сделать прямые волосы народными средствами

Какие средства и методы помогут безукоризненно выпрямить волосы

Гладкие прямые волосы в моде вошли в моду в 60-х годах прошлого века. С тех пор они периодически возвращаются на пик популярности. Сейчас ровные причёски вновь завоевали сердца модниц. Заплетенные в косички или глянцевые прямые волосы выглядят, безусловно, привлекательно, однако, добиться такой красоты непросто.

Последнее время широко распространены различные средства и гели для выпрямления волос, есть и утюжки, которые помогают добиться идеальной гладкости. Можно сделать химическое выпрямление волос. Какой способ выбрать, чтобы сделать волосы прямыми? Попробуем разобраться.

Выпрямление утюжком или феном

Почти все производители шампуней сегодня выпустили серию «Гладкие и шелковистые волосы». Реклама говорит, что различные муссы, гели, пенки и спреи помогают сделать непослушные вьющиеся волосы прямыми. Однако, практика показывает, что эти средства не выпрямляют волосы полностью, а являются вспомогательными средствами ухода.

Наиболее эффективный способ превращения вьющихся волос в прямые – использование утюжка. Тепловая обработка не лучшим образом сказывается на здоровье волос, поэтому пользоваться им можно не чаще, чем пару раз в неделю. Чтобы обезопасить волосы, отдайте предпочтение утюжкам с керамическим покрытием, которые считаются более щадящими для волос, а также используйте термозащитные средства.

Многим более привычен способ выравнивания волос с помощью фена и круглой расчёски. Каждая прядь вытягивается на расчёску и просушивается феном. Современные фены – это не обязательно горячая укладка. Во многих есть функция охлаждения воздуха. Тогда волосы сушатся медленнее, но выглядят здоровыми даже при ежедневной укладке феном. Но даже в таких случаях не забывайте о термозащитных средствах и делайте маску для волос хотя бы раз в неделю.

Как выпрямить

Источник

Изучить

Прямые волосы: простые и стильные прически своими руками

Многие модные прически рассчитаны на блестящие прямые волосы. Именно идеально ровные волосы обеспечивают безграничный простор для творчества. Для создания самых разнообразных причесок в домашних условиях вам понадобятся советы редакторов ATH, расческа и немного лака для волос!

Как правильно выпрямить волосы?

Чтобы добиться чтобы добиться эффекта волос с зеркальным блеском, таких, какими мы восхищаемся в рекламе, их потребуется выпрямить. Для этого вам понадобится утюжок. Чтобы минимизировать вред, наносимый волосам термическим воздействием, выбирайте утюжок с керамическим покрытием и пользуйтесь термозащитными средствами, например, пенкой для укладки волос «Термозащита» бренда Чистая Линия. Продукт обеспечивает надежную защиту локонов при нагревании до 200°С и идеальную фиксацию прически без эффекта склеенных прядей. 

Тщательно вымойте волосы, воспользуйтесь увлажняющим бальзамом или маской. Нам нравится бальзам «Облепиховый» от марки Сто Рецептов Красоты. Масло облепихи восстанавливает структуру волос и увлажняет локоны по всей длине. 

Поочередно обработайте пряди утюжком от самых корней. Если у вас толстые или непослушные волосы, возможно, придется повторить этот шаг несколько раз.

Распущенные прямые волосы

Чтобы прямые волосы выглядели красиво и элегантно в распущенном виде, за ними нужно тщательно ухаживать,  Выбирайте средства с пометкой “Увлажнение”. Регулярно стригите кончики (вы уже пробовали стрижку горячими ножницами?). Если вы укладываете волосы часто, пользуйтесь феном с холодным воздухом и круглой расческой. Если вы предпочитаете утюжок или щипцы, обратите внимание на модели с терморегуляцией.  

Перед выходом тщательно расчешите волосы расческой или щеткой, нанесите средство для блеска. Если ваши волосы пушатся,

Источник

Как сделать волосы тяжелыми и как их потом «приручить»?

Роскошная шевелюра – это мечта каждой женщины. Добиться этого можно, регулярно используя народные и косметические средства. Но после того как удалось утяжелить волосы, надо научиться правильно с ними обращаться, знать какие прически подойдут, а от каких лучше отказаться. Справиться с этой задачей помогут наши советы и рекомендации.

Что сделать, чтобы утяжелить волосы

Получить от природы в подарок густую шевелюру дано не каждой из нас. Зато можно воспользоваться простыми народными средствами или специальными шампунями и масками, которые помогут придать тяжесть, ускорить рост и визуально прибавить густоты. Это могут быть обычные шампуни вашей любимой фирмы, но в их составе должны быть кератин, протеин и силикон.

