ботекс для волос что это такое

Ботокс для волос — что это такое, все «за» и «против» процедуры

Самоераннееутро

Накрутить, распрямить, сделать сложную укладку, закрепить тонной лака, расчесать все это гнездо на скорую руку. Знаем, любим, практикуем.

Индустрия красоты сегодня предлагает массу средств для восстановления густоты и шелковистости от банальных масок до ламинирования и… ботокса для волос.

Нет-нет, вы не ослышались. Выясняем, что это такое, чем хороша процедура, как часто ее можно делать и сильно ли она ударит по кошельку.

Содержание:

Ботокс на волосы — что это такое?

Ну а начнем, пожалуй, с самого большого маркетингового обмана — в ботоксе для волос никакого ботокса, препарата ботулотоксина, который вводят под кожу для разглаживания морщин, нет.

Разработали состав арабские косметологи, а популярное название дали благодаря удивительному омолаживающему эффекту и способности буквально восстанавливать структуру волос.

Основным компонентом являются молекулы интрасилана — они попадают в волосяной стержень, укрепляют его и облегчают проникновение других питательных веществ, среди которых:

Все это помогает реанимировать  поврежденные волосы, делает их более упругими, эластичными и блестящими — буквально то, о чем мечтает каждая представительница прекрасного пола.

Кроме чисто визуального эффекта, во время процедуры питаются и восстанавливаются сами луковицы, обменные процессы в них активизируются, и локоны растут быстрее.

Все, как один, производители настаивают на исключительной природности своей косметики, однако стоит знать, что ботокс для волос — это не панацея чистой воды, и у него тоже есть противопоказания.

Беременность и лактация (компоненты проникают в кожу, а оттуда попадают в кровь и могут навредить малышу, изменить состав молока)

Но если у вас от природы вьющие локоны,

Источник

Ботокс для волос. Всё что нужно знать о популярной процедуре

Агрессивное воздействие внешней среды, частые окрашивания, средства для укладки, сушка феном — все эти факторы неблагоприятно сказываются на здоровье и красоте локонов. Добавьте сюда постоянные стрессы, нерациональное питание, сложную экологическую ситуацию и станет понятно, почему сегодня похвастаться шикарной шевелюрой могут лишь редкие счастливчики. Однако современные косметические новинки для ухода за волосами позволяют исправить ситуацию эффективно и быстро, так например довольно-таки молодая, но уже полюбившееся многим процедура, ботокс для волос.

Что такое ботокс для волос

Название процедуры восстановления и оздоровления «ботокс для волос» сегодня у всех на слуху. Однако многие хотели бы узнать о ней более подробно. Начнем с того, что ничего общего с ботоксом для лица процедура не имеет. Подобное название присвоено ей из-за производимого эффекта омоложения. Правда некоторые комплексы содержат молекулы ботулотоксина, но она принципиально отличается от вещества, используемого при борьбе с морщинами. Манипуляции не включают никаких инъекций, применяются только маски и сыворотки наносимые поверхностно.

В чем отличие ботокса от кератинового выпрямления

Ботокс - это прежде всего восстановление волос, видимый эффект сохраняется от 1 до 3 мес. Ботокс не выпрямляет волосы, а лишь оздоравливает их, делает менее пушистыми и пористыми. Также ботокс нейтрализует желтизну, что важно для блондинок.

Кератин - главная функция это выпрямление волос, видимый эффект до 5 мес. Кератиновое выпрямление нельзя делать беременным и кормящим. Засчет разглаживания, объем волос существенно сокращается. Кератиновый состав не содержит столько полезных компонентов как ботокс, так как у него другая функция.

Состав и принцип действия препаратов

Ухаживающие

Источник

Что такое ботокс для волос и как его делают + отзывы и фото до и после процедуры

И снова рада вас приветствовать мои дорогие. Ну скажите, кто из нас не мечтает о густой, блестящей копне волос? К сожалению, не многие могут похвастаться этой природной красотой. Но это не значит, что мечта невыполнима. Сегодня мастера салонов красоты предлагают очень интересное решение. Это ботокс для волос отзывы об этой процедуре исключительно положительные. Давайте разбираться, что это такое и какие у процедуры плюсы и минусы.

В чем суть процедуры и для каких волос подходит

Само название – это всего лишь маркетинговый ход. Как вы понимаете, в составе препарата ботулотоксина нет 🙂  Он применяется только при процедуре ботокс для лица. Но в препарате для волос есть другое, не менее полезное вещество — органическо-минеральная молекула интра-силан. Попадая в волосяной стержень, она максимально усиливает проникновение в него активнодействующих компонентов.

