окрашивание хной и басмой окрашенных краской волосы

Правила выбора краски для волос

Окрашивание волос является быстрым и несложным методом изменения внешности. Кто-то желает спрятать седину, кто-то хочет подкорректировать природный цвет, а кому-то просто нравится меняться. Современная косметическая промышленность предлагает огромный ассортимент различных средств.

1. Виды красок для волос

К этой группе относят хну и басму, а также экстракты некоторых растений – ромашки, лопуха, луковой шелухи и др. В качестве красящих средств также используют некоторые продукты, например, лимоны, чай и кофе. Обладательницы любого оттенка волос могут подобрать необходимый колер из множества природных цветов.

Но у натуральных оттенков есть свои недостатки. Наиболее существенным из них это невозможность прогнозирования конечного результата окрашивания.

Поэтому природными красителями предпочитают пользоваться те, кто хочет либо слегка подчеркнуть свой естественный оттенок, либо кто не желает пользоваться химическими красителями.

Предназначены для частого применения. Краски не проникают глубоко в структуру волос, а лишь обволакивают их невидимой плёнкой. К ним относят оттеночные шампуни, тоники и бальзамы.

Благодаря их воздействию локоны приобретают насыщенный цвет и красивый блеск, а плёнка на их поверхности является хорошим защитником от внешних факторов. Физические красители быстро смываются с поверхности волос, поэтому не гарантируют длительного результата. Кроме того, они не содержат осветляющих компонентов, поэтому для кардинальных изменений цвета не подходят.

Существует два вида химических красок для волос: стойкие и полустойкие. Вторые иногда путают с физическими, но между этими средствами есть существенные отличия. Полустойкие, в отличие от физических, проникают в структуру локона, но не так глубоко, как стойкие. П

Источник

Как красить хной и басмой волосы любого цвета. Окраска седых волос. Видео

В этой статье пишу про окрашивание седых волос хной и басмой, исходя из своего личного многолетнего опыта. А про окрашивание русых — из опыта моих дочерей.

Самый первый свой «блин я испекла» еще в юности, до замужества. Жила я тогда на Кубани, в славном городе Краснодаре. Очень мне захотелось перекрасить волосы из русого в черный цвет. — Басмой?!

Не повторяйте мой негативный опыт. Сначала узнайте, как красить волосы натуральными красителями. Стоит тысячу раз подумать, прежде чем решиться на такую авантюру. Особенно, блондинкам.

Я создала для вас целый видео-плейлист. Он в конце статьи. В нем практически все, что вам нужно. И для тех, у кого есть седина. И для тех, у кого ее нет.

А сейчас – мультфильмы про леших, русалок, водяных, домовых и прочих нечистей. Кому интересно – смотрите. А кому важно срочно узнать о моем опыте окрашивания седых волос, читаем дальше.

Этому предшествовал сильнейший стресс. Мне было 29 лет. У нас появился долгожданный сын. Но вместо радости он принес нам печаль. Когда-нибудь об этом напишу, быть может.

Что мы обычно делаем с первыми предательски седыми волосками? Правильно, — выдергиваем. Что я благополучно и сделала. Но ведь все не выдерешь.

Совет. Не выдергивайте сединки ни в коем случае. — Нельзя. Ближайшие волоски тут же «повторяют судьбу собратьев», если тех выдрали из их «гнездышка». Лучше ножничками аккуратно срежьте. 

Невдомек было, что это не только зависит от генетики, но и от многих других факторов. – От образа жизни, питания, состояния организма. В том числе и от перенесенного стресса.

Учтите это и сначала выясните причины поседения. Возможно, достаточно будет подлечиться, и меланин вновь будет радовать вас

Источник

Натуральная индийская хна для волос Lady Henna - отзывы

Я крашусь хной 2 года. Это очень небольшой срок (хотя все в этом мире относительно), но за это время я успела отрастить полностью свои волосы ниже плеч хорошего качества и зеркального блеска. В основном - это заслуга хны.

Я очень люблю краситься хной, потому как имею чувствительную кожу головы и жесткие волосы, отчего после окрашивания красками имею такие проблемы как зуд и перхоть и еще более жесткие волосы.

О, как же давно я облизывалась на Леди Хенну! Хорошо помню, как у меня отвалилась челюсть, когда я впервые прочла отзыв на хну автора Лисичка-Коричка жаль, удалила профиль. Невероятной красоты переливы сочных оттенков на шикарных волосах!