Последний просто обволакивает волосинки, визуально делая прическу гуще. Первые два — это компоненты, которые являются строительным материалом волоса, поэтому эти вещества реально помогают увеличить объем.

Для этой маски в аптеке надо приобрести голубую глину. Разведите ее в теплой воде и нанесите на 20 минут на влажные пряди, особое внимание уделяйте прикорневой зоне. Смойте маску тёплой водой и сушите как обычно;

Хна тоже хорошо утяжеляет и делает локоны послушными. Для маски берите бесцветную краску. Разведите ее согласно инструкции, написанной на упаковке, после оберните голову плёнкой и сухим полотенцем. Через 5 минут можно смывать;

Положительный эффект после применения маски из хлопьев «Геркулеса» заметен сразу. Хлопья измельчите в кофемолке и смешайте с водой до получения кашицы. Готовую смесь нанесите по всей длине и оставьте на 15 минут. Тщательно промойте тёплой водой.

« Бабушкины рецепты » могут оказаться гораздо полезнее, чем вы думаете, стоит только применить их несколько раз. Попробуйте также после мытья ополаскивать шевелюру настое

Источник

Стильный и экстравагантный шатуш для тёмных волос — хит на все времена!

В мире профессиональной салонной покраски преобладает создание естественного образа, который лучше всего подчёркивает достоинства внешности и скрывает её недостатки. Техника шатуш на темные волосы позволяет существенно преобразиться и юной красавице, и женщине в возрасте. Благодаря плавному переходу от тёмных корней к осветленным кончикам шатуш создаёт эффект выгоревших волос, делая образ максимально натуральным и гармоничным.

Что такое 

Техника шатуш — это способ окрашивания волос, напоминающий мелирование, главной целью которого является обеспечение мягкого перехода между используемыми тонами. В ходе проведения процедуры мастера не применяют фольгу или специальную шапочку, а руководствуются только своим умением корректного нанесения мазков и их растушёвки.

Сделать шатуш можно любой девушке, независимо от цвета и длинны волос. Подобная техника окрашивания применяется для блондинок, брюнеток, рыжих и русоволосых. Но лучше всего подходит шатуш на темные длинные локоны, поскольку даёт возможность полностью раскрыться переливам цвета и подчеркивает глубину причёски.

Важно знать! Шатуш на темные короткие волосы выполняют очень редко. Дело в том, что на стрижках под мальчика тяжело создать плавный переход цвета из-за недостатка длины волос. Обладательницам светлых прядей с этим типом покраски нужно быть предельно аккуратными, поскольку трудно подобрать тона для обеспечения контраста между кончиками и прикорневой зоной.

процедура не занимает больше часа, она способна скрыть ранее неудачное окрашивание (к примеру, убрать желтизну или выровнять цвет);

Недостатков процедуры не так уж и много. Окрашивание не подходит девушкам со слишком короткими волосами. Если вам пришлось покрасить

Источник

Выпрямление волос без утюжка и фена

Появившись пол столетия назад, мода на идеально ровные пряди то уходит, то возвращается вновь, заставляя обладательниц упругих кудрей вести отчаянную борьбу с самой природой. Но разве можно ее обхитрить, особенно если под рукой нет специальных приспособлений!? Зная, как выпрямить волосы без утюжка и фена, вы очень быстро превратите игривые локоны в шелковистый водопад.

Химическое выпрямление волос

Мало кто знает, что в косметологии существует особый состав, который способен выровнять даже самые упругие кудри. Вот только применять этот метод не представляется возможным, ведь выбор химического выпрямителя зависит и от степени волнистости кудрей, и от толщины прядей, и от наличия или отсутствия краски, и от состояния, в котором находится эпидермис головы. Стоит также отметить, что одновременно с продолжительным эффектом вы получите сильнейшее повреждение волос.

Косметические средства против кудрей и завитков

Ныне полки магазинов уставлены сотнями разных тюбиков и банок, среди которых вы наверняка отыщите линию для выпрямления волос. Рассмотрим их более подробно:

Разглаживающие кремы – по текстуре напоминают маску для волос или же лосьон для тела. Правда, есть варианты и в виде спреев с точечным дозатором. Крем наносят на влажные пряди. Кроме своего прямого предназначения он служит хорошей защитой от перегрева и ультрафиолета. Единственным недостатком этого средства является его несовместимость с химической краской, которая перекрывает крему путь внутрь волоска. Ничего плохого, конечно же, не случиться, но и толку от процедуры также не будет.