Производители обещают сохранение эффекта от трех до шести месяцев. Помимо самих волосяных стержней восстанавливаются луковицы. Они также обогащаются питательными веществами, в них усиливаются обменные процессы. Производители уверяют, что основные компоненты препарата природные. Поэтому они не оказывают вреда.

В каком случае имеет смысл сделать такую процедуру? Вам она необходима, если пряди ослаблены и повреждены. В таком состоянии часто оказывается шевелюра блондинок после очередного осветления. Также обработка ботоксом будет эффективна для тусклых и ломких локонов. Если вас замучили секущиеся кончики — после ботокса вы забудете о них.

Хороший эффект оказывает комплекс на поврежденные пряди после химической завивки. Если вы часто окрашиваете свои кудри такой препарат не навредит. Ну и конечно средство просто незаменимо для пористой структуры волоса. После применения локоны не торч

Источник

«Ботокс для волос» от Loreal (Лореаль)

«Ботокс для волос», не является ботулотоксином. По сути, это название – не более чем маркетинговый ход. Изобретение принадлежит ученым с Ближнего Востока.

Некоторые салоны красоты утверждают, что молекулы токсина действительно содержатся в сыворотке и помогают проникать другим полезным веществам (гиалуроновая кислота, витамины, эфирные масла) вглубь волоса. На самом деле таким эффектом обладает молекула Интра-Силан.

Она также проникает внутрь тканей (в данном случае кератина волоса) и способна сохраняться там в течение длительного времени. Интересной особенностью данной молекулы является изменение ее конфронтации при намокании и последующем высыхании. Из линейной она становится разветвленной (реакция изомеризации), что позволяет ей поддерживать структуру волоса. Особую роль в этом играют содержащиеся в составе кислоты остатки цистеина. Они встраиваются в собственный кератин волоса и позволяют пролонгировать эффект от процедуры.

Производители не распространяются о природе молекулы, но, по всей видимости, она представляет собой соль органической кислоты. Сегодня несколько компаний выпускают средства на ее основе:

Состав сыворотки Файберсьютик от Loreal

Дополнительные вещества, входящие в состав сыворотки вызывают оздоровление волос, устраняется сечение кончиков. Стимуляция роста не происходит. Основное преимущество препарата по сравнению с предыдущими поколениями средств по уходу за волосами – в устранении эффекта «пушения» с сохранением естественных локонов. Большой популярностью пользуется процедура в зимний период, поскольку позволяет сохранить прическу под головным убором.

Проведение процедуры и результаты

В отличие от инъекций Ботокса под кожу, шприц используется только для поверхностного нанесения с

Источник

Ботокс для волос — что это такое? Цена, плюсы и минусы процедуры

Какие только процедуры не делают женщины, чтобы волосы стали гладкими, шелковистыми и здоровыми. Совсем недавно появился и ботокс для волос, который помогает придать локонам упругость, эластичность и устранить повреждения и сечение.

Что такое ботокс для волос

Ботокс для волос не имеет ничего общего с инъекциями, применяемыми для лица. Лишь в некоторых составах имеются молекулы ботулотоксина, но далеко не во всех. Название процедуре было дано из-за выраженного омолаживающего эффекта. После применения  сыворотки шевелюра становится гладкой и блестящей.

В отличие от ботокса для лица, препарат для волос не вводится с помощью инъекций, а применяется поверхностно в виде масок и сывороток-активаторов.

В чем отличие процедуры ботокса для волос от кератина

Разглядывая фотографии эффекта от многочисленных процедур для волос, невольно возникает вопрос, а в чем же разница. Чаще всего ботокс сравнивают с кератиновым выпрямлением волос. Чтобы понять отличия необходимо рассмотреть особенности каждого способа преображения волос.

Кератиновое выпрямление, как понятно из названия, должно в первую очередь распрямлять и разглаживать волосы. Эффект у процедуры накопительный, держится около 5 месяцев. После применения кератина волосы идеально гладкие, не пушатся, блестят и лежат волосок к волоску. Но из-за эффекта разглаживания волосы теряют свой объем, выглядят тяжелыми. Состав не питает волосы, локоны выглядят здоровыми только визуально.

