женщина в возрасте от 19 до 35 лет тратит около 45 мин в день на уход за волосами. Естественно, ведь от того, как выглядят волосы, во многом зависит и наш внешний вид. Вообще-то они от природы довольно прочны. Но это не означает, что за ними не надо ухаживать.

Для одних уход означает пару раз провести расческой по волосам. Другие шагу из дома не ступят без высоко начесанной и щедро политой лаком прически. Но это еще не уход.

Наши волосы ̶ часть нашего организма, они так же реагируют на наше настроение, самочувствие, окружающую среду, как и кожа, органы чувств... Красота волос во многом зависит от того, как мы себя чувствуем, они ̶ барометр нашего состояния. Когда самочувствие у нас хорошее, тогда и волосы в порядке ̶ они послушны, красиво струятся, легко ложатся в прическу. Но когда человек простужен или устал, волосы реагируют на все это очень болезненно. И если плохое самочувствие можно скрыть, а проблемы с кожей замаскировать под макияжем, то волосы не скроешь и не спрячешь. Поэтому волосам нужно уделять внимание не меньше, чем глазам, рукам, телу, лицу.

Когда волосы в порядке, мы чувствуем себя уверенно. Но для того, чтобы правильно ухаживать за волосами, нужно знать о них все. Как правильно ухаживать за волосами

Густые и блестящие волосы всегда считались эталоном красоты и здоровья. Правильно ухаживая за своими локонами и используя косметику, подходящую именно вашему типу волос, можно достичь этого идеала.

краска для волос очень ярких оттенков
Если волосы светло-русые, то возьмет. Если темнее, то блондинкой как на картинке не станете-будет более темный цвет, но все же светлый. Медовый что ли..Довольно красивый, мне нравиться)

Я на свой мышиный средне-русый п

Правильный уход за волосами в домашних

Источник

Волосы после химической завивки

Не многих женщин природа наградила вьющимися волосами. Именно поэтому представительницы прекрасного пола, которые входят в эту группу, делают химическую завивку. Принимая такое решение, женщины руководствуются тем, что «химия» облегчит уход за волосами и избавит от необходимости делать ежедневную укладку, что сэкономит, в итоге, кучу времени. Однако спешу разочаровать, поскольку без укладки не обойтись, просто она будет занимать меньше времени, чем обычно. К тому же волосам после этого требуется особый уход, который будет занимать немало времени.

Не стоит забывать, что химическую завивку должен выполнять профессионал, только в этом случае вы сможете порадоваться своему новому образу. Благодаря составу современных средств для химической завивки, волосы подвергаются менее агрессивному воздействию, чем при использовании средств предыдущего поколения. Эти средства не только щадяще воздействуют на структуру волос, но и дополнительно содержат ухаживающие комплексы. И, тем не менее, волосам после завивки просто необходим дополнительный бережный уход и забота.

что делать чтобы волосы быстро не салились
девчонки, посоветуйте какую-нибудь маску для волос, чтоб они быстрее росли?? только не из магазина, мне химии и так хватает.. а сделанную из продуктов.. чтоб недорого и чтоб помогала..

купи сухую горчицу (дешевая) +разве

Поскольку используемые при химической завивке фиксирующие составы еще продолжают свою работу в течение трех дней, то не рекомендуется в этот период мыть голову. Кстати, для мытья волос теперь необходимо пользоваться специальным шампунем и дополнительными средствами по уходу за волосами после химической завивки (кондиционер, лечащий состав), так как даже самая щадящая завивка является сильным стрессом для наших волос. Если волосы длинные, обязательно следует использовать средства для кончиков волос. Кстати, лучше использовать средства по уходу той же фирмы и серии, что и используемый состав при завивке, тогда эффект будет максимальным. Можно также приобрести ухаживающие средства и в салоне, где делалась химическая завивка. Специалисты обязательно помогут остановит

Источник

Химическая завивка волос. Современные методы завивки

Выполнить красивую современную прическу - дело непростое. И роль парикмахера в создании обшей гармонии линий с учетом индивидуальности клиента является подчас решающей. Каждый человек прибегает к помощи парикмахера в надежде на то, что он на основе своих знаний и требований современной моды, профессионального опыта и личного вкуса создаст изящную прическу. Именно поэтому профессию парикмахера должны выбирать люди с творческой натурой и достаточно развитым эстетическим вкусом.

В чем заключается сложность той или иной профессии? Каковы психофизиологические требования, предъявляемые к ней? В чем состоит требование к способностям человека, избравшего ту или иную специальность? Ведь случается и так, что некоторые разочаровываются в ней из-за несовпадения собственных представлений с фактическим характером и содержанием труда.

Психофизиологические данные и состояние здоровья оказываются порой противопоказанными избранной профессии или специальности. А это, как правило, ведет к смене профессии, в результате чего люди и общество в целом несут моральные и материальные издержки

Важное значение имеет правильный и всесторонний учет психофизиологических требований к выбранной профессии. Зная особенности своего характера и темперамента, степень эмоциональной возбудимости, впечатлительности и энергичности, быстроту смены настроений и т.п., следует подбирать такие виды деятельности, которые соответствуют вам в наибольшей степени.

От профессиональных знаний, опыта и умения работать с людьми мастера-парикмахера во многом зависит культура обслуживания клиентов. Эти работники должны быть людьми творческого склада, обладать хорошим вкусом, быть чуткими, внимательными и отзывчивыми по отношению к клиентам. Очень важным в профессии парикмахера является умение анализировать, быстро находить индивидуал

Источник