Мне очень понравилась хна Ааша Горький шоколад, но захотелось попробовать и более бюджетную хну, покупала с опаской, все же волосы свои я люблю и много в них вкладываю, но раз взяла, поехали пробовать!

Всем привет! Этот отзыв о замечательной хне - моей любимице и фаворитке! Про продукцию Lady Henna я слышала уже не один раз. Но все как-то руки не доходили ее купить. Да и в свободной продаже ее так просто не найдешь.

Всем привет) В свое время, где-то в 2012-2014 годах я активно использовала хну LADY HENNA(далее ЛХ), натуральную и с колорантом. Тогда я бездумно окрашивала волосы, поэтому меня не смущало попеременное использование то рыжей ЛХ, то коричневой, и то только на корни, отчего вылазил некрасивый леапёрд …

Всем привет!!! Свои тонкие и очень редкие волосы не окрашивала уже лет 5. Естественный цвет волос постоянно летом выгорал и получался с рыжиной. Еще появились седые волосы, которые очень сильно выделялись. Это очень не нравилось мне.

Ах, как же мне не давала покоя рыжина на волосах, которая выгорала на солнце! А мечтала ведь о темно каштановом, здоровом цвете волос! Я ведь краскам для волос сказал

Источник

Советы по уходу за волосами после окрашивания

Наверно, редко можно встретить женщину, которая никогда не красила волосы. Но мало кто знает, как правильно ухаживать за волосами после окрашивания. Даже если вы использовали щадящие средства, ваши волосы нуждаются в бережном уходе в течение как минимум нескольких недель. Советы по уходу за волосами после окрашивания – тема статьи.

Если вы решили покрасить волосы, то для достижения желаемого результата необходимо знать следующее. Помните, что с перекисью водорода надо быть осторожней, она необходима для осветления волос, но чем выше ее процент, тем более агрессивное воздействие она производит. С одной стороны такое увеличение способствует более сильному осветлению волос, что позволяет достичь наилучшего результата. С другой стороны – если вы неправильно подобрали процент перекиси водорода, то она может повлиять на структуру волос, что приведет к их ослаблению.

Если вы часто меняете цвет волос, экспериментирую со своей внешностью, то стоит обратить внимание на оттеночные средства. Они позволяют сохранить структуру волос, придавая дополнительный блеск. Даже если у вас есть немного седины такие средства вполне в состоянии справиться с ней.

Если вы решили кардинально изменить цвет волос, например, из жгучей брюнетки стать яркой блондинкой, то вам обязательно понадобиться осветляющая краска. Но следует помнить, что такая краска способна нарушить структуру волоса, так как ее действие заключается в частичном или полном удалении пигмента из волос, что позволяет осветлить или обесцветить волосы. Используйте осветляющую краску только в крайних случаях и не передерживайте ее дольше того времени, которое указано на инструкции.

Ни в коем случае не оборачивайте волосы в целлофановый пакет. Волосам необходимо дышать, иначе краска может сжечь корни волос и кожу головы. Такой метод окраши

Источник

Краска для волос Хна Иранская натуральная - отзывы

Всем доброго времени суток!   Устраивайтесь поудобнее - сейчас я хочу рассказать Вам все, что знаю об окрашивании хной, хной+басмой.   Лирика (можно пропускать, если Вас интересуют лишь технические моменты ) Увлечение хной началось еще в подростков возрасте, когда мой уход за волосами состоял из…

Окрашивание волос хной всегда считалось более полезным ввиду ее щадящего воздействия и натуральности. Волосы я начала красить хной в 15 лет. В то время у меня была длина до пояса, волос от природы тонкий, но густой. Лет в 20 я перешла на окрашивание красками, выбирая преимущественно рыжие оттенки.

Всем привет.   Хочу рассказать о своём эксперименте с хной: о том, как готовлю свою смесь, какие ингредиенты добавляю и почему. И конечно же, покажу результат, который в итоге получился. А так же отмечу достоинства и мелкие недостатки этого окрашивания.

Добрый день, милые читательницы! Пожалуй, каждая из нас хоть раз хотя бы задумывалась об окрашивании волос хной. И не зря: это полностью натуральное средство, способное не только придать яркий и насыщенный цвет волосам, но и укрепить их, избавить от перхоти и тусклости, придать им здоровый блеск.

Добрый день, мои хорошие!!! Я вернулась из отпуска и теперь опять сажусь за отзывы. И сегодня я вам расскажу о том, как в отпуске поэкспериментировала со своими волосами и наконец окончательно убедилась, что хна - это мое спасение и мой выбор для волос.

