помогает ли стрижка от выпадения волос

Вода с водородом Enhel Water — новая панацея от всего?

Anti-Age, Бьюти-эксперименты, Наука, Новости индустрии, Правильное питание

Японские ученые изобрели аппарат, позволяющий насытить воду водородом, и устройства, позволяющие этот водород там удерживать. И провозгласили свое изобретение почти панацеей. Яна исправно пьет воду и разбирается, что к чему.

Уже несколько месяцев я хожу по Москве вот с такими алюминиевыми фляжками с водородной водой Enhel Water. И произвожу фурор не меньший, чем если бы я ходила с тремя новыми сумками Chanel, навешанными на все плечи сразу.

Фляги не то чтобы очень удобные — в смысле, когда они пустые, то ничего не весят и плоские. А когда наполнены водой, то тянут на целый килограмм и довольно пузатенькие, не во всякую сумку помещаются и здорово утяжеляют удельный вес одного дня. Приходится носить за ручку. Но что поделаешь — здоровье дороже:)

В одной фляге — 1/4 моей дневной нормы воды. Поэтому я обычно ношу с собой две. Остаток добираю с утра, когда проснусь, и вечером — в стационарных условиях. Дома у меня стоит вот такой аппарат Suisosum, похожий с виду на обычный кулер.

Аппарат подсоединен к водопроводу шлангом, и обычная небезупречная московская вода, пройдя по этому шлангу через фильтры, становится чудо какой чистой и вкусной.

Его обычная «кулерная» внешность, как оказалось, довольно обманчива. На самом деле он живет какой-то своей, и явно непростой, жизнью. Например, иногда среди ночи вдруг сам по себе начинает жужжать — работает, понимаю я, готовится к моему оздоровлению:) И, удовлетворенная, засыпаю.

Эта шайтан-машина может работать в двух режимах. Выдавать обычную очищенную теплую воду (ее я использую для всяких там супов и макарон, то есть для готовки) — или необычную, холодную и обогащенную водородом.

Когда наполняе

Источник

Пантовигар: отзывы трихологов

Добиться ухоженных и прекрасно выглядящих волос большинству женщин оказывается очень непросто. И особенно сложно это бывает сделать в том случае, если их здоровье подорвано какими-либо болезнями или длительным приемом антибиотиков. Чтобы решить проблемы подобного рода самостоятельно, многие обращаются к применению специальных средств, одним из которых является Пантовигар. Но насколько эффективным может быть этот препарат?

Отзывы трихологов

Все больше пациентов в последнее время проявляет интерес к Пантовигару. Мне приходится часто объяснять им, что собой представляет подобное средство. По сути, Пантовигар представляет собой полезный комплекс витаминов для волос и кожи головы. Помимо витаминов группы B, такой препарат включает и важнейшие аминокислоты. Удается создать условия, при которых локоны заметно укрепляются.

Обращаясь к трихологам, некоторые люди интересуются, можно ли получить при приеме этой добавки передозировку. Из своего опыта о подобных случаях не знаю. Уверен, что это практически невозможно при наличии хотя бы некоторого внимательного отношения к приему. В целом, продукт действует успешно, хотя необходимо учитывать, что далеко не всегда он способен помочь, ведь проблемы возникают по многим причинам.

Рекомендовать Пантовигар своим клиентам приходилось не раз. Продукт прекрасный, но с определенными оговорками. Его все-таки иногда хвалят чрезмерно. Но простым людям, страдающим от определенных проблем с прической и кожей головы, верить этому до конца не следует. Во многих случаях идеальные описания дают с рекламными целями. На деле же все обстоит по-другому.

Специфика применения добавки состоит в том, что он должен использоваться длительное время. Получить заметный эффект за месяц или два удается только в редких случаях. Кроме того, чтобы средство п

Источник

Личный опыт лазерной эпиляции: или прощайте, волосы

Для тела, Процедуры для тела

Почему я вообще решила отправиться на лазерную эпиляцию?

Причины три: во-первых, я оказалась слишком ленивой, чтобы добиться стабильного результата с домашним фотоэпилятором. Во-вторых, я устала от бритья подмышек — и от необходимости отдавать деньги за восковую эпиляцию в области бикини (а также постоянно помнить о ней — пора? не пора? Ну и в Depilar System я разочаровалась). В-третьих, пара моих подруг прошли полный курс лазерной эпиляции и остались крайне довольны: ничего не растет, думать об этом не надо. А это мой любимый подход — чтобы ррраз и уже не думать.

