что делать чтобы волосы в зоне бикини не кололись

Как брить зону бикини, чтобы не было раздражения: правильная техника

Опубликовал: admin в Красота 11.03.2018 Комментарии к записи Как брить зону бикини, чтобы не было раздражения: правильная техника отключены 76 Просмотров

Самый известный метод удаления волос на теле – бритье. При этом женщины современности иногда не представляют, как брить зону бикини, чтобы не было раздражения. Тело после бритья чешется, покрывается сыпью, болит. Вне сомнения, всегда есть возможность перестать использовать станок и провести восковую эпиляцию. Но лучше по-другому взглянуть на бритье интимных нежных мест. Рассмотрим особенности того, как брить зону бикини без раздражения.

Важный этап – подготовка к процессу удаления. Если вы обладательница длинных волосков, их следует остричь ножницами, затем удалить бритвой. Учитывайте правила:

Бритьё волос в интимной зоне должно проходить регулярно. Чем чаще вы проводите депиляцию, тем больше ваша кожа адаптируется к ней.

Стоит выбрать правильное время. Надо бороться с нежелательной растительностью вечером, чтобы потом спокойно лечь спать.

Главной женской ошибкой, вызывающей раздражение в зоне бикини после бритья, является неправильное движение станком, не по линии роста волосяного покрова, а против. Такая техника способствует возрастанию количества микроповреждений кожи. Надо брить по линии роста. Тогда удастся избежать микротравм, решится проблема вросших волос.

Выяснив, как брить зону бикини, чтобы не было сильного раздражения, определитесь, какие средства подойдут для комфортного бритья.

При выборе бритвенного инструмента, лучше отдавать предпочтение специальным женским станкам, которые идеально подойдут для бритья лобка, у них есть защитная полоска. Одноразовая бритва для такой процедуры не подх

Источник

Почему появляются вросшие волосы в зоне бикини и что с этим делать

Каждый раз, как вы удаляете лишнюю растительность на теле перед пляжным сезоном или каким-то важным мероприятием, вас ожидает полнейшее разочарование. Красные и черные точки в самой нежной части тела! Вросшие волосы в зоне бикини беспокоят многих красавиц. Иногда они могут провоцировать появления больших воспаленных угрей. Поэтому нужно вооружиться знаниями, которые помогут с ними справиться.

Причина врастания волос

Почему же происходит врастание волос после эпиляции в зоне бикини? Растет себе волосок и вдруг не может выбраться наружу. А все потому, что он сменил направление роста. Случается такое по разным причинам:

Вросший волос в зоне бикини может быть единичным, что периодически случается у всех женщин, а может и перерастать в обширное гнойное воспаление. Из-за чего так бывает, вам ответит только врач. При частом и обильном врастании волос нужно обязательно прекратить любой вид эпиляции и сходить к дерматологу или косметологу.

Проще всего предотвратить врастание волос в зоне бикини, ведь в большинстве случаев оно происходит из-за того, что мы неправильно удаляем растительность в этой области. Тот факт, что после профессионально выполненной эпиляции процент вросших волосков значительно меньше, еще раз подтверждает вышесказанное. Это значит, что пришло время следовать инструкциям, а не наугад с мыслью «авось повезет».

Перед бритьем нужно смазать кожу специальным кремом или гелем и подождать минуту – две, чтобы он начал действовать. Если вы делаете эпиляцию воском или шугаринг, то распарьте хорошенько кожу до процедуры.

Вросшиеся волосы в зоне бикини будут меньше вас беспокоить, если строго придерживаться техники эпиляции и бритья. Лезвием нужно проводить в направлении роста волос, так же как и срывать сахарную пасту, а вот восковая эпиляция д

Источник

Как бороться с вросшими волосами в зоне бикини и на ногах. Что нужно делать, если вросли волосы: все доступные способы удаления

Удаление волос на теле для каждой женщины давно стало привычным делом в уходе за собой. И если всего пару десятилетий назад никто и не обращал внимания на волоски на ногах, то сейчас это просто неприемлемо. Причем обработке подвергаются не только дамские ножки, зона подмышек и область бикини также не стали исключением.