Я ни раз уже экспериментировала с цветом волос и различными красками от дорогих до дешевых. Красила волосы как в салоне так и в домашних условиях, результат был всегда предсказуем. Я была и блондинкой и брюнеткой и шатенкой и русой, меллирование, омбре, балаяж-через все это прошли мои волосы.

крем маска для волос в домашних условиях
Здоровые, густые, роскошные локоны нуждаются в регулярном очищении. К сожалению, активные компоненты шампуня ослабляют стволы, делая их ломкими и слабыми. Использовать питательные маски рекомендуется также для восста

Итак, Хна — это краска из высушенных листьев лавсонии неколючей (Lawsonia inermis). С хной

Источник

Окрашивание волос хной

Окрашивание волос хной используется на протяжении многих веков. «Хна» является одним из хорошо известных природных красителей, это растение, растет в Азии и Африке. Хну широко используют для окраски волос в Индии, на Ближнем Востоке и в Северной Африке

Вы можете купить хну через интернет магазины, но когда вы ее получите убедитесь в том что она не содержит каких-либо добавок, просто чисто зеленый порошок.

Окрашивание волос хной: преимущества

Охлаждающий эффект – применяя хну вы почувствуете, как она дарит вашим волосам прохладу, также ее очень советуем применять летом она освежит волосы и обладает антисептическими свойствами

Предотвращает появление перхоти и других проблем волос — хна является прекрасным средством от перхоти, раздражения кожи головы и зуда. Способствует росту волос — хна имеет природные свойства, которые будут способствовать росту новых волос и сделать ваши волосы сильными, здоровыми, богатыми и полными.

Закрашивает седину — Регулярное применение хны полностью закрашивает седые волосы и будет способствовать замедлению процесса старения волос

Окрашивание волос хной: Как хна красит волосы?

Хна в своих листьях содержит Lawsone — молекулы красителя танина. Вы их не видите, потому что она маскируются хлорофиллом. Когда вы разомнете листья и смешайте их со слегка кислой жидкости, такой как лимонный сок, молекулы красителя освобождаются так как клеточные стенки целлюлозы растворяются. Молекулы красителя переходят из смеси, нарушая стенки клеток эпидермиса в стержень волоса, и связываются с кератином.

прическа на выпускной волосы одну сторону
Собирая ребенка в школу или сад, часто останавливаемся на косах или хвостиках, так как времени всегда есть в пределах 5 минут на прическу.

Поэтому хотим вам подать идею прически 5 минутки — это коса из хвостиков с

Если такое объяснение вам не понятно, то процесс можно описать следующим образом: если вы положите мокрый пакетик с чаем на белую скатерть, танин из чая «мигрирует» из пакетика в волокна ткан

Источник

Окрашивание волос хной

Окрашивание волос хной используется на протяжении многих веков. «Хна» является одним из хорошо известных природных красителей, это растение, растет в Азии и Африке. Хну широко используют для окраски волос в Индии, на Ближнем Востоке и в Северной Африке

Вы можете купить хну через интернет магазины, но когда вы ее получите убедитесь в том что она не содержит каких-либо добавок, просто чисто зеленый порошок.

Окрашивание волос хной: преимущества

Охлаждающий эффект – применяя хну вы почувствуете, как она дарит вашим волосам прохладу, также ее очень советуем применять летом она освежит волосы и обладает антисептическими свойствами

Предотвращает появление перхоти и других проблем волос — хна является прекрасным средством от перхоти, раздражения кожи головы и зуда. Способствует росту волос — хна имеет природные свойства, которые будут способствовать росту новых волос и сделать ваши волосы сильными, здоровыми, богатыми и полными.

Закрашивает седину — Регулярное применение хны полностью закрашивает седые волосы и будет способствовать замедлению процесса старения волос

Окрашивание волос хной: Как хна красит волосы?

Хна в своих листьях содержит Lawsone — молекулы красителя танина. Вы их не видите, потому что она маскируются хлорофиллом. Когда вы разомнете листья и смешайте их со слегка кислой жидкости, такой как лимонный сок, молекулы красителя освобождаются так как клеточные стенки целлюлозы растворяются. Молекулы красителя переходят из смеси, нарушая стенки клеток эпидермиса в стержень волоса, и связываются с кератином.

Если такое объяснение вам не понятно, то процесс можно описать следующим образом: если вы положите мокрый пакетик с чаем на белую скатерть, танин из чая «мигрирует» из пакетика в волокна ткан

Источник