Почему я отправилась на лазерную эпиляцию именно в Laser Lounge Clinic? Мест в Москве, где стоят лазеры — великое множество. Зовут нас в них на тестирование — постоянно. Но LLC хвалили коллеги и знакомые, было множество положительных отзывов. Специализация клиники именно на лазерах, а не «тут у нас все, а еще и сбоку лазер» как-то грела душу.

В апреле я решилась — и отправилась на первую процедуру. Обрабатывать было решено: подмышки, зону бикини и голени (включая колени). На бедрах в тот момент мне почему-то не захотелось избавляться от нежных пушковых волос — хотя сейчас, глядя на гладкие голени, я начинаю думать, что может и бедра надо бы -). Учитывая довольно стандартный тип кожи и тип волос, процедуры решено было делать на александритовом лазере Candela Lase Pro.

Но еще до процедуры врач-дерматолог с вами внимательно беседует. Рассказывает о преимуществах выбранного метода и его недостатках, об осложнениях, противопоказаниях и о том, чего ожидать. Я проговорила с главным врачом Laser Lounge Clinic Кариной Мусаевой, врачом международного класса по лазерной эпиляции и омоложению, почти час.

— Как работает лазерная эпиляция?

Источник

Средство для волос, чтобы не пушились: какое выбрать?

Густые, мягкие и при этом послушные волосы — мечта любой женщины. Такие волосы легко уложить в прическу, и она будет долго оставаться аккуратной. Но зачастую бывает, что волосы выглядят как одуванчик — пушатся и путаются, выбиваются из любой прически и доставляют своей владелице немало хлопот.

Строение и типы волос

Волосы состоят на 97% из кератина и на 3% из влаги и микроэлементов (меланин, водород, сера, железо и др.). Каждый волос имеет стержень и корень. Стержень — это внешняя часть волоса, располагающаяся над поверхностью головы, а корень находится под кожей в волосяном мешочке (фолликуле). В глубине у корня расположен мешочек с сальными железами, кровеносными сосудами и нервами. Железы вырабатывают смазку, придающую блеск, а сосуды питают волос.

Кутикула защищает волос, состоит из чешуек. У прямых волос чешуйки более плотные и волосы блестят, отражая свет, а у кудрявых — более рыхлая. Кутикула реагирует на химические вещества: краску, щелочные шампуни, ополаскиватели.

За цвет отвечает меланин, содержащийся в кортексе (средняя часть волоса). Сочетание черного, желтого и рыжего оттенков меланина дает разнообразные цвета волос.

Жирные. Требуют особого ухода, так как из-за повышенного салоотделения  слипаются и выглядят неаккуратно. Обычно таким волосам сопутствует перхоть.

Сухие. Секутся и спутываются, сильно электризуются. Требуют бережного ухода (увлажнение, щадящая сушка, окрашивание и маски).

Комбинированные. Сочетают жирные корни и сухие кончики. Необходимо лечить жирную кожу головы для уменьшения салоотделения и восстанавливать сами волосы.

Тип волос закладывается генетически, но на него можно повлиять, регулируя рацион (для блеска волос необходимы и жиры, и углеводы), а также подбирая систему ухода (щадящее окрашивание и т.д.).

Источник

Чем полезен шампунь дегтярный? Отзывы девушек

Сегодня дегтярный шампунь очень популярен среди представительниц слабого пола. Только вот почему возник такой ажиотаж?  На полках в супермаркетах и аптеках даже не всегда можно его обнаружить, так быстро его раскупают женщины. Такую популярность и любовь женщин к этому шампуню можно объяснить тем, что его целебные свойства стали известны нашим предкам достаточно давно.

Где купить этот шампунь? Верная дорога – в аптеку. Так как это лечебное средство, там вы его стопроцентно найдете. Также можно найти и в обычных супермаркетах – «Дикси», «Ашан». Если вы вообще нигде не можете разыскать прописанный доктором или понравившийся шампунь – обратитесь к интернету. В интернет-магазинах с доставкой вы сможете приобрести практически любой товар, не говоря уже о косметике по уходу за собой.

Итак, чем полезен дегтярный шампунь для волос? Очень хорошо он обеспечивает противовоспалительный эффект. Также деготь снимает раздражение на коже и убирает покраснения. Люди поняли это давно, и уже в XX веке стали использовать деготь как лекарство от дерматита и псориаза. Нередко данное вещество выступало в качестве обезболивающего средства.