прически для детей с короткими волосами плетение
Плиссированная юбка снова вернулась в моду и всё благодаря её женственности и лёгкости, которая в этом году на пике популярности. Лёгкие ткани и плавные силуэты соответствуют всем модным трендам.

В тренде юбка плис

Ботокс для волос содержит в своем составе аминокислоты и витамины, иногда присутствует ботулотоксин. В комплексе эти вещества дают мощное восстановление и оздоравливание прядей, они становятся менее пушистыми, чешуйки волос запечатываются, благодаря чему локоны становятся более блестящими и гладкими. Эф

Источник

Новейшая эффективная технология - Ботокс для волос

Ботокс для волос – это название одной из высокотехнологичных и ультраэффективных процедур эстетической косметологии для волос. Ведь известно, что ничто так не выдает возраст женщины, как шея, руки и волосы.

Файберсьютик от Лореаль

Компания Лореаль разработала специальную серию средств для глубокого восстановления волос – Файберсьютик. Эта омолаживающая серия получила название ботокс для волос от Лореаль по аналогии с омолаживающими процедурами для лица, которые проводятся с применением препарата ботулотоксина.

Инъекции красоты возвращают поврежденным, тусклым, секущимся волосам здоровый внешний вид, мягкость и блеск, свойственный им от природы. Тут следует оговориться, что «инъекциями» уходовую процедуру для волос называют условно: препарат наносят поверхностно, и он проникает глубоко в каждый волос благодаря особым свойствам входящих в его состав молекул.

Механизм действия препарата

В составе средств серии Файберсьютик основным активным компонентом является специально разработанное вещество Интра-Силан. Когда «Ботокс» наносят на волосы, молекула Интра-силан гидролизуется при взаимодействии с водой и образует разветвленную структуру. 

Гидролизованная молекула Гидро-Силан проникает вглубь волоса, и по мере испарения воды уплотняется и образует жесткий каркас, который поддерживает волос изнутри.

Как проходит процедура

На подсушенные волосы наносится сыворотка-заполнитель волокна волоса  (та самая «инъекция»). Для нанесения сыворотки производитель рекомендует использовать шприц по аналогии с инъекционными процедурами для лица. Насколько это удобно и оправданно с точки зрения экономного нанесения препарата решать парикмахерам и стилистам.

как выделить пряди волос для окрашивания
Наши профессиональные блонд - колористы предложат Вам любые виды деликатного осветления, блондирования и мелирования волос, а также все модные тенденции окрашивания волос в блондинку сезона 2018 г.

Cамые популярные

Средство для следующего этапа подбирают исходя из состояния волос: для нормальных вол

Источник

Что такое Botox для лечения волос? Отзывы и рекомендации

Ботулотоксин, или просто ботокс представляет собой уникальное лекарственное средство, при помощи которого в салонах красоты проводят процедуры по омоложению кожи. Однако его способность к блокировке нервных связей и повышению эластичности и упругости позволяет также использовать ботокс для волос.

Это совершенно новый метод восстановления поврежденных локонов, который был разработан арабскими бьюти-экспертами. Они утверждают, что со временем не только кожа подвергается старению и истощению. Волосы тоже требуют к себе особенного внимания и нуждаются в дополнительной подпитке полезными веществами и «расслаблении». А обеспечить это смогут ботокс инъекции Файберсьютик от Лореаль.

Ботокс для ухода за волосами представляет собой новейший препарат, в котором находятся ботулотоксин и аминокислоты, белки и витамины. Смесь полностью восстанавливает даже самые поврежденные локоны, придает им гладкость и шелковистость без утяжеления и эффекта склеивания.

Данный продукт состоит из нескольких фаз. Первая включает в себя флакон со специальным химическим составом, который способствует открытию «проходов» для глубокого проникновения активных элементов в структуру волоса.

Вторая фаза продукта находится в герметично запечатанной ампуле, содержащая в себе концентрат питательных и увлажняющих веществ, обогащенных ботулотоксином. Именно этот состав оказывает интенсивное воздействие на локоны и реабилитирует их.

Молекулы Botox здесь играют важную роль. Они доставляют элементы в глубину волоса и запечатывают их, предотвращая вымывание. Такое действие обеспечивает сохранение более 70 % полезных веществ, полученных во время процедуры, даже после многократного мытья головы.

Лечение волос с помощью ботокса позволяет на 3-5 месяцев забыть о секущихся кончиках и пушистости. При этом локоны

Источник