Красота требует жертв

И на какие только жертвы не идут представительницы прекрасного пола, лишь бы соответствовать веяниям моды и стандартам красоты. И если в данном случае удаление нежелательных волос совсем не является проблемой, хотя это не всегда приятное занятие, то вросшие волосы, которые в итоге могут появиться – последствие очень даже нежелательное. Особенно острой проблема становится именно в зоне бикини. И дело тут не только в эстетической красоте, хотя и этот пункт немаловажен, а в болевых ощущениях при прикосновениях к пораженным участкам. Пах, усеянный маленькими болезненными гнойничками, которые при любом контакте доставляют пронизывающую боль, не только ужасное зрелище, но и реальный стресс как физического, так и психоэмоционального характера. Эта проблема может появиться у всех людей независимо от пола. Однако в силу того, что мужские волосы намного жестче и толще, им легче пробиться через кожные покровы наружу. Поэтому данное явление больше волнует прекрасную половину человечества, которая в уходе за своим телом старается добиться совершенства.

Неприятные последствия

Но это еще не все, ведь помимо того, что после бритья или депиляции обнаруживаются места, где вросли волосы, также могут появиться микротрещины кожи и аллергические сыпи, появляющиеся как защитная реакция на внешнее воздействие. И хотя последние досаждают не так сильно, и бороться с ними намного про

Источник

Личный опыт лазерной эпиляции: или прощайте, волосы

Для тела, Процедуры для тела

Почему я вообще решила отправиться на лазерную эпиляцию?

Причины три: во-первых, я оказалась слишком ленивой, чтобы добиться стабильного результата с домашним фотоэпилятором. Во-вторых, я устала от бритья подмышек — и от необходимости отдавать деньги за восковую эпиляцию в области бикини (а также постоянно помнить о ней — пора? не пора? Ну и в Depilar System я разочаровалась). В-третьих, пара моих подруг прошли полный курс лазерной эпиляции и остались крайне довольны: ничего не растет, думать об этом не надо. А это мой любимый подход — чтобы ррраз и уже не думать.

Почему я отправилась на лазерную эпиляцию именно в Laser Lounge Clinic? Мест в Москве, где стоят лазеры — великое множество. Зовут нас в них на тестирование — постоянно. Но LLC хвалили коллеги и знакомые, было множество положительных отзывов. Специализация клиники именно на лазерах, а не «тут у нас все, а еще и сбоку лазер» как-то грела душу.

В апреле я решилась — и отправилась на первую процедуру. Обрабатывать было решено: подмышки, зону бикини и голени (включая колени). На бедрах в тот момент мне почему-то не захотелось избавляться от нежных пушковых волос — хотя сейчас, глядя на гладкие голени, я начинаю думать, что может и бедра надо бы -). Учитывая довольно стандартный тип кожи и тип волос, процедуры решено было делать на александритовом лазере Candela Lase Pro.

Но еще до процедуры врач-дерматолог с вами внимательно беседует. Рассказывает о преимуществах выбранного метода и его недостатках, об осложнениях, противопоказаниях и о том, чего ожидать. Я проговорила с главным врачом Laser Lounge Clinic Кариной Мусаевой, врачом международного класса по лазерной эпиляции и омоложению, почти час.

— Как работает лазерная эпиляция?

Источник

Там, внизу: как отрастить волосы в зоне бикини

Начинай отращивать волосы в зоне бикини прямо сейчас, чтобы к весне быть в тренде. Почти интимные подробности о том, как и зачем это нужно делать — в нашей статье.

По-хорошему, статью о способах отрастить густые блестящие волосы в зоне бикини надо бы опубликовать через полгода-год, ведь мода на естественную красоту ниже пояса лишь в начале пути. Но мы решили не откладывать: отращивание волос — дело долгое и хлопотное. К пику популярности тренда можно и не успеть.

Общественное мнение о волосах на, пардон, лобке прошло несколько стадий. От полного отрицания в эпоху Возрождения, когда женщины изничтожали их средствами на основе мышьяка («Быстро ополосните горячей водой, чтобы кожа не слезла», — гласит рецепт 1532 года), до полного же принятия в XXI веке.

Моду на волосатость начали актрисы Джулия Робертс, Хилари Суонк и Дрю Бэрримор, которые без стеснения демонстрировали папарацци «кустики» под мышками. Затем подключилась широкая общественность, появились «клубы волосатых ног». А звезды вроде Кэмерон Диас и Эшли Грэм с недавних пор высказываются против эпиляции в зоне бикини. Актриса Эмма Уотсон даже использует для ухода за волосами «там» специальное масло Fur Oil (его фото ниже).

В общем, наш прогноз: совсем скоро мода на волосатость ниже пояса уйдет в народ — и вот тут-то пригодятся наши советы на тему, как отрастить все это красиво. Что, кстати, не так легко, как кажется: раздражение кожи и врастание волосков никто не отменял.

