осветлить волосы на теле дома

Как осветлить волосы в домашних условиях

Как сделать волосы светлее в домашних условиях – интересуются многие девушки. Пожалуй, это самый популярный цвет волос.

Безопасное осветление волос в домашних условиях на пару тонов возможно с помощью таких средств как отвар ромашки, корица, лимон, кефир и мед.

Данные от природы, конечно, у всех разные, и эффект от народных средств проявляется по-разному. Скорее всего, эти домашние маски для осветления волос подойдут девушкам с русыми и светло-русыми волосами, желающим лишь немного осветлиться безопасным способом или получить золотистый оттенок.

Это бабушкин способ – смочить волосы соком лимона и погулять на солнце, чтобы волосы выгорели. Так раньше делали даже мелирование – надевали шляпу с дырочками, в них просовывали пряди, наносили на них сок лимона и находились под прямыми солнечными лучами.

Эффект, конечно, потрясающий – волосы быстро осветляются на несколько тонов и приобретают красивый оттенок. Но выгорание на солнце наносит волосам непоправимый урон – они разрушаются, становятся сухими и ломкими. Не забывайте закон – волосы нужно беречь от ультрафиолета.

Лимон можно использовать и по-другому, но в любом случае он рекомендуется для обладательниц жирных волос, так как лимонный сок несколько сушит, и не рекомендуется при сухих и ломких волосах. Выдавите сок одного лимона в 0,5 л воды и ополаскивайте голову после мытья. Лимонная кислота слегка осветляет пигмент, содержащийся в волосах.

После этого можно показаться на солнце на 10 минут для усиления эффекта. Светлые от природы волосы становятся ярче и осветляются на 1-2 тона, а с крашеных уходит желтизна. Волосы после лимона блестят и не электризуются.

Мед воздействует сродни перекиси водорода, хотя

Источник

Гирсутизм: причины, фото, лечение и препараты, прогноз

Заболевание гирсутизм не является самостоятельной патологией, а выступает либо проявлением нарушений в организме, либо индивидуальной генетически обусловленной особенностью.

Этот термин применим лишь по отношению к женщинам, и отличается от некоторых других явлений, связанных с ростом волос на теле, встречающихся у представителей обоих полов.

Гирсутизм — что это такое?

Гирсутизм — это чрезмерное оволосение женского лица и тела по мужскому типу. Он может проявляться ростом бороды, усов, избытком волос на руках, ногах и туловище, и обусловлен высокой концентрацией в крови андрогенов — мужских половых гормонов. Она, в свою очередь, бывает вызвана различными заболеваниями.

Частые спутники гирсутизма — бесплодие, избыточная масса тела и сбой менструального цикла, а также рост мышечной массы. Могут возникать симптомы дефеминизации — уменьшение в размерах грудных желез, снижение тембра голоса, отсутствие влагалищного секрета (смазки).

Гирсутизм может быть временным состоянием или постоянным, когда основная патология протекает в хронической форме или является врожденной.

Близкими к гирсутизму являются два других явления — вирилизм и гипертрихоз. В первом случае в организме также повышен уровень андрогенов, что может проявляться ростом волос на теле и лице по мужскому типу (не всегда), облысением, огрубением голоса.

Иногда вирилизм выступает причиной гирсутизма. При гипертрихозе избыточный рост волос не всегда вызван изменением концентрации гормонов и встречается у представителей обоих полов. Он может быть связан с наследственными болезнями и поражениями кожи.

Так как при вирилизме, гирсутизме и гипертрихозе наблюдается усиленный рост волос, то эти понятия нередко путают. Но в силу разных причин схема лечения их чаще различна.

Причины возникно

Источник

Осветление волос народными средствами в домашних условиях

Сделать волосы красивыми, придать им новый оттенок помогут народные рецепты для их осветления. Травы и средства из домашней аптечки позволяют осветлить волосы на несколько тонов.

Почему полезно осветлять волосы народными средствами

Постоянное желание женщины к изменению образа заставляет в первую очередь менять цвет волос. Регулярное окрашивание химическими красками приводит к сухости и выпадению повреждённых волос.

Осторожно! Использование химических красок для волос оказывает отрицательное влияние не только на волосы, но и на организм человека в целом. Аммиак, содержащийся в составе большинства красок, является ядовитым веществом, способным проникать в структуру волоса, в кожу и легкие.

