как уложить длинные волосы в домашних условиях самостоятельно

Как сделать роскошные локоны на длинные волосы в домашних условиях

Многие девушки стремятся отрастить длинные волосы, потому что считают их символом женственности, чувственности, романтичности. Короткая стрижка — удобно и стильно, пряди средней длины — универсально, но ничто не сравнится с красивой шевелюрой, спускающейся ниже середины спины. Из такой копны можно делать невероятные прически на каждый день или по торжественному случаю, на свадьбу или другой праздник. Особенно выигрышно смотрятся локоны на длинные волосы, завитые любым способом. Это могут быть мелкие африканские кудряшки или крупные волны, упругие завитки или небрежная укладка. Подробно о правилах и вариантах накручивания прядей большой длины вы узнаете из статьи.

Какие виды локонов предпочтительнее для длинных волос

Мелкие. Делают с помощью косичек, химической завивки, плойкой или на спиральные бигуди. Последний способ не подходит для очень длинных прядей, которые могут не уместиться полностью на ограниченных по длине спиральках.

Выбирая метод укладки и вид локонов, нужно учитывать много факторов: форму лица, состояние и тип волос. Если тщательно подойти к созданию образа, прическа получится особенно шикарной.

кудри с эффектом легкой растрепанности выглядят естественно, красиво обрамляя лицо любой формы. Если нос, глаза, скулы крупные, пряди следует завивать внутрь. Мелкие черты требуют укладки в обратном направлении;

большие, мягкие букли оптимальны для лица квадратной или прямоугольной формы. Можно использовать косой пробор без челки, чтобы придать очертаниям округлость;

имея от природы тонкие, редкие локоны, не стоит экспериментировать с мелкими кудряшками, чтобы не превратиться в «одуванчик»;

ослабленные, ломкие волосы с секущимися кончиками — единс

Источник

Как красиво уложить волосы в домашних условиях: инструкции, советы с фото

Многие девушки считают, что красиво уложить непослушные или длинные пряди в домашних условиях очень трудно. На самом деле можно сделать шикарную прическу своими руками буквально за 10-15 минут, если знать некоторые хитрости. Короткие или средние волосы без проблем укладываются феном, для длинных удобнее использовать бигуди, электрощипцы с утюжком. Зная самые простые способы укладки волос, можно быстро заплести оригинальную косу, завить кудри или сделать начес, пучок, хвост.

Инструменты для создания прически

Мастера в салоне используют различные профессиональные инструменты, концентрированные химические составы для завивки, создания кудрей. В домашних условиях для обычной укладки длинных, средних или коротких прядок подойдут недорогие приборы. Чтобы высушить и пышно уложить локоны, потребуется фен, для завивки будут нужны бигуди, плойка. Тем, у кого непослушные средние или длинные волосы, следует приобрести утюжок.

Фен с брашингом или насадками — предназначен для сушки, укладки волос. Он позволяет добиться нужной объемности, помогает при помощи щетки подвить кончики, уложить челку на бок, назад.

Утюжок (стайлер) — выпрямляет вьющиеся непослушные прядки, делает локоны гофрированными. С его помощью можно также сделать крупные волны, как у голливудских звезд. Прежде чем создавать богемный образ с локонами на один бок своими руками, следует немного потренироваться.

Поролоновые, пластмассовые и термо-бигуди. Предназначены для завивки кудрей любой формы, размера. Средние волосы можно уложить при помощи бигуди волнами, завитками, длинные завить спиралями.

Массажные щетки и расчески. Необходимы для расчесывания, выделения пробора, подвивания концов.  Круглую щетку используют вместе с феном, обычной с редкими зубьями делают высокий начес.

Источник

Как уложить волосы самостоятельно в домашних условиях?

Укладка волос в домашних условиях — занятие для многих трудное, но на самом деле все очень просто. Поделимся простыми секретами, которые помогут вам быстро и красиво уложить практически любую прическу.

Средства для укладки волос

муссы и пенки, которые придают прическе объем. Наносятся они только на влажные волосы перед укладкой феном, брать необходимо небольшое количество, чтобы пряди не выглядели неопрятными;

гель используется для коротких стрижек, чтобы придать любую форму. Для «мокрого» эффекта наносить надо на влажные волосы;

Секреты самостоятельной укладки

Укладка волос в домашних условиях не так сложна, как это может показаться на первый взгляд. Предлагаем несколько очень простых, но крайне эффективных секретов, которые помогут сделать вашу прическу просто неотразимой.

