какой краской лучше осветлять волосы если желтые

Все о красках, используемых для осветления темных волос

Отчасти для того, чтобы привлечь к себе мужское внимание (согласно распространенному стереотипу, именно блондинки нравятся им больше всего), отчасти для того, чтобы удовлетворить извечное женское стремление к постоянному обновлению.

Поскольку обесцвечивание относится к манипуляциям, повреждающим структуру волос, к выбору краски для их осветления следует относиться с особой осторожностью, и пользоваться масками для осветленных волос.

Какие краски подходят для осветления волос

Лучшими составами для осветления темных прядей являются краски, химическая формула которых содержит коллагены и эфирные масла, смягчающие действие других агрессивных компонентов.

Наиболее губительны для волос краски, содержащие аммиак: они не только повреждают кутикулу по всей длине волосяного стержня, но и полностью уничтожают содержащийся внутри природный пигмент меланин. Продолжительность достигнутого эффекта составляет от четырех до шести недель. Безаммиачные составы обладают более мягким воздействием, однако их эффект непродолжителен: через 2-3 недели волосы снова придется осветлять.

Лучшими продуктами для домашнего осветления темных волос являются краски с кремовой консистенцией. Они прекрасно наносятся на пряди, обеспечивая их качественное и равномерное окрашивание. Благодаря восстанавливающим и питательным веществам, а также косметическим маслам, входящим в состав крем-красок, обеспечивается щадящее окрашивание, наносящее минимальный ущерб здоровью волос.

В процессе осветления волос используемый химический состав приподнимает чешуйки волосяной кутикулы и проникает в сердцевину волоса, содержащую пигмент и основные структуры, отвечающие за эластичность, текстуру и форму локонов.

В результате реакции окисления происходит высвобождение молекул кислорода и растворение молекул

Источник

Требования к осветляющей краске для волос

Когда появляется желание более темные волосы перекрасить в светлый тон, возникает вопрос: какие осветляющие краски для таких волос без желтизны лучше всего подойдут?

Выбирая краску, следует руководствоваться тем, каким должен быть конечный результат: нужно ли осветлить волосы только на пару тонов или полностью выбелить локоны.

Виды красок

Такие «сильные» краски в своем составе всегда имеют перекись водорода и аммиак. Под действием аммиака нарушается поверхностная структура волоса: его чешуйки приоткрываются, и освобождается проход внутрь волоса.

Перекись водорода свободно достигает стержень локона. Стержень состоит из молекул кератина и меланина (именно он отвечает за естественный цвет прядей).

Перекись вымывает молекулы меланина и заменяет их красящими пигментами. Чем темнее цвет волоса, тем больше меланина в нем находится и тем сложнее локон осветлить.

После активной химической атаки со стороны аммиака и перекиси волосы осветляются иногда на 5 тонов, но при этом локонам наносится серьезный урон.

Это приводит к тому, что пряди могут стать тусклыми, сухими, жесткими, путающимися, и придется проводить определенные лечебные процедуры по восстановлению здоровья волос.

Локоны можно осветлить и более щадящим способом, но результат будет менее слабым, т. е. глобального осветления за одну покраску не произойдет.

Каждый производитель безаммиачной краски использует свою запатентованную формулу красителя, которая практически не вредит локонам.

Краска не разрушает структуру волоса, а обволакивает его снаружи, одновременно создавая защитную пленку на его поверхности, которая оберегает пряди от воздействия внешних агрессивных факторов (сушка феном, использование горячих щипцов, ультрафиолетовое излучение солнца и т. д.).

После осветления безаммиачн

Источник

Как окрасить желтые волосы в светлый тон? Подскажите?

Две недели назад сделала смывку в домашних условиях (деколорантом Garnier E0), исходный цвет был шоколад с отросшими своими светлыми корнями (природный цвет волос светло-русый с пепельным оттенком), после смывки корни стали белыми, полотно желто-рыжее. На следующий день осветлилась краской от Garnier, корни стали не такими белыми, немного с пепельным оттенком, полотно русое с ярко выраженным желтым оттенком, в общем я желтая теперь! )))

На данный момент уже отрастают свои волосы - у корней 2-3 мм светло-русых волос, затем очень светлые волосы, около 4-5 см, полотно желтое, волосы до лопаток.

После смывки и обесцвечивания волосы не сильно испортились, если учитывать, что я волосы крашу 11 лет. Делала маски с репейным маслом, бальзамы использовала.

