дегтярное мыло для восстановления волос

Современное лечение демодекоза

На пути к преодолению неприятной болезни  демодекоз  медики во всем мире придумывают все новые средства, методы и способы терапии. В этой статье мы попробуем рассмотреть инновации в области современного лечения.

Криомассаж лица или массаж холодом

Данная процедура благотворно влияет на иммунитет кожи и рекомендуется для лечения демодекоза. Но она является условной, приносит только облегчение и приятную прохладу на лице. Если нужно быстро снять обострение и избавиться от зуда и жжения, это будет эффективно. Бороться с клещами таким образом не получится, поскольку невозможно проморозить кожу насквозь, а паразиты находятся глубоко в клетках лица. Более того, жидкий азот не убивает клещей, а просто их замораживает на короткое время. Криомассаж применяется в косметических целях (удаление новообразований, снятие воспаления жирной кожи лица и т.д.), а также для восстановления после болезни и профилактики.

Лазерная терапия

Эффективное безмедикаментозное лечение, которое также дает условный результат и применяется после лечения болезни. Лечение происходит уникальными световыми потоками, направленными на кожу, это чисто косметологическое средство.  Преимущества: подобный тип лечения не вызывает аллергических реакций, побочных эффектов и привыкания, комфортен и безболезнен, снижает риск опасных для жизни болезней, результат сохраняется на протяжении длительного срока.

TCA пилинг

Не путать с обычным пилингом, так как последний противопоказан при данной болезни. Это процедура очистки кожи от зараженного слоя клеток. Кожа омолаживается, уменьшаются пигментации, морщины, угри, рубцы и шрамы, пропадает зуд и загрубение, выравнивается рельеф, проходят воспалительные явления. Во время данного пилинга сохраняются иммунокомпетентные клетки кожи, что немаловажно при лечении демодекоза. Риск осложнени

Источник

Ресурс о медицинской трихологии №1

7 основных болезней волос и кожи головы. Причины и лечение

Заболевания кожи головы и волос – распространенное явление. Существуют болезни, вызывающие лишь небольшой дискомфорт, а есть и такие, которые доставляют много неприятностей и трудно поддаются вылечиванию. В чем причина появления трихологических заболеваний и можно ли их избежать?

Причины возникновения болезней кожи головы

Основные заболевания волос и кожи головы. Их лечение

Заболевание кожи головы, которое сопровождается перхотью, носит название себорейный дерматит. В большинстве случаев возникает по причине нарушения работы сальных желез. Себорея кожи головы бывает двух видов: жирная и сухая. При жирном себорейном дерматите на поверхности присутствуют сальные чешуйки желтого оттенка, они прилипают к коже и волосам, стряхнуть их невозможно. Сухая перхоть белого цвета, легко отделяется от кожи и сыпется. Особенно заметны белые россыпи на темной одежде.

Алопеция — это одно из самых тяжелых заболеваний, особенно тяжко его переносят женщины. В это время помимо лечения необходима психологическая поддержка

Одной из серьезнейших проблем является облысение. Понятие Алопеция достаточно емкое и под ним объединяют все заболевания, вызывающие потерю волос. Они различаются между собой причиной происхождения, течением заболевания, скоростью потери растительности, локализацией плешей и залысин. Алопеция бывает андрогенная, себорейная, диффузная, очаговая. Также различают рубцовое и не рубцовое облысение. Есть формы, которые поддаются лечению, но в некоторых случаях избавить от проблемы может только трансплантация волос. Лечение облысение всегда длительное и чем раньше его начать, тем больше волос получится сохранить. При лечении Алопеции у женщин очень важна психологическая поддержка.

Источник

Можно ли мыть голову дегтярным мылом?

Дегтярное мыло для волос – щедрый подарок природы, чудодейственное влияние которого известно с давних времен. Будучи очень дешевым и весьма эффективным, мыло на основе дегтя березы пользуется популярностью и в наше время.

Какую пользу мыло приносит женским волосам?

В состав дегтярного мыла входят только натуральные компоненты (90% — обычное мыло, 10% — березовый деготь), в нем нет и капли «химии» в виде сульфатов, парабенов и силиконов;

Чтобы мыло из березового дегтя принесло вашим прядям реальную пользу, обязательно придерживайтесь 9 основных правил по его применению:

Мыть голову нужно исключительно пеной, не позволяя самому бруску соприкасаться с волосами. Взбить пену можно в марлевом мешочке и в мокрых руках. Как вариант измельчите брусок с помощью терки, растворите мыльную стружку в теплой воде и вылейте ее в таз для мытья головы. Вода должна быть именно теплой, а не горячей, иначе деготь потеряет свои лечебные свойства, станет жидким и покроет волосы пленкой.

