какой выбрать цвет волос для лица с недостатками

СУДЕЛКО

юридический блог

Законодательством установлена возможность вернуть деньги после покупки за большинство видов товара. Правда, условия возврата зависят от вида товара, его состояния, а также способа продажи товара.

В данной статье рассмотрим уже более подробно именно условия возврата купленного товара, к которому нет претензий по качеству.

Какой товар можно вернуть?

Есть ст.25 Закона «О защите прав потребителей», которая устанавливает право потребителя на обмен непродовольственного товара надлежащего качества на аналогичный в течение 14-ти дней после покупки. Но по факту по этой статье обычно происходит возврат денег за товар.

Все дело в формулировке, используемой в указанной статье 25 Закона. Согласно данной статье, если товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, то у потребителя есть право требовать обменять товар на аналогичный. Но если аналогичного товара нет, то продавец обязан вернуть деньги.

Таким образом, чтобы продавец вернул деньги, достаточно заявить о том, что товар не подходит по одному из вышеперечисленных условий и потребовать аналогичный с подходящими условиями. Т.е. потребовать «такой же, но с перламутровыми пуговицами».

Гипермаркеты и сетевые магазины даже не заморачиваются обменом, а сразу возвращают деньги, если товар не подходит по расцветке и т.п.

Но есть существенное условие для возврата товара – товар не должен был быть в употреблении, сохранен его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также чек (документ о покупке).

Поясню некоторые нюансы. Например, ярлыки не просто должны быть сохранены, их нельзя срезать. А вот сохранение чеков не является обязательным. Покупатель может ссылаться на свидетельски

Источник

Приложения

Вкратце: умер Собчак после того, как в гостиничном номере лёг почитать книжку и включил прикроватную лампу. Скорее всего, яд был нанесён на лампу – такая система отравления известна, она разрабатывалась, в частности, Майрановским в «лаборатории ядов». От нагрева лампы происходит испарение вещества, пары которого вдыхает жертва. В пользу отравления говорит и то, что два охранника, дежурившие у тела Собчака, лечились потом от симптомов, вызываемых отравлением.

Смерть Собчака была нужна Путину, а точнее тем, кто вели его в президентское кресло. Собчак волочился за Путиным грязным хвостом компромата, самим фактом своего существования он привлекал внимание к тому, от чего внимание требовалось отвлекать, и его кончина была единственно возможным выходом из сложившейся ситуации.

Перед ликвидацией, с 1997 года, Путин прятал Собчака в Париже, и только 12 июля 1999 года вывез его в Россию – исключительно ради того, чтобы убить его так, чтобы он как бы «умер от сердца». Ведь в России гораздо больше возможностей пресечь следствие по этому убийству и списать всё на «сердечную недостаточность», нежели во Франции.

Смерть Собчака «от сердца» была необходимым звеном в цепочке ликвидации последствий грандиозного провала, который постиг таинственную спецслужбу ещё в 1990-1991 годах. Провал состоял в том, что помощник Собчака, некто Юрий Шутов, бывший «правой рукой» Собчака до Путина, возомнил себя крутым контрразведчиком и стал копать под своего «патрона», и накопал многое.

В частности, он раскопал прямые доказательства связи Собчака и ЦРУ. Доказательства эти были в форме кассет с записями его общения с зарубежными кураторами. Самое ужасное было в том, что Шутов частично опубликовал этот компромат в своей книге, где привёл некоторые диалоги с этих кассе

Источник

СУДЕЛКО

юридический блог

Почему начинаю с такой узкой темы, как «замена на время ремонта»? Во-первых, потому что у меня было интересное судебное дело по такому предмету. Во-вторых, эта тема слабо освещена и немногие знают, что у потребителя есть право требовать предоставить замену на время ремонта.

Это право закреплено в статье 20 Федерального закона «О защите прав потребителей». Очень полезно прочитать этот закон самостоятельно полностью.

Вкратце поясню о чем эта статью. Статья устанавливает срок устранения недостатков (ремонт) и устанавливает право потребителя требовать предоставить безвозмездно в течение 3-х дней аналогичный товар (с такими же потребительскими свойствами) на время ремонта. Причем безвозмездность подразумевает, что доставка товара за счет продавца (уполномоченного представителя).

Есть перечень товаров, на которые не распространяется это требование. Перечень утвержден Постановлением Правительства от 19 января 1998 г. N 55.

1. Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства

3. Электробытовые приборы, используемые как предметы туалета и в медицинских целях (электробритвы, электрофены, электрощипцы для завивки волос, медицинские электрорефлекторы, электрогрелки, электробинты, электропледы, электроодеяла)

4. Электробытовые приборы, используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи (бытовые печи СВЧ, электропечи, тостеры, электрокипятильники, электрочайники, электроподогреватели и другие товары)

За невыполнение данного требования потребителя  продавец уплачивает потребителю неустойку в размере 1% от стоимости товара за каждый день просрочки требования (установлено ст.23 ФЗ «О защите прав потребителей»).

Источник

Стрижки на средние волосы. Стилисты Naturel Studio раскрывают все секреты стрижек на волосы средней длины

Наши фото

Стрижки на средние волосы – это, пожалуй, самые востребованные сегодня услуги стилиста, ведь такая длина – золотая середина – заслуженно считается наиболее удобным вариантом для активной жизни современной леди, тяготеющей к классике романтического женственного образа.

Поддерживать прическу средней длины несложно. Все зависит, в первую очередь, от типа стрижки и качественных показателей волос: тонкие, редкие, плотные, густые или нормальные, склонные к завитушкам или совершенно прямые – у каждой шевелюры свой нрав. Стилисты сети салонов красоты Naturel Studio, отлично знакомые с характером любой прически, подготовили для вас развернутый обзор всех видов стрижек для волос средней длины, раскрывающий особенности и вариации этих современных парикмахерских услуг.

Стрижки для густых волос средней длины

Густые волосы могут стать настоящей проблемой, если парикмахер не владеет средствами укрощения строптивого характера такой шевелюры. Писком последнего сезона является неизменный «каскад», убирающий все существенные недостатки и позволяющий получить максимум удовольствия от своей роскошной копны волос.

Также на пике популярности находятся «каре» и «боб», однако их все чаще дополняют рваными элементами, смягчающими прямые формы и придающими прическе динамику и заряд бодрости.

Стрижки для тонких волос средней длины

Прически для тонких волос средней длины – это богатый выбор стилей, которые призваны исправить природные недоработки, создав прикорневой объем, пышность и сделав ежедневную укладку максимально легкой и быстрой.

«Каскад», «боб», «каре», «гаврош», «асимметрия» - каждая креативная вариация из этого списка – это качественно исполненная удобная прическа, раскрывающая лучшие черты своей о

Источник

Миссия «Надежда спасения»

Всякий, кто призовет Имя Господне, спасется. Римлянам 10:13

Магазин христианской книги

Листая страницы старых пожелтевших газет, я встретил интересные путевые очерки, в которых автор, некий Петр Перк, писал о том, как он стал книгоношей - распространителем Евангелия в России.

Предлагаем вниманию читателя биографическую повесть о жизни и служении Петра Петровича Перка - человека, в котором сочетались любовь к Богу и людям, который стоял выше национальных и культурных разногласий, и служил связующим звеном между меннонитами, евангельскими христианами и баптистами, между русскими и немцами.

Труд совершенный во имя Христа - будь то кусочек хлеба, поданный голодному или стакан воды жаждущему, а тем более - распространение Слова Божьего - всегда приносит плоды для вечности.

Наклейки на клавиатуру (прозрачные) предназначены для русификации раскладки или для восстановления затертых букв кириллицы.

Эту книгу я написал потому что считаю своим долгом рассказать о создании независимой церковной печати в условиях жестоких гонений. Это было одно из множества исторических чудес, которое важно и актуально для всего христианства. Великое дело Господь совершил не когда-то в древности, а в наши дни, и в нашей стране - бывшем Советском Союзе.

Старшее поколение любит вспоминать семейные вечера, когда читались книги и шли разговоры о жизни. К сожалению, в наш суетный век так мало времени удается проводить в кругу самых дорогих людей!

Книга представляет собой сборник интересных, поучительных рассказов, герои которых помогут детям усвоить основополагающие библейские принципы добра и любви.

Как хорошо можно закончить день, читая детям из этой книги. Ваши дети обязательно полюбят эту книгу, и им захочется дать почитать ее своим друзьям.

осветлить волосы на теле дома
Как сделать волосы светлее в домашних условиях – интересуются многие девушки. Пожалуй, это самый популярный цвет волос.

