как приготовить для окрашивания волос хну с басмой

Совет 1: Как разводить басму

Басма – это натуральный краситель, используемый женщинами с древних времен. В настоящее время ее применяют в сочетании с хной для окрашивания волос. Существует несколько способов разведения краски.

Не красьте волосы только басмой, иначе ваши волосы станут сине- зелеными. Разведите ее с хной. В зависимости от соотношения ингредиентов вы можете получить различные оттенки.

Для получения светло-каштанового цвета смешайте в стеклянной или фарфоровой посуде хну и басму в равных пропорциях. Для получения каштанового цвета – в соотношении 2:1 (хна: басма), черного – 1:2. Насыщенный черный цвет вы получите, если разведете 1 часть хны с 3 частями басмы.

Возьмите 25-200 грамм смеси, в зависимости от длины волос. Залейте ее кипятком и перемешайте деревянной лопаткой до консистенции сметаны. Разомните все комочки.

Заваривать басму с хной можно горячей водой (температура около 80° С), отваром или настоем трав. Для придания волосам насыщенного каштанового оттенка используйте крепкий кофе, чай или отвар крушины, красного оттенка – нагретое красное вино, пурпурного – свекольный сок. Для получений золотых искр в окрашенных волосах разводите смесь подкисленной водой. Добавьте в нее лимонный сок или яблочный уксус (чайная ложка на стакан воды), либо несколько кристаллов лимонной кислоты. Для получения оттенка красного дерева добавьте в воду 3-4 чайные ложки какао.

Кашица консистенции сметаны предназначена для корней. Для окраски волос по длине приготовьте новую порцию с двойным количеством жидкости или разбавьте горячей водой уже имеющуюся. Жидкую краску проще распределять по волосам, густая же будет подсыхать и отваливаться комочками от волос, оставляя светлые пятна.

Совет 2: Как окрасить волосы басмой

Басма – растительная натуральная краска, считается идеальной

Источник

Хна и басма: окрашивание волос в домашних условиях. Как правильно красить волосы хной и басмой?

0

Мир декоративной косметики предлагает женщинам множество средств для окрашивания волос. Однако большинство представительниц прекрасного пола отдает предпочтение натуральным, а не промышленным окрашивающим средствам, чтобы не только добиться желаемого оттенка, но и сохранить волосы и кожу головы здоровыми. В этой статье мы расскажем вам, как правильно использовать хну и басму с фото, чтобы вы могли без помощи обученных стилистов и парикмахеров собственными силами окрашивать свои локоны, добиваясь при этом желаемого цвета для них.

Что такое хна и басма для волос: отличия и свойства

Прежде чем мы перейдем к описанию способов окрашивания волос хной и басмой, предлагаем вам разобраться, что собой представляют эти натуральные красители.

Хна – это такой порошок болотного цвета, который добывается путем измельчения высохших листьев лавсонии не колючей – двухметрового кустарника, произрастающего преимущественно в жарких климатических широтах. Нужно отметить, что хна может не только окрашивать волосы, ее можно также использовать для:

Хна имеет несколько преимуществ и недостатков, о которых каждая женщина должна знать перед тем, как использовать ее в косметических целях:

стоит гораздо дешевле, чем средства, которые предлагают нам покупать промышленные производители декоративной косметики для прядей.

Что такое басма? Басма – это тоже порошок, изготовленный из высушенных листочков такого растения, как индигосфера красильная, произрастающего в тропических широтах. Она так же, как и хна, очень полезна для волос – не только окрашивает их, но и питает витаминами, оздоравливает кожу головы. Басму можно использовать, как  профилактическое средство от перхоти.

Наверное, поэтому в древние времена хна и басма приравнивались по

Источник

Совет 1: Как приготовить хну для волос

Хна – лечебный натуральный краситель для волос и тела. С ее помощью можно не только придать локонам благородный насыщенный медно-шоколадный оттенок, но и укрепить, напитать, восстановить волосы, избавить голову от перхоти. Разводить хну перед покраской довольно просто.

Количество сухой хны, которое потребуется для приготовления красящей смеси, зависит от длины и толщины локонов. Стандартный объем упаковки хны для домашнего окрашивания – 80 г, но бывают и 125 г пачки. Для волос средней длины - от подбородка до плеч - понадобятся две 80-граммовые упаковки порошковой хны. Если шевелюра очень густая, приобретите еще одну пачку про запас.

