как и чем можно накрутить волосы на ночь

Шаги

Как обычно помойте волосы и используйте кондиционер. Аккуратно расчешите волосы расческой, чтобы распутать. Промокните их полотенцем и дайте немного подсохнуть: они должны быть влажными, но не мокрыми.

Заплетите влажные волосы в две косички. Сделайте пробор посередине и разделите волосы на две части. Каждую часть заплетите в тугую косу и закрепите на конце резинкой.

Чтобы получить более легкие волны, сделайте одну косу вместо двух. Вы также можете заплести косу «рыбий хвост». Так вы получите волны ближе к концам волос, а не к корням.

Для более упругих кудрей сделайте три или четыре косички. Если у вас очень густые волосы, возможно, вам понадобится заплести более четырех косичек.

Распустите косы. Когда наутро волосы высохнут, снимите резинки и распустите косички. Легонько пробегитесь по волосам пальцами, чтобы придать волнам естественный вид.

Приготовьте бигуди. Их можно купить в специальном магазине для парикмахеров или в магазине косметики. Бигуди большого диаметра сформируют крупные кудри, узкие — мелкие.

Вымойте и подсушите волосы. Вымойте волосы шампунем и кондиционером, затем подсушите их полотенцем. Вам нужно, чтобы волосы были влажными.

Дайте кудрям время зафиксироваться. Оставьте бигуди на голове минимум на 4 часа. Еще лучше оставить их на ночь, однако не все умеют спать с бигуди!

Помойте волосы шампунем и кондиционером. Аккуратно р

Источник

Выбираем плойку и правильно завиваем волосы

Плойка для волос – это электрический прибор для завивки локонов. Существует большое множество их различных модификаций, которые создают кудри определенного диаметра и формы. Чтобы красиво завить волосы плойкой, необходимо освоить некоторые правила и ознакомиться с особенностями каждого вида щипцов.

Классификация плоек по основным признакам

Конусные плойки для волос. Стайлер имеет профиль конуса, сужающегося от основания к головке прибора. Они подходят для профессионального пользования, так как самостоятельно накрутить волосы таким прибором будет трудно.

Вращающиеся плойки. Верхний прижим данного прибора способен вращаться вокруг оси в разных направлениях, что способствует проглаживанию и накручиванию волос.

Тефлоновое покрытие будет беречь пряди от пересушивания какое-то время. Однако это напыление имеет свойство стираться через определенные срок, и волосы вновь станут уязвимыми в контакте с металлом.

Керамика хорошо взаимодействует с волосяной материей. Керамические щипцы запаивают чешуйки волос, сохраняя их здоровое состояние. Это самый лучший материал для плойки, который также доступен и по цене. Очень важно, чтобы щипцы были полностью изготовлены из керамики, так как тонкое керамическое покрытие может со временем стереться. Единственный недостаток керамического прибора – его хрупкость.

Турмалиновое покрытие имеют стайлеры новейших моделей. По качеству такие приборы превосходят керамические щипцы, однако их высокая цена становится для многих преградой.

В зависимости от диаметра и конструкции щипцов, создаются локоны различной формы. Существуют стайлеры со съемными насадками, которые можно менять.

Чтобы правильно накручивать волосы на плойку, необходимо выбрать оптимальный режим температуры. В каждом приборе имеется регулятор температу

Источник

Прически, стрижки для тонких и редких волос. ТОП — 5 стрижек на длинные, короткие, средние пряди — более 100 фото

Не следует путать тонкие волосы с редкими или жидкими (как их ещё называют по-другому). Тонкие пряди плохо поддаются укладке, путаются. Поэтому на создание прически приходится уделять много времени. Чтоб избежать проблемы, лучше сделать стрижку, которая не требует особого ухода, красиво смотрится на шевелюре. Чтоб сделать пышную причёску из таких локонов, читайте советы мастеров далее.

Стрижки для тонких волос женщинам

Часто бывает, что у девушек мало того, что тонкая структура локонов, ещё в добавок ко всему редкие пряди. Если у вас именно такая шевелюра, вы не желаете много времени терять на создание объёма, то выбирайте короткие, разноуровневые стрижки. Именно они легко поддаются обычной укладке с феном, долго держат объём при применении специальных средств: муссов, гелей, пенок для прядей.

Какие стрижки подходят для тонких волос?