Холодная укладка — это самый простой способ, которым вы не один раз пользовались. Суть его в том, что волосы просто начесываются и моделируются пальцами. При этом не используется фен либо выпрямитель волос, специальные косметические средства типа лака или геля.

Тупирование и начесывание — это две операции, которые легко сделать в домашних условиях. Заключаются они в использовании расчески, при помощи которой волосы сильно взбиваются. При тупировании это делается с внутренней стороны прически, после чего пряди просто приглаживаются сверху, при начесывании — с внешней и внутренней. Такая прическа держится обычно долго, для ее фиксации можно использовать лаки.

Если ваши волосы послушные, отлично впитывают влагу, быстро сохнут, то лучше всего использовать способ укладки с бигудями. Накручивать локоны можно в мокром либо сухом состоянии, способы для этого используются различные. Время фиксации может быть разным, все зависит от длины прядки и от того, нас

Источник

Самые красивые способы укладки длинных волос

Обладательницы длинных волос имеют огромные возможности делать различные красивые прически. Но в большинстве случаев женщины просто заплетают косу или носят их распущенными. Ухаживать и укладывать локоны порой бывает проблематично.

Красавицам с длинными локонами стоит научиться делать это правильно. Известные парикмахеры и стилисты делятся секретами правильной укладки и создания настоящих шедевров на голове, одни можно использовать на торжественные мероприятия, другие повседневно.

Что необходимо для укладки длинных волос

Фен с различными насадками (необязательно покупать дорогой профессиональный аппарат, достаточно для домашнего использования приобрести полупрофессиональную модель с несколькими режимами работы);

Особое внимание стоит уделить выбору прически. Одни выгодно подчеркнут нужные черты лица, другие скроют некоторые недостатки.

Пошаговые руководства по разным вариантам укладки

При использовании фена пряди необходимо предварительно подсушить. Для того, чтобы укладка держалась, следует воспользоваться моделирующими и закрепляющими средствами и круглой объемной расческой.

Правильно сушатся локоны от корней к кончикам, при этом с помощью щетки-насадки от корней волосы приподнимаются. Кончики следует закручивать внутрь. Фен никогда не подносится к прядям близко, его следует держать на расстоянии.

Перед применением фена на голову нужно нанести защитный состав, после того, как прическа создана, ее следует зафиксировать лаком. В конце укладки используется только холодный поток воздуха.

Кудрявым девушкам еще проще. Для красивой укладки необходимо на слегка влажные пряди нанести пенку, затем придать им объем с помощью фена с диффузором. Такая прическа смотрится слегка небрежно, но очень привлекательно. Это отличный способ создать романтический обра

Источник

Как сделать красивую укладку на средние волосы в домашних условиях

Большинство женщин предпочитают стрижки средней длины. Стилисты называют такую длину идеальной, потому что она очень удобна и позволяет создавать женственные, но при этом легкие прически.

Выполнить укладки на средние волосы в домашних условиях сможет каждая желающая. Все что вам понадобится, это инструменты для укладки, укладочные средства, 10-15 минут свободного времени и наше пошаговое руководство по созданию красивых и легких домашних укладок на средние волосы.

Необходимые бьюти-девайсы и стайлинговые средства

Многие девушки ограничиваются 1-2 видами укладок, даже не подозревая о том многообразии способов укладки стрижек средней длины, которые легко можно выполнить в домашних условиях с помощью разнообразных стайлинговых средств и приборов.

Многие девушки ограничиваются 1-2 видами укладок, даже не подозревая о том многообразии способов укладки стрижек средней длины, которые легко можно выполнить в домашних условиях с помощью разнообразных стайлинговых средств и приборов. Итак, какие инструменты вам могут понадобиться:

Плойка – для завивки локонами. В идеале лучше иметь мультистайлер с разными насадками (классические, узкие и широкие, гофре, конусообразные, тройные, спиральные и т.д.). Тогда многообразие вариантов домашних укладок локонами на средние волосы значительно возрастает.

Бигуди – классический способ завивки кудрей, который займет больше времени. Поэтому бигуди лучше использовать на ночь, выбирая мягкие поролоновые.