Высыпьте хну в неметаллическую миску. Залейте порошок горячей кипяченой водой, вливайте ее тонкой струйкой, постоянно помешивая, до образования однородной кашицы (консистенции густой сметаны). Растворите все комочки.

Если вы стремитесь добавить волосам каштановый оттенок, всыпьте в смесь столовую ложку натурального молотого кофе. При желании добавить огненно-красный отблеск вместо кипятка разведите хну свекольным соком, подогретым до 60-70оС. Для достижения насыщенного рыжего оттенка волос можно заварить хну свежим настоем ромашки и добавить в смесь по чайной ложке куркумы и паприки или перемолотые цветка календулы.

Если вы хотите усилить эффект и интенсивность окраски, добиться максимальной стойкости хны, добавьте в разведенную смесь половину чайной ложки лимонной кислоты (или сок половины лимона) и столько же столового уксуса.

Травяной запах разведенной хны не будет столь неприятным, если вместо кипятка влить в краску зеленый чай, добавить несколько капель ароматического масла.

Если вы собираетесь использовать средство только в лечебных целях, отдайте предпочтение белой хне или добавьте в смесь традиционной каштановой хны

Источник

АЮРВЕДИЧЕСКИЙ И ТАЙСКИЙ МАССАЖ В КАЗАНИ. ДИАГНОСТИКА СОСТОЯНИЯ ОРГАНИЗМА. ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ДИЕТА ЗАПИСЬ ПО ТЕЛ. 8-906-110-25-01 И 8-903-313-41-11

Окраска волос хной и басмой — методы и пропорции

Хна и басма — самые распространенные натуральные красители. Их использование в домашних условиях не представляет особого труда, а благотворное влияние на волосы велико.

Хна — это высушенные и измельченные листья лавзании, басму получают из листьев индигоферы. Их родина — Средняя Азия и Ближний Восток. Свежая хна имеет желтовато-зеленый цвет, а старая приобретает красноватый оттенок (ею пользоваться нельзя). Басма представляет собой серовато-зеленый порошок.

Хна содержит множество эфирных масел и дубильных веществ, поэтому окрашивание хной не только безвредно, но и, наоборот, чрезвычайно полезно: хна укрепляет и оздоровляет волосы, укрепляет и лечит корни волос, пострадавшие от химических красителей и просто от неправильного ухода, придает им хорошо заметный блеск. Более того, хна защищает волосы от вредного воздействия солнца, останавливает выпадение волос, способствует устранению перхоти. На Востоке ею красят волосы даже мужчины, желающие предохранить себя от облысения. Аюрведа рекомендует применять хну для ухода за волосами.

При использовании хны перед окрашиванием надо смазать кожу кремом или вазелином, так как этот краситель оказывает вяжущее действие на нежную кожу. В процессе окрашивания хной рекомендуется использовать резиновые перчатки, так как хна красит кожу и ногти (в Древнем Египте хна использовалась именно как краситель для ногтей).

2. Залить водой температуры 75 — 90°С. Кипящую воду (100°С) можно использовать только для басмы, хна запекается при такой температуре — красящие свойства ухудшаются.

3. Нане

Источник

Покраска волос хной

Покраска волос хной – смешиваем цвета

В начале своих экспериментов по покраски волос хной я создавала на своей голове обычный рыжий цвет. Но со временем захотелось поэкспериментировать. На самом деле в качестве краски для волос хна позволяет добиваться различных цветовых сочетаний. Для этого в основу – хну просто надо добавлять другие растительные компоненты. Различные народные рецепты обещают широкий спектр оттенков – от золотисто-рыжего до темно-коричневого.

Меня до сих пор очень интересует вопрос, как покрасить волосы хной так, чтобы получить не красновато-рыжий, а более спокойный золотистый оттенок, ну или хотя бы более желтоватый. Для этого я смешивала с хной куркуму, корицу, ромашку, имбирь, а также заливала смесь водой, настоянной на апельсиновых корках. Но обо всем по порядку. Как вы все знаете, краска хна придает волосам ярко рыжий цвет. А моей целью было сделать этот цвет чуть светлее и более желтым, нежели красным.