Владелицы тонких прядей всегда испытывают нехватку объёма при создании причёски. В идеале дамам с редкими, тонкими кудрями лучше делать стрижки покороче в виде лесенки. Именно такие прически дают приличный объём при укладке локонов феном. Челка может быть разной и длинной, и короткой, и асимметричной.

Чтобы волосы смотрелись пышно на вашей шевелюре, применяйте для укладки щипцы, утюжки. Из косметических средств вам пойдут пенки, бальзамы, муссы и другие виды такой продукции, придающие объём.

Стрижки для тонких и редких волос — фото

Чтобы ослабленные пряди смотрелись пышнее, можно сделать их окрашивание в различных оттенках. Тогда визуально будет казаться, что волосы гуще.

Короткие стрижки для тонких волос блондинкам

Хорошая укладка у опытного мастера сделает светлые, тонкие, жидкие волосы объёмными. Причем у блондинок п

Источник

Как накрутить волосы в домашних условиях

С древних времен модницы старались что-нибудь придумать, чтобы завить свои волосы в красивые локоны. Они обратили внимание на способность волос принимать форму предмета, на который накручивалась прядь, и пришли к выводу, что самые стойкие и красивые локоны получаются на объектах цилиндрической формы. Материалом для создания этих предметов красоты служили дерево, металл, гипс и многие другие природные материалы.

С тех времен многое изменилось, появились новые способы накрутить волосы, да и сами приспособления для накручивания волос получили название. Слово бигуди происходит от названия интересных головных уборов жительниц провинции Бигуден, на которые были похожи первые бигуди. Затем, были созданы щипцы для завивки, химическая завивка, а домохозяйки-энтузиастки придумали свои методы накручивать волосы в домашних условиях. Сегодня мы расскажем о всех способах накрутить красивые в упругие локоны.

Рекомендовано накручивать на бигуди влажные, но не мокрые волосы. Слишком мокрые локоны могут не успеть высохнуть и завиток не сформируется. Слишком сухие волосы, так же, не накрутятся, только если вы не используете термобигуди.

Как накрутить волосы на бигуди? Пряди накручивают по росту волос. Первым делом волосы на теменной зоне – ото лба к затылку, затем, по бокам к затылку. Чтобы пряди выглядели естественно, не делайте прямых проборов, пусть они будут зигзагообразными. Толщина пряди будет зависеть от выбранных вами бигуди. Для широких бигуди нужно выделять более толстые пряди, чем для бигуди маленького диаметра.

Если сильно затягивать бигуди до корней, то можно создать прикорневой объем, который придает прическе «локоны» пышность.

Перед тем, как накрутить волосы, нужно выбрать вид бигуди. Существует несколько разновидностей этих приспособлений, и вам предстоит выбрать подходящие для своего

Источник

Как завить волосы без бигуди и плойки

Вам нужно создать красивые локоны, но под рукой нет ни плойки, ни бигуди, ни утюжка? Или же вы просто не хотите портить красивые и здоровые пряди? Мы знаем, как накрутить волосы без бигуди и плойки бабушкиными средствами, и с радостью поделимся этим знанием с вами.

Крутим волосы пучком

Крутим волосы на тряпочки

Если вы любите смотреть старые фильмы, то наверняка видели придворных дам с торчащими во все стороны тряпичными бигуди. Картина, конечно, довольно смешная, но в результате вы получите упругие кудри.

Вам понадобится небольшой отрезок любой ненужной ткани (желательно х/б, синтетика будет скользить по волосам). Нарежьте ее полосками и приготовьтесь потратить еще минут 10 или 15 на саму процедуру:

Шаг 6. Ждем, пока волосы полностью высохнут. Этот процесс займет от 6 до 12 часов – все зависит от температуры воздуха и толщины прядей.

Красивые кудри с помощью шпилек

Повязка для красивых локонов

Повязки для волос частенько используются для создания ежедневных и вечерних причесок. А известно ли вам, что с помощью этого аксессуара можно быстро и легко сделать вьющиеся пряди?

Кудряшки с помощью крабика для волос

Умеете ли вы заплетать колосок? Вот и отлично! Но для волнистых волос придется внести небольшое дополнение в виде отрезка из ткани х/б.

Ценные советы по созданию локонов без бигуди

Чтобы кудри держались как можно дольше, возьмите на заметку небольшую хитрость. В воду, которой будете смачивать волосы, добавьте немного лака с сильной фиксацией. Во время процедуры регулярно окунайте руку в эту жидкость и проводите ней по прядям. Не расчесывайте готовые локоны расческой, они будут пушиться и создадут ненужный объем.