Аллергические реакции, зуд и жжение кожи, головные боли, раздражение глаз – вот неполный список реакций организма на аммиак. Другие агрессивные вещества – парабены, также содержащиеся в составе большинства красок, скопившись в организме, способны стать причиной онкологических заболеваний.

Использование народных средств для осветления волос в домашних условиях, напротив, гарантирует оздоровление их структуры. Если после салонного окрашивания волосы травмируются, то натуральные рецепты укрепляют корни, оживляют волосы, а также избавляют от перхоти.

Осветлить волосы в домашних условиях народными средствами несложно. Изучив действие трав и других продуктов для окраски, можно экспериментальным методом найти свой рецепт, комбинируя различные компоненты.

спользование народных средств для осветления волос в домашних условиях, напротив, гарантирует оздоровление их структуры

Кроме того, рецепты народных средств осветления волос в домашних условиях не требуют особых финансовых затрат, как при посещении салонов или прио

Источник

Различные причины появления красных точек на коже живота и их лечение

Все люди, а особенно представительницы женского пола, мечтают об идеальной красоте. Хочется, чтобы кожа была ровной, гладкой, без каких-либо изъянов на лице или покраснений и сыпи на теле. Как реагировать на новообразования, стоит ли бить тревогу или спокойно наблюдать за изменениями? Красные точки на коже живота, которых раньше никогда не было, могут сигнализировать о различных проблемах в организме. Особенно важно выяснить, почему они появляются?

Причины появления

Не всегда люди с должным вниманием относятся к своему здоровью. Легкие недомогания, незначительные изменения состояния кожи порой кажутся такими мелкими и неважными. Но бывает так, что вовремя замеченные проявления какой-либо болезни смогут избавить от больших неприятностей. Маленькие красные точки и пятнышки на теле могут стать следствием различного воздействия на кожу:

Красные точки могут также появиться, если в организме не хватает таких витаминов как C и K. Кровеносные сосуды в такой ситуации истончаются, и любое механическое воздействие на них приводит к микроизлиянию крови, что и становится заметным невооруженным глазом. Все перечисленные выше причины не должны стать поводом для быстрейшего обращения к врачам, скорее всего, такие кожные проявления пройдут с течением времени.

Если недостаток витаминов не устраняется, то высыпания в виде красных точек будут периодически повторяться. И тогда необходимо обратиться к врачу за консультацией. Красные точки на теле могут стать следствием своего рода доброкачественных опухолей – гемангиом. Они представляют собой образования кровеносных сосудов или лимфы. Чаще всего большинство людей называет их родинками.

Расширение кровеносных капилляров может привести к таким кожным «проблемам». Особой тревоги в данном случае бить не следует, красные точк

Источник

Осветление волос на теле — несколько рецептов

Повышенный рост волос у женщин на руках и других нежелательных местах означает большое содержание мужских гормонов. Для прекрасной половины человечества часто доставляют неудобство и комплексы тёмные жёсткие волосы над губой или на руках. Существует несколько методов как осветлить волосы на руках или других частях тела в домашних условиях. Если с волосами на ногах можно бороться при помощи бритвы, крема-эпилятора, депилятора или воска, то для рук или лица такие способы не приемлемы.

Осветление волос в домашних условиях

Удаление не дает продолжительного эффекта, по окончании которого растут новые волосы, но темнее и жёстче. Поэтому неплохим решением будет осветление волос в деликатных участках. Процедура осветления позволяет сделать волосы на теле менее заметными и более тонкими. Высветлить волоски в домашних условиях намного дешевле, чем проводить салонное удаление.

Считается щадящим методом. Требует ежедневного нанесения перекиси водорода на проблемную зону рук при помощи ватного тампона. Для этого метода понадобится приобрести 3-х процентную перекись и ватные тампоны. С каждым днём волосы будут становиться тоньше и светлее. Недостаток заключается в длительности процедуры, так как осветление водородом будет проходить постепенно.

Гидроперит, который можно приобрести в аптеке, в количестве 10-ти таблеток растирают в порошок. В порошок добавляются 2 ампулы нашатырного спирта, 1 чайная ложка шампуня и 1 столовая ложка тёплой воды. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и наносятся. Выдерживают смесь в течение часа. Результат осветления можно увидеть сразу же после первой процедуры. Только нужна осторожность, перед тем как нанести смесь, следует провести тест на чувствительность.