витамины для волос в хну
Когда-то о здоровье девушки судили по состоянию ее косы. Считалось, что если у женщины крепкие волосы, то она сможет родить много детей и дать хорошее потомство. Времена идут, а волосы не перестают отражать здоровье и вн

В качестве «осветлителя» я попробовала ромашку, эффект неплохой. По сути, ею можно заменить бесцветную хну, если хочется, чтобы цвет был спокойнее, мягче. А также легкий золотистый тон придает апельсиновая вода (этот прием иногда используют девушки со светлыми волосами, чтобы придать легкий медовый отлив). Я решила покрасить волосы хной, залив ее не обычной водой, а таким настоем (как вариант обычный лимонный или апельсиновый сок). Просто берете апельсиновые, мандариновые или лимонные корки и заливаете горячей водой, настаиваете, а затем давите их, чтобы вытекло побольше соку. Насколько это действует, сказать точно не могу, т.к. в моей смеси было много компонентов и определить, какой именно сработал, трудно. В любом случае вреда от такого отвара я не заметила. Так что буду, наверное, практиковать и дальше. Идем дальше.

Источник

Как покрасить седые волосы хной и черным чаем

Хна и чай для окрашивания седых волос домашний рецепт

Хна домашнее средство, которое поддерживает природную красоту волоса, а также восстанавливает их прежний вид. Речь идет о том, как окрасить седые волосы хной. Натуральные средства, такие как хна и черный чай, особенно для седых волос придаст волосам пигмент, крепость и прежний здоровый блеск.

Мехенди, также известный как хна, не только окрасит волосы, она сделает их толще, сильнее и шелковистей, чай придаст особенный глубокий пигмент. Окрашивание седины хной имеет свой недостаток, вам нужно будет красить седой волос ней чаще, чем красителем.

– хна отлично окрашивает седые волосы, особенно на начальных стадиях. Чтобы окрасить полностью седые волосы, необходимо использовать и басму. Сомневаетесь?! Очень зря, ведь наши бабушки красили волосы только при помощи касок природы, без химической пигментации.

При начинании полного поседения волос вам нужно воспользоваться хной с добавлением басмы и выдерживать на волосах дольше.

В среднем, для того, чтобы избавиться от седых волос, следует применять смесь хны и чая каждые две-три недели. От обычных красок для волос есть много побочных эффектов. Здесь, в статьях whair, мы всегда советуем средства по уходу, которые не вредят волосам. Женщины, которые часто используют краски для волос знаю, что часто это приводит к сухости, зуду и шелушащейся коже головы, в то время как хна питает волосы делает их мягкими, шелковистыми и красивыми.

Натуральная хна с добавлением других компонентов позволит вам получить разные оттенки от темного шоколада, до красного или рыжего.

Лучший способ нанести хну при помощи кисточки для краски, разделяя их на пряди, как и при обычном окрашивании, начинайте с корней переходя к длине и концам.

аниме мальчик с белыми волосами и голубыми глазами
"Девушка с голубыми волосами" – наверное, многие помнят образ из "Золотого ключика". Большинство девочек после просмотра фильма или прочтения этого интересного рассказа хотели когда-нибудь стать такой же, как Мальви

После применения хны оденьте шапочту или кутайт

Источник

Окрашивание волос хной

Окрашивание волос хной используется на протяжении многих веков. «Хна» является одним из хорошо известных природных красителей, это растение, растет в Азии и Африке. Хну широко используют для окраски волос в Индии, на Ближнем Востоке и в Северной Африке

Вы можете купить хну через интернет магазины, но когда вы ее получите убедитесь в том что она не содержит каких-либо добавок, просто чисто зеленый порошок.

Окрашивание волос хной: преимущества

Охлаждающий эффект – применяя хну вы почувствуете, как она дарит вашим волосам прохладу, также ее очень советуем применять летом она освежит волосы и обладает антисептическими свойствами

Предотвращает появление перхоти и других проблем волос — хна является прекрасным средством от перхоти, раздражения кожи головы и зуда. Способствует росту волос — хна имеет природные свойства, которые будут способствовать росту новых волос и сделать ваши волосы сильными, здоровыми, богатыми и полными.

Закрашивает седину — Регулярное применение хны полностью закрашивает седые волосы и будет способствовать замедлению процесса старения волос

Окрашивание волос хной: Как хна красит волосы?

Хна в своих листьях содержит Lawsone — молекулы красителя танина. Вы их не видите, потому что она маскируются хлорофиллом. Когда вы разомнете листья и смешайте их со слегка кислой жидкости, такой как лимонный сок, молекулы красителя освобождаются так как клеточные стенки целлюлозы растворяются. Молекулы красителя переходят из смеси, нарушая стенки клеток эпидермиса в стержень волоса, и связываются с кератином.

Если такое объяснение вам не понятно, то процесс можно описать следующим образом: если вы положите мокрый пакетик с чаем на белую скатерть, танин из чая «мигрирует» из пакетика в волокна ткан

Источник