белок с маслами для волос
В таблетках содержатся 500 мг пивных дрожжей, а также Magnesium stearate (стеарат магния) и Silicii dioxydum (диоксид кремния) в качестве вспомогательных компонентов.

Форма выпуска

Средство выпускается в таблетированн

Выпрямляющие сыворотки – очень похожи на сметану, хотя встречаются и маслянистые смеси, которые имеют немного иной состав. Применяют их по той же схеме, что и кремы – наносят на чистые и влажные волосы по всей их длине, а затем сушат на возд

Источник

Как сделать волосы темнее без краски

Если у вас темные волосы, и вы хотите придать им более четкий, насыщенный оттенок, но не желаете поддавать их разрушающему действию синтетических красок, предлагаем вам использовать для этой цели натуральные продукты. Вот несколько способов темного тонирования и закрашивания мелкой седины для брюнеток подручными средствами. Мало того, что они не будут вредно действовать на ваши локоны, натуральные ингредиенты окажут питательное и лечебное действие. Вот несколько способов, как это сделать.

Заварите крепкий черный чай или кофе и дождитесь полного остывания. Вымойте волосы обычным способом, ополосните и немного подсушите полотенцем. Стоя под душем или в ванной, смочите волосы крепким отваром из черного чая или процеженным крепким кофе (из натуральных зерен, не растворимым). Позвольте волосам впитать раствор. Так как он слишком жидкий и быстро стекает с волос, то через несколько минут  можно еще раз полить волосы чаем или кофе. Неплохо будет залить раствор в тазик и окунуть туда волосы, периодически смачивая корни и виски руками. Подержите так несколько минут. После процедуры тщательно ополосните волосы и воспользуйтесь кондиционером или питательным бальзамом.

я держала мед на волосах
На деле успешным процесс оказался далеко не сразу: как я уже поведала в истории болезни, прожить с демодекозом мне пришлось около четырех лет, из которых на купирование первой волны — самой глобальной — ушел без м

Также, чтобы сделать волосы темнее, можно воспользоваться грецкими орехами. Расколите несколько орехов и опустите их в кипящую воду (полностью – и скорлупу, и оболочки, и ядра). Проварите в течение 15-25 минут. Пусть настоится и остынет. Затем используйте так же, как описано с кофе или чаем. Можно попросить кого-нибудь медленно полить вам настой на голову, а вы руками в перчатках распределяйте отвар по всем волосам. Перчатки нужно использовать потому, что ореховый настой имеет очень сильный красящий эффект и может мгновенно окрасить кожу рук. Промывать волосы нужно не сразу. Выдержите так полчаса (можно посидеть в ванной, а можно окутать голову полиэ

Источник

Укрепление волос народными средствами

Не всегда удается тщательно следить за своим здоровьем. Спешка, перекусы на бегу, завал на работе, проблемы дома – все это отражается на внешнем виде волос, кожи. Волосы становятся тусклыми, ломкими, выпадают. Народная медицина давно крепко засела в наших душах. Еще наши предки научились справляться с проблемами благодаря созданным рецептам красоты и здоровья.

Определение типа волос

Чтобы начать борьбу с проблемами ваших волос, для начала определите, к какому типу относится ваша шевелюра. Иначе при неправильном подборе народных средств станет только хуже.

Для определения своего типа волос можно обратиться к парикмахеру. Но если на это нет времени, то и самостоятельно сделать это не составит особого труда. Волосы делят по нескольким группам:

Тонкие. Такие волосы доставляют хлопоты своей владелице. Их еще называют «жидкие». Хозяйке тонких волос вряд ли удастся создать на голове пышную прическу, которая продержится целый вечер на вечеринке. Тонкие волосы отличают следующие черты:

Нехватка объема. Из таких волос сложно сплести косу. Она напомнит крысиный хвостик, который вызовет желание подергать за него.

Постоянное спутывание. Расчесывая тонкие волосинки, вы рискуете получить головную боль, потому что они перепутываются между собой и создают мелкие колтуны. Их сложно распутать, иногда при резком рывке вырывается целый пучок волос.

Тонкие волосы требуют регулярной подпитки, а укладывающие средства не должны утяжелять их. По такому случаю подходят муссы, которые наносят только на корни. Воск и гели категорически не подходят.

Для улучшения качества жизни и снижения раздражающего фактора из-за проблемных волос владелицам рекомендована ровная стрижка без ступенек, филировки.

Толстые. Они отличаются тяжестью и объемом. Излишняя толщина и густота тоже мешает хозяйк

Источник