Но полезные свойства дегтярного шампуня не ограничиваются перечисленными выше. Косметологи отметили, что данное средство для волос успешно борется с их выпадением, укрепляет корни волос. Также с его помощью можно избавиться о перхоти и различных высыпаний на коже головы. О сухости кожи на голове при использовании дегтярного шампуня можно забыть. Некоторые профессионалы отмечают, что даже такие паразиты, как вши, исчезнут. Косметологи особенно рекомендуют использовать шампунь дегтярный людям с жирным типом волос.

что будет если выдавить луковицу волоса
Вросшие волосы могут появиться после процедуры удаления нежелательных волос. Вросшие волосы - проблема неприятная и весьма распространённая. Бритьё, электроэпиляция или эпиляция воском - самые разные методы могут спр

Однако, несмотря на все положительные свойства этого средства для волос, перед его регулярным использованием лучше обратиться к дерматологу. Ведь у каждого лекарс

Источник

Останавливаем выпадение волос травами

Приношу извинения за свое длительное отсутствие здесь – я  внезапно занедужила и оказалась в больнице. Спасибо огромное всем, кто меня не забывал и поддерживал!!!)))

Отдельное спасибо Анечке Егоровой за посещение меня же. 🙂  Черт возьми, приятно, когда мало знакомый человек мчится к тебе из другого города, чтобы задарить подарками (крайне полезными для здоровья) и поднять настроение.

Такая терапия в копеечку не влетит – слава Богу травы у нас пока доступны по цене всем, но зато потребует от вас временных затрат (на приготовление отваров, настоев и настоек) и дисциплинированности.

Я давно занимаюсь анализом составов самых эффективных средств против выпадения. Привычка у меня такая — разбираться, что именно дает положительный эффект, чтобы в случае чего найти альтернативу. И вот, таким образом я выяснила, что все самое – самое имеет  в своей основе экстракты  обычных, вполне распространенных трав.

Перечислять я могу еще долго, но всех их объединяет одно — натуральность состава. Эйфория по поводу миноксидила и флуридила (Эвкапил) уже проходит — мало кому нужно средство для пожизненного применения с жестоким эффектом отмены. А вот травы способны устранить саму причину выпадения. На их основе все новые разработки в трихологии.

Те, кто читает мой блог давно и внимательно, должно быть уже встречали рецепт в комментариях к постам. Я ее когда-то придумала для девушки с жирной себореей и АГА, когда выяснилось, что ни одно из рекомендованных мной средств финансово ей не доступно.

Настойка снижает жирность кожи головы, уменьшает выработку андрогенов (то есть приостанавливает выпадение при АГА и гормональном дисбалансе), стимулирует рост новых волос.

кератиновое выпрямление волос сделать недорого
Теперь обслуживание в салоне красоты МАЯК стало еще более приятным и доступным. Перейдите на страницу с описание возможностей мобильного приложения салона красоты МАЯК. У нас специальные условия на ПЕРВОЕ ПОСЕЩЕНИЕ С

Вам понадобится упаковка крапивы в фильтр-пакетах и аптечные настойки (мяты, эвкалипта, календулы, женьшеня и прополи

Источник

Домашний уход за волосами

Уход за волосами в домашних условиях - один из самых простых способов сохранить Ваши волосы красивыми, придать им блеск, отрастить длинную косу и справиться с выпадением. Средства по уходу за волосами должны быть тщательно подобраны, соответствовать Вашим требованиям и выполнять свою основную задачу. Не стоит гнаться за средствами "три-в-одном", чаще всего они не справляются ни с одной из поставленных задач. Лучше медленно, но верно добиваться отличного результата: густых, блестящих, здоровых волос.

Маски для роста волос

Домашние маски для волос могут быть нацелены на ускорение роста, укрепление, борьбу с выпадением. К слову, горчичная маска отлично справляется со всеми этими проблемами. Не стоит забывать, что в качестве ухода за волосами в домашних условиях чаще всего применяются масляные маски. Обычно, в состав таких средств входит основное жирное (базовое) масло и как немаловажный вспомогательный элемент, эфирное масло. Базовые масла выполняют основную задачу маски, например питание корней волос, увлажнение длины.

Эфирное масло, в первую очередь, это проводник для полезных веществ маски для волос. Кроме прекрасного запаха, что остается на волосах после аромарасчёсывания, эти средства стимулируют приток крови к коже головы. Применение эфирных масел столь широко и разнообразно, что описать его в одной статье просто невозможно. Рекомендуем посетить наш раздел, посвященный этой теме. Эфирные масла.

Чаще всего я использую эфирные масла для волос при окрашивании хной. Эта натуральная краска для волос помогает справиться со многими проблемами, например, сечение волос , перхоть. Хна издревле используется женщинами как средс

Источник