Объемная укладка с помощью фена

настойка красного стручкового перца волосы
Маски для волос из дрожжей полезно делать всем, кто хочет обеспечить своим волосам полноценное питание и уход. Дрожжи помогают от выпадения волос, усиливают их рост, улучшают структуру. После курса применения таких мас

При помощи обычного фена в домашних условиях можно легко сделать объемную укладку стрижки каскад, аврора, лесенка и других разноуровневых стрижек. При сушке феном волосы необходимо подкручивать круглым брашингом, приподнимая у корней. Благодаря этому прическа становится объемной и воз

Источник

Красивая укладка на длинные волосы (50 фото) — как собрать непослушные локоны

Красивая укладка на длинные волосы – это основа стильного, женственного и обворожительного образа. Конечно же, короткая стрижка – это всегда универсально и удобно. Но что может быть женственнее и восхитительнее, чем роскошные, длинные локоны? Такая прическа позволяет женщине смело экспериментировать с самыми разными стилями – романтичным, деловым, спортивным. Основная проблема, с которой сталкиваются практически все обладательницы длинных локонов – это укладка такого «богатства».

Обладательницы длинных локонов знают, как тяжело каждый день совладать с пышной шевелюрой. Предлагаем вам список лучших укладок на длинные волосы на каждый день

Необходимые инструменты

Многие обладательницы локонов считают, что красивая укладка на длинные волосы возможна только в условиях дорогого салона красоты. Это в корне неверно. Немного терпения, настойчивости, усилий – и можно научиться делать самые эффектные, модные укладки и в домашних условиях. Для домашнего варианта лучше всего выбрать несколько укладок – простую, на каждый день и более сложную, которую можно самостоятельно делать для особых случаев. Но в любом случае укладки, которые можно сделать самостоятельно дома на длинные волосы должны отвечать таким требованиям, как простота и легкость в исполнении.

Перед тем как приступить к самостоятельной укладке длинных локонов в домашних условиях, необходимо позаботиться о наличии следующих приспособлений:

Плойка – при помощи этого инструмента можно всего за несколько минут стать обладательницей крупных или мелких кудрей.

Если вы уже не первый год укладываете свои длинные локоны и набили на этом руку, ваш арсенал может состоять из плоек разного диаметра

в какие часы стричь волосы
Вкратце: умер Собчак после того, как в гостиничном номере лёг почитать книжку и включил прикроватную лампу. Скорее всего, яд был нанесён на лампу – такая система отравления известна, она разрабатывалась, в частности,

Для завивки длинных волос потребуются различные бигуди – обычные термобигуди, поролоновы

Источник

Стильные укладки для волос средней длины

Многие парикмахеры считают среднюю длину волос оптимальной: за такой шевелюрой проще ухаживать, выглядит она очень женственно, плюс удобна для создания множества причесок и подходит для разных укладок. На последнем пункте стоит остановиться подробнее, ведь так часто мы ленимся менять образ, ошибочно считая, что быстро и красиво уложить волосы самой невозможно, а лишнего времени наводить красоту в салоне просто нет. Смотрите в комментариях к фото, как уложить волосы средней длины в домашних условиях.

Секреты идеальной укладки

Каждая девушка может научиться красиво укладывать волосы самостоятельно, нужно только немножко терпения и знание некоторых тонкостей. В первую очередь запомните, что любая укладка — стресс для шевелюры, поэтому необходимо свести к минимуму вред от процедуры:

Чтобы волосы приняли и удержали желаемую форму, они должны быть влажными и чистыми. Поэтому перед укладкой следует вымыть шевелюру с шампунем;

Если вы заметили, что волосы секутся, шампунем обработайте только корни, а поврежденную часть обязательно смазывайте бальзамом-ополаскивателем;

Никогда не расчесывайте мокрые волосы, это влечет сильные повреждения. После мытья оберните голову полотенцем на 5 минут, потом снимите его и выждите еже 10 минут, пока прядки немного подсохнут;

Для расчесывания используйте редкий гребень из дерева, резины, каучука. Начинайте с кончиков, постепенно поднимаясь к корням;

Перед созданием укладки распределите по прядкам термозащитное средство. Многие лаки, муссы, гели совмещают в себе функции стайлера и термозащиты.

Создание стойкой эффектной укладки требует целого набора инструментов и косметических средств. Для сушки, п

Источник