цвет волос средне русый с пепельным оттенком
Сходите в парикмахерскую. А то не ровен час, будете создавать тему: "где взять парик? после окрашивания дома волосы осыпались"

после 9-ти летнего мелирования перекрашивалась в свой родной цвет темно-корич в салоне..са

Как видите, создать кудри без традиционных приспособлений не так уж и сложно. Используйте любой из бабу

Источник

Как накрутить волосы дома: полное руководство

Чтобы создать красивые локоны не обязательно посещать парикмахера. Существует множество способов завивки волос в домашних условиях. Большую часть из них мы рассмотрим сегодня. Выбирайте подходящий вариант для вашего типа и структуры волос, чтобы добиться наилучшего результата. Приложив немного усилий, вы с легкостью сможете красиво накрутить волосы самостоятельно в домашних условиях.

Как накрутить волосы в домаших условиях плойкой

Первый урок научит вас делать по-настоящему большие воздушные кудри, которые прекрасно подойдут к коктейльному платью. Итак, если вы собираетесь в клуб пропустить парочку бокалов мартини, то попробуйте накрутить волосы следующим способом.

Далее берем небольшой локон и накручиваем его на щипцы. Волосы у корней накручиваем на более тонкую часть плойки, остальную часть локона – на более толстую.

Как накрутить волосы с помощью утюжка

Один из самых простых способов завивки – использование утюжка. Вы и сами убедитесь в верности этих слов, когда раз и навсегда научитесь делать локоны утюжком самостоятельно. Чтобы понять технику, предлагаем для начала посмотреть видео создания красивых локонов от лица выпрямителем.

Как накрутить волосы на тряпочки или носки

Для создания красивых локонов не обязательно посещать стилиста. Вы уже знаете, что сделать это можно в домашних условиях. Предлагаем вам попробовать новый абсолютно безопасный способ завивки на носки или тряпочки. Этот способ нужно применять перед сном.

И все, без особых усилий вы получаете легкие кудри на волосах. Для стойкости можно дополнительно нанести на прическу небольшое количества лака.

Как накрутить волосы с помощью повязки

стрижки на длинные волосы в одинцово
Современная молодежь, обладающая огромным чувством независимости, стремится заработать на свои нужды сама, независимо от родителей и особенно летом, когда много свободного от учебы времени. Перед подростками встает н

Еще один абсолютно безвредный для волос способ создания красивых локонов – это накручивание их на повязку. Как это

Источник

Как сделать кудри без бигуди и плойки

Я думаю,  что это будет интересно многим читательницам сайта, поэтому решила сделать статью, в которой собрала огромное количество способов как сделать кудри без плойки.

Но сначала хотелось бы отметить, что кудри без бигуди и плойки делают очень многие известные бьюти-блогеры и девушки, которые заботятся о своих волосах. Ведь локоны без плойки и бигуди совершенно не вредят волосам и они остаются здоровыми.

Поэтому, если вы не можете похвастаться волнистыми и густыми от природы волосами и вам регулярно нужно делать локоны для объема, то следующие способы как без плойки накрутить волосы станут настоящим спасением для вас и ваших волос.

Стоит отметить, что все предложенные ниже способы лучше всего делать на ночь. Поэтому они еще подойдут тем, у кого утром нет много времени на укладку.

Также на ночь можно сделать вот такой пучок, который не будет мешать спать, а на утро у вас будут красивые волнистые волосы без плойки.

Своеобразным заменителем бигуди может стать обычная ткань, разрезанная на тонкие (примерно 1 см шириной) ленты. Волосы накручивать на них необходимо так же, как и на бигуди. Эффект аналогичный, а спать намного удобнее:).

Надеюсь, что после моей статьи у вас уже не будет вопроса о том, как накрутиться без плойки и вы всегда будете удивлять окружающих роскошными локонами.

Интересные варианты! А самое главное без вреда для волос. Попробую сегодня на ночь вариант с футболкой, но наверное спать неудобно будет, ведь красота требует жертв.)

А ещё есть так называемые «софисты»)Можно делать красивый пучок,а когда распускаешь волосы,то они волнистые и объемные как от бигудей

Особенно классные варианты со жгутами, платком и футболкой!кстати я думала что кудри от платка можно получить только в салоне! Блин, обязательно накручу локоны!

Спасиб

Источник