уход за волосами после обесцвечивания
Выберите услуги... И система покажет фотографии работ и цены по выбранным услугам у мастеров, хорошо выполняющих эти услуги подробнее...

ПРИМЕЧАНИЕ 1. В стоимость услуг входит мытьё волос, бальзам, мусс, гель, воск, ла

Этот метод отлично подойдёт обладательницам чувствительной кожи и тонких волос. Крепкий отва

Источник

Как избавиться от волос на теле навсегда в домашних условиях

Сегодня в обществе волосы на теле и на лице становятся все более нежелательными. Растительность в неподобающих местах может нарушить женскую красоту. Многие женщины и мужчины прибегают к дорогим и медицинским методам удаления волос. Тем временем существуют различные советы для естественного и безболезненного удаления волос навсегда на теле в домашних условиях, которые можно использовать для решения этой проблемы.

Повышенная волосатость у девушек — причины

Гирсутизм — еще одна женская напасть, когда вместо мягких, маленьких и бесцветных волосков вдруг на подбородке, около груди или по средней линии живота вырастает жесткий «мужской» волос.

Это провоцируется доброкачественными новообразованиями женской половой сферы — кистой яичника, опухолью, нарушениями в функционировании надпочечников, применением некоторых отбеливающих средств для кожи и прочей лечебной косметики с гормональными включениями.

Как избавиться от волос на теле в домашних условиях навсегда

Если у женщины повышенная волосатость, они зачастую идут по пути наименьшего сопротивления и кардинально быстро решают проблему — выдирают противные волоски пинцетом, но, к сожалению, такой способ временный, да и к тому же, следующий волос, выросший на том же месте, «порадует» большей длиной и жесткостью.

О бритье я вообще не говорю, каждый знает, что женская волосатость от этого не уменьшится, а уж тем более не исчезнет. Также временная мера, причем на очень короткий срок, уже через три дня ноги или другие проблемные зоны удручают своей «колючестью».

Конечно, есть еще домашние приборы эпиляторы… Время на передышку чуть больше, до 2, иногда 3 недель, в зависимости от индивидуальной скорости роста волос.

какой выбрать цвет волос для лица с недостатками
Законодательством установлена возможность вернуть деньги после покупки за большинство видов товара. Правда, условия возврата зависят от вида товара, его состояния, а также способа продажи товара.

В данной статье р

Производи

Источник

Средства для осветления волос в домашних условиях

Если вы решили осветлить волосы необязательно идти к специалисту, это возможно сделать самостоятельно. В этой статье я расскажу об основных правилах осветления, о том, какие средства можно использовать в зависимости от типа ваших волос.

Что влияет на степень обесцвечивания

Чтобы сделать осветление волос в домашних условиях и нанести им минимум вреда, а результат не оказался для вас сюрпризом, перед процедурой необходимо оценить состояние волос.

Рыжеволосым красавицам крайне трудно победить природный пигмент. Необходимо детально ознакомиться с техникой осветления, прежде чем предпринимать какие-то действия.

Если вы красились ранее в черный, темно-русый, каштановый и темно-каштановый цвет, без декапирования для достижения желаемого результата не обойтись. Иначе вы рискуете приобрести рыжий оттенок.

Если вы делали окрашивание стойкой краской или хной, следует понимать, что добиться желаемого результата за одну процедуру не получится.

Нужно набраться терпения и следовать инструкциям, указанным ниже. Если вы пользовались без аммиачной краской, следует подождать две недели, когда она частично смоется и после этого приступать к осветлению.

Способы и средства для осветления волос дома

Непосредственно перед окрашиванием не рекомендуется мыть голову. Но необходимо, чтобы на ней не было следов спреев, лаков и муссов. Если пришлось вымыть голову, избавив её от естественной защиты в виде жира, необходимо воспользоваться маслами, защищающими корни от негативного воздействия.

Невозможно добиться глубоко осветления не прибегнув к красителям с химическим составом. Чтобы стать блондинкой необходимо удалить из волос меланин, это трудоемкая процедура, основанная на химических реакциях.

Достаточно сильно разрушает структуру волоса. Перед применением необх

Источник