Безопасное осветление волос в домашних условиях на пару тонов возможно с помощь

/upload/files/ibo_ih_est_carstvo_nebe

Источник

Великолепный век онлайн - 4 сезон 103 серия

Развожусь! Развожусь! Развожусь!

Хюррем, осознав, что Михримах не собирается отказываться от Бали Бея, приводит дочери такие доводы, которые кардинальным образом поменяют не только судьбу Михримах, но и всей Османской Империи. После этого Михримах Султан принимает решение выйти замуж за Рустема Пашу, чем повергла всех в состояние шока.

Махидевран, узнав об этом, видит прямую угрозу для жизни Шехзаде Мустафы. Она приступает к активным действиям, дабы не допустить этой свадьбы.

Михримах сожалеет о скоропостижно принятом решении, однако пути обратно нет. Рустем Паша же в Диярбакыре торжествует. Он уже предвкушает ту силу и власть, которой овладеет, став зятем Кануни Султана Сулеймана. Не теряя времени, Паша решает развестись с Нигяр, однако его настигает сокрушительный удар. Слухи, распространенные Шах Султан о «болезни проказой» Рустема, доходят до Сулеймана. Султан отдает приказ приостановить подготовку к свадьбе.

Шейх Машуки вновь появился в столице. Он, как и прежде, продолжает распространять свое учение среди правоверных мусульман. Однако за вероотступнические проповеди выносится решение о казни Машуки и его двенадцати учеников.

Малкочоглу продолжает видеться с Сильвией. Михримах, будучи сильно разгневанной на Бали Бея за то, что он не ответил на ее чувства взаимностью, решает отомстить ему. Малкочоглу, узнав о плане мести Султанши, оказывается повергнутым в шоковое состояние.

Хюррем рассказывает Шах Султан о той наложнице, которую сама же приставила к Лютфи Паше. Узнав об измене мужа, гнев Шах Султан не умещается между небом и землей.

Смотрите онлайн 103 серию 4 сезона сериала Великолепный век бесплатно в хорошем качестве. Видео так же доступно для просмотра на мобильных гаджетах iPad, iPhone и Android устройствах.

чем расчесывали волосы до расчески
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

(03 Август 2018 - 16:22 ) Мы близки к цели! Осталось собрать 47,200 рублей. может у вас е

ggg...Не несите чушь..такие выдумки

Источник

Большая книга стервы

Евгения Шацкая

С детства мне твердили о том, что нужно быть хорошей девочкой. Я верила взрослым и была послушной. Но хорошим девочкам не везет. Ты не замечала, что к отличницам мальчики пристают исключительно с просьбами списать контрольную? В одиннадцатом классе мне наконец «повезло»: первая любовь и… Любимый переметнулся к однокласснице. Первый раз возникла мысль: «Со мной что-то не так». Погоревала и решила — нечего распускать слюни; так ему и надо, и неизвестно, кому повезло больше. Все мужчины — сволочи. Отольются кошке мышкины слезки. Не понял, не оценил своего счастья. Дальше — больше. Университет: сокурсницы-эгоистки, берущие от жизни все (и даже больше, чем все!), купались в мужском внимании и любви. А я, как дура (сейчас, правда, думаю: «А почему КАК?!»), тянула лямку старосты группы и получала свои пятерки. Третий курс. В вузах всегда бурно отмечают «экватор» — половину срока обучения. Мой мужчина (нет, тогда еще мальчик), которому в тот день я решила подарить свою невинность, целует в коридоре… одногруппницу. И тут я не выдержала. Стервы, гулящие девки — чем же они так притягательны для мужчин? Почему они, вместе с нашими мужчинами, смеются над нами? Почему им везет, а мне нет? Почему они устраиваются на хорошую работу и сами выбирают мужчин? Мне это было непонятно. Мне, как и многим, хотелось всего и сразу, как в женских романах и сериалах: умных и богатых кавалеров, головокружительной карьеры, восхищенных взглядов и красивых ухаживаний, путешествий и дорогих подарков. Ты думаешь, хоть что-то получилось? Черта с два! Не получилось, пока я не осознала, что все это имеют только стервы (просто «гулящие» довольно быстро «выходят в тираж»). Пока я прилежно учила историю и литературу, мои сверстницы-стервы изучали совсем другую науку: как использовать слабости других людей на пользу себе любимой. Они учились обольщать и фли

Источник