чтоб желтищну убрать поможет тоника, оттеночный бальзам 9.1 или какие-нибудь пепелтные,жемчужные, нанести на волосы на 20 минут и смыть

для салона деньги жмете что ли?? это ведь очевидно,судя по всему какую ***** покупаете? и вы разве не знали,что от корней отступать надо было при смывки этим га.в.ном...если учитывать как вы все сделали,то светловолосая мочалка-вот что будет с волосами,что бы вы не говорили о том,что сейчас все норм...

чтоб желтищну убрать поможет тоника, оттеночный бальзам 9.1 или какие-нибудь пепелтные,жемчужные, нанести на волосы на 20 минут и смыть

Мне не только надо желтизну убрать, а еще и покрасить волосы. Т.к. я не думаю, что после оттеночного бальзама я получу желаемый результат...

Подскажите, а эту краску мне лучше только на плотно нанести или на корни тоже. не будет заметной разницы? У меня по сути корни и полотно волос очень разные по цвету...

для салона деньги жмете что ли?? это ведь очевидно,судя по всему какую ***** покупаете? и вы разве не знали,что от корней отступать надо

Источник

Какой краской осветлить волосы без желтизны — секреты профессионалов

Идеальные, белокурые локоны, ровный цвет по всей длине мечтает увидеть каждая брюнетка после осветления. Однако результат зачастую получается вовсе не такой, как задумывалось, а желтые, с рыжими переливами у корней пряди только портят настроение. Связано это с тем, что в погоне за мечтой девушки упускают тонкости процедуры, выбирают неправильную технику окрашивания или используют красители низкого качества. Как избежать этих ошибок, и какой краской осветлить волосы без желтизны и огорчений, читайте дальше.

Изучаем причины «пожелтевших» локонов

Самый простой способ, как добиться белого цвета волос без желтых и рыжих оттенков — это соблюдение правил, тонкостей окрашивания и применение дополнительных мер по предупреждению появления некрасивых дефектов.

упускают фактор стойкости натурального пигмента — у девушек с темными или каштановыми локонами натуральный пигмент очень стойкий, побороть его одной процедурой осветления, при этом не причинив непоправимого вреда шевелюре практически нереальная задача. Чтобы справиться с этим фактором, косметологи рекомендуют предварительно проводить обесцвечивание, а потом только использовать красящий состав нужного оттенка;

для изменения цвета используется непрофессиональная, плохого качества краска — если у вас недостаточно опыта в выборе красящего средства, доверьтесь профессионалам, колористам. Идеального результата поможет добиться специальная осветляющая краска для волос без желтизны;

недостаток умений и знаний по процедуре — экономия средств на профессиональное осветление «подталкивает» девушек на самостоятельное, домашнее окрашивание. Нарушение техники приготовления и нанесения красителя на локоны, смывание средства с шевелюры раньше или позже необходимого времен

Источник

Основные секреты окрашивания волос в блонд без желтизны

Как осветлить шевелюру без эффекта желтизны? Чтобы окрашивание волос в блонд прошло без проблем, прислушайтесь к советам опытных колористов. Уж они-то точно знают, как получить чистый цвет.

Что влияет на чистоту светлых оттенков?

Условия для покраски. Трансформация в блондинку – процесс очень трудоемкий и невероятно сложный, поэтому будет лучше сходить в салон красоты.

Какие средства для окрашивания можно использовать?

Рынок современной косметической продукции предлагает большое количество разнообразных средств, которые можно применять в домашних условиях. К числу самых популярных можно отнести такие:

Оттеночные бальзамы, спреи, пенки, шампуни и тоники – не содержат аммиак и перекись водорода, обволакивают пряди тонкой незаметной пленкой, меньше вредят шевелюре, подходят как натуральным, так и крашеным блондинкам. В первом случае могут использоваться для дополнительного осветления, во втором – для борьбы с нежелательной желтизной. Смываются очень быстро – после 7 мытья;

Блондирующие шампуни – обладают щадящим действием (осветляют на 1-2 тона), идеально подходят для светловолосых дам, позволяют скрыть отрастающие корни и выровнять общий тон, чуть подсушивают пряди;

Белая хна – бюджетное средство, которое не имеет ничего общего с хной, используемой для лечения. Действие этого вещества объясняется наличием в его составе огромной дозы гидроперита, негативно влияющего на состояние шевелюры. Позволяет осветлиться на 4-5 тонов, подходит для темных прядей – правда, поначалу цвет будет слегка рыжеватым;

Важно! Перед использованием того или иного средства внимательно изучите инструкцию на упаковке и проведите тест на наличие аллергии. В противном случае покраска может дать весьма неожиданные результаты.