Избавься от бритвенного станка

при окрашивании волос хной добавить масло
Если у Вас появилось желание изменить что-то в себе, не обязательно кардинально, можете попробовать придать волосам кофейный оттенок и ослепительно чарующий блеск. Этого легко добиться, главное иметь желание, время и п

Первый шаг — изгнать из ванной бритвенные станки. А еще отменить запись на воксинг, шугаринг или лазерную эпиляцию. Все методы избавления от волос на теле — не важно, происходит удаление с корнем или поверхностно — ухудшают качество этих самых волос. После бритья волоски отрастают более толстыми и

Источник

Убираем раздражение в зоне бикини после бритья

Вы решили привести себя в порядок и удалить лишние волосы на теле, но обзавелись другой проблемой в виде покраснения и зуда? Или вы, наоборот, боитесь бороться с растительностью на деликатных частях тела, так как потом нестерпимо мучитесь от воспаления на коже? Давайте разберемся, как убрать раздражение в зоне бикини, чтобы оно больше вас не тревожило.

Почему появляется раздражение

Думаю, все прекрасно знают, что такое раздражение после бритья или эпиляции. Те еще ощущения! Да и выглядит такая кожа непривлекательно – мелкие красные прыщики, которые жутко зудят. При одном воспоминании об этом сразу пропадает желание избавляться от растительности. Бороться с раздражением после бритья в зоне бикини хоть и сложновато, но вполне возможно. Главное – знать, как это правильно делать.

Как вы уже поняли, раздражение после депиляции чаще всего появляется там, где эпидермис очень нежный, а зона бикини крайне чувствительна. Красные прыщики говорят о врастающих под кожу волосках. Именно это и приводит к неприятным ощущениям и воспалению. Поэтому, чтобы избавиться от прыщей в зоне бикини, нужно предотвратить появление врастающих волос.

Так как избавиться от раздражения в зоне бикини, чтобы наслаждаться шелковистой кожей? – спросите вы. Сделать это можно при помощи готовых аптечных средств или тех, которые можно приготовить самостоятельно.

Чем убрать раздражение в зоне бикини быстрее всего? Самое лучшее средство – это то, в состав которого входит пантенол. Выпускают его в разных формах: спрей, мазь, крем. Пантенол успокаивает кожу, убивает микробы, способные вызвать воспаление и заживляет микроранки.

маски для волос оливковое масло рецепт
О том, как превратить скудную «растительность» на голове в предмет гордости и зависти окружающих, известно издавна. Многие рецепты красоты волос дошли до нас через века. Только менялись ингредиенты на более современны

Девушкам, чья кожа не является чувствительной, поможет избавиться от раздражения после бритья в зоне бикини спиртовой настой ромашки или календулы. Используйте его в разбавленном вид

Источник

Как делают шугаринг зоны глубокого бикини — фото и видео

Шугаринг зоны глубокого бикини это  депиляция интимных зон с помощью специальной смеси на основе сахара, лимонного сока или эфирных масел. Такая сахарная депиляция дает самый долговременный эффект, не вызывает раздражения и делает кожу особенно гладкой и нежной. Еще один плюс косметической процедуры – минимум болевых ощущений и отсутствие вросших волосков.

Поскольку сладкая, вязкая масса готовится только из натуральных продуктов, шугаринг зоны глубокого бикини считается самым безопасным и гипоаллергенным методом удаления нежелательной растительности. Процедура депиляции зоны бикини необходима, если девушка собирается отдохнуть на морском побережье, посещает бассейн или занимается фитнессом. Какому варианту шугаринга интимных зон отдать предпочтение: салонному или домашнему?  Как проводится процедура, и какие рецепты сахарных паст существуют? Ответы на эти вопросы найдете в нашей статье.

Шугаринг зоны глубокого бикини — подготовка к процедуре

Независимо от того, где вы намерены осуществлять шугаринг зоны бикини: в салоне или дома, к процедуре нужно подготовиться. Депиляции будет менее болезненной и пройдет гораздо легче, если за пару дней до сеанса сделать мягкий пилинг в зоне предполагаемой обработки. Такая процедура позволит удалить омертвевшие клетки кожи и размягчит верхний роговой слой эпителия, что будет способствовать легкому удалению нежелательных волос.

За неделю до шугаринга не рекомендуется посещать солярий или чрезмерно увлекаться солнечными ваннами. После интенсивного воздействия УФ -лучей, коже необходимо время на восстановление, иначе после процедуры депиляции может появиться выраженное раздражение. Еще одно условие, необходимое для удачной депиляции – длина волосков. Если процедура в этой области выполняетс

Источник