Смывают пену теплой водой, после чего волосы ополаскивают лимонным или уксусным раствором (2 ст. ложки на 1 литр воды). Они устранят неприятный запах дегтя.

Использование дегтярного мыла на постоянной основе может вызвать иссушение кончиков прядей. Лучше применять его для проведения лечебных и профилактических курсов длиною в 1 месяц. Затем делается точно такой же перерыв.

Березовый деготь может привести к появлению аллергии, поэтому не забудьте сделать пробу на сгибе локтя. Если через 15 минут на коже не появилось покраснений и раздражений, можете смело переходить к комплексному уходу за волосами.

Не удивляйтесь, если ваша шевелюра после дегтярного мыла поначалу будет жесткой, тусклой и клейкой. Это нормальная реакция волос, привыкших к магазинным шампуням, маскам и бальзамам. Решить эту п

Источник

Аптечные препараты для здоровья и укрепления волос

Если вы лечитесь, вы идете в аптеку, а если хотите красиво выглядеть, посещаете магазин косметики. А между тем, и в аптеках можно найти много полезных веществ, особенно для ускорения роста волос. Но, так как созданные фармацевтами препараты намного сильнее шампуней и бальзамов из магазина или супермаркета, часто бывает трудно выбрать, что же купить. Чтобы не ошибиться, можно посетить трихолога — специалиста, который детально расскажет, что именно нужно вашему организму.

Репевит. Сложный «деликатес» для волос, состоящий из эфиров (кедра, чайного дерева, эвкалипта), экстрактов трав (растущих на наших полях и лугах), красного перца, масла (репейника и касторки), витаминов. Как пользоваться: втереть в кожу под волосами. Результат: лечение выпадения, «бетонирование» каждого корешка, хороший рост волос, эластичность каждой пряди, блестящий вид.

Таблетки биотина (или витамина В7, другое название — витамин Н). Этому средству обрадуется не только шевелюра, но и весь ваш организм. Курс таблеток «подбодрит» ваши внутренние органы, а также ногти, кожу, ну и конечно, каждый волосок. Кстати, конкретно для головы можно купить готовую маску (они продаются там же, в аптеке).

Иногда отрастающие волосы «тормозят», потому что возле луковичек замедлен кровоток, то есть говоря языком логистики, организм богат витаминами и минералами, но имеют место перебои с «поставками» полезных веществ «на места». Значит, чтобы коса росла до пояса, нужно стимулировать кровоток, используя более действенные аптечные препараты для волос.

Миноксидил. Новейшее средство против облысения. Это касается как женщин (которые теряют волоски вдоль пробора), так и мужчин (волосы которых чаще всего начинают выпадение с зоны макушки). Это не волшебная палочка, так что если врач говорит, что облысение до

Источник

Березовый деготь: польза и вред, отзывы. Что лечит березовый деготь

Березовый деготь является одним из самых популярных средств народной медицины. Его использовали еще с давних времен для укрепления здоровья. Даже врачи считают, что отлично излечит кожные заболевания, а также хорошо очистит организм такое средство, как березовый деготь. Польза и вред, отзывы, показания и сфера применения – это очень важная информация, с которой вы сможете ознакомиться в этой статье. Обязательно изучите все особенности столь полезного продукта, и вы сможете неплохо укрепить свое здоровье.

Что такое березовый деготь

Польза и вред, отзывы – это критерии, опираясь на которые можно сделать вывод о любом медицинском средстве. Прежде чем идти в аптеку за березовым дегтем, нужно разобраться, что представляет собой этот продукт. Так вот, березовый деготь – это черная густая маслянистая жидкость, имеющая очень резкий необычный запах. Получить ее можно вследствие сухой перегонки бересты. Если воздействовать на древесину березы очень высокой температурой, ограничив при этом прямой доступ воздуха, то можно заметить ее разрушение, которое будет сопровождаться выделением темной жидкости, имеющей маслянистую структуру. Далее эта жидкость перегоняется и превращается в медицинское средство, которое вы сможете купить в любой аптеке.

Березовый деготь (польза и вред, отзывы – эту информацию вы сможете прочитать на данном ресурсе) имеет в составе большое количество полезных компонентов. Именно благодаря этому он и является столь востребованным. Итак, в составе присутствуют смолы, толуол, различные органические кислоты, салициловая кислота, фитонциды, а самое главное - гваякол, который и обладает антибактериальным и противогнилостным действием.

В чем же польза

прически на длинные волосы своими руками концерты
У обладательниц длинных локонов нет никаких трудностей в выборе прически. Можно сделать любые прически на длинные волосы своими руками, экспериментируя с различными стилями: косы, конский хвост, пучок, локоны. Все что

Березовый деготь (польза и вред, отзывы интересуют многих потребителей) сп

Источник

Компания ЛЕКУС

Натуральная косметика, лечебная косметика, эфирные и косметические масла, косметика для бани

Натуральная косметика, лечебная косметика, эфирные и косметические масла, косметика для бани

Натуральная косметика ЛЕКУС

О КОСМЕТИКЕ ЛЕКУС

лесенка на тонкие волосы средней длины
Тонкие волосы являются проблемой для многих женщин. Подобные пряди трудно поддаются укладке. При этом укладки могут быстро терять форму и не держаться нужное время. Правильно выбранные прически на средние тонкие воло

Компания «ЛЕКУС» — отечественный производитель натуральной косметики, много лет известный в этом качестве на рынке России. В отличие от ряда аналогичных предприятий, мы разрабатываем и выпускаем только продукцию, соответствующую мировым стандартам (шампуни, гели для душа, масла и многое другое)...

Эфирные масла « РАДУГА АРОМАТОВ»

Эфирные масла « РАДУГА АРОМАТОВ»

Эфирные масла — уникальные средства, которые могут легко заменить ухаживающую косметику. С их помощь..

Косметические масла «РАДУГА АРОМАТОВ»

Косметические масла «РАДУГА АРОМАТОВ»

Косметические масла обладают лечебными, оздоровительными, питательными и омолаживающими свойствами...

Экстракты масел «РАДУГА АРОМАТОВ»

Экстракты масел «РАДУГА АРОМАТОВ»

Косметические масла из лекарственных трав и растений по составу являются масляными экстрактами с выс..

Наборы масел «РАДУГА АРОМАТОВ»

Наборы масел «РАДУГА АРОМАТОВ»

Наборы эфирных масел ЛЕКУС Ароматерапия включают в себя 100% эфирные масла РАДУГА АРОМАТОВ для арома..

ТМ "AROMA MANIA"

ТМ "AROMA MANIA"

Эффективность шампуня ЛЕКУС достигается путем грамотного использования хорошо известных, но поистине..

Шампуни «AROMA MANIA

Шампуни «AROMA MANIA

Шампунь — необходимая часть ухода за волосами. Активные компоненты проникают под кератиновые чешуйки..

Гели для душа «AROMA MANIA”

Гели для душа «AROMA MANIA”

Гель для душа — косметическое средство, без которого невозможно представить ежедневный уход за телом..

Маски для волос «AROMA MANIA”

Ма

Источник

Почему выпадают волосы у женщин – истинные причины

Комментариев: 165

Всюду полно статей про выпадение волос, написанных по заказу рекламщиков. Здесь же попробуем разобраться в коренных причинах алопеции, найти реальный выход, помочь друг другу.

Поэтому после прочтения этой страницы и комментариев ознакомьтесь со всеми статьями сайта. У вас уйдет на это некоторое время, но это лучше, чем облысеть.

Вообще, каждый день мы теряем от нескольких десятков до сотни волос, иногда чуть больше, поэтому, когда обнаруживаем очередной выпавший волос на подушке или одежде, не всегда придаем этому большое значение. “Нужно “пить витаминчики”, высыпаться, вести здоровый образ жизни, делать почаще хорошую маску для волос, и все пройдет”, – успокаиваем себя мы…

Но, к несчастью, для многих женщин проблема выпадения волос незаметно превращается в настоящую катастрофу, когда от роскошной шевелюры остаются лишь истонченные пряди. Недаром на женских форумах обсуждение болезненной проблемы облысения столь популярно сейчас. Давайте попробуем хоть немножко разобраться в этой непростой теме, без рекламного вранья и мифов.

1. Скрытые проблемы здоровья

Проблемы с волосами – свидетельство того, что в организме что-то не в порядке. Недаром красавица-актриса Кэтрин Зета-Джонс заявляет, что красивые волосы немыслимы без хорошего здоровья: “Если волосы стали тусклыми и ломкими, то скажите им спасибо за то, что они предупреждают вас об опасности”. Что уж говорить об обильном выпадении! Так что не спешите бежать в магазин косметики и скупать всевозможные средства от выпадения и для улучшения роста волос и т.п. – прежде всего, стоит разобраться с общими проблемами здоровья.

Конечно, искать иголку в стоге сена будет совсем непросто. Но для начала неплохо будет обратиться к терапевту и сдать вс

Источник