маски на мокрые волосы с кефиром
В современном мире можно найти все что угодно. Стоит только захотеть. А раз появляется спрос, то найдется и соответствующее предложение.

Хотя... даже если и не захочет что-то купить, то всегда можно созда

Решив покрасить шевелюру в светлые оттенки

Источник

Какой краской можно осветлить волосы без желтизны? Лучшая осветляющая краска для волос без желтизны (отзывы)

Смена цвета волос для женщины – это нечто большее, чем просто смена имиджа. Это перемена в настроении, в жизни. Так как часто нам не хватает света и яркости, то мы порой хотим добавить яркости своему отражению в зеркале. Окрашивание в блондинку – один из популярных способов поднятия настроения и положительных перемен.

Однако порой ситуация омрачается из-за того, что цвет получается не такой, как задумывался. Перекрашивание в блонд – достаточно сложная процедура, безотносительно типа и цвета волос. В зависимости от исходного цвета, блонд может приобрести желтый или рыжий оттенок. Этот совершенно нежелательный и непривлекательный результат может серьезно омрачить радость перемен.

К счастью, на рынке косметической продукции сейчас существует множество средств по уходу за светлыми волосами. Шампунь, пенка или осветляющая краска для волос без желтизны помогут не только избавиться от желтого оттенка, но и сохранить цвет надолго.

Сложность в окрашивании

Желтизна появляется из-за наличия определенных цветовых пигментов в волосах, которые формируют натуральный цвет. Использование краски оттенка блонд не позволяет полностью закрасить эти пигменты. Особенно на темных волосах, они проявляются в виде разных оттенков желтого. По мере вымывания краски, желтизна проявляется больше.

От чего зависит появление желтизны

Появление желтых оттенков на волосах в первую очередь обусловлено качеством краски. Какой краской осветлить темные волосы без желтизны, сложно сказать, нужно также задействовать другие средства. Однако помимо цвета есть и другие немаловажные факторы, влияющие на конечный цвет волос, например:

Средства для осветления

боб с челкой на удлиненные волосы
Часто обладательницы длинных волос, растившие их долгое время и изредка лишь обновлявшие кончики прядей, решаются на изменение своего имиджа «хозяйки косы до пояса». Однако срезу укоротить волосы до стрижки  «под мал

Для осветления волос существует масса разных средств, котор

Источник

Как убрать желтизну волос после осветления: простые советы и проверенные способы

Многие девушки и даже женщины в возрасте мечтают стать блондинками, хотят иметь светлые пряди или русые локоны взамен темной шевелюры. Для этого большинство осветляет волосы различными препаратами, но часто вместо белого цвета они становятся рыжие, серые или отливают желтизной. Сделать волосы после обесцвечивания светлыми и убрать желтый оттенок можно, если соблюдать правила окрашивания, в соответствии с рекомендациями на упаковке подбирать тон краски.

Причины появления желтизны волос:

Часто причиной того, что окрашиваемые в белый цвет локоны стали рыжие, желтые или грязно-серые, становится сразу несколько ошибок, совершаемых из-за отсутствия опыта. При проведении осветления не дома, а в салоне многих проблем позволяет избежать профессионализм мастеров, использование проверенных составов.

Способы предотвращения желтого оттенка на волосах

Чтобы желтизна на волосах не появилась после домашнего окрашивания, следует заранее подготовить волосы к процедуре, оценить их состояние и исходный цвет. Убрать неприглядный оттенок намного сложнее, чем предотвратить его появление, поэтому подойти к этой процедуре нужно со всей ответственностью.

для начала нужно восстановить ослабленные или ломкие пряди при помощи специальных шампуней, масок или бальзамов, состричь секущиеся кончики;

если локоны были окрашены в темный цвет, желтизну убрать за один раз вряд ли получится, пигменты современных красок достаточно стойкие, глубоко проникают внутрь волосин;

если свои волосы ярко-рыжего оттенка или темно-рыжие, после первого окрашивания они наверняка будут желтоватыми, к этому нужно быть готовой;

Рекомендации, как правильно осветлять волосы

Чтобы волосы после обесцвечивания стали равномерно прокрашенными